Встречаюсь с мужчиной у которого есть сын. Меня удивляет и в тоже время беспокоит что ему почти 7 лет, и может легко заплакать. Например ситуация: отец объясняет как надо себя правильно вести, что так делать не хорошо (при том что тон родителя спокойный) - слезы. Отец говорит - Давай поедем в ъ...ъ не сегодня, а завтра - слезы. Ругает за плохое поведение - слезы. увидел жучка на себе, диск не включтся с мультиками- в это превращается в слезы. Иногда бывает просто начинает говорить натянутым тоном.Мне кажется что это не нормально. Я не помню что бы мой брат в этом возросте плакал. Есть двоюродный братик чуть старше этого мальчика - тоже не плачет. Бывало что слезы тихоничко катились по щекам когда его вели в садик. но это было последний раз в 5,5 лет.Нормально ли это? Ведь уже относительно не маленький.Его папа иногда не выдерживает и начинает ему говорить, ты мой сын, а ведешь себя как девчонка. А сынок еще больше начинает плакать
Может у ребенка психологическая травма от того, что его родители не вместе. Или с помощью слез он добивается желаемого
Да пройдет это все. Еще детство у ребенка. Это ведь РЕБЕНОК. Потом резко повзрослеет, поймет, что плакать не только нехорошо, но и некрасиво. Может и не такой жестокий будет, как другие мальчишки - посмотреть страшно - ты ему слово, он тебе 10, да еще и матом.
рёва-корова! господи автор ему всего 7 лет! все плачут в этом возрасте и девочки и мальчики! у нас был одноклассник так он лет до 11-12 рыдал...вот это уже перебор конечно
Просто вы предвзято относитесь к этому ребенку, был бы Ваш, даже вопрос бы не возник, что это ненормально
Не надо сдерживать слезы мальчика. Пусть плачет, пока еще ребенок - все психологи так говорят....
Нет, не предвзято. Наоборот меня это беспокоит именно потому что я не знаю нормально ли это. Может стоит как то психологически помочь ему. Я всегда подхожу успокаиваю его. Но стараюсь это делать так что бы он не думал что потом может манипулировать этим. Разговариваю с ним, спрашиваю что именно его так расстроило.
Столько вокруг меня детей но никто так изза пустяков не плачет. Работала няней, сейчас детки почти такого же возраста +\- год. До сих пор с ними общаюсь, но нет у них такого.
Мне кажется его бабушка и дедушка как-то на него психологически давят.
Значит думаете не стоит припятствовать его слезам?
Просто я еще боюсь что на улице мальчишки ему что-нибудь скажут и он может заплакать, а вдруг потом они будут издеваться. Он то сам по себе добрый, отзывчивый. а мальчишки во дворе с несовсем удачных семей. есть среди них злые. Так то я наблюдала за ним...вроде может постоять за себя, отвечает не матом но дает понять что на него не надо наезжать. а вот бывает что соседи (всмысле взрослые) ему могут сделать маленькое замечание, даже больше придраться, он им тоже пытается ответить, но уже сквозь слезы
будующий ***
"а мальчишки во дворе с несовсем удачных семей" - ваш, собственно, тоже из "несовсем удачной" семьи и реагирует слезами он не на мальчишек, а на окружающих его взрослых, причем близких. Мне кажется, надо как можно меньше обращать внимания на его слезы и стараться отвлекать его от этого. Ну, например, вы высказали ему свои претензии по поводу неважно чего, а потом быстро, пока он еще не успел начать плакать, отвлечь его чем-нибудь: "Что ж ты, Вася, бабушке жабу в постель положил? Бабушка старенькая, испугаться мужет и не дай бог еще чего случится. Ты так больше не делай. Понял? Ну, а теперь пойдем, ты мне покажешь, как прилепил пластилин к моим штанам." Ну что-то в этом духе. Чтобы он тут же отвлекся.
Сообщение было удалено
что за бред! Это не является признаком ориентации.
Папан конечно, виноват.
Пацан меланхолик, к нему другой подход нужен..
Автор, зачем вам разведенный МЧ? Проблемы у вас все время будут такого рода. Не это, так то.
Вас все время будет нервировать в его сыне все.
От ребенка отказаться нельзя, а терпеть вы уже не в состоянии ничего.
И ребенок никогда не рассосется.
Сообщение было удалено
Когда я сказала о том что неудачные семьи я имела ввиду что родители алкаши. Дети целый день предоставлены сами себе. И родителям пофиг что их дети делают.
А за совет спасибо. :)))
Не знаю... Я считаю, что это НЕ нормально, плакать ПО ПОВОДУ И БЕЗ. Тем более 7 лет. Это не только для мальчика не нормально, но и для девочки. Скорее всего либо что-то с психикой, либо,действительно, он так добивается своего. Своеобразная манипуляция вами.
Сообщение было удалено
Разве я говорила что нервирует меня? Наоборот я переживаю именно потому что хорошо к нему отношусь. Да не буду скрывать что мне хочется чаще оставаться наедине с своим мужчиной. быть просто двоем. но и когда ребенок с нами нам весело. играем в игры, развлекаемся и так далее
Сообщение было удалено
Сам по себе вопрос о том, что нормально ли то , что ребенок 7 лет плачет, говорит о том, что вам это не нравится.
Вряд ли может нравится конкурент за внимание , тем более, что это очень серьезный конкурент.
Сам по себе вопрос о том, что нормально ли то , что ребенок 7 лет плачет, говорит о том, что вам это не нравится.[/quote]
Или о том, что у человека нет опыта общения с детьми.
У мальчика с отцом нет доверительных отношений. Чувствует себя одиноким и плачет от бессилия.
Сообщение было удалено
Или о том, что у человека нет опыта общения с детьми.
Не думаю, что в этом дело. Дело в том, что у автора серьезные , видимо , намерения к МЧ. А они могут быть под вопросом из-за ребенка. Поэтому он и будет всегда вызывать раздражение, потому что он во многом может влиять на ситуацию.
22 Любую ситуацию можно смодулировать ПОД СЕБЯ. В том числе и с ребенком. Единственное, прежде чем все это затевать, нужно для себя самой решить - а оно мне надо? Потому, что это вопрос серьезный.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Вот именно, есть ли смысл так корячиться всю жизнь.
Потому что такой МЧ никогда не будет принадлежать полностью. Ему нужно будет думать все время о другой семье так или иначе.
Сообщение было удалено
Ну я бы не использовала слово "корячиться", скорее "приспосабливаться") Тем более, что в ДАННОЙ ситуации, я считаю, ЕЙ придется львиную долю разрешения ситуации брать на себя - мужчина этот не внушает мне доверия... Думаю, тиранит пацана втишь...
Сообщение было удалено
Вопрос- а кто и кому в этой жизни принадлежит ПОЛНОСТЬЮ?
Сообщение было удалено
Знаете заботиться и думать об одной семье - это не то, что заботиться и думать о 2 семьях. Этого ведь еще не с кем не разделишь, потому что есть конкуренция между семьями.
ну темперамент у него такой,плаксивый.
Если в добавок мальчик плохо спит.ест,часто болеет,ни с кем из сверстников не общается-вот тогда можно говорить о психологических проблемах.
Я бы тоже заплакала, если бы мой отец разошелся с мамой и перед чужой, холодной теткой меня начал критиковать. Отец дурак, ни в коем случае нельзя мальчика критиковать в присутствии чужого человека, это смазывает самооценку будущего мужчины.
А и Вы, как я вижу, детей не любите, не хватает того, что родители разошлись, да еще чужая небось ехидно смотрит, все изъяны у ребенка выискивает.
Бедный ребенок!
самое лучшее это вообще никак не реагировать на такой плач,ни руганием,ни утешением- это только закрепляет поведение.
Сообщение было удалено
Не согласна категорически. Он будет искать способы привлечь внимание - только все более радикальные, к сожалению..
МАТь ЛУПИТ
Сообщение было удалено
Полностью согласнаДа,дети плачут.Да,часто (хотя тут у кого как,меня в 7 лет до слёз довести сложно было).Но не до такой же степени!Не стоит подобное поведение списывать на детский возраст.Ребёнка лучше показать психологу и неврологу.А то я помню,со мной в школе учился один такой мальчик.Чуть что - в слёзы.Родители всё открещивались:дескать,подумаешь,он же ребёнок.А года через 2 у этого ребёнка запущенный невроз нашли и ещё кучу подобных радостей.
Гостья с иронией,
согласен с каждым вашим постом, ключевые моменты:
- мальчишка меланхолик, мягкий, ранимый, кстати, для этого совсем не обязательно, чтобы семья была проблемной;
- папашка не сечёт поляну, сегодня он считает себя правым, завтра он сполна заплатит за свою правоту;
- Автор должна крепко подумать, потянет ли она роль мамы сложного ребёнка, и тут опять не важно, что это не её родной ребёнок.
Он не сложный, он одинокий, недолюбленный и никому не нужный.
Отец очень хорошо относится к ребенку.внимания много уделяет. они очень много общаются. интересно слушать как они рассуждают на какие нибудь темы. и может изза таких бесед у него мышление на некоторые ситуации очень взрослые. отец готов ради него на все. и когда мы время проводим троем никто не обделен вниманием из нас. и с ребенком у нас хорошие отношения. и с каждым днем мы становимся все ближе. поэтому я и переживаю за такую плаксивость.
опыт общения с детьми у меня большой.дети сразу ко мне тянутся,да и я их люблю.
он сам мне постоянно звонит и зовет в гости.просит остаться ночевать.
с папой ему хорошо. но когда он с мамой я думаю ему одиноко. с мамой насколько мне известно он толком не видится.в основном с бабушкой и дедушкой.которые его настраивают против отца. а для него отец авторитет и он вечно борится за то что папа хороший. они даже внуку не дают говорить с отцом больше 3 минут. а в этот раз он рассказал что бабка его ему по голове кулаком дала что бы отцу не рассказывал что маму не видет.
Гостья с иронией, ну почему Вы думаете, что он недолюбленный и никому не нужный? Вы же не знаете лично эту семью и какие там отношения. У меня двоюрдный братик, например, перелюбленный, если так конечно можно выразиться. Ему 6 с лишним лет, на след. год в школу, а он капризный как незнамо кто. Тоже, как чуть что не так, в слезы. А все почему? А потому что мама с папой в свое время набаловали сильно, извиняюсь, в попку целовали. А сейчас уже и рады бы исправить эту ситуацию, а уже очень сложно. Не отрицаю Ваше мнение ни в коем случае, но не факт, что мальчик прям весь несчастный, может наоборот.
Вопрос 37 безграмотному посту - а зачем Вы под Автора косите?
Сообщение было удалено
Вот и я говорю - бедный ребенок!
Автор,37. Ну тогда понятно... Если Вы правду конечно говорите. Мальчик просто забит и зтюкан бабкой и дедом. Старайтесь уделять ему побольше внимания, критикуйте поменьше и помягче. Мне кажется, что мальчик к вам тянется и хотел бы больше времени с вами проводить, если вообще не жить с вами, из-за этого все слезы. ИМХО
Ой, 37 это не автор, цуко))) наивная я))))
я и есть автор.просто сейчас с телефона на сайте.не очень удобно писать. и изза того что окно сообщения маленькое то что печатаю вижу не полностью и мысль теряется
Сообщение было удалено
-
где наши трудности, там и наши возможности (с)
Автор может сотворить счастье - и своё, и мальчишкино. Труд, равный сподвижничеству. Пока ещё есть возможность отказаться. Откуда нам знать, в чём наше счастье, мы только знаем, что хотим быть счастливыми. Какой ценой?
Сообщение было удалено
нет не наивная:)
может вы правы по поводу того что затюкан. недавно вырезали я ним круги.я ему показала что если он хочет ровный круг можно просто положить например диск на бумагу и обвести егоКарандашом,потом вырезать.первый раз у него не получилось,расстроился. я сказала что нужно попробывать еще раз не торопясь и он все сможет.и у него получилось. а потом он приезжает к своим и рассказывает как я с ним рисую играю гуляю а они ничего с ним не делают. а те наверное злятся.
Сообщение было удалено
Скорее всего мальчик просто избалованный, а плач-защитная реакция, чтобы не приставали и быстрее сделали все, чтобы он успокоился. Манипуляция своего рода
Сообщение было удалено
с вами согласна.
но ребенок меня не пугает:)отношения с ним хорошие.
мне не нравится что бабка его и дед помешаны на деньгах и пытаются урвать то что им не принадлежит.и бывшую жену настраивают так же. хоть и не мое это дело,должны сами разбираться но сколько можно.отдает одно,уж еще просят.потом еще и еще.а в результате мой мужчина всегда остается плохим.ребенка увезут на дачу.а всем говорят что отец не видится с ребенком. хотя они неделями вместе бывают
Сообщение было удалено
-
избалованный в материальном смысле - взрослые откупились от него игрушками, но не дали любви и внимания..?
Автор, ну тогда все становится более не менее ясно. Тогда действительно, побольше внимания мальчику, почаще встречайтесь. Просто бабуля с дедулей могут совсем подорвать ему психику, своей ревностью и чувством собственничества. Госпади, когда же люди, когда дело касается детей, научатся запихивать свои амбиции больные подальше? То же самое касается и разведенных мужа с женой, когда один из них не дает другому видеться с ребенком... Из-за своего долбаного эгоизма люди не понимают, что хуже делают только детям... печально все это(((((
Автор 47
помните в фильме "Экипаж" берущий за живое момент? - мальчишка говорит родному отцу, (против которого тоже идёт целенаправленная кампания, и папой ему нужно называть нового мужа мамы) "...дядя, я тебя люблю..."