Ненавижу, когда с ребенком невозможно погулять в городе, в зоопарке, в торговом центре только из-за того, что на каждом шагу химические сладости, игровые автоматы, идиотские куклы, детские комнаты, …
Сообщение было удалено
Черт, и как же я бросил курить при таком-то раскладе???
о_О
Сообщение было удалено
Ну а что ж вы тогда со своим ребенком справиться не можете? Разговаривать же надо, воспитывать, дисциплинированный ребенок у нормальных родителей не будет всякую гадость покупать.
Дети конечно разные.У меня их двое.Но проблемы с продавцами никогда не возникали.Все зависит от желания родителя.И кстати,сугубо мое мнение,в восемь лет пора уже прекратить играть и забавлять ребенка дома.Можно читать,просить помощи по дому.Но забавлять себя ребенок должен уметь сам.Как и придумывать себе занятие.Он может попросить поучаствовать в его играх,но инициатива игры должна исходить от ребенка.У автора и в этом проблема.
Сообщение было удалено
Ну а что, я покупал в школе для себя чипсы, когда были деньги.
Покушал немножно и перестал. А все потому, что мама мне про правильное питание рассказывала и правильную точку зрения на всю эту химию привила.
Сообщение было удалено
Это у вас не бывает, а в моем городе - точнее в соседнем, где есть заповедник - там целая индустрия развернулась, там ребенку и сказку расскажут и из дерева поделок предложат купить. Там ходят артисты, переодетые в бабок-ёжок или колдуньи и зарабатывают этим на детях. Поставили пару фигурок и домиков из дерева для детей и тут же эти переодетые артисты взялись.
наци, я тя лю, но вот сейчас мне хочется тебя стукнуть, чесслово ! кинула в тебя розовый тапок, пригнись!.(я ваще че-то нервная эту неделю)))))
ну не все от нас зависит. воспитанием можно скорректировать то, что обусловлено генетикой. у меня муж упертый как баран, ребенок, думается мне, в него пошел, я тоже не образец послушания - ну и в кого моя девочка будет ромашкой? генетика - наука прочная. будет старше - очень надеюсь, что смогу договориться, но пока - полный акваланг. к тому же, я не мамка-строжилка и воспитание с элементами морального насилия, психологического прессинга и попыткой прогнуть ребенка под себя даже во благо не приемлю.
Сообщение было удалено
Почему вы решили,что чипсы это гадость?Вы покупаете на рынке мясо.И кто даст гарантию,что это мясо не напичкано антибиотиками.Вы покупаете колбасу,сыр,масло.Кто там гарантирует качество?Так для чего же врать ребенку,рассказывая о вреде чипсов?
Сообщение было удалено
Вашему ребенку можно только посочувствовать.
Сообщение было удалено
с этим согласна.
Сообщение было удалено
У вас наверное первый ребенок.Вы молоды и начитавшись литературы о не насилии прониклись ею.Ребенок у вас тоже еще маленький.Давайте подрастем до 6-7 лет и поговорим дальше.
Сообщение было удалено
В чем проблема купить ребенку мороженное и воздушный шар?
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет идти в людные места? Зашел в парк/лес с другой стороны, где никого нет и гуляй.
Сообщение было удалено
(я ваще че-то нервная эту неделю)))))
ну не все от нас зависит. воспитанием можно скорректировать то, что обусловлено генетикой. у меня муж упертый как баран, ребенок, думается мне, в него пошел, я тоже не образец послушания - ну и в кого моя девочка будет ромашкой? генетика - наука прочная. будет старше - очень надеюсь, что смогу договориться, но пока - полный акваланг. к тому же, я не мамка-строжилка и воспитание с элементами морального насилия, психологического прессинга и попыткой прогнуть ребенка под себя даже во благо не приемлю.
Кидай, кидай, трофеем будет :)
ПМС? :)
Мы с женой тоже не сахар и ребенок у нас упертый весьма. И я сам сугубо против насилия, стараюсь даже не ругаться на него. Но! При этом я весьма строгий папа. В том смысле строгий, что "можно" от "нельзя" у меня отделено достаточно чётко и явно. И ещё я уважаю интересы ребенка и пытаюсь искать баланс со своими. Сын у меня уже приучился к тому, что его пожелания учитываются и при наличии возможности удовлетворяются. Он уже прекрасно понимает, что иногда надо уступить, что бы получить потом то, что хочешь и что капризами и протестами он добьётся меньшего, чем сотрудничеством. Ребенку сейчас год и 10 месяцев.
Так что я убежден - это исключительно вопрос воспитания и отношения к ребенку.
Сообщение было удалено
если вы это в след моим постам, то я это проблемой не считаю, какой-никакой выход, а нашла.
Ахаха! Я теперь знаю откуда берутся истеричные потре6ляди с неадекватными хотелками. Их выращивают вот такие тупые слабохарактерные клуши, как Авторша))
Сообщение было удалено
Да я не про роллердромы, а про купить всей семье ролики/велики и по бульварам, набережным кататься.
Сообщение было удалено
Среди двух зол выбирают меньшее. Если у нас экологически чистых продуктов не осталось, это еще не зачит, что надо себя добивать чипсами, гамбургами и кока-колой. Что-то я не слышала случаев гастрита от чрезмерного употребления мяса. А колбасу я вообще покупаю раз в год, продукты абы где не покупаю. Так что если вам вашего ребенка не жалко - то макдональдс рулит!
Сообщение было удалено
по меркам форума я мумия, литературу о детском воспитании не читаю принципиально. о чем будем говорить через 4 года? я же должна подготовиться.
Сообщение было удалено
Так я и не запрещаю покупать. Она знает о вреде, но раз в месяц бывает. Вредно в нашей жизни все, главное кол-во соблюдать, а не обжираться. А если есть с ребенком диалог, то она поймет, обязательно!
Сообщение было удалено
Да она умственно отсталая у неё какая-то...
Сообщение было удалено
Кстати, не спору для, а обмена мнениями ради: что Вы считаете недопустимым насилием, а что - приемлемыми методами воздействия в воспитании?
Сообщение было удалено
Читайте выше, я уже ответила на этот вопрос.
Сообщение было удалено
В лес на пмж!
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4083001/
В этой теме собираем голоса против выплывающей рекламы, загораживающей экран.
Автор, а вообще вы себя ведете как размазня. Говорите ребенку, мол, больше 1 просьбы за прогулку - и мы возвращаемся домой. И неукоснительно следуйте этому требованию. Если ребенок будет хотеть гулять - перестанет клянчить. Начал клянчить - сразу домой и в следующий выходной пусть сидит дома. Быстро переучится.
Сообщение было удалено
Подготовьтесь к вопросам:"что вы делаете,если ваш ребенок 4 лет захочет перебежать улицу прямо перед колесами автомобиля","5 ребенок захотел засунуть шпильку в розетку "ну и т.д.Объяснений ребенок словами не приемлет.Ваши действия.Будете ли вы при этом прогибать его под ваши желания?
166, наци, моей тоже 1,10. "нельзя" - пустой звук. че дальшеи будет - ужОс. успокаивает то, что и от меня и от мужа родители вешались, а мы очень даже ничего получились.
вот ты сказал "нельзя" - и все, ребенок понял и перестал делать? или ты "объясняешь"? моя понимать-то все понимает, НО когда ЕЙ надо.
не скажу, что капризная - если, например, развернуть ее в нужную сторону и повезти, или понести, она протестовать не будет, но, как на ноги поставишь - идет туда, куда ей надо. на баллюстраду залезает -я снимаю - не плачет, просто идет и залезает вновь. капец.
Сообщение было удалено
недопустимое - игнор и побои. приемлимое - переговоры, отвлечение, и где-то подкуп.
Сообщение было удалено
Так это тебе в лес надо. Раз у тебя такое дикое дитё, что Ни МОРОЖЕНОГО ни ПИРОЖНОГО (обрати внимание на правописание!) сроду не едало и, как дикое на всё это кидается...
Сообщение было удалено
канеш! в 12 лет куплю вигареты, а в 15 - анаши.
Сообщение было удалено
Во-первых, я тут пишу про каждый день. У нас каждый день куда-то походы, сопровождающиеся тратой денег.
Во-вторых, конечно, лучше кляп в рот, оставить дома и пусть сама себя развлекает днями, это решило бы кучу проблем!
Сообщение было удалено
У меня алгоритм простой:
Первый раз говорю, что нельзя, и объясняю почему.
Второй раз говорю, что нельзя, и озвучиваю возможные последствия (отниму орудие преступления, уведу домой, не дам что-то и т.п.)
На третий раз исполняю обещание.
Методика простая, но эффективная.
Правда мама у нас бесхребетная и портит мне педагогику :)
Сообщение было удалено
Ты если хочешь полаяться с кем-то - иди на другие ветки и там выливай свою желчь.
Сообщение было удалено
Ага, ну у меня так же :)
Голос редко повышаю и считаю это, вообще, проявленим своей слабости :)
Ну, не всегда я такой спокойный и рассудительный :)
Сообщение было удалено
Недельку в воспитательных целях можно и дома посидеть.
А гулять можно ходить и просто по городу, не обязательно в дорогие и "детско" ориентированные места.
Сообщение было удалено
Может ей глаза выколоть?
Сообщение было удалено
у моей никаких орудий преступления не бывает, просто лезет, куда не надо. пробовали - о ужас- шлепать по попе, но воспринимает, как игру, хохочет. наказываю так - пару раз предупреждаю, если не работает - 10 минут сидим на лавке, пока все гуляют. вроде, несколько раз срабатывало.
Конечно, дети разные, я вот когда растила старшую - тоже недоумевала, ну почему же дети в магазинах истерики закатывают, неужели их нельзя уговорить - с длчкой у меня проблем не было таких вообще. Розовая пелена спала с моих глаз, когда второму ребенку было 2-3 года. С ужасом вспоминаю поездку на море и проход собственно к морю мимо всех этих лотков. "Хочу, купи" - кричалось еще на подступах, когда еще не было придумано ЧТО ИМЕННО надо купить. В принципе, продавцы, конечно же, не при чем. Но! Работаю сейчас сама в магазине, где кроме прочего продаются детские вещи. И хочу сказать, что читая все статьи про продажи, тренинги, выкладку товара и т.д. - речь идет именно о том, чтобы РЕБЕНОК ЗАХОТЕЛ, чтобы ему купили. И те вещи, что подороже - выставляются так, чтоб ребенок сразу увидел, ну и т.д. Так что процент какой-то правоты у автора имеется.
Сообщение было удалено
Какая желчь? У меня вся душа за тебя изболелась.
Как же ты с подростком справляться будешь, если 8-летка из тебя верёвки вьёт?
Сообщение было удалено
у меня сам по себе голос - пронзительный, как сирена, мне и повышать не надо. знаешь, психологи не врут, хочешь напугать и довести да слез - не повышай, а приглушай голос, работает замечательно. моя только так понимаем, что дорога - это пока главное "нельзя"
Сообщение было удалено
Если бы можно было недельку дома посидеть, то я бы такую тему тут не завела бы. А в городе у нас нет таких мест, я на работе иду на обед - прохожу мимо 1 парка, где аж 2 детские площадки - там 5 батутов, 2 надутых атракциона, каток для коньков, в 2-местах машинки, мотоциклы, и на каждом перекрестке аллей - продавцы мооженного. И так в каждом городском парке. А ребнку хочется в зоопарк, в кино, а кино у нас просто закидано попкорном, у нас даже мужика убили в кино из-за того, что как свинья весь фильм чавкал попкорном.
Сообщение было удалено
Может тебе пальцы отрубить?
197. Выпей яду, не переводи буквы =)
Сообщение было удалено
стоп, а почему все вышеперечисленное нельзя? по экономическим воображениям или в воспитательных целях?
Вся проблема в том, что лет в 13 она захочет кошелёчек за 10 тысяч и будет искренне недоумевать, почему это вы не покупаете его. Хорошо, если Вы не в Москве и в вашу школу не ходят детки с последними моделями айфонов (3 уже не катит, нужен четвертый, например) и тд и тп.
Я пошла гулять.
К моему возвращению чтобы выучила правильное написание слова МОРОЖЕНОЕ!