Моему сыну 11 лет заканчивает 5 класс . Есть проблема каждый день идет в школу в чистой и отглаженной одежде, а возвращается как не знаю кто, весь грязный, помятый, рубашка наполовину заправлена, местами заляпана, купишь ему ботинки через три дня у них вид как будто их два а то и три поколения носили, или вообще потеряет, он не обращает на это внимание, но я как ни приду в школу невольно обращаю внимание что остальные дети более менее прилично выглядят. То же самое и с учебниками, тетрадями и канцтоварами, самые неаккуратные. Устала объяснять ему чтобы следил за собой и своими вещами, что же делать как достучаться до него?
обязательно надо, чтобы он был как другие дети?
Ну он же мальчик, а мальчики они такие) Может ему просто не нравится выглядеть так ухоженно - все поглажено, все блестит...может его даже дразнят из-за этого? Может он принципиально не хочет делать так, как вы хотите? Переходный возраст не за горами) Толи еще будет!
как можно потерять ботинки которые на тебе обуты? :DDDDDDD и не обратить на это внимания:)))))))))))))))))))))))))) прикольный мальчик:)))))
Сообщение было удалено
ну так школьники сменку носят, а терять сменку обычное дело))))))))))))))
Его не дразнят, просто он не придает ценности вещам, не думает что мы не можем приобретать весь гардероб каждую неделю, или например погладишь его вещи скажешь ему в шифоньер разложить, повесить так он просто закинет все как попало и весь труд на смарку, если разложишь сама, то это до первого раза , Я иной раз себя попугаем чувствую повторяя одно и тоже.
Я вот думаю может это потому что он левша?
Сообщение было удалено
Все дети разные одинаковых нет , даже близнецы отличаются характером, просто не хочу чтобы он в будущем стал вонючим мужланом
Стрекоза, могу Вас понять) У меня похожая ситуация,правда, в чуть облегченном варианте. Сменку не теряет,но,возможно,потому,что я его забираю из школы сама. У нас всех детей забирают родители. Но заправленная кое-как рубашка,мятый джемпер-это обычное явление. Про прогулки с друзьями я и не говорю. Приходит в таком виде,что прежде чем положить в стиральную машину ,надо снять ошмётки грязи (весной и осенью имеется ввиду).Правда,за прогулки я его не ругаю вообще, а по поводу неопрятного вида в школе говорим постоянно...
У меня тоже такое было)) Отвозила в школу, как с иголочки, чистенький, наглаженый. Забирала, был, как лахудра. Правда, он стоял на воротах, когда играли на переменках в футбол. Видок ещё тот был.
У меня тоже так было, автор, хоть я и девочка. Но в 10-11 лет я скакала по двору с мальчишками, с девочками редко дружила. И тоже приходила домой с порванной обувью, одеждой, заляпанными майками и шортами. Правда, мы жили очень небогато, и я быстро поняла ценность вещей, которых у меня было очень мало
Так чаще бывает у матерей, которые сами корявые, только никогда в этом не признаются. Ребёнок копирует вас. Значит вы сама не пойми во что одеты и не пойми как выгляжите.
У меня похожая ситуация,очень неаккуратный сынок. Я просто устала с ним бороться,уже 2 раза терял в школе спортивный костюм, то пиджак в школе оставит, то обувь сменную около школы где нибудь забудет. Возможности забирать из школы нет,контролировать его днем (учится во 2 смену) тоже нет,вечером портфель его открываешь-руки опускаются,чего только там нет! Канц.товары покупаем каждый день,т.к.все теряет. Ругаться,просто объяснять-бесполезно! Слава богу каникулы начались,хотим его в загородный лагерь отдать.может там к порядку приучится,мамы рядом не будет.
В нашей школе есть специальный стол для забытых вещей. Моя дочь когда то забыла спортивный костюм. Я пошла в школу за ним (это было вдекабре), так вот на этом столе я обнаружила столько вещей ребятни и кеды, книги. рукавицы. тетради, мобилы, калькуляторы, шарфы, но больше всего меня удивило это забытые КУРТКИ в декабре! Ну как можно в сильный мороз куртку забыть и пойти домой?! Ну не дети, а ходячие недотепы! А вы говорите и сетуете на своего сына. Да они все такие олухи!
Бери шприц и прививай, детка
Автор, аккуратность надо было прививать с детства, а сейчас ждите когда пройдёт само. А если вы его всё время достаёте и сравниваете с другими, то не удивительно что он не делает так как вам хочется.
Автор, это мальчик, в этом возрасте они любят шляться по дворам, таскать кошек за хвост, даже не удивляюсь, что Ваш ребенок такой. Согласна с предыдущим комментом, аккуратность прививается с детства! Спрашивается-почему девочки аккуратные и красивые? Да потому что мамы говорят -ТЫ ЖЕ ДЕВОЧКА, и потом перед своими же детьми критикуют папу за то, что у него "воняют носки", а мальчик думает - папа-мужчина, я тоже мужчина, ага, надо быть как папа. ну и тому подобное.