Гость
Статьи
Ненавижу продавцой …

Ненавижу продавцой детских развлечений

Ненавижу, когда с ребенком невозможно погулять в городе, в зоопарке, в торговом центре только из-за того, что на каждом шагу химические сладости, игровые автоматы, идиотские куклы, детские комнаты, …

Автор Н
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор Н

Сообщение было удалено

Я бы попробовала ребенка от той толпы детей увести и отвлечь на что-то другое, помимо жрачки. От "ой смотри какая птичка плывет" и "давай в что-то поиграем" до "милая, мне срочно нужно в туалет, пойдем со мной".

Автор Н
Гость

Сообщение было удалено

Пароходик маленький и в туалете вы долго не просидите (ходили), если вам час ехать, ребенка нет возможности увести от толпы, можно уйти в противоположный конец пароходика, но оттуда все дети перкрасно видны и в противоположном конце как раз находится буфет.

Итак, с самого начала: мы сели в противоположной стороне от буфета (чтобы глаза не мозолил), провели с ребенком беседу, что она покушала, сок у нее есть и мы приехали на реку смотреть и смотрели на реку, потом подошли дети, пото еще подошли дети, шел второй час путешествия, вечерело, холодало и всех потянуло к нам, где было теплее. До этого момента как-то никто ничего не ел, пару мужчин пили пиво и курили, дети сидели на открытом воздухе, каждый со своими родителями. И тут их потянуло в одну кучу, как медом намазано стало возле нашего места с большим окном. Что делать?

Amante mantenida
Гость

Сообщение было удалено

Ого ! Как Вас прорвало ! Пошла( точнее,помчалась за попкорном)

Гость

255 Тогда пусть стоит и смотрит и понимает, что не все, что мы хотим, нам доступно. Потом точно так же рядом будут ездить бентли и ламборджини, ходить женщины с сумочками прада и одноклассники с айфонами и айпадами последней модели. Надо держать свои желания в узде.

Но это если ребенок уже был накормлен/напоен (а он был, как я поняла), конечно же.

Автор Н
Гость

Сообщение было удалено

Я с ребенком поговорила, что мы не знаем, может эти дети не были в кафе как мы, а мы же покушали, попили, сок у нас любимый наш есть. Но это была та ситуация, когда может отложиться на долгие годы. Когда очень сильно чего-то хочется. У нее эмоции с позиции "что-то купить" переместились на эмоции "я хочу шоколадку", и если б не было того долгого разговора, то вообще не проблема купить маленькую шоколадку, если ребенку захотелось именно шоколадку, а не просто потратить деньги. Понимаете?

Надо тоже различать какими мотивами вызывается желание ребенка. У меня подруга (уже взрослая женщина с 2-мя детьми) рассказала, как она была на юге с мамой и та ей не купила цыетной шнурочек, она готова была все сладости обменять на этот шнурочек на шею, но мама настояла на своем. Они приехали в свой город домой, девочка взяла простой шнурок от кед и раскрасила его цветным фломастером и носила на шее очень долго. Когда мама это увидела, она позже призналась (уже взрослой дочери), что у нее тогда сердце сжалось, что она чуть ли не детство отобрала у ребенка тем шнурочком цветным. И обе помнят этот случай до сих пор. Нахрена в нашем случае такие же комплексы создавать у ребенка? Купили ей шоколадку, но объяснили, что это не потому что она выклянчила, а потому, чтоу нее вознкло именно желание шоколадки. Потом дома еще раз поговорили с ней на тему вымогательства и она прекрасно осознала как некрасиво себя вела, даже пряталась от нас от стеснения.

Гость

258 Если бы у той девочки было таких цветных шнурочков уже с десяток (как в вашем случае), никакой "моральной травмы" у ребенка бы не было. И от отказа в очередной шоколадке/вате и так далее тоже не будет.

Гость

все не читала, может вам уже и дали такой совет: давайте ребенку карманные деньги на неделю. Пусть она сама ими распоряжается как хочет. Хочет за раз на шарики спустит, в следуюший раз подумает. Главное-установить границу и стоять на своем, н-р, 10 рублей в неделю и ни рубля больше (цен российсих я не знаю, сами сориентируйтесь)

Автор Н

В каждом конкретном случае надо учитывать мотивы ребенка, в данном случае мы решили не рисковать возможностью травмы в будущем, когда может развиться заниженная самооценка или еще чего.

Вот ситуация: ребенок непослушался родетеля, натворил то, чего нельзя было, получил плохой результат и сам этого испугался. Не предупредил, что задержится в школе, потом сел не в тот автобус и вечер, а родители не знают где искать ребенка. И тут ребенок приходит домой в слезах, уже сам все понял, испугался и теперь еще и гнева родителей боится. Вы станете ребенка ругать в такой ситуации? Я нет, я успокою, подожду следующего дня и поговорю спокойно о том, к чему приводит непослушание, разберу с ребенкос ситуацию и расскажу как себя впредь вести в подобных случаях. Так и на параходике вышло, что в том состоянии, в которое загнала она сама себя - было лучше купить ей шоколадку, подождать пока она успокоится и вечером дома провести подробную беседу о том, что случилось на кораблике. Вечером, кстати, было сказано что мы все трое останемся без обещанного молочного коктеля, т.к. никто не ожидал от нее такого некрасивого поведения.

И тут снова сюрприз! Она расстролась не из-за того, что ей не будет коктеля (это она приняла как последствие своего поведения), а что мы с папой из-за ее некрасивого поведения, которое она осознала, пострадали и не получим своей порции коктеля (Ну и в магазин мы тоже не заходили и не покупали вкусного мороженого и вкусного особенного сока для коктеля). Чтобы у ребенка не было чувства вины за других и ребенок не ложился спать с мыслью "всё пропало, я плохая" пришлось спасать ситуацию.

Автор Н

Папа договорился с ребенком, что если она отдаст свой сок (а кроме яблочного сока и воды она не пьет ничего) на общий коктель и у нас осталось чуть мороженого с прошлого раза, то мы сделаем чуть-чуть коктеля, всем будет попробовать, но она понимает, что до завтрашнего дня, пока у нас не появится возможноть сходить в магазин за соком, она будет пить только воду. Ребенок с радостью отдал свой сок и даже не заикалась с утра о соке. Мы ей дали возможность исправить ситуацию теми силами, которые у нее были.

Автор Н
Гость

Сообщение было удалено

Идея хорошая, но ребенок не ходит один, у нас до конца начальнйо школы запрещено ребенка одного дома оставлять, так что попозже это будет хорошим инструментом.

Автор Н

Сообщение было удалено

Карманные деньги не обязательно использовать только при самостоятельных прогулках. Вы просто выделяйте дочке определенную сумму, пусть она выбирает себе "капризы" в рамках нее. Считать-то она умеет.

Гость

Не вижу никакой проблемы в том, чтобы купить ребенку какой-то шарик в ТЦ или еще где-то. Ведь для него это не столько шарик, сколько символ праздника, радости, вы же отдыхаете, развлекаетесь. Потом он посмотрит на этот шарик и вспомнит, как весело и здорово вы провели время. И вместо занудной проповеди запомнит, что родители хотели его порадовать. Можно походить, на все посмотреть, не скупать все, что он хочет, а только ту игрушку, на которую глаза действительно загорятся (в пределах приемлемой суммы) и ребенок будет счастлив.

гость

Да все понятно с автором, занудная тетка, которая грузит ребенка по любой мелочи. Выше уже кто то писал, что ребенок отрывается на людях, зная что наедине мать мозг вынесет!

Гость

не читая. автор как я вас понимаю. поэтому я с детьми( 8 лет и 4 года) никуда не хож. именно из-за этих соображений... игрушек у них в меру. есть все , но по чуть-чуть. а не как у наших знакомых все и по-многу.

выезжаем мы в горы, море, на дикие места.. и эти вечные купи я не слышу...

Гость

с финансами у нас более чем. дети простото перестаю. ценить все это

Гость

кстати кто-то тут написал, что у их ребенка счастливое детство. счастье измеряется не в мороженном и не в купленной игрушке очередной, которую ребенок на утро забросить. счастье - это когда в семье порядок, когда мама с папой любят друг друга когда все вместе время проводят дети и родители, когда контакт есть семьи. а не так, что на работе до 8, а ребенок непонятно где и в выходные у бабушек. зато все покупается мороженное и игрушки. а детей не обманешь....

Ковалло

Автор, то есть ваша дочь расстроилась, что у всех есть шоколадки, а у нее нет? То есть, то, что мама и папа рядом, ее везут на пароходике кататься - это все уже не важно. А трагедия в том, что ей не купили при всем этом празднике еще и шоколадку, как у всех? И мы всей семьей испортили себя радость от поездки из-за шоколадки? По моему вам уже всем троим к психологу нужно обратится.

Faraono4ka
Гость

Сообщение было удалено

То есть вот ситуация, что и игрушек, мороженых и развлечений вдоволь, и семья крепкая, любящая и дружная, проводящая своб.время вместе для Вас исключена?)) Зачем в крайности-то бросаться?

Гость
Faraono4ka

Сообщение было удалено

дети не ценят игрушек вдоволь смысл их покупать? уже повторюсь. это у вас крайности. в игрушки надо играть. невозможно играть когда у тебя 30 автоматов, 50 солдатов, 10 жирафов и далее по списку а в современном мире тк и есть. игршки, также как и сладкое уже наркотик для детей. и , кстати, мультики... неврологи рекомендуют по 20 минут в день, ну час максимум. а у нас включат фоном и весь день. ну разве не так сейчас все набегут и напишут, что не так. да так.... проще отделаться и поставить ребенку мульт, а не читать книгу и также проще задобрить сладостями, чем вместе покататься на роликах... я не конкретно про вас я вообще в целом на сегодняшнюю жизнь детей и их родителей. и автор прав на все сто может просто не так мысли выразил

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Кстати сыну тоже 8 лет.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Это отдельная тема. Вообще - плохо отношусь как и ко всем мошенникам.

Рината
Гость

Сообщение было удалено

ну что значит "дети не ценят"? Вы себя вспомните. Ви сильно ценили в детстве покупку мороженого или ваты? Это было частью счастья похода в парк. Качели, вата, мороженое в кафе. Конечно шарик на 5 минут. Любая игрушка ребенку это, по сути, деньги на ветер. Можно ведь дома из кастрюли и прищепок соорудить черепаху. Но игрушки покупаются, мороженое тоже. Это детство.

Рината

Очень надеюсь, что автор- тролль. Иначе совсем клиника. И с ребенком, который в 8 лет вообще не понимает слова нет, и с безотказным папой. И с автором, у которой виноваты продавцы и кафе на каждом шагу. А как по мне, то пусть все это будет. Пусть у моего ребенка будет выбор. Не хочу я купить мороженое перед клеткой слона- пусть у меня будет возможность купить его перед жирафом или медведем. Автор ну такая вся педагогичная, толькол почему- то ее ребенок от сока и конфеты трусиьтся. А вокруг так все неправильно детей воспитывают, с комплексами:))

kfif
Автор Н

Сообщение было удалено

Не знакомая виновата, а навязыватели чудо-сковородок. Хотя знакомую любой суд признает дееспособной и сковородки она покупает не под дулом пистолета. Вам не кажется что ваша дочка вырастет такой же?

Лело

Автор сама избаловала ребенка до предела, тут уже столько писали - и все никак не дойдет. Вообще ребенок должен понимать слово "нет" - нет и все, потому что мама так сказала. Комплексов это никаких не привьет. И все в меру - сегодня купили, а на другой день не купили, потому как вчера уже покупали. Мой ребенок спокойно заходит, например, в магазин игрушек, пробует все что хочет и говорит хочу то-то и се-то (список огромный), купи мне это на ДР. Потому как знает, что я на лишние игрушки, которые потом валяются никому не нужные, разоряться не буду. Иногда покупаю, конечно, и в обычные дни, игрушек у нас достаточно, но всегда решение о покупке за мной.

Про шнурок - улыбнуло.

Ребёнок в первый раз в жизни что-то СДЕЛАЛ САМ!

А мамаша: ой-ой, у дитоньки - психотравма.

Ахахахахааааааа!)))))

Нас, кстати, в детстве игрушками и нарядами не сильно баловали.

И мы придумывали офигенные игры, ставили сами спектакли, шили и вязали одежду. Автор, вы гробите фантазию и самостоятельность дочери на корню. Всё, чему она научилась - это манипулировать вами, изображая вселенское горе и слёзки на колёсках по малейшему поводу: начиная от опозданий "ой, я села не в тот автобус" и заканчивая любым поводом по которому её душит жаба " у всех есть, а у меня - нет".

Как психологу, мне интересно: Автор, у вас какое-то неосознаваемое и неотработанное ЧУВСТВО ВИНЫ перед дочерью? За что вы отплясываете ежедневного гопака с приподвыподвертом перед ней?

Автор Н

1. Давайте уж как-то определимся в едином мнении: то ли я балую ребенка и всё-всё покупаю, то ли я ребенку всё-всё запрещаю и растет ребенок в несчастливом детстве без шариокв и развлечений. То ли я не разговариваю с ребенком и не объясняю правила поведения на людях, то ли наборот, по любому поводу читаю лекции и гружу.

2. Речь в данной теме идет о тех, кто придумывает как впарить ребенку игрушки/развлечения/сладости, о тех, кто навязывает это всё в агрессивной форме (что-то я не вижу коментариев, что промывка мозгов старикам по поводу БАДов это нормально).

3.Я не спрашиваю советов как воспитывать ребенка.

4.Если ваши дети равнодушны ко всему цветному, шарикам и игрушкам, то либо они не видели этого и вы живете в деревне, либо у вас равнодушный флегматичный ребенок.

5.Пожалуста, вначале внимательно прочитайте все мои посты, прежде чем писать подобные глупости "не понимаю почему нельзя ребенку шарик купить" и прочую чушь.

6.А дома вы разрешаете смотреть рекламу ребенку? Или по возможности переключаете канал и отвлекаете ребенка от телевизора?

Автор Н
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Автор Н
Лело

Сообщение было удалено

Да вы выше почитайте, там пишут, что я ребенку вообще ничего не покупаю!

Матильда пушистая

Вы однозначно разбаловали дочь. В 8 лет уже пора знать слово "нет". Мне родители никогда не покупали ничего сверх необходимого. Но я была счастливым ребенком - у меня замечательные родители, друзья, родственники. Папа всегда проводил со мной время,мы играли в шашки, и он рассказывал про свою службу на флоте. И эти рассказы были для меня ценнее всех шариков и мороженых мира.

Автор Н
kfif

Сообщение было удалено

Такой же как продавец сковородок? :)

А вам не кажется, что ваш ребенок может попасть под влияние рекламы и пойти пить пиво в лес?

Автор Н
Рината

Сообщение было удалено

Где вы прочитали, что ребенок от сока и конфеты трусится? Это только ваша нездоровая фантазия.

И не будет у вас возможности выбора шарик купить перед жирафом или медведем, так как к жирафу вы попадете только через шарики, и к медведу вы попадете только через шарики, вы ко всем интересным животным будете идти через шарики, разве что у клетки с голубями или утками не будет этих шариков. И если у вашего ребенка будет уже шарик, то вы просто замучаетесь у каждой клетки напоминать ребенку, что шарик уже есть и нам хватит одного, так как у каждой клетки они будут разные (разной формы и цвета) и у вас просто не будет возможности обойти эти шарики ни с какой стороны.

Автор Н
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

А вы выше почитайте, там написано, что я всё запрещаю и выношу мозг ребенку и не играю ни в какие игры с ней.

Гость
Автор Н

Сообщение было удалено

Если вы не можете убрать шарики (а вы не можете), вы должны убрать ненормальную привязанность ребенка к ним, все просто. Ну или переехать в другой город, где это не так навязывается, но это не выход. Ребенок должен знать слово "нет".

Автор Н
Гость

Сообщение было удалено

Да мы тоже стараемся ездить на озеро или на море там, где нет улицы с игрушками и завлекаловками, но сейчас погода испортилась, она на каникулах и хочется ребенку устроить праздник, и на машинках покатать и на бабуте попрыгать, и при этом сталкиваемся вот с таким положением вещей.

Вчера в магазин зашла, смотрю девочка стоит, рекламу раздает и ни одному взрослому не дала красивый листочек, а каждому проходящему ребенку прям в руки сует с красивыми картинками. Получается, у нее есть четкая инструкция кому именно давать эти листочки с рекламой? Понимаете, где идет расчет, что ребенок уговорит родителя купить ему что-то?

При этом в другом городе такого нету, там все сосредоточено в одном-двух местах в центре, мы туда приходим, проводим какое-то время и всё нормально! Нам хватает и машинок и мороженого и одного шарика. Но это в другом городе.

Автор Н
гость

Сообщение было удалено

Вы внимательнее почитайте, тут пишут, что я с ребенокм вообще не общаюсь.

Матильда пушистая
Автор Н

Сообщение было удалено

Вы заменяете общение игрушками. Вам легче купить шарик-мороженое, чем пофантазировать вместе с ребенком, ВМЕСТЕ что-то делать, а не отвязываться от нее этими шариками.

Гость
Автор Н

Сообщение было удалено

Ну так вы не уговаривайтесь!

Аня
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Читайте выше, я писала, чем мы дома с ребенком занимаемся, что у ребенка даже времени нету на компьютер и телевизор. Комп стоит в доступности, но он ей по-барабану. Так как вчера у нас было важное задание - докрасить раскрашки, вырезать апликации и приклеить это все к пиньяте, к шарику такому, обклеенному. Сегодня вечером будем дырочки делать и ручки крепить, будет стильная сумочка из папье-маше. Потом в принцесс играли, наряжались, прически делали и в прятки играли.

Матильда пушистая

Тогда просто проявляйте твердость. Нет-и все. Один шарик купили на день и хватит. Ничего не случится с ней, ну немного грустная побудет. Нужно твердо отстаивать свое мнение. Мама сказала нет- и делайте также, а не наоборот. А то на словах одно-на деле другое.

Faraono4ka
Автор Н

Сообщение было удалено

Автор Н

Ненавижу, когда с ребенком невозможно погулять в городе, в зоопарке, в торговом центре только из-за того, что на каждом шагу химические сладости... ребенка начинает трясти в прямом смысле этого слова "как алкаша при виде бутылки", в глазах остекленение "ХОЧУ" ..

Автор Н

И не будет у вас возможности выбора шарик купить перед жирафом или медведем, так как к жирафу вы попадете только через шарики, и к медведу вы попадете только через шарики, вы ко всем интересным животным будете идти через шарики, разве что у клетки с голубями или утками не будет этих шариков. И если у вашего ребенка будет уже шарик, то вы просто замучаетесь у каждой клетки напоминать ребенку, что шарик уже есть и нам хватит одного, так как у каждой клетки они будут разные (разной формы и цвета) и у вас просто не будет возможности обойти эти шарики ни с какой стороны.

А вот тут:

Да в том и дело, что были мы в зоопарке, и за весь поход ребенку хватило ОДНОГО шарика и никаких истерик, хотя ребенку и трех лет нет. Так что проблема не в продавцах вовсе, а в том, что Ваш ребенок не умеет справляться с собственными сиюминутными хотелками.

Автор Н
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Я не прошу советов в воспитании ребенка. Если сказали нет, то так и делаем, и шарик покупаем один и напоминаем о чем договаривались. Про параход - это отдельная ситуация, которую я описала, в этой ситуации очень хотелсь дожать своё нет, но лучше было сделать по-другому. С мужем мы всегда заодно, если он скзазал "нет", то я тоже не разрешу, ребенок это знает и не спекулирует между нашими мнениями/решениями. С ребенокм всегда договариваемся. Но терпение просто лопается, когда ты провел с ребенком работу на тему денег, она все поняла и согласилась, идет такая счастливая, что эти игрушки ей не нуны и как писали выше "это не продается, а толкьо деткам показывается", а тут тетка-продавец встревает и начинает давить на ребенка "у нас все продается!". Или к вам никогда продавцы не обращались, глядя ребенку в глаза "а ты попроси папу купить тебе вот этот фонарик" ? У вас таких ситуаций не было?

Выставка барби была - мы ж не знали, что там выставка, они с апой поехали на машинках кататьсяв ТЦ, и напротив стоит второй ТЦ и от него прям аллея с яркими плакатами "выставка барби, зайди!" И эти плакатики стоят всюду, через каждые 10 шагов, на апрковке, при каждом входе в ТЦ, т.е. если б она увидела 1 раз, то и прошла мимо, но тут же идет уже просто навязывание, агрессивное навязываение. А вы этих барби-вампирш видели?

Матильда пушистая

Были такие ситуации, я не спорю. Но папа моё внимание на другое сразу переключал, отвлекал. Да и я не была склонна к этим витринам. Барби-вампирш видела, жуть полная, не спорю. Тогда просто не ходите мимо этих ТЦ, чтобы у ребенка меньше соблазнов было.

Автор Н
Faraono4ka

Сообщение было удалено

В вашем зоопарке такая же ситуация как у нас в городе?

Автор Н
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Вы, наверное, невнимательно читаете то, что я пишу. если бы я знала, что там будет такая агитация в соседнйи центр на выставку барби, то я не бы не поехала с ребенокм в тот день на машинках кататься, подождала бы окончания выставки.

Гость
Автор Н

Сообщение было удалено

Если ребенок будет знать 2 вещи:

1. Ему уже покупали шарик/мороженое/фонарик и т.д.

2. Больше родители НЕ КУПЯТ, даже если ты устроишь истерику с валяниями по полу

То ребенок не будет просить.

Вам просто надо научиться проявлять жесткость.

Матильда пушистая

Ну так агитация же не только конкретно на выставку. Кроме выставки ещё есть куча всего яркого и интересного детям.

Автор Н

Я была в Риме когда, там возле фонтана Треви много народу и днем и ночью, и ходят арабы с розами. Вот вначале они суют в руки розы девушке, причем так, что если не возьмешь - они упадут на землю, а потмо требуют деньги за цветы, и при этом если хочешь отдать назад - они не берут и бегут за тобой хоть полулицы, пок денег не дашь.

Я посмотрела на все это, ко мне за 2 часа каждые 5 минут приставали, цветы совали в руки, вначале и говорила "ноу-ноу" и убирала руки за спину, потом же стала просто их по-русски посылать, т.к. совсем надолели и не давали посидеть у фонтана спокойно. А в Ватикане? Стоят негры, сумочки/шлепки продают, вначале в руки суют, потом цену заламывают, потом торговаться начинают, потом бегут сзади со словами "купи, отдам дешево", еще и за руки хватают.

В Париже возле Эйфелевой башни пройти невозможно, обступают негры со всех сторон "низкая цена, купи!", и суют под нос брелки/платки.

Ну вот примерно тоже самое у нас в городе с детскими развлечениями.

Матильда пушистая

Ужас, конечно... У нас в городе ещё поспокойнее ситуация. А если, например, заранее планировать развлечения? Например-на выходных мы едем купаться. И маршрут разработать, чтобы меньше продавцов попадалось?

Автор Н
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Да, игровые автоматы! С этого я вообше в осадок выпала. давно не были в этом ТЦ, обчно ездили на машинках, ну может еще паравозик, потом кафе с любимой картошкой (опять-таки, не фри, а простую жареную берем) и домой. А тут приехали - а там игровые автоматы и ощущение, что ты во взрослых игровых автоматах находишься. Мне кажется, это уже перебор.