Встречаюсь с мужчиной у которого есть сын. Меня удивляет и в тоже время беспокоит что ему почти 7 лет, и может легко заплакать. Например ситуация: отец объясняет как надо себя правильно вести, что так …
Сообщение было удалено
я не видела этот фильм. но конечно это ужасно.а каково отцу...
тут конечно не так все запущено.но бывают не приятные моменты
а насчет манипуляции. да вроде не похоже. ведь он не требует ничего.
У мальчика просто расшатаны нервы. В детстве моя знакомая (правда, девочка, но сути это не меняет - ребнок есть ребенок, он еще избавлен от стереотипов) тоже постоянно рыдала - в школе 4, а не 5 - слезы, подружка села за парту не с ней, а сдругой девочкой - слезы, у доски забыла строчку из стихотворения - слезы, безобидная фраза - слезы. На самом деле был очень сильный прессинг со стороны матери - она хотела вырастить идеального ребенка, за малейшее непопадание наказывала. Отца дома практически не было - работал на 3 работах, с матерью постоянно скандалил: то ребенок не такой, то сама не такая, то плохая мать, то дома не убрано... Короче скандалы ради того, чтобы поскандалить, придерался ко всем без повода. А мамаша зло срывала на дочке. Короче сейчас взрослая девушка уже, научилась себя сдерживать немного, но все же довести ее до слез по прежнему ничего не стоит.
придИрался)
Ребенку родители после слез обычно уступают?
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
псих травма от развода. что тут непонятно? бедный ребёнок. всем наплевать на него(
Сообщение было удалено
о__0
У меня падчерица младшая тоже чуть что-сразу в слёзы.Есть такие дети которые очень легко обижаются. Если я начинаю ее ругать за что-то и вижу как у нее глаза наливаются слезами то сразу говорю:"И не вздумай плакать только больше так не делай,ладно?" и идем читать книгу вместе.Так она потом с моих коленей весь вечер не слезает. Отвлекать их надо и заниматься с ними вот и весь разговор
я тоже в детстве плаксой была, по любому поводу расстраивалась. Плаксой и осталась.
Сообщение было удалено
Мне тоже говорили - не вздумай плакать, плачут только слабые...; в итоге доверительных отношений никогда не было.
ты сдесь???
Сообщение было удалено
почему всем наплевать-то? ничего подобного.
Сообщение было удалено
в основном плачет не потому что ему не уступили а потому что замечание сделали
Ну я была плаксой в детстве. Но я так не пыталась привлечь внимание или еще что-то. Слезы у меня катились сами собой, я легко обижалась... Не знаю, почему так. Семья на тот момент была полная, я была жизнерадостным ребенком, друзей было много, заводила - а поди ж ты, чуть что - в слезы. Очень этого стеснялась, боролась с этим, но даже сейчас (мне 20) это до сих пор осталось, только я стараюсь более-менее себя контролировать, по пустякам не обижаюсь и на критику посторонних людей не реагирую. Задеть меня сейчас может только кто-то из близких, т.к. для остальных я научилась отстраняться.
Я считаю, что мальчик совершенно нормален, тем более у него еще и семья не полная - это тоже нужно брать во внимание. Когда у меня в 13 лет развелись родители, я тоже стала еще более чувствительной, часто плакала из-за неосторожно брошенного слова. Развод - это всегда травма, тем более если человек ранимый.
Кстати, он у вас не Водной стихии (Рак, Рыбы)? Они часто бывает плачут.
Может проблема, а может особенность - моя тоже истерики закатывает, только откажи в чем. Вчера в Ленте надела ранец розовый с сердечками - хочу говорит. А ей уже купили ортопедически правильный дорогой красивый, и тут вот приспичело её. Я по хорошему объяснила, что есть, а она уперлась, рыдала аж заикаться и задыхаться стала - просто эпилептический припадок. Мужу надоело на это смотреть - сказал купим и не фиг устраивать за 700 р разборки, а дома поговорили, все остыли уже от скандала, и она извинилась за своё поведение, сказала что просто очень такой прямо хотела, а который мы ей раньше купили тоже хороший - но там вот этого не было иначе только такой бы взяла. Так что, если кому Херлитц красно-розовый пригодится - могу продать за 2000. И по поводу одежды постоянно скандалит - принесет в магазине довольная, добыла - если говоришь, что не берем истерит до припадка. А ведь никогда мы это не поощряли и вот получили.
У меня сын очень эмоционален. Если смешно - хохочет "до упаду", а чуть что не так - глаза на мокром месте. Вот такой он особенный (а может и обыкновенный). Не бывает детей "нормальных" - все дети разные. Возможно, просто мальчик, о котором пишет Автор, очень раним, и это его характер, а возможно, моральный прессинг. В любом случае все поправимо.
У меня сын тоже очень долго был плаксив.А я наоборот очень рано перестала плакать.Тоже все понять не могла почему сын такой и меня это даже раздражала. Потом свекры открыли тайну, что и муж был плакса.Зато сейчас он очень мужественный и сильный.Если и у меня сын будет такой как муж буду очень рада.
[quote="автор" когда мы время проводим троем никто не обделен вниманием из нас. и с ребенком у нас хорошие отношения. и с каждым днем мы становимся все ближе. поэтому я и переживаю за такую плаксивость.
опыт общения с детьми у меня большой.дети сразу ко мне тянутся,да и я их люблю.
он сам мне постоянно звонит и зовет в гости.просит остаться ночевать.
автор,просто не могла не написать!очень рада,что в нашем мире еще существуют такие люди,как вы!вы так искренне за него беспокоитесь,боитесь,как бы на улице кто не обидел-да в наше время не каждая мать так относится к своему ребенку,как вы к кровно чужому!все потенциальные мачехи и отчимы должны брать с вас пример!и еще-не ведитесь на провокации(насчет того.что вы к ребенку придираетесь,раздражает он вас,не нравится,и т.д.).у вас ведь четко написана ваша позиция по отношению к ребенку-так что не оправдывайтесь!счастья вам!
Сообщение было удалено
Очень разбаловали вы свое чадо,получается что не вы его воспитываете,а он вас.Обязательно за такие истерики надо наказывать,сейчас это ранец,конфеты,игрушки-а вырастет и игрушки вырастут:алкоголь,наркотики и т.д....
Сообщение было удалено
да у всех такие ситуации бывают - и что теперь поощрять истерики. И вот если хоть иногда сдаваться под их напором, вся методика коту под хвост.
Анекдот. Мальчик, ему 4 года, стоит, рыдает. Подходит к нему дедушка:
≈ Ты чего ревёшь? Мужики не ревут!
Мальчик:
≈ Ага! Мужики колготки не носят!
А если серьезно, не травите ребенка, дома с близкими пусть плачет, а вот в детской дворовой среде необходимо помочь научитья сдерживаться. Да он и сам уже это понял.
А у меня нормальная семья,а сын так же плачет,из-за всего,чтобы ему не сказали,если что не по его плакать,сейчас в школу ходит в первый класс,вообще беда,учительница замучила,говорит,что он у вас наверное не нормальный,покажите его психологу или еще какому специалисту. И не знаю,что и делать. А муж говорит,что он таким же плаксой был и ничего,получил два образования и должность хорошую на работе занимает(начальника). Читала,тут все комментарии и думаю,может действительно к психологу обратится,хотя в садике он у нас был и никаких проблем замечено не было......
Лучше покажите ребёнка специалисту.Те кто говорят, что такое поведение у мальчика нормальное,наверное,не совсем понимают о чем идёт речь. Такая же проблема у моей подруги,которая также воспитывает не своего ребёнка с 5 лет.Так как опыта общения с детьми у неё не было,она сначала совершенно не предавала значения его слезам и истерикам.Только с годами начала понимать что его поведение не нормальное.Сейчас ему 14 лет,а ничего не изменилось!Он ищет любой повод закатить истерику.Ему совершенно не стыдно плакать перед ровесниками.Даже учителя в школе уже говорят что этот ребёнок не нормальный.Стоит сделать замечание он плачет,стоит сказать убраться в своей комнате-плачет,делай уроки-истерика!И так каждый день.Да его не воспитывала родная мать,но недостатка любви он точно не чувствовал.Все его жалели,поэтому постоянно с ним носились бабушки,дедушки,дяди,тети.Моя подруга всё время посвящала этому ребёнку.Он только в 9 лет научился сам одеваться и мыться.У него всегда были лучшие игрушки,его везде с собой забирали.для него не существовало слово нет!В итоге,в 14 лет,он не только постоянно плачет,но и отстаёт очень сильно в развитии.В14 лет его интересуют только игрушки,пистолеты и конструкторы.В этом во многом виноваты они сами.Все её намёки на то, что не помешало бы ребёнка показать ,воспринимаются отцом мальчика и родственниками в штыки..Они это воспринимают как оскорбление-Что ты хочешь сказать,что мой ребёнок дурак..?Если есть возможность,ведите ребёнка к психологу.Лучше пусть это будет ложная тревога,чем дождаться ,когда уже ничего этому ребёнку не поможет,вырастет мужчина который совершенно не приспособлен к жизни.
Нет, не нормально. ведите к детскому психологу. Он скажет что вам надо делать.
Такая ерунда, если он нытик то он останется им навсегда! По мне отдайте его на бокс или на хоккей там дисциплине научат вот!
Сообщение было удалено
У меня сын тоже плачет. Тоже 7 лет. И мне это капец как не нравится. И я тоже бью тревогу. Именно по тем же причинам..что будут смеяться над ним, что он , как девочка, что не преведи Господи будущий *** и т.д.
В то же время помню одноклассник плакал до класса третьего..и ничего..нормальный парень вырос и отличный семьянин. Но как себя вести с плачущим мальчиком я не понимаю 😥😥😥😥😥
Сообщение было удалено
Нет это не так . Мой сын постоянно плачет по пустякам . Родной сын. Я еле сдерживаю себя , мне самой уже психолог нужен😧
Разводила будущий!