Дочке 15 лет.Во сколько ваш ребенок должен быть дома в летнее время? И возраст, пожалуйста.
мою сестру - ей 14 лет, отпускают гулять летом до 17-00 в городе, и до 19-00, если рядом во дворе.
Моей 8, в летний период до 21 гуляет на близлежащих территориях, но город крупный и район приличный, телефон при ней, разумеется, и подружки из класса с ней тоже.
У сестры дочь 15 лет, уже "взрослой жизнью" живет, но дома должна быть до 20.
Я до 21:30 пускаю, город не большой, правильно делаю, не знаю.
2, "взрослой жизнью" - что Вы под эти подразумеваете?
Под "взрослой" я понимаю "половой".
Сыну 17 лет, приходит обычно около 11. Если задерживается, звонит. Пока не было разговоров о каком-то ограничении по времени, но и проблем особых с ним нет. Насчет "взрослой жизни" я не в курсе.
Меня в 14-15 лет отпускали до 18.00, опаздание хоть на 5 минут - завтра не гуляешь. Мне было мало прогулки с 13.00 до 18.00 (я всё это время играла в баскетбол на площадке) и ничем хорошим это не закончилось.В итоге я стала уходить гулять ночью, когда родители засыпали.
На мой взгляд, если вы знаете друзей ребёнка и то, что он действительно гуляет, а не сидит с пивом по подъездам, то в летнее время до 21.00 можно отпускать спокойно. Главное, чтобы мобильный телефон был с собой и обо всех перемещениях сообщалось.
Старшему в августе будет 14, гуляет в свободном режиме(иногда много, иногда мало), чаще всего появляется дома до прихода папы, это обычно 19.30-20.00, бывает позже, но тогда предупреждает, в качестве верхнего ограничения руководствуемся законом:"22 часа. Ваши дети дома?" Пару раз не укладывался в эти рамки, но совсем чуть-чуть. Знаю основную массу друзей и их телефоны на всякий случай.
Моему 17, вообще никуда не ходит.
Моей 17,дома нужно быть до 12 ночи,но она всегда приходит в 9-10,если задерживается звонит-пишет!
я в 14 гуляла до 22.00
в 15 23.00
16-17 до двенадцати, но могла и до часу двух если маме звонила)))
считаю полным бредом , то что детям разрешают гулять до 18.00 это маразм в это время у нас все только гулять выходили))ну, это я про летнее время разумеется
до 17 лет я гуляла до 21.00, потом поступила в институт и уехала в другой город.
Тогда не было мобильных телефонов, опаздать даже на 5 минут - невозможно. Сразу все на ушах
Мне 13 лет. Меня мама до 21:00 отпускает
Я в 17 лет в 4 утра домой возвращалась, но я в селе жила, у нас это нормально считалось.
В 15 лет я до 21.00 гуляла, но это зимой, летом до 23.00.
Помню, что с 18 до 20 лет я уже круглый год гуляла до 23.00. Опоздание хотя бы на 5 минут было подобно смерти, поэтому дома по мне часы сверяли)))))
Ну а в 20 лет я стала встречаться со своим будущим мужем, и время для гулянок у меня уже было ограниченно.
меня всегда отпускали гулять до сумерек. как темнеть начинало, я шла домой.
тогда мобильников не было еще )
в 15 гуляла тоже часов до 10 11 в летнее время. со 2го курса института,т.е. в 18 лет время гулянок было неограничено.
У меня есть одна знакомая и у нее уже с 13 лет грудь вымахала до 5 размера! И ее родители, боясь, что на такое богатство позарятся всякие там личности, отпускали гулять летом максимум до 8 вечера, про зиму не знаю, наверно, вообще не отпускали. Так вот, гуляя даже до 8 она успевала вести "взрослую" жизнь во всех смыслах этого слова. И вот спрашивается, от чего они ее уберегли, отпуская гулять на пару часов?
Моей дочери 15 лет. Разрешаю гулять до 20.00. Если хочет до 21.00, то должна позвонить и отпроситься. Город маленький, но очень близко к Москве, придурков полно на улице и алкашни. Т.ч. в зимнее время хоть режим гуляния и такой же, но прошу, чтобы, если задерживается или друзья провожали, или чтобы я встретила.
Golden, Вы не понимаете, что одно дело это по доброй воле, а другое дело - изнасилование.
Сообщение было удалено
Так изнасиловать могут не обязательно после полуночи, и днем могут, к сожалению(((
Причем, когда я с ней разговаривала на эту тему, она мне объяснила, что родители бояться, что она сама начнет половую жизнь вести. Они, наверно, думали, что подростки занимаются сексом только с наступлением темноты. А она успевала им заниматься до 8 вечера. Вот я про что.
Сестре 14, летом до 20.00, иногда до 22.00.
Если во дворе, то можно до 23.00-24.00, если завтра в школу не вставать.
Но ее домой провожают, если позже 20.00, да и в городе у нас безопасно относительно. Жили бы в мегаполисе - отношение было бы другое, наверное.
Двоюродная сестра в 15 на дискотеки до 3-4 ночи ходила, но у них ПГТ, там вообще все друг друга знают и не страшно было отпускать.
12 лет. До 8 часов вечера в светлое время, зимой вообще только днем (каток, кино), вечером можно ходить друг к другу в гости (обязательно встречаем-забираем по темноте). Это что касается именно отдыха и развлечений. А в целом она может приходить домой очень поздно, так как разъезжает с танцевальной группой. Но сопровождение обязательно
Мне 15.Гуляю до 22.00
15 лет. гуляю до 20 -21 :00
У меня подруга есть ей 23 , и что вы думаите?Она до сих пор под контролем мамы , вот это жестоко...
Мне 13 я не знаю до скольки мне можно гулять ..где-то до 17.00 я гуляю.а так не знаю до склольки ,разговора такого не было.
Моей 15.В городе в зависимости от времени года.До 19.00 зимой и летом до 22.00 при условии что провожают.На даче до наступления темного времени
брат 8 лет гуляет 23:00.
живем в поселке.
Город-милионник, центр.
13-14 лет - до 21
15-16 лет - до 22
17 лет - до 23
18 - съехала от родителей, меня стало некому контролировать. Да и не позволила бы я себя контролировать после совершенолетия.
Да и вообще я всегда такая была - захочу и уйду куда мне надо и хоть до скольки. Но я так делала редко и всегда звонила, говорила где, с кем и до скольки. Вообще с мамой у меня замечательные отношения, она знала всех моих друзей и парней, так что отпускала без проблем)
Сейчас я не понимаю как можно почти взрослую девушку заставлять в 21 быть дома. Может будут свои дети - пойму)))
Моей дочке 16 лет, гуляет до 11 часов вечера, а если около дома то до 12:00.
Меня мама отпускает до 22:00, а если отпроситься то может в крайнем случае разрешить до пол одинадцатого. Мне 13 лет.
В 14 лет гуляла до 21
В 17 до 23
Сейчас 19 -до 4 ночи
17 лет, Москва.
Т.к. много катаюсь на велике (в основном с друзьями и на покатушках Веломании/Катушкина), то родители ничего не имеют против поздних (до 22-23 часов) и ночных (на всю ночь) поездок.
Иногда звонят, спрашивают, где еду, как дела и т.п. Хотя ночью они спят обычно.
Сообщение было удалено
ты знаешь, что если тебя увидят "господа полицейские" то поставят на учет??
Сообщение было удалено
Зачем писать глупости? Вы же не знаете, где она живет.
14-15 летом до 22.00 у подъезда когда мама в окно видела поздно можно было,с 16-17 до 12 считаю нормально но хочется больше,тем кто гулял подруги до 21.00 и раньше еще , сейчас по 18 кому есть нагуливают упущеное при чем с размахом все испортились)
Сыну 17, я его в общем-то и не ограничивала и не ограничиваюю, он иногда поздно выходить гулять, т.к. любит вечером фотографировать.
Единственное, что меня напрягает - он меня постоянно норовит с собой взять, "приобщить к прекрасному", а по переулкам-набережным Москвы он носится так, что я выматываюсь как от пробежки.
И вроде сказать ему "иди один, я устала" не могу, т.к. это будет неправдой, и идти куда-то с ним - заматываюсь, а он себя виноватым потом чувствует.
В целом по теме: соседка свою дочку (16 лет) до сих пор в школу отводит и оттуда забирает. Причём девочка одна вообще никуда не ходит, не то что уж до N-часа вечера.
А так в целом из знакомых - детей в 15-17 лет отпускают до 10-11 вечера.
Мне 15 лет, городок маленький, район тихий, гуляем с друзьями до 23:30-23:45
меня мама отпускает с молодым человеком, которого хорошо знает до 9 часов..мне 14..но все зависит от ситуации, могу задержаться, позвонить и предупредить. город маленький)
Мне 17, но я никуда не хожу, потому что не с кем. А так хотелось бы...((
Разговоров поэтому с мамой на тему во сколько возвращаться даже не было никогда
Мне 15 лет,мама отпускает до 21:00-22:00.
Могу отпроситься у нее до 23:00,но не больше...это уже от ее настроения зависит.
Когда папа работает приходится пораньше приходить,где-то в 20:30.
Как говорите "половой" жизнью слава богу еще не живу,да и вобще не понимаю людей которые торопятся с этим делом.
Вот отпускать детей до 18:00 с 14-15 лет мне кажется просто глупо...
Мы в это время только гулять выходим.
Особенно в летние дни.
Зимой мне кажется и не погуляешь толком,потому что холодно.
А как же летом ночные гулянки во дворе с гитаркой либо в клубе? Если ставить рамки ограничения то после 18 лет все круто повернеться как в соседнем топике
Сообщение было удалено
То же самое....
Сообщение было удалено
Меня берите с собой! Порядочность не гарантирую
Сообщение было удалено
Не с кем?
а мне 18. меня после 8 вечера вообще не пустят на улицу.. хотя живу не в России. город у нас куда спокойнее .
Мне 16 лет. И я гуляю где то до часу ночи. Но я обычно не пешком, у меня все друзья и парни - на машинах. Так что не страшно. Могу задержаться и часов до 3-4 ночи, но маму всегда предупреждаю. Когда езжу в деревню(посёлок городского типа) то домой часов в 7 утра прихожу) я вообще по жизни сова, всегда до поздна гуляю..но если гулять пешком то максимум до 11. Позже - страшно. Да и вроде как комендантский час..хотя я выгляжу старше, и мне ничего не говорят обычно. =)
Полицейские вместо того, чтобы уточнить возраст, чаще всего пытаются знакомиться и просят номер телефона :D но опять же, после 10 вечера я не пешком. и домой пешком не возвращаюсь.
до 23.00 летом, до 22.00 зимой. Если на даче, там мы дольше сидим