Привет, мне 17 лет. Скоро я уже буду в 11 классе, и, конечно, встает вопрос о дальнейшей жизни, поступлении и профессии. Мама и сестра говорят быть врачом, т.к это прибыльная профессия по их мнению. Но извините я гуманитарий, мне проще написать сочинение, чем формулу по химии.
Мне наняли репетитора по химии я начинаю по-тихоньку разбираться, но я сама понимаю, что ни черта не знаю, репетитор говорит, что поздно обратились.
Может все же стоит настоять на своем и выбрать другую профессию? Помогите, пожалуйста.
никого не надо слушать, жизнь каверкать себе.....поступай куда нравится
А при чем здесь Александра???
а почему название темы - Александра??
(напевая) Александра, Александра, этот город наш с тобооою...
Это ТВОЯ жизнь, ты родилсь для того, чтобы быть СЧАСТЛИВОЙ и должна занимться только тем, что ТЕБЕ по душе. И поверь, если тебе это будет по душе, то и деньги принесет. Стой на своем! Удачи!
ну разве что стоматологом
Александра, потому что я перепутала Александра имя. А когда поняла, что не туда вставила, короче просто facepalm.
Понимаете я боюсь, что если откажусь, мама начнет ко мне хуже относится. Она и сейчас то не очень ко мне относится, а после этого..:(
Извините, конечно, но не дай бог никому пересечься с таким вот "врачом". Девочка, выбирайте профессию, которую хотите вы, а не мама.
Я что-то не понимаю, причём здесь профессия врача и формулы по химии? Насколько мне известно, для врача нужнее анатомия и физиология и никак не химия. Или вы хотите стать фармакологом?
Что у стоматологов, что у лечебников с педиаторами, что у фармацевтов - химия ПРОФИЛЬНЫЙ!!! У нас столько этих химий было..органическая, неорганическая, биохимия, физколлоидная и еще и еще... А про фармаколога - я в ауте//// 3 года учишь одну химию-химию-анатомию-гисту-физиологию-фарму, следующие 3 года(на стомате 2) - клинические дисциплины, после этого интернатура/ординатура - и тогда уже можно стать фармакологом!
Для того, чтобы стать медиком нужно иметь талант(очень своеобразный...). Не только уметь зубрить, но и свободно ориентироваться в химиях, иначе ой как тяжело будет. Вам жить, Вам решать, кем быть
выбирайте профессию сами, никого не слушайте!
Вот из-за таких родителей дети потом страдают. В идеале нужно получать удовольствие от своей работы, но сейчас мало кого устраивает своя профессия, потому что мамы и папы этих людей когда-то навязали им свою точку зрения, а у детей не хватило сил или смелости отстоять свою.. Автор, будьте сильной, поступайте не туда где Вам проще, а туда, куда хотите. Ничего родители с Вами не сделают. Зато потом будете рады, что их не послушали..
Да выбирайте вы профессию сами! Подумаешь, маму не устраивает. Она вас вообще уважает, что навязывает вам что-то против вашей воли? Тем более, вы, говорите, слабы в химии - так ни в какой медицинской профессии вы не уйдете от нее, и учеба будет пыткой, и врачом будете посредственным (а это уже может испортить жизнь кому-то совершенно третьему, и не одному). Выбирайте путь по призванию.
А куда бы вы поступили сами? Куда тянет, в какую область?
У меня бабушка очень хотела, чтобы мама врачом была, а мма крови боится. чего дальше говорить? Так в день экзаменов моя мама пошла в парк мороженое кушать, а подругу попросила подтвердить, что провалила экзамены в медицинский. НО, вступительные экзамены во все универы закончились и когда мама поняла, что куда-то поступать надо (надо было заранее отступные пути готовить и готовиться к вступлению в другой ВУЗ), то она вышла только чисто на том, что отлиниуа была. Были экзамены в педагогический и там условие было, что вот она пришла и завтра без подготовки французский язык сдает. Сдаст - допустят к дальнейшим экзаменам.
Она сдала на 5-ку, т.к. училась хорошо, прошла остальные вступительные экзамены на отлично и уже 40 лет работает в школе, она оказалась педагог от Бога. Мне сказала в свое время -поступай куда хочешь, только не в училище. Лучше в ВУЗ, но факультет выбери сама, это твой выбор.
"У Вас вообще разум есть? "Может все же стоит настоять на своем и выбрать другую профессию?"\n
Да нет бли䏑 Не надо!\n
Семнадцать лет, а родителей боится как в 1 классе."