У моего мужа осталась дочь от первого брака,их мать умерла при родах,ну естессно живём все вместе.Только я и слышу претензии в свой адрес..
Когда муж рядом,она прям таки лапушка,и на ты меня называет,и улыбается,муж на работу,и начинается...
Почему папа женился на тебе,мы бы вдвоём жили хорошо,не дай бог ты родишь я убью сначала малыша потом и себя...Дай денег...
Муж разговаривал с ней,но она начинает плакать и говорить что я её заставляю убираться,стирать...
Я уже мужу предложила хоть камеры поставить...
Как разьяснить ей ,что я для неё не подружка,если не хочет можем вообще не общаться,но мужа то я люблю..
Вот так вот...
да ладно, пожалейте дикарку, остаться без мамы в нежном возрасте, да еще на попечении мачехи несладко.
поговорите с отцом, может ей будет легче у бабушки рости
Ой, а может, у нее шизофрения вялотекущая? У нас сто лет назад на работе такая была: одним одно говорила, другим другое. Мы все думали, что она таким образом манипулирует всеми нами для собственной выгоды, а оказалось, там медицинская проблема, ибо дома она еще не то плела и мужу, и детям...
Сообщение было удалено
давно подозревала что Крыса шизичка. Рыбак рыбака...
Сообщение было удалено
Гость, излишняя подозрительность тоже нехороший признак... :)
Терпения Вам! И хорошо бы загрузить девочку чем-нибудь, спортом, танцами, чтобы физически выматывалась, может меньше будет дурацких мыслей возникать.
попробуйте к врачу сводить может, и, да, терпения Вам...
Полина!!Это жутко!Вы пробовали ее игнорировать,в смысле денег,не разговаривать.
И если не секрет сколько ее лет?
блефуйте, пусть папа скажет "запись уже сделана со скрытой камеры, как ты можешь так?" и что она ответит?
Чего бы к психологу не сходить посоветоваться?
Перестаньте общатся с ней вообще на какое то время.
А сколько лет дочери мужа?
К психологу идите.Но наверно вы девочке очень не нравитесь,может чувствует что вы ее не любите.
А вы поставьте камеры! Идея неплохая в общем.
Сообщение было удалено
А что это решит проблему?Девочка еще больше мачеху возненавидит.
1, о дааа...спихнуть ребёнка на бабушку ради мачехи это ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ...Может тогда сразу в детский дом, а? Автор, просто не реагируйте на её выпады и всё. Ты ей никто, пусть отец воспитанием занимается.
а ы подружиться не пытались для начала? поставтье себя на место ребенка, она конечно ревнует папку, но вы же старше, должны ее понять и это вы должны пытаться завоевать ее любовь, не дай бог муж с вами порвет отношения изза того, что вы за несколько лет к примеру не наладили отношения с дочерью, а если отдаст ее на воспитание бабушке, то пеняйте на себя, девочка еще лучше научится манипулировать им и тогда вам придется не сладко...
и вообще автор, вы должны ей заменить мать я так понимаю....если уж собираетесь с мужем жить...иначе как-в одной квартире есть вы с мужем и есть он с дочерью...а в итоге вы все вместе несемья чтоль?
Ставьте камеры.
Сообщение было удалено
Это ее проблемы.
А сколько девочке лет?
Сообщение было удалено
Проблемы не ее,здесь проблема всей семьи,узнает отец и что,думаете дочь разлюбит,все равно любить будет,а ненависть девочки к мачехе еще сильнее будет..
Девочке 13 лет,подружиться??
ЧТо я только не делала,в парк ходила,по магазинам,готовили вместе,иногда она бывает добра но ненадолго,бабушка не хочет брать к себе Иду(имя странное),говорит что так только хуже будет,деньги она без спроса может взять,у нас они в шкафу хранятся,и проблема в том,что мы хотим ребёночка родить,но не знаем как на это отреагирует Ида..кстати мать звали Санна,может дело в имени?
Ещё насколлько я знаю,бж была замужем 4 раза,и от каждого брака у неё были дети,в общем вроде она занималась "любовью за деньги",возмржно что девочка унаследовала что-то от матери,я очень полюбила эту девочку,я хочу чтобы она была умной,счастливой,мать она добрым словом не поминает..
дело в ней,или во мне?
пишу и плачу
Полин дети чувствуют искренность и неискренность тем более...попробуйте в спорах с отцом встать на ее сторону, а то, что вы заранее думаете что девочка "кое-что унаследовала отмамы" то здесь никакой связи не вижу, бред какой-то,включите мозги...это уж перебор так говорить о ребенке, если вы как вы говорите "полюбили" девочку, то умейте ждать...со временем она это почуствует и отплатит вам тем же...подростковый возраст непростая вещь...мамаша)
Сообщение было удалено
Не полюбила она,по ее посту чувствуется...
Понимаете,я очень люблю детей,любых..
У самой детство несладкое было..
Просто она не понимает меня совсем,муж работает неделями,а я с ней одна..
Она портит мои вещи,она портит мою жизнь,моя мама сказала , что если я не разведусь с мужем,то так будет бесконечно..
А муж говорит напротив,что скоро всё стабилизируется...вот как быть?
Сегодня закатила концерт по поводу того,чтьо у неё нет туфель на каблуках,и требует с меня их,но ей 13 какой каблук?
Забыла сказать что у девочки есть "друг" который у нас почти прописался,ему 14,не может ли ничего случиться,так как она говорит что у них любовь...страшно..она же малюська совсем..
простите не могу сдержаться у меня мысль о разводе мелькнула..
Да что вы пишите?Полина не обязана эту девочку любить!Главное-это хорошо к ней относится,этого будет достаточно!А если девочка мерзавка,то хоть люби,хоть не люби-разницы нет.
А как говорит Полина,то она пыталась найти общий язык с девочкой.
А дамочки,которые пишут,что девочку и так жалко и т.д...Жалко,что осталась без матери,не спорю,но это не значит ,что она имеет право портить семейную жизнь своего отца!
Полина,не расстраивайтесь,вашей вины в этом нет)Может вам покажется глупым,ну а что если,например,при очередной ссоре записать то,что она говорит на диктофон (думаю у всех есть сотовый телефон с такой функцией),а потом дать прослушать вашему мужу (ее отцу).?
Но терпеть вот такие выходки дурного подростка вы не обязаны
26, и дальше что?
Ну может все таки муж Полины начнет шевелиться и что-нибудь придумает.
Нужно чтоб он услышал это,пусть даже это будет запись,чтоб понял что его дочурка творит.
Полина, а на что вы расчитывали, выходя замуж за мужчину с ребёнком? Вы должны были быть готовы к тому, что дочь мужа вас не примет. Если ваш муж нормальный, то надеюсь он не будет ради вас сплавлять свою дочь куда нибудь. Поэтому выхода у вас только два: либо каким то образом находить общий язык с дочерью мужа, либо разводиться и находить другого мужчину. И это не дочь вас не понимает, а вы скорее всего её не понимаете.
29, ну поймет он и что? Что он сделает? Заставит дочку пресмыкаться перед мачехой? Даже если каким нибудь образом и заставит-это всё равно не надолго.
22, тоесть ты и твой муж рассматривали вариант "сдачи ребенка к бабушке" чтобы самим жить препиваючи с "новым" ребёнком? Мдаааааааааа...бедная девочка...никому не нужна...ни бабушке ни даже РОДНОМУ отцу...ПРАВИЛЬНО она к вам,автор,относится....
Мальчик ее "прописался"? Вот это уже тревожный звонок, с ним должен муж пообщаться. А вообще - девка слегка обнаглела, пользуется Вашим чувством вины и сочувствием : "бедная сиротинка, без мамы растет". Да таких сироток полные детские дома, они там только о такой мачехе и мечтают. Ишь ты, убьет она младенца, разбежалась. Ну и поедешь на малолетку, мало не покажется. Ей надо по буквам объяснить, что она бы одна с отцом не жила бы никогда, только с его женой, т.к. бабка ее брать не хочет. И вообще: "Не будь меня, он тебя бы в детский дом отдал: он работает, ему некогда". Ее дело сейчас учиться, а не с мальчиками на каблуках зажигать.
Полина, дальше наглеж будет усиливаться, у самой подросток в доме, знаю, о чем говорю. Портит вещи - денег не получает. Держитесь.
Я бы на месте девочки тоже бы попыталась развести отца с такой бабой,ничего постарше будет-может получиться.
Сообщение было удалено
Разводитесь,а в 13 лет уже начинают носить туфли на каблуках,обычное явление,вы только и делаете что обсераете падчерицу,может еще напридумывали половину
Охренеть!Тут девушка с проблемой пишет,просит совета,а вы еще и засераете!
Не слушайте,вы не ви-но-ва-ты!
Я в 13 лет и не думала о каблуках и пацанов домой не водила.
Сообщение было удалено
Сейчас поколение другое,многие в 13 лет носят туфли на каблуках-не 10-см конечно-4-5 см.
Сообщение было удалено
была бы она нормальным ребенком, а не шалавой малолетний, всем была бы нужна
Это ее вина, что ее не любят
Сообщение было удалено
Это со слов мачехи она ***,как и ее умершая мать.может все совсем не так, мне тоже 13 и женщина-автор мне очень не понравилась.
А вы не стесняйтесь, поставьте незаметно камеры. Только ей не говорите. И вообще, она вас провоцирует. Не реагируйте. Она вам что-то говорит, вы читаете книгу или смотрите ТВ, не поднимаете на неё глаза и вообще с ней не разговаривайте. В середине её диалога просто встали и ушли. Её для вас не существует.
А вообще, по хорошему, девочку надо отвести к психологу.
Ну и кто бы что не говорил, а переезд к бабушке может быть для неё лучшим выбором, нежели жить в такой семье. Она уже не такой уж и ребенок, что бы не понимать какие-то вещей. Все её прям защищают как младенца, а ей, на минутку, уже 13 лет! Она прекрасно понимает, что делает и отдает отчет свои действиям. Она так любую женщину отца будет изводить просто потому, что "им с папой хорошо вдвоем". Дочка его далеко не безобидный ангел, как её тут некоторые выставляют. Так что проблему в первую очередь надо решать с ней. И тут нужен врач.
Может, попробовать ей наглядно объяснить перспективы такого ее поведения? Типа "Я стараюсь держать мир, а ты пытаешься мне гадить. Подумай, что будет, когда я начну гадить ТЕБЕ. Тем более, ты врешь отцу, что я заставляю тебя делать домашние дела - так вот, я реально буду заставлять. И другу твоему расскажу, какая ты на самом деле. Так тебе больше понравится?"
Еще вопрос - на каком основании муж делает вывод, что скоро ситуация стабилизируется?
Сообщение было удалено
Бабушке, судя по рассказу автора, эта внучка вообще нафиг не упала. Так что ей бы подумать, что будет, если ее реально отправят к бабушке, которой она не нужна.
Автор, всё закончится разводом. или, если Вы мазохистка, эта обезьянка испортит всю Вашу жизнь. муж её вряд ли поставит на место. а Вам вот это всё надо? Вас что, мама родила для того, чтобы Вы терпели издевательства чужого ребенка?
А как вы сами думаете, девочка делаеет это специально или бессознательно не хочет пускать Вас в их с отцом жизнь? Знаете, может она просто боится, что вы уведете у нее отца и он действительно отправить ее в детский дом? Я ьы на Вашем месие не прибигала к запугиванию. Скорее всего это не поможет, а только усугубит ситуацию. Есть вариант, постоянно, вдалбливать ей в голову, что вы ей не враг, и Ваш ребенок не будет ей врагом, и от того, что он родится никто ее меньтше любить не станет. Но тогда вам и вашему мужу придется дейтсивтельно уделять ей много внимания, главное не преборщить.
Сообщение было удалено
Она еще с ребенком может что-нибудь плохое сделать,убить не убьет,а издеваться будет-пока никто не видит.Или отношения налаживать автору или разводиться.
Сообщение было удалено
+1 Не убьет, так издеваться и подставлять будет все время из ревности
33, походу ваши мозги смылись в унитаз вместе с дерь.мом, если вы считаете нормальным говорить девочке что отцу она не нужна и он сдал бы её в детдом. Откуда только беруться такие безмо.зглые животные.....
38, нормальные родители любят детей безусловно, а чтобы не выростали малолетние шал.авы надо ВОСПИТЫВАТЬ НОРМАЛЬНО, а не баб тра.хать вместо того чтобы заниматься ребёнком.
Я бы поставила камеры и показала бы все отцу. Не для того, чтобы подставлять девочку, а для того, чтобы отец наконец-то перестал закрывать глаза на поведение дочери и сам бы подумал, как разрулить ситуацию. С психологами, с кем-то еще - пофиг, это не важно, просто уже нужно ЕГО ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ.
Понятно, что он много работает, но это не повод для того, чтобы сбрасывать все трудности с дочерью на плечи автора, как он сейчас сделал. Самоустранился, слился, а если автор не выдержит - то она окажется плохой. Если он дальше будет так же много работать и плевать на обострение отношений дома - то у него и вторая семья исчезнет. Иногда человек "много работает" только для того, чтобы остальные проблемы разгребали другие, а не он. Если критическая ситуация - пусть папа берет отпуск на работе и принимает меры, а не отделывается своей жуткой занятостью.
40, вы ду.ра? Какой на.хрен отчёт она отдаёт? Она только год назад превратилась из ребёнка в подростка, у неё максимализм и гормоны играют, она в таком возрасте когда люди считают что "весь мир против тебя". А тут "добрый папочка" выставит её пинком под за.д со словами, что она уже "взрослая', а у него новая жена и новый ребёнок. Вы вообще себе хоть представляете что девочка будет чувствовать? Как вообще можно сравнивать 13 летку со взрослой? Вот если бы взрослая тётка себя так вела, то можно было бы говорить на неё всё то, что сдесь говорят на этого РЕБЁНКА. А у этой девочки нормальное поведение подростка, оказавшегося в такой ситуации. Она сейчас воюет против тех, кого считает своими врагами, она считает что все против неё (даже если это и не так). У неё возраст такой и ситуация. Пнимаете?.