когда дочери было 9 лет,мы разошлись с ее отцом.он был очень хороший человек,но попал в секту и мне пришлось сделать выбор между ним и детьми.через время я вышла замуж и уехала в другую страну.общаться с отцом детям не запрещала,а он особо и не стремился.до 18 лет детям конфетки не прислал,иногда письма с длинными проповедями.сын сразу с новым мужем нашли общий язык,про своего папу он и не вспоминал,а дочь всегда про него восторженно вспоминала.меня это просто злило.человек который ее выростил с детства,одевал,обувал учил в институте,для нее ничего не значит,а папа такой хороший!!!я ей говорю,конечно он хороший,но вырастил тебя другой человек.у ней постоянное желание нас поссорить.когда ей это удается ,она счастлива.не знаю,почему так и как между ними жить?
А что криминального в любви дочери к отцу? Это надо думать, лучше неприязни, испытываемой выросшими, а иногда еще растущими детьми к разведенным родителям. К тому же если ваш бывший муж с ваших же слов - хороший человек, дочь не испытывает к нему детских обид. Может, бывший думал бы больше о детях, не попади он в секту. А какое конкретно отношение у дочери к отчиму?
Сообщение было удалено
А что криминального в любви дочери к отцу? Это надо думать, лучше неприязни, испытываемой выросшими, а иногда еще растущими детьми к разведенным родителям. К тому же если ваш бывший муж с ваших же слов - хороший человек, дочь не испытывает к нему детских обид. Может, бывший думал бы больше о детях, не попади он в секту. А какое конкретно отношение у дочери к отчиму?
мне обидно что отчима она просто не признает сейчас.а он растил ее как родную.а папа только письмами и помогал.
Сообщение было удалено
вот поэтому чаще всего чужих детей никто на воспитание не берёт). Ничего не сделаешь автор, жизнь.
Родного отца дочери никакой отчим не заменит, сколько бы денег и сил в нее не влаживал и каким бы плохим ее родной отец не был - он будет для нее самый лучший и любимый на свете.
Хорошо, что она отчима еще не возненавидела, это довольно частые случаи.
Сообщение было удалено
Да не в отце дело..Проблемы с вами у нее. Пытается таким образом протест свой высказать, чтобы побольнее вас ужалить.. Разбирайтесь, где вы ее воспитание пережали, что ли... Девочки таким образом часто мстят ( назло делают что то, себя показывают как независимую от вас единицу). Здесь логикой и чувствами надо брать. Рассказывать как вам обидно, как ваша жизнь была трудной и тяжелой, как важна вам ее поддержка... Дети часто, как звери...Жестоки. Но вам надо продолжать делать свое дело - воспитание взрослых детей - это долгая муторная работа. Часто неблагодарная. ...Она может назло вам и замуж за бомжа выйти, и еще что-то отмочить... Скорее всего - просто дурацкий детский протест, чтобы показать что она уже взрослая... Работайте с ней... От взрослых детей слез гораздо больше чем от маленьких.
Сообщение было удалено
больше всего мне про бомжа понравилось. даже не думала, что люди могут такой бред писать. какое -дело делать, вы о чем? ребенка просто надо любить.
думаю, девочка не получила достаточно любви, а в письмах отца любовь чувствовалась, вот и итог.
автор, а может у неё есть причина не уважать его? Мамы/родители часто могут даже не догадываться о том кто приставал к детям и не каждый ребёнок расскажет, если не сказать что большинство...
Автор, а сколько лет сколько вашим детям?
дочка помнит отца глазами 9-летней девочки,немудрено что у нее светлые воспоминания.Попытайтесь поговорить с дочерью о ее отношениях с отчимом,должна быть причина ее нелюбви.Хотя может вам так на фоне отца кажется что дочь не любит отчима.
Ох, автор, ну что вы как маленькая. Никогда не слышали, что на расстоянии любят сильнее? Ваша дочь идеализировала отца. Вы с отчимом были рядом всегда. Не только конфетки покупали, но и воспитывали, уроки учить заставляли, убираться, на дискотеки не пускали. А папа пел в письмах свою неземную любовь к дочери, не подкрепляя словаа делм, только дочь-то этого не видела, она только письмам верила. Конечно, далекий папа идеал, а вы с мужем не очень. Пережали вы с положительностью папы. Отправьте-ка дочь к отцу пожить, у нее быстро очки с глаз спадут. И не слушайте тех, кто заявляет, что родного никто не заменит. Меня отчим воспитывал, он мне роднее всех, а кровный отец чужой человек.
Сообщение было удалено
Вот -вот! Я тоже хотела спросить. Дети-то уже не дети, и воспитывать их сейчас - терять зря время и нервы. Время всё поправит, желаю Вам душевного спокойствия.
Согласна с последним (10-м) комментом. То же самое хотела посоветовать: дать возможность пообщаться с папенькой воочию. Насчет сектантских заморочек не
забудьте просветить, а то попадет в ту же среду под влиянием любимого отца.
Заставить полюбить отчима не сможете (дети не обязаны быть благодарными - Вы и Ваш муж выаолняли долг перед ней), а вот трезво взглянуть на отца и перестать его идеализировать - можете ей помочь. Глядишь, по-новому посмотрит на отчима. Может быть даже и оценит его старания.
Отчим ей неродной, сколько бы он не потратил денег на ее воспитание. Отсюда и неприязнь
Полностью согласна с постами 10 и 12.Вы и отчим,автор,такие реальные для дочки,а уж неидеальные до безобразия.Обычные люди.А папочка - он такой далёкий-далёкий,добрый-добрый,окутанный розовыми детскими воспоминаниями.Плохо,что вы не рассказывали дочери правду об отце.Ничего удивительного,что теперь она считает его идеальным.Хорошо бы ей и впрямь с ним пообщаться.Хотя,возможно,после этого у неё возникнет обида на вас:вы столько лет твердили,что папа хороший,а на деле оказалось...
дочь чувствует вашу нелбовь к её отцу-и протестует.для него он есть папа.К тому же , сектами сейчас люди называют всё подряд, что не церковь.А вот она как раз и есть секта.так что не надо вешать ярлыки на то, чего вам не понять.Дочь чувствует, что папа-человек духовно развитый, а не примитинвный и гоняющийся за деньгами.
Те, кто ещё не дорос до понимания необходимости духовного развития, пока не могут понять тех, кто уже это осознал.
Не стойите между отцом и дочкой.Это не делает вам чести.
Автор, какой бы ни был хороший отчим, но он для дочери чужой мужик. И какой бы ни был родной отец он всё равно РОДНОЙ. Извините конечно, но дочь не обязанна любить чужого мужика, как бы он её не ростил и не воспитывал. И за это она кстати отчиму ничего не должна т.к. растить вашу дочь была его инициатива. А свою злость и раздражение держите при себе, ваша дочь не обязанна вести себя так как угодно ВАМ.
Я думаю, что она просто всегда ревновала Вас у отчиму. Если бы не развелись с первым мужем, могла бы так же ревновать и к первому мужу.
У меня собственный опыт есть в этом деле ) Родители развелись, когда мне было 6 лет и создали новые семьи. У меня появился отчим и сводный брат в семье отца.
Отец со мной общался постоянно, не каждый день конечно, но встречи наши всегда были интересными. Он и к себе меня приглашал или в театр ходили, или просто гуляли, на выставки ходили... человек он интересный в принципе + всегда с выдумкой подходил к вопросу нашего общения. Даже, помню, отдыхать ездила с его женой и сводным братом))) Мать не препятствовала, но частенько отпускала колкости , видно было, что ее это побешивает) Чем я и пользовалась) Чуть она надавит на меня... а было за что естественно), я сразу папе звонить... Такой вот шантаж у меня имелся в оперативе) Сейчас понимаю, что это свинство, но тогда казалось, что имею полное право!
Так вот однажды ( лет 15 мне было)мы здорово поругались с мамой и я, не долго думая ушла из дома! к отцу) Надо сказать, что меня приняли!! Хотя на этом этапе уже мог бы быть облом ) Потом родители встретились, провели переговоры и было решено, что я к отцу переезжаю) Сейчас то я понимаю, как маме далось это решение... но все пошло на пользу) мне... Сначала все было отлично, со мной носились.. что ем, как привыкла спать и все такое.. а потом все успокоились. Началась мелкая бытовушка и оказалось, что жить у отца не так уж и здорово. Нет, меня никто не обижал, даже наоборот! Но мой задранный хвост как то поник ) Потом папа как то поднажал... типа выставил условие, чтоб я дома была не позже 11 вечера! Опыта в воспитании девочек у него не было, потому что растил он сына, ну и ... папа позвонил маме, мама позвонила деду, дед стал посредником возвращения "блудного попугая " в семью))
Сейчас даже смешно вспоминать, а тогда много родителям геморроя было, думаю.
Конечно, это иллюзия о прекрасном отце на фоне мелких бытовых разногласий в семье матери , конечно это желание уколоть, эдакая месть! Все правильно написали, знаю по опыту. Но вот как это преодолеть? у меня был жесткий способ) эмпирический так сказать)
Кстати, вопрос ревности тоже снимать со счетов нельзя, хотя не хочется об этом говорить)
Мне кажется, дочери надо повзрослеть и помудреть, тогда она разберется, кто есть кто. А вообще, что плохого в любви к родному отцу, было бы лучше, чтобы дочь его ненавидела? Плохо только, что она к отчиму пренебрежительно относится. Да и сектанством надо разобраться, как бы папаша дочь туда не втянул.
Сообщение было удалено
я разве сказала,что стою между ними?ниразу ничего плохого не сказала.но когда она спрашивает совета у папы,который ее практически не знает и пренебрегает советами нашими,хочется сказать пару ласковых.ей 23 года сейчас.конечно он ей все можно доченька.только молись.я знаю разницу между сектой и нашей верой.он именно в секте.
Сообщение было удалено
вы знаете она как то мне сказала,столько лет вы живете и все у вас хорошо.как ты так смогла?надоже.мне было даже странно это слышать.
Сообщение было удалено
это исключено.я не работала,через год родился общий ребенок.так что дети без меня на 15 мин не оставались.да и человек он не такой.с сыном то все хорошо.он для него отец,хотя я никогда не говорила зовите его папой.он с ним как хвостик был.так и сейчас вместе всегда.хоть сыну уже 22 года.
16 - иногда "чужие дяди" становятся роднее чем свои. Просто дети, видимо, такого разного характера, что сын с отчимом легко сошелся, а дочь нет. Может, в ее женском интриганстве дело, кто ее знает.
Сообщение было удалено
Но и не взрослые. Молодые скорее всего, сопливые.