Гость
Статьи
очень важно, помогите

очень важно, помогите

Здраствуйте. У меня такая проблемка: мне 15 (через месяц будет) и у меня еще до сих пор не начались месячние. ето вообще нормально?? что мне делать? я очень переживаю, просто у всех девушек моего возраста они у же идут давно а у меня - нет. у кое-кого даже в 12 начались. а у меня в 15- нет.
вообще иногда у меня возникают мысли : а что если они не начнутся? такое вообще бывает? Подскажите пожалуйста

Неизвесная
15 ответов
Последний — Перейти
Евуня я

а ты не пробовала просто к гинекологу сходить?

Дина
Евуня я

Сообщение было удалено

+много.Тёткам на Вумане о своих месячных рассказать не стыдно,а к врачу сходить влом.

кики

а у этого ребенка есть мама??

Кет

Это индивидуально, у большинства начинаются в 13, у моей подруги начались в 16, но это вовсе не отклонение. Куда они денутся, начнутся))) а к врачу все же стоит обратится.

Гость

Все будет ОК... У всех все по-разному. У кого то раньше, у кого то позже... Наследственность очень большую роль играет. Если у твоей мамы месячные начались поздно, то скорее всего и у тебя будет так же.

Ирина

это всё очень индивидуально. У меня начались месячные в 15лет, и ничего я от этого не потеряла :) У каждого свой срок. А у моей подруги вообще в 16лет, и тоже всё хорошо у нее.

Ирина
Дина

Сообщение было удалено

ну что вы на девочку накинулись. Какая она тётка?? Я бы тоже в 15лет не отважилась по собственной воле к гинекологу идти.

Такие вещи девочке должна бы ее мама рассказать и объяснить, если ее что-то волнует. Но вот к сожалению, многие мамы с дочерьми-подростками до сих пор о таких вещах не говорят, вот и приходится ребенку на форум идти.

Всему свое время. 15 скоро будет - это еще не срок, вот если бы тебе уже лет 17 было тогда можно было бы о чем то беспокоится.Потом еще будеш думать зачем они вообще нужны, да лучше бы они и не начинались...)))

Без каблуков
Ирина

Сообщение было удалено

Вот интересно, а мама не волнуется за ребёнка? Когда у меня начались месячные, мама обзвонила всех бабушек и рассказала. У многих моих тогда ещё подружек то же самое - все знали.

Без каблуков

А вообще, Вас беспокоит только отсутствие месячных или ещё что-то неладное?

Часто замечала, что у миниатюрных девушек + маленький рост все эти дела начинаются чуть позже.

Гость

У меня тоже они поздно начались - такие же мысли в голову лезли - ничего подожди годок еще - а там можно и ко врачу сходить =)

Неизвесная

А что бы месячние начались нужно что-то? Я имею ввиду нужно что бы вес был какой-то определённый? Или рост? или что вроде етого?

а еще у меня вопрос : я слишала о каких-то специальних таблетках, которые могут помоч, но они гормональние. Скажите, кто знает, есть такие вообще и какие последствия?

Гость

Никогда никаких препаратов гормональных по советам не принимай - если правда не хочешь стать толстенькой пампушкой. Их может назначать только эндокринолог или гинеколог!!! Они приходят вне зависимости от веса, роста и цвета глаз. У каждой женщины заложен свой гормональный механизм - радуйся, что тебе пока не надо на эту тему заморачиваться =)))) Они начнутся когда будет нужно, не засоряй организм таблетками и гармонами - рано ещё!

"В@Nилька"'''-&karamelka***

спросы у мамы что тебе делать

или жди до 16 может еще прийдут???????если нет-то у тебя проьлемы

Юлия

Неизвестная,не парься!у меня в 15 лет месячные начались,и все нормально:)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: