Смотрела сегодня новости и там был репортаж про детские сады в Германии. Удивило, что сады работают до часа дня. Куда же потом деваются дети, все мамочки не работают?
"Мамочки", ндя. Нельзя сказать "матери"?
Сюжет был о том, что из-за крика детей и громких игр жители близлежащих домов жаловались на садики, и поэтому они работали только до 13, теперь им официально разрешили шуметь, будут работать как надо.
мои внуки посещают садик до 4.Бавария.
В Италии садики до 2х работают
я водила ребенка в детсад в германии. теперь вожу (уже двоих) в Китае. разница огромная, и немецкие детсады мы вспоминаем, как... а, лучше их вообще никак не вспоминать!!
в каждой земле Германии, наверное, разная организация в дет. садах..
на западе, в нашем городке, было штук 5 дет.садов, муниципальные, церковные, частные. знаю, что в католическом время посещения было с 8 до 12.
другие работали с 7 до 18. НО! основное время посещения с 8 до 12. если надо ребенка привести раньше 8, то надо за 1 час с 7 до 8 доплачивать. если надо оставить ребенка после 12, то за каждый последующий час надо доплачивать. получается дорого, если на весь день. так что если зарплата у мамы небольшая, то все уйдет на оплату садика. а смысл тогда ходить на работу? можно постараться конечно найти работу до 12. и бежать забирать ребенка к обеду..
сейчас, в Китае, мы платим те же деньги, 850 юаней, это где то те же 90 евро, что и в Германии платили. Но за эти деньги ребенок может посещать садик с 8 до 18, имеет трехразовое питание (в Германии завтрак готовит мама, а за обед в саду надо платить дополнительно), его там уложат спать (в Германии нет дневного сна для всех детей) ну и вообще в Китае не 2 воспиталки на 25 детей, а на группу по 2 воспитателя и 5 помощниц. В общем, очень нам нравится! Только вот работать здесь я как раз таки и не могу!))
мне вообще фиолетово до скольки они работают, но то что сады должны располагаться вдали от жилых домов- не поспоришь.
Да там одни турки и русский в саду. И кормят черти чем. И не смотрит за детьми никто.
Сообщение было удалено
+1!
наш ребенок ходит в католический садик. Садик открыт с 7.30 и до 16.30. Есть места для детей, которых родители забирают на обед домой. Мы свою приводим к 9. Если бы прибодили к 7.30 -никак на цене ето бы не отразилось. Завтракают или дома или даем в садик. За еду платим дополнительно. Есть садики в которых дети спят днем, равно как и такие, которые иоткрыты до 14 или н-р до 18-19. Оплата садика зависит от дохода семьи. Я садиком очень довольна, хорошее отношения с воспитателями, продуманая программа для детей, занятия музыкой, гимнастика ну и много чего еше. Нас4ет того, что в садик ходят только дети иностранцев-БРЕД сивой кобылы! ВСЕ мои порруги-немки отдали детей в садики. кто с 6 месяцев, кто с 3-х лет
Сообщение было удалено
Сивыми кобылами считаются никчемные вонючки, которые уехали из своей страны, потому что на родине ничего не могут.
моя доча ходит с 8.00 до 14.30, завтракает дома, а обед уже в садике. мы плотим 70 евро в месяц.
Сообщение было удалено
:-))))))) как вы ето лично для себя приняли! Разве вас не учили в школе за свои слова отвечать-несете бред, сознайтесь в етом!
у нас садики до 2-3 часов, некоторые до 4, но они и стоят дороже. здесь вообще садики дорогие. а матери все работают, дома сидеть не могут позволить, они по много лет учились, кредиты на учебу брали, им нужно работать. у моих знакомых детки ходят в садики до 2-3 часов, а после садика их няня забирает и сидит с ними до прихода родителей. правда не всегда няня может забрать, если садик далеко а у няни машины нет, или не ве няни хотят таскаться и забирать детей, тогда родители если есть возможность быстренько поедут с работы и завезут ребенка домой, а няня уже ждет. у одних знакомых старший сын 17 летний едет на машине со школы и забирает младших сестер с садика, везет их домой и няня с ними сидит. а у некоторых бабушки сидят с внуками после садика, у соседки ребенок ходит в садик до 2часов, родители оплачивают автобус с водителем который детей утром собирает и отвозит в садик а днем привозит домой, так вот она дала адрес бабушки и обратно автобус привозит ребенка к бабушке, а мать в 9 вечера после работы или отец, заезжает и забирает его.
Сообщение было удалено
Вы, как все провинциалы,вообще до 8-9 класса только учились, да и то с одной учительницей на все предметы. Так что по поводу, кто чему научился уже помолчите. И потом, что это значит на свой счет - про кого пишешь, тот и отвечает - плохо понимаешь - только хамить выучилась. Сиди уж там в своей нищей загранице курица.
а может хватит уже? ну, уехали в "нищую заграницу", и уехали.. зачем еще и здесь ругаться.. тема не об этом..
Сообщение было удалено
"ндя"... нельзя сказать "да"?
10, дура кон ченая!
Сообщение было удалено
Че, тоже хочешь? Не судьба, дорогая, тебе сюда, не судьба.
Сообщение было удалено
+100
да. садики в германии поганенькие. хаос. ничем с детьми не занимаются. дети на ушах стоят и гникто за ними не смотрит, и если что. воспитатели не при чем. всегда деть и родители виноваты.
Дети после сада к школе привыкнуть не могут. потому как слово дисциплина в садах нет и начинают учителя детей и родителей мурыжить, им то роботов вертеров подавай. а откуда им взяться\?Особливо детей иностранцев достают. то бишь наших. как говорится. что русскому хорошо. то немцу ... и наоборот
что за бред?
это форум или сборище быдлятины? :)
Всем Добрый День. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации, мой сын 3 года пошёл в садик и в первый же день сбежал, воспитатель не досмотрела, поймала на улице довольно таки далеко от дет. Сада незнакомая женщина, с ней мой сын пробыл около часа, нам никто ничего не сообщил , эта женщина вызвала полицию и сына обратно отвезли в сад, только после этого воспитательница кинулась, что ребёнка нету. Когда его полицаи привезли нам позвонили с садика и сказали забрать ребёнка. С того дня уже два месяца мы с ним ходим в садик на 15-20 минут на большее он не остаётся и они говорят вы не можете его оставить на весь день он будет плакать. Я так понимаю они просто не хотят с моим ребёнком заниматься и заинтересовать его в том что бы он начал оставаться там. Что делать не знаю. У кого нибудь может подобная ситуация была, помогите, спасибо.