Доброе утро! Мне через месяц будет 18, и с 16 лет я мечтала об этом дне чтобы съехать от родителей и начать самостоятельную жизнь как все. Мечтала я об этом потому что родители слишком заботятся обо мне, не отпускают никуда, только по воскресеньям, и то до 9, мне уж и перед друзьями стыдно... 9 а я уже мчусь домой -.- . Я уже разговаривала на эту тему с ними но они нивкакую, начинается скандал и в итоге ничего не решено. Это первый пункт, второй то что каждый божий день мать упрекает , ругается, сейчас по идее школа закончилась а она даже до 10 поспать не дает заходит в комнату и орет чтобы я встала и то убралась то к экзаменам подготовилась, то мусор вынесла. У меня есть сестра которую она вообще не трогает, за которой я тоже убираю. В общем как мне от них съехать так чтобы не испортить отношения, когда я ей рассказала об этом она начала орать что домой не пустит и денег не даст, хотя они мне нужны, я думаю работать этот месяц и съехать на квартиру. Но кааак????????
Поступите куда нибудь на бесплатное при общежитии.
в театральное наприм
Найти работу для начала, потом искать квартиру съемную... Что сложного?
Автор, вы только что школу закончили? Поступайте в вуз и съезжайте в общагу или на съемную квартиру!
Марина, в любом случае в ВУЗ поступайте, общагу обычно предоставляют иногородним (200-300р/в месяц), поэтому если ВУЗ в твоём городе, то едва ли получится.
Снимать комнату - это, минимум, 4-5т.р.
А подработка при учёбе (кстати, если хорошо учиться, то стипендия может быть под 3т.р.) особо большая не получится, т.к. в вечернее время, но 10-12т.р. в месяц вполне реально.
А вы попробуйте для начала показать родителям - что вы уже взрослая девочка и можете сами о себе позаботится.
Устройтесь на работу (тем более скоро 18 можно что-то приличное найти), перестаньте просить деньги у родителей и покупайте себе всё что нужно сами. Это будет ваш первый шаг к самостоятельности.
В скорое родители поймут, что их дочурка выросла и не станут на вас наседать. А там уже можно будет и решить проблему с жильём) Найдите хорошую подругу, которой можно доверять и скинтесь вместе на съём квартиры :)
спасибо большое всем ) ко всем прислушаюсь)
мужика найди
Сообщение было удалено
нее, хочу для себя пока пожить, не тратя нервы)
неа я бы в общаге не жила.....
лутше поступи там где стипуху платят и снимай квартиру,а маме скажи что ты уже взрослая!
А вы никогда не задумывались почему мамы такие?Вас почитаешь и создаётся такое впечатление, что все мамы дуры, с климаксом или с шизофренией.И никак до вас не доходит, что живёте вы в неспокойное время, где осторожность во всём не помешает.Где каждый готов загрызть любого,а выживет только сильнейший.Поэтому маме хочется, чтоб вы учились, поздно не болтались по улицам.И вот вы оказываетесь по разным сторонам барикады.
Сообщение было удалено
общаги разные бывают в нашей студенческой общеге были типа малосемеек - душ и туалет на две комнаты, кухнф общая на коридор. в комнате полагалось жить трем, но студенты выкручивались и жили по одному или парой (мальчик+девочка)
Сообщение было удалено
Что?
Бизнесом займись. Совет ╧8, кстати, хорош. Не знаю, чего ты хочешь. Человек должен быть инициативным, а ты желаешь, чтобы тебе здесь всё расписали и организовали.
Как съехать, не портя отношений? Правильно, заработать самой.
11, а до вас не доходит, что потребность молодой девушки в свободе является абсолютной. Человек только тогда будет чувствовать себя комфортно, когда будет психологически точно знать, что когда приспичит, тогда и выйдет, и никто не будет из-за этого устраивать стрессовых ситуаций. Время неспокойное, но надо не ограничивать себя из-за этого, а делать себя максимально пригодной для выживания в той ситуации, которая есть. Мышцы качать, учиться драться, владеть слезоточивым газом, мало ли что еще.
у меня тоже такая же ситуация, только мне уже 21 год. родители строгие и я с 15 лет пытаюсь вырваться с их теплого очень тесного крылышка( мне бы не хотелось тоже портить отношения, т.к. это родители и хочется чтоб они поддерживали тебе и помогали, имея столь большой опыт в жизни. У меня есть молодой человек с которым я уже 1,5 года. Он предлагает жить вместе и вот вот наши отношения рухнут, потому что хочется не просто встречаться днем. Хочется сходить вечером с друзьями, посидеть в кафе, устроить ужин, клуб и все хочется , но родители пихают свою политику, говоря -"хочешь? выходи замуж" Но это ответственный шаг и выходить замуж очень сложно, надо сначала пожить и посмотреть... вот как быть? ведь если пойду не по их воле, они не простят и больше мне не вернуться домой будет(
Извените, не сочтите за рекламу, но попалось на глаза ... :)
"Начните Жить. Если вы можете пропустить это предложение, оно не для вас, просто пройдите мимо.
http://onebigtruthforyou.blogspot.com "
[quote="Ната"]у меня тоже такая же ситуация, только мне уже 21 год. родители строгие и я с 15 лет пытаюсь вырваться с их теплого очень тесного крылышка( мне бы не хотелось тоже портить отношения, т.к. это родители и хочется чтоб они поддерживали тебе и помогали, имея столь большой опыт в жизни. У меня есть молодой человек с которым я уже 1,5 года. Он предлагает жить вместе и вот вот наши отношения рухнут, потому что хочется не просто встречаться днем. Хочется сходить вечером с друзьями, посидеть в кафе, устроить ужин, клуб и все хочется , но родители пихают свою политику, говоря -"хочешь? выходи замуж" Но это ответственный шаг и выходить замуж очень сложно, надо сначала пожить и посмотреть... вот как быть? ведь если пойду не по их воле...
Ната, а Вы не думаете, что 21 - это возраст для самостоятельных решений. Сказала, вещи собрала и ушла. Родители поорут поорут, да перестанут, а через полгода-год соскучатся и сами звать будут. Я в 16 стала сама жить и ничего, сейчас 20, всё хорошо, и машина, и жильё приобрелось. Не надо просто нюни разводить, да, тяжело, но надо! 21 год! Ёпрст! Что б мне так жить на халяву у родителей!
чуваки! привет! мне сейчас всего 15 лет, это еще не возраст, конечно, по сравнению со всеми вами, но у меня тоже проблемка. Дело в том, что мама на меня постоянно орет, придирается ко мне, заставляет по дому работать, это меня уже порядком достало, ведь еще и за братом старшим все убирать надо, и готовить всем разные блюда каждый день, и ведь учусь не плохо... но есть желание свалить отсюда поскорее, так как родители отказались меня даже прописывать в своей квартире, в результате только брат и папа прописаны в 3-хкомнатной((( Но почитав нужную инф-ю о побегах из дома, я могу дать несколько советов: 1.сначала все продумайте дома примерно за два месяца до планируемого побега. 2.сначала найдите работу(советую промоутер в МТС или БИЛАЙН с 14 лет, зарплата около 18 тыщ а работа от 4 часов каждый день)))) потом накопи некоторое кол-во денег 3. найди объявление сдаю комнату на сайтах типа Авито, там цены от 5500 в месяц, правда условия не ахти, но ведь это только начало))) теперь желательно вали незаметно и неожиданно)))