Я ужасно боюсь стоматологов, а зубы лечить то надо! Помогите советом, как вы себя настраеваете перед походом к стоматологу мне ведь уже 25 а меня туда и канатом не затащишь, а ведь надо!
Ой, Ирина, я такая же трусишка)))
детская фобия. Идете в клинику с немаленькими ценами, просите самого душевного стоматолога, объясняете проблему - пусть на готове корвалолу держат. За ваши деньги и танцы с бубнами вокруг кресла, и сказку раскажут. Если в Питере могу посоветовать душевного стоматолога, в ее улыбку и большие голубые глаза просто влюбитесь и не захотите уходить. :))) Были прецеденты , мамочки утаскивали детей насильно, с ревом, не хотели от тети Лены уходить. Лечит вполне качественно.
О, это мой случай! Автор, когда-то, начиная с самого детства я очень боялась стоматологов(были допотопные технологии, грубые врачи). Боялась как-будто это не стоматолог, а патологоанатом. Потом пришлось много чего делать с зубами, ибо я хотела иметь если не голливудскую улыбку, то хотя-бы нормальную. Пришлось настраиваться! Я сама себе внушила, что все это я делаю для того, чтобы выглядеть привлекательно и чтобы от меня пахло свежестью, а не, пардон, гнилыми зубами. Мне много чего сделали - ядержалась стойко, ну иногда вцеплялась в ручки кресел. Мое внушение мне помогло!!! Потом я поняла, что есть врачи и болезни пострашнее стоматологов! И самое главное, гораздо страшнее, когда от зубного врача слышишь, что ничего уже сделать нельзя - только съемные протезы, ты готова уже терпеть все, а поздно. Вот это и правда страшно! Не запускайте, просто настройтесь на врача правильно да и сейчас обезболивание делают всем и всегда.
Я тоже очень боюсь.а все из детства.как сейчас помню,как меня держат три медсестры а врач вставляет в рот расширитель.в итоге сломали мне здоровый зуб этим расширителем.и на всю жизнь страх до обморока
Сообщение было удалено
У меня было подобное. Меня напоили какой-то розовой водой и меня с нее повело немного, а стоматолог оказалась прикольной теткой чуть старше меня. Они много болтала и всегда озвучивала что делает, мы с ней даже встречались вне клиники поболтать. Страх и правда ушел.
Не будет больно, сейчас лечат зубы без боли.
ооо, я такая же, хотя понимаю, что вообще не больно.
утешаю себя тем, что там работают профессионалы , а насчет боли, детские страхи, укольчик и все! (уколы кстати вообще безболезненые)
странно...я такая трусиха, но стоматолог - единственный врач, к которому я иду без страха
Ирина, а чего бояться-то?
Обезболивание сейчас почти везде делают (правда оно действует примерно на 60-70%, особенно при высверливании гнили из зубов).
Ну да, может быть неприятно... но хуже зубной боли ничего нет, ради избавления от неё можно и потерпеть.
Сообщение было удалено
Это все индивидуально, я как раз уколов не боюсь, просто они плохо меня берут. А сестра наоборот, лучше будет терпеть адскую боль, чем позволит сделать себе укол. Мне кололи и по несколько и ничего)))
Сообщение было удалено
У все свои фобии, ничего странного нет))
Первое правило современной стоматологии - что бы клиенту не было больно. Даже обезболивающий укол делают, предварительно побрызгав анестезию. Я в кресле только боюсь уснуть. Во время не начнете лечить, потом будет больше возни и дороже.
у меня также было, причем когда уже весь рот гнилой был мне было 16 лет где-то, я мучалась от адской боли - так как пульпитные разрушенные зубы были через один. Я в день съедала до 20 таблеток баралгина и прочих обезболивающих, но толку было мало. Приходила в платную поликлинику и не могла заставить себя войти в кабинет, сидела по нескольку дней у кабинета, но зайти не могла, это был нечеловеческий ужас. В итоге однажды уже не выджержав боли я решила покончить жизнь самоубийсвтом, и нажралшась таблеток. Помереть не померла. но печень посадила основательно. В итоге в 19 лет у мнея половина зубов отсутсвовала, а оставшиеся были гнилые. запах изо рта был еще тот. Никаких МЧ конечно не было. По странному стечению обстоятельств меня однажды затащила "просто посмотреть" моя знакомая к ее хорошему знакому-стоматологу. Ему было не больше 30 лет тогда, но меня так удивила его такая легкая атмосфера, он сам по себе оказался человек легкий и веселый. Причем зубы "Заговаривал")), то есть что-то болтал и делал. Так я вылечила и сделала все зубы, что было фантастикой. Прошло 15 лет, мы до сих пор общаемся,подружились, а я уже не боюсь никаких врачей.
Автор, спросите у своих знакомых о хорошем враче, приходите, просите сделать Вам бронебойное обезбаливающее, можете купить сами, и никакой боли, главное настаивать, что без инъекции Вы не можете рот открыть,а лучше двух и будет Вам счастье...Я , натерпевшись в свое время от слесарей-врачей, рот открываю только в платных поликлиниках и при обезбаливании, ничего не чувствую вообще, что мне и нужно...
я тоже боялась их, но вот пошла оказалось что там ни чего страшного нету(если зубы не слишком запущеные) не много не приятно,но терпимо...поверте есть и врачи пострашнее! удачи вам не бойтесь!
Сообщение было удалено
значит все-таки современная анестезия не такая уж и сильная?? раз все равно больно?? что значит немного неприятно???
одни пишут , что совсем не больно..а другие опять советские сказки" про комарик укусил"..аха знаем ваших комаров..
должно быть вообще не больно!
все -таки больно или нет и кто может сказать какая анестезия (название) самая убойная и как ее делают(имею ввиду метод?есть же там проводниковая и еще какая-то...
Не больно!!!!!! Комарик Вас укусит, когда иглой анестезию будут вводить, у хорошего врача и обезбаливающее хорошее, попросите и скажите, что доплатите за бронебойную анестезию, мне и по два укала делали, когда видели как я обмираю в кресле, зато потом я спокойна-делайте , что нужно, а знаю, что ничего не заболит.
Вы ради себя сделайте такой шаг я всегда так делаю и раз в 10 лет. Для тех кто боиться есть платные импортные уколы 150-200 рублей и на 4 часа хоть по щеке бей хоть бы что
я вчера записалась на вторник. но я за последние года 2 была 2 раза там. тоже тряслась но когда садишься в кресло и начинают сверлить понимаешь что не больно и не страшно.
Ну это советы для взрослых хороши.Когда и укол могут сделать и с бубном станцевать. А с ребенком что делать?У меня сыну 5 лет.Пока его зубы в таком состоянии,что лечить там нечего.Один раз только водила его к платному врачу,чистили зубы,удаляли налет.Все.А что делать если и правда сверлить придеться?И в платной,и в бесплатной стоматологии обходятся только уговорами и убеждениями.Вряд ли ребенок позволит сделать укол,если только не общая анестезия.Я вспоминаю своё детство.Советское.Эти ужасные зубодробительные мозговыносящие бормашины,мышьяк,грубые стоматологи.И весь мой ужас идет оттуда,из детства.Самое интересное,что,по крайней мере в бесплатной стоматологии, ситуация то не изменилась и 30 лет спустя.Те же жуткие докторицы,новокаин при удалении нерва и слова что "Надо терпеть!"
16,такая анестезия действительно есть.Слава богу я нашла душевного врача,приемлимые цены и качественную анестезию.Подкалывает до тех пор,пока даже дуновение воздуха и струю воды не перестанешь чувствовать.
Проводниковая анестезия,по моему,только для коренных зубов.Вещь убойная.Можно себе щеку погрызть и не почувствуешь.
Есть еще анестетик"Ультракаин".Тоже хороший,сильный.Но колят его каким то интересным шприцем ,не обычным, с тонюсенькой,короткой иглой.Могут даже в нерв подколоть,если нужно.Вообще ничего не чувствуешь,совсем.
мне анастезию не делали! но если вы хотите..
Сообщение было удалено
Ну это про комариков то Вы свое бабушке рассказываете. Укол делают болезненно и ощутимо. Особенно в нёбо. Не зависит не от врача не от препарата. Ну может только от болевого порога пациента, но по сравнению с тем как больно без анестезии зубы лечить - это все фи гня.
Не нужно язвить, я лечила очень много своих зубов, и каждый раз с хорошей анестезией, ультракоин, например, уж я то знаю про это очень хорошо, а еще про умение врача , делающего обезбаливающее..Потерпеть мгновение всегда можно.Здесь мамаша беспокоилась о ребенке 5 лет, как он зубы будет лечить, не нужно доводить зубы ребенка до такого состояния, что их нужно лечить, не кормить всякой сладкой гадостью и научить ухаживать правильно за зубами с детства.
Ай яй яй),я тоже такая была,настроила себя так-всё равно это закончится,чем быстрее всё начнётся,тем быстрее закончится..щас мне вобще до лампочки,с уколом ведь небольно...а укол-5сек и всё,а потом после стоматолога купите себе пироженку,и съеште после двух часов конечноеже)
Я их не боюсь, я уколов боюсь в десну
Поставят укольчик и пролечат нормально. Главное, чтобы на обезбаливающее аллергии не было. У меня вот отек гортани начинается, так что приходится лечить без анестизии. И все равно хожу и лечу.
а я люблю ходить к зубному. ложишься на кресло, надеваешь цветные очки, расслабляешься... врачи что-то аккуратно делают там с зубками, приятно это ощущение заботы и аккуратности над тобой, не могу точно словами объяснить.
да еще в придачу здоровые (ровные и без кариеса) зубы.
скажите, чего вы боитесь? я понимаю, раньше боялись бормашины, этого мерзкого запаха, звука и боли (без боли не обходилось раньше). а сейчас.. чего бояться??
почему говорю про звук и запах - сама (мне 18) в детстве страдала :)
это ощущение боли ужасное, которую невозможно прекратить, и запах омерзительный. а врачи говорили "так это твои зубы пахнут". так у всех так пахнут, но только когда сверлят! когда в очереди сидела, чувствовала этот запах когда другим сверлили.
а еще - шум, боль и еще дополнительно весь череп вибрирует от бормашины... или как там эта сверлительная штука называется.
но хочу сказать, что врачи были хорошим и милыми.
Сообщение было удалено
скажите название клиники, куда вы ходите???
а то частных-то полно, но кому доверять -не ясно!!!!!!
тк частные тоже надувать любят, деньги ого-го, а специалистов-нету, зубные техники, вместо врачей работают. то есть студенты какие-то.
как не нарваться?
и еще, тут все говорят, что мол идите в платные, а вот НИИ стоматологии к чему отнести, там платно, но вроде как бывшая государственная..???кто там лечил??
была там(по-другому вопросу), немного совком несет из прошлого. но только по антуражу.
кожаные диваны и белый кафель не волнует, главное чтобы аппаратура была современная и врачи хорошие...кто там лечил?
Сообщение было удалено
та клиника, о которой я в 29 посте писала?
эта клиника Ortodontiakeskus на Пярнуском шоссе. я в Таллинне живу, а вы скорее всего в России..
там еще до 19 бесплатно - со всеми условиями, так что если вы все-таки в Эстонии, то стоит съездить именно туда.
Сообщение было удалено
Ваш текст я тоже так про себя думаю
а я завтра пойду боюсь но надо
обычно тяну до последнего, пью килограммы обезболивающего... а сегодня собралась с духом, пошла. сразу сказала врачу, что падаю в обморок сразу же после укола. укол-то я вытерпела, даже сверление.... а вот нерв врач удалил(был пульпит), когда я уже потеряла сознание. остальное не больно. страшно, ничего не скажешь. но лучше и быстрее вылечить кариес, а не пульпит и прочее...
Не надо бояться!
Просто пересильте себя один раз, а дальше - бояться не будете, и всё)
У меня, например, есть один хороший знакомый стоматолог из частной клиники. И умняшечка, и обояшка, - все дела, и лечит чудесно.
В детстве побывала в руках садиста-стоматолога. Баба лет 50 при школьном осмотре чуть мне рот не порвала, орала на меня за то, что я плачу от боли. При этом не обезболила ничего, хотя возможность была. Растягивала рот руками и орала, что "он маленький и ей неудобно, что зуб у меня неправильный и она подлезть не может, что я сижу неправильно в кресле и должна изогнуться дугой".При этом насильно удерживала меня в кресле. У меня после этого вокруг рта синяки остались.
Это были 90-ые, но и сейчас постоянно сталкиваюсь с хамством, грубостью врачей. Профессиональную этику и психологию эти люди не изучали вообще. Начальство их прикрывает и жалобы никакого эффекта не дают. Единственное средство - это за огромные деньги лечить зубы у платного специалиста, с обязательным предварительным предупреждением о том, что для вас особенно важно вежливое и бережное отношение.
Сообщение было удалено
В хорошей стоматологии перед уколом сделают аппликацию, чтобы укол так не чувствовался. Хороший врач подскажет как дышать во время укола. Анастезия такая, что не ощущаешь даже вибрации бора.
Мне лечили зубы. Без обезболивающего. И на меня всю вину свалили. И до сих пор не могу сходить к стоматологу. Меня отказываются лечить все врачи клиники из-за того случая. И я жутко этого боюсь.
Сообщение было удалено
Клинику смените
Марина, ничего подобного, мне Не действует никакая анестезия ! А аппликация Не влияет на боль при уколе ( мне дели и с нею, и без нее) ,но все таки боль при уколе это не самое страшное..
А вот при сверлении боль это страшно !!! и никакая анестезия не берет , поэтому лучше сразу удалять
Обратитесь к частному стоматологу и тогда будете спокойны. Я вот могу рассказать по своему опыту, была в клинике Зорина на Тельмана (в Питере). Понравилось! Раньше тоже боялась стоматологов, как огня. А тут припекло, надо было срочно идти к доктору.. Сходила и не поверите -понравилось) В этой клинике. Для таких трусишек, как я - можно лечить зубки в седации. То есть спишь, пока тебе лечат зубки, проснулся все готово. Вот после этого поняла, что так можно посещать стоматологов и не бояться их больше.
Я тоже с детства боюсь стоматологов. Эти жуткие тетки со своим мышьяком и бормашинами советских времен доводили меня до истерики. Зубов я кучу переличила, в поликлинике тогда обезболивание не делали. А когда я первый раз пошла лечить зуб во взрослое отделение мне там укололи ультракаин тогда я перестала до жути их бояться. Сейчас хожу в платную клинику. Там мне первый раз встретился жуткий дядя как из фильма ужасов: огромный, лысый и с ехидной ухмылкой) Он мне тыкал острым инструментом в больной зуб, при этом говоря что я вру все про боль. Но укол уколол. По его словам в 20 раз сильнее ультракаина (у меня тогда чуть язык не отнялся). А завтра надо будет идти ставить коронки и я опять боюсь. Умом то понимаю, что если что попрошу сделать укол, но все равно боюсь.
Идите к Капланову Шамил,он поможет,в интернете найдете его адрес,сама у него лечусь.
Сообщение было удалено
Никогда не понимала почему стоматологи вызывают подобный страх, а ведь такое переживает очень много людей. Мне кажется, это из того что врач в первую очередь, просто плохой человек. Мне 22 года и я уже лет пять хожу только к одному врачу и никогда не слышала от нее ни критики, ни агрессии. У меня наследственно плохие зубы и услышать что я мало чищу зубы, я бы расплакалась. Если кто то переживает по такому поводу, в Москве могу дать совет обратиться к Свирко в Ладент на Сухаревской, очень хороший и врач и человек. Мои родители так же там лечатся, а в их клинике на Башиловской вообще есть отличный врач по имплантации зубов Тимонина, моя мама так переживающая за разрушенный зуб, поставила себе имплант безболезненно и в крайне короткие сроки. При этом все прижилось очень быстро.
Дык нынче так все аккуратно делают, что просто лежишь себе, отдыхаешь! Это действительно так! Лечусь у Либермана в Вайт Денте на Васильевском острове, так я бывало чуть не засыпала во время чистки и смены пломбы:) Так что бояться не стоит, современная анестезия творит чудеса!
вирвали ток что 6, даже не почуствувал уколи бомба, то что пол лица занемело а так во все не болит
я пью препарат, который оч хорошо страх снимает Фенибут.
2 табл. перед приемом
с анестезией вроде нормально взаимодействует тьфу-тьфу
оооочень помогает мне!!!)
сама ЖУТКАЯ трусиха. боюсь любых вмешательств. а тут сижу,вроде чуть страшно, но небо и земля
надеюсь,кому-то поможет совет.
ну и еще стоматолог у меня хороший,добрый, успокаивает)).
Сообщение было удалено