Моему почти 8 лет. Его работа - мыть за собой тарелку, убирать игрушки. Пару раз мыл пол в квартире. Мне кажется это маловато для такого возраста. Что ваши детки делают и каком возрасте?
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. У меня в детстве были четкие обязанности при этом я хорошо училась в школе и занималась всегда в нескольких кружках. Извините, но игра на флейте не избавляет от необходимости вытирать себе попу каждый день. Поэтом мне кажется, что с детства надо четко разграничивать свой ежедневный труд (школа, кружки, работа) и свои элементарные бытовые обязанности. Рассчитывать на то, что "а вот придет время и все чудно научится делать" не всегда дальновидно - в некоторых случаях это проходит, но чаще всего на адаптацию уходят долгие годы, а то и вообще она никогда не происходит. Я лично таких примеров вижу уйму по жизни.
Мне кажется ещё вопрос как именно приучать ребенка к домашним обязанностям. Одно дело аргументированно, а другое дело тыкать носом, мол поработайка.
А самое главное не считать домашний труд чем-то недостойным
ненавижу таких мамаш. Оставьте ребенку незагаженным всякой хренью хотя бы детство, за жизнь еще столько раз туалеты надраит... Умение делать уборку - не показатель успешности в жизни. Лучше бы на языковые курсы его отдали. Или вы родили себе домработницу?
Сообщение было удалено
слушайте, но ведь не от хорошей жизни же?! Вы и в самом деле хотите, чтобы дети стояли у станка, впахивали на заводах...А чо, все так в войну жили...Конечно, только мы в войне на то и победители, чтобы наши дети имели более человеческое детство.
Тьфу! Мальчика заставлять полы мыть! Что вы из него бабу лепите? Я своему внушаю так - ничего ты по дому, когда женишься, не обязан делать, мужское дело - деньги в дом приносить и с детьми проводить свободное время уча и воспитывая. А жена пусть дома сидит, за детьми, уборкой, жратвой следит, а в это свободное время, которое ты с детьми, пусть шопингом или собой занимается. А ещё лучше - вы вместе куда-нибудь, а няня с детьми посидит, только денег принеси на эту няню. Противно вас клуш, женственных сынков воспитывающих слушать!
Мой сын свою комнату убирает(правда полы там не моет), ну и иногда со стола поможет убрать, пыль протиреть. Но специально не заставляю конечно.
Сообщение было удалено
А когда будет один жить,то будет жить с грязными полами? Взять швабру в руки яйца мешают? Прямо у всех мужиков сразу по три гувернантки появляется). Нашиш не сдался такой мужик,который себя обслужить сам не может и притом свинтус. Тоже мне аристократы повылуплялись
Сообщение было удалено
Для любой женщины мужчина, который может заработать на домработницу будет цениться выше, чем тот, который не гнушается мыть полы, но зарабатывает копейки. Потому что в детстве не учился толком, а квартиру вместо мамаши надраивал.
Сообщение было удалено
Выпей-ка успокоительного что ли ))) И не неси тут всякую хренень.
Старшей 12, среднй 7, младшему 3.
Старшая и средняя ВСЁ делатю, что попрошу.
Сообщение было удалено
Вот почитаешь форум -хоть стой,хоть падай! И много вы знаете семей с домработницами? Прямо все поголовно тут богачи и чистоплюи.
Мужик должен все уметь делать. И тарелки мыть и деньги зарабатывать. А то только и умеют что деньгами сорить,а сами себе бутерброда намазать не могут! Как же! Они же мужики ,это ниже их достоинства.
Сообщение было удалено
100% выбрала бы заинтересованного в семье мужчину, а не банкомат. Это разные эмоции в отношении семьи. Я бы не смогла жить вместе с человеком, который считает домашние дела ниже своего достоинства. Этим можно не заниматься. Но такое отношение - никогда.
Сообщение было удалено
А до того как он научиться на домработнцу зарабатывать, он будет в грязи жить или вы будете ему приходить полы намывать? И девушка, выходя за него замуж, будет только смотреть, сколько у него денег (т.к. все остальное он не умеет).
P.S. в моем детстве была домработница
мне 13 и на мне только моя комната,в магазин когда попросят,мусор и посуду за собой мою,иногда готовлю мясо,котлеты,амлет и т.д. все.
мой сынуля 12-ти летний ходит в магазин (иногда с немаленьким списком) и покупает всегда свежайшие продукты и хорошего качества,если идем в магазин вместе - носит сумки с продуктами, выносит мусор, меняет и моет лоток у кошек, кормит их, может бутерброды сделать, омлет или яичницу приготовить, пельмени, сардельки отварить, моет посуду (если попрошу) за всеми, вытирает пыль в своей комнате (у него большая коллекция машинок, самолетов и пр. их и протирает), несколько раз оплачивал счета за телефон, в аптеку ходил и через терминал оплачивает мобильные себе, мне и бабушке. Вообще очень "рукастый" парень, не переносит если какой непорядок по дому - обязательно приколотит, подкрутит, приклеит.
Что Вы привязались к домработнице? Если жена сидит дома, то ясно, что уберёт и сготовит сама, за целый-то день! Я говорю, что няню для детей нанять можно, если куда вдвоём уйти надо. Нет денег на няню - бабушки посидят (ну или кто у вас там помогает). А если жена карьеру делает и не хочет быть домохозяйкой, то на хрен она семью заводила? Пусть с гражданскими мужьями да с непритязательными женатиками зажигает! Бывают, конечно, ситуации, когда студент в другом городе учится - ни мамы, ни жены рядом, чтоб полы помыл кто, ну сам может подсуетиться - посуду, пол помыть много ума не надо. Мужчина должен быть мужественным, главой семьи, решать серьёзные вопросы в жизни семьи, а не как женоподобный герой фильма "По семейным обстоятельствам" в ванной пелёнки стирать. Если б его жена дома сидела, то он бы сам себя мужчиной чувствовал. А так - только чувство брезгливости. Раз в неделю нанять домработницу, тем более двое работающих, нанять могут, по большому счету.
Сообщение было удалено
Он от рождения такой или вы какую-то методику применяли? Тоже хочу такого мальчика.
Сообщение было удалено
То есть ты, великовозрастная деваха, приходишь со школы домой, видишь грязный пол и проходишь мимо? И до вечера ждешь, когда придет уставшая мать и сама возьмется за уборку или веником поперек хребта тебе пройдется?
Сообщение было удалено
А это еще не факт, что сегодняшний мальчик сможет заработать на домработницу в будущем. И настоящая действительность показывает, что тот, кто умеет заработать денег, лучше любой домработницы умеет мыть полы. А тот, кто считает ниже своего достоинства тряпку в руки взять, тот и денег заработать не в состоянии, одни понты, результата ноль и дома и на работе.
Сообщение было удалено
Это Ваша действительность! Ну да, Михаил Прохоров, больше Вашего полы мыл дома, если разбогател!
Сообщение было удалено
Да. Получается, больше моего. И, наверно, не только полы мыл.
Сыну 17 - делает всё - и гладит, готовит, уберет когда прошу, в магазин сгоняет - элементарно. Дочь 13 - ничего не делает, надо уговаривать. Сын был таким же до 16 лет, с 16 все изменилось - стал настоящим плечом.
Мне 13. Я ничо не делаю. Только иногда стол протираю, после обеда. XD
Сообщение было удалено
так само.мне 15
Я мою полы,готовлю,стираю,мою посуду (мне 13).
Вообще,мужчина должен уметь мыть полы,особенно,если он один живёт.
Сообщение было удалено
Молодец! Найдётся для него жена ленивая - будет счастлива!
Сообщение было удалено
ха-ха)))
автор молодец. я тоже хочу так воспитывать, что сложно, потому что у нас и бабы-деды, и няня, и домработница, и все вокруг сыночка моего бегают и кудахчут. А мы с мужем считаем, что человеку полезно привыкать к ответственности. Сейчас ему год и три - он цветочки поливает, с леечкой маленькой ходит, старается. Носочки-трусики учу в корзину относить. Я просто по себе знаю, как сложно, когда не приучили. Ни меня, ни моего брата - нас вот не приучили, за нами всегда кто-то подтирал, убирал. До сих пор не умею квитанции оплачивать даже. Единственное, зарабатывать умею - это да)))
Моему 14лет .Ничего не делает.Но разве если только на него наорешь. Я в его возрасте делала гораздо больше чем ничего. Устала бороться с его ленью.
Моему 15 лет.Моет окна-свои дом у меня иx 20 окон,правда у него для всего естъ теxника,пылесосит дом.Печет торты,готовит.Просит в подарок дрелъ,сверло.Ничего я его не прошу,все делает сам!
У меня двое деток- сын 11 лет и дочка 9. Моют посуду после ужина каждый день, по очереди. Кастрюли и сковородки моем мы с мужем. Застилают свои кровати,убирают угрушки, поддерживают порядок в сво комнате и на рабочих столах. Помогают по кухне-картошку почистить, например. Пыль вытирают.Поливают цветы. Всё это вошло с систему. Мне не сложно было бы поменьше их нагружать по дому( я сама работаю на треть ставки), но муж хочет воспитывать как в своё время его воспитали.
При этом учаться на отлично( это я к тому, что домашние дела не влияют на успеваемость), занимаются спортом и музыкой.И ,разумеется с друзьями гуляют.
Готовить простые блюда-макароны и соус к ним, омлет, кашу сварить, простой супчик, рис с овощами тоже умеют.
Не фига мой по дому не делал, в комнате вечный бардак, ну приготовить простейшее что-то мог типа яичницы или омлета, ну бутерброд святое дело))
Сейчас 24 года и в браке 2 года, все делает как миленький)) А у него жена была еще хуже избалованная, единственная дочка в семье и тоже делать ничего не умеет и вот встретились два таких товарища, ну жрать-то охота и в чистом ходить хочется, пришлось ему учиться и готовить и все остальное.. уж не знаю как они там живут, но вроде как готовка на нем, уборка на ней, рубашки научился гладить отменно))
3. Гость | 16.06.2011, 14:22:39 [4098221917] Гость
реально мало, пусть дрова колет, унитазы драит, стены красит, плитку прокладывает и вообще пора уже зарабатывать в семью деньги
ахахахахахах,капец)))))
та и это мало:пусть еще пойдет вагоны поразгружает,дворником на полставки,нянькой,официантом еще неплохо!
нет,что вы,это не эксплуатация,это норма))
А меня мать с 4-5 лет подряжала на домашнюю работу, причем почти каждый день. Я только книжку лягу почитать (рано научилась, в 4 г.), так мне сразу какое-то задание приплетут. Пол намывала, ковер чистила щеткой, подметала, посуду мыла, пыль, естественно... Если не делала к маминому приходу, бывала бита. Зато, как ни странно, сейчас я всю эту домашнюю работу терпеть не могу, и по возможности отлыниваю до последнего.
Сообщение было удалено
Яна
А когда будет один жить,то будет жить с грязными полами? Взять швабру в руки яйца мешают? Прямо у всех мужиков сразу по три гувернантки появляется). Нашиш не сдался такой мужик,который себя обслужить сам не может и притом свинтус. Тоже мне аристократы повылуплялись
Для любой женщины мужчина, который может заработать на домработницу будет цениться выше, чем тот, который не гнушается мыть полы, но зарабатывает копейки. Потому что в детстве не учился толком, а квартиру вместо мамаши надраивал.
Мужик,которыи делаэт все и миллион заработет,у него тяга к труду!Живои пример мои супруг, с 14 лет паxал,как папа Карло,сеичас миллионер!
Домработниц не держим,все делаем сами!
Живем в Германии,тут мало понтов,в отличии от России!
не чего детей эксплуатировать
моя дочка. ей 12 лет, разгружает посудомойку, убирает и пылесосит свою комнату раз в неделю.. И все. Маловато тоже наверное..
Сообщение было удалено
да пусть дома на диване лежит, главное чтоб работал хорошо и деньги в дом приносил!:)
автору первого коммента +100500, главное чтобы за собой убирал, а так уборка в доме - это дело хозяйки дома, мужчины и дети дома должны отдыхать, а не трудиться.
А автор скорее всего начиталась анкет-вопросников, которые родителям младшеклассников в школе выдают для сбора информации об их семьях...:)) Там надо написать то чего от вас ждут, а не как есть на самом деле. Чего они нос свой длинный в чужие семейные уклады суют?)) ну их нафик...
Мне пока 13 лет.
Я конечно помогаю маме по дому. Ведь родители работают и я обязана помогать им и вести порядок в доме.
Обычно мою полы, глажу, стираю, протираю везде пыль, опрыскиваю растения, пылесошу, мою аквариум.
В общем всё легко и быстро.Много времени не занимает и мне самой нравится это делать!
Моей дочери 15 лет,учиться хорошо.Конечно бывают и 3,но в четверти только 4 и 5.Свободного времени у неё почти нет.По характеру очень активная,не сидит на месте.То в рок группе играет,то школа,то друзья.Но в комнате у неё всегда порядок.КОгда я на работе и пропылесосит,и полы помоет и посуду,пыли нет(живём в загородном доме)Конечно есть пыль иногда,но по выходным я её сама вытираю.
Самый большой труд ребенка учиться в школе и найти себя,чтоб когда он заканчивал школу,и у него спросили"кем ты хочешь быть?"Он дал четкий однозначный ответ, и не просто ответ а у него за плечами будет множество наработок для будущей профессии.Плюс к этому чтоб умел попу подтереть.