у меня просто сестра повернута на одной из стран, в комнате висит флаг, изучает культуру и язык - но как-то это все фанатично... Вот интересно, насколько это нормально? Сестре 21.
Эт нормально. Может, это было ее родиной в прошлой жизни.
Подарите ей на ДР билет в эту страну, пусть проверит)
Вполне норм. Как хобби такое. Мне, например, нравицца Англия, и все, что с ней связано.
Сообщение было удалено
А чем Конго вас не устраивает? Очень интересная страна, между прочим. ) И Банглпдеш тоже зря обижаете.
Совершенно нормально! Человек увлечен, у нее есть хобби, и продуктивное! Уж всяко лучше. чем тупо смотреть мыльные сериалы. Фанатизм наверняка пройдет, а вот ее склонности только на пользу! А кто знает, может, она добьется больших успехов, поедет в эту страну и найдет хорошую работу, связанную с ней!
мне пофиг, нормально это или нет, а я брежу германией и немецким языком. тоже начинаю задумываться о прошлой жизни, не спрост ведь это все)
Я вот тоже люблю культуру разных стран,а именно восточных(Марокко,Индия,Таиланд,Бирма и т.д) и тоже считаю,что это фанатично,если глянуть со стороны и бывает знакомых так спрашиваю,а культурой каких стран ты интересуешься,все на меня так удивлённо смотрят и говорят,что им такое не нравится.Я изучаю языки англ,нем и франц,но странами,где эти языки особо не брежу.Странно как то это.
по-моему, у кождого второго такая тяга есть в той или иной степени)
конечно, нормально..
Когда в школе училась, был у нас в классе мальчик, так он бредил Германией. Несколько раз был там, и язык знает в совершенстве. Сейчас учится на переводчика. Я например мечтаю выучить испанский, люблю Испанию, ее культуру, ее танцы. Не вижу в этом ничего плохого
А я люблю Америку и американский английский :) Всегда мечтала там жить, но не судьба видно :(
А я в детстве очень Египет любила. Мне казалась замой загадочной страной. Пирамиды таинственные. А потом когда в 90-х съездила вся волшбная аура пропала. Поэтому всем рекомендую купить билет и увидеть всё собственными глазами.
очень нравится Италия: язык, культура, кухня, кино и пр.)))))
Слушайте, ну задолбали в каждую тему лепить свое похудение. Гость 13, иди отсюда, достала
Сообщение было удалено
Мне тоже. Хотела выучить язык, но не знала зачем, а вчера озарило - поеду туда работать, раз на путешествия нет денег)))
Я с детства бредила мыльными операми :) Вообщем, разговорный Испанский был на уровне. Сначала ездила отдыхать только (первый раз в 2004). Потом поступила в Вуз на юридический (обожаю юриспруденцию). В 2006 поехала в Испанию снова типо на отдых, попутно зашла в местный университет на юридический. Поговорила с деканом итд. и что Вы думаете? Вузы заключили договор о сотрудничестве по програме Эразмус (я из Латвии). Короче, на первый курс магистратуры я уехала туда на год, потом нашла практику (мне защитали все предметы). В конце концов, мне так понравилось, что я в Испанию переехала на совсем :) Резиденцию получила без проблем (т.к. Латвия страна Евросоюза), снимаю комнату у местных. Семья просто супер, их дочка моя ровестница. Учились на одном потоке в Вузе. Супер все. Сейчас правда с работой очень туго, поэтому я на время на стажировке в Бельгии (хочу французский немного подтянуть). А так не жалуюсь :) Сейчас вспоминаю мыльные оперы, смешно :) Иногда смотрю их в оригинале в интернете. Ностальгия. Мечтаю съездить в Мексику.
Не могу сказать, что люблю Францию, но меня туда тянет...Как с ума сошла... И не знаю чем это объяснить. Я чувствую себя там как дома, лего нахожу общий язык с людьми, хотя культуры и менталитет отличаются. Отлично говорю по-французски, теперь думаю уехать туда на совсем. Но не знаю, что сказать родным.
Сообщение было удалено
так вот и она на этом повернута! Но в Германию ехать не хочет, говорит, что пусть это останется золотой мечтой и что зато она не будет в депресняке потом сидеть. Как-то странно это все.
Сообщение было удалено
надо же, совпадение... мне тоже 21. и правда странно, что ваша сестра не хочет туда съездить. я мечтаю уже несколько лет, и обязательно собираюсь съездить в ближайшее время
может, она не хочет разочароваться? или боится, что страна понрвится настолько, что уезжать обратно не захочет?:)
19, не знаю - добиться не удалось, уходит в глухую оборону. В 19 лет она была в Чехии - говорит потом депресняк на нее накатил (цитирую ее). Вот как это все понять?
Сообщение было удалено
мне кажется, она просто сравнивает уровень жизни, обстановку там и у нас и все больше и больше разочаровывается в нашей стране..
21, возможно. По возвращении из Чехии она призналась, что ей тяжело видеть, что она ничего сделать не может. Дальше этой фразы мне из нее ничего выковырять не удалось. Вот и пойми ее... Еще сложно ее понять, так как у нас разница 12 лет, мы как-будто в разных мирах с ней живем.
Сообщение было удалено
Нормально это. На отдых съездить на недельку и РЕАЛЬНО ВЫЖИВАТЬ В СТРАНЕ это разные вещи. На первых этапах именно выживать. Привыкать и к отрицательным сторонам, а они есть. Вот тут про Испанию написали, как культура нравится итд. А если жить в обычном доме вместе с местными и работать с 9 до 17 каждый день. И испанский 24 часа в сутки без перерыва со скоростью шо писец :) Я первые месяца два реально ревела по ночам. Голова просто раскалывалась, мозг плавился :) Единственная отдушина это флешка плейер с русской музыкой, которую я слушала, когда НАКОНЕЦ-ТО БЫЛА В ОДНА :) Это не красивая картинка, а реальность :) А на отдых поехать это клево :) Но это только фассад. Внутреннее содержание куда интереснее.
уровень жизни разный, но проблемы везде одинаковые :)
Сообщение было удалено
как ничего не может? Что за упаднические настроения? сколько ей лет? Ноги в руки, пока семьи нет и быстрее к мечте :)
А про разные миры. У меня тожее самое :( Я из Латвии. Когда на родину приезжаю, вижусь с подругами и тд. ТЯНЕТ ОБРАТНО В ИСПАНИЮ! Ну не могу я жить в стране, где люди отработавшие по 40 лет бомжуют на улицах. Где страшно, что на улице тебе никто не поможет, если плохо станет. Что из автобуса могут выкинуть человека с сердечным приступом....Итд.... Экономика это не самое страшное, страшнее людская жестокость и бессердечность. Жить по принципу, слава богу, что не со мной страшно:( Ведь никто не застрахован, увы.
я тоже хочу выучить англиськую оч мне нравится
Такая же фигня, тока у меня "роман" с Турцией, в частности, Стамбулом. Причем "любимаго-ненагляднаго-обожаемого" турка нет. Просто прилетаю туда - и как дома. Обожаю этот город, запах каштанов и рыбы на набережной, чайки над Босфором, закат над Голубой мечетью....
Неделю назад оттуда, и тоскую страшно. Учу язык по-тихоньку, скоро опять туда..
Люди, как уговорить сестру встряхнуться? Ну пропадает просто человек. Хорошо бы если бы она в интернете сидела - она там с народом общается и языки подтягивает, а то ведь либо музыку по кругу гоняет,либо лежит. К сожалению семестр у них кончился уже - так она хотя бы на учебу отвлекалась..
Сообщение было удалено
Сколько лет? Если 18 есть, то пендоль прописать для построения своей жизни :) А что конкретно интересует? Какие цели у нее?
30, в заглавном посте написано - 21. Пендель ей не нужен - учится и работает, живет сама по себе.
И черт его знает, какие у нее цели - ее молчанию любой партизан позавидовал бы. Отмахивается от всех, говорит, что это все неважно.
Сообщение было удалено
А в чем проблема тогда? Её жизнь, пусть живет как хочет:) Если ей будет действительно нужно, будет мотивация, тут же попу оторвет и сделает:) Можно получить грант на учебу в какой нибудь стране Европы, съездить по программе обмена студентами. Да миллион интересных вещех. Только цель + мотивация + действие = успех. все будет.
Сообщение было удалено
так в том то и дело, что мотивации у нее нет.. а насчет того, что "ее жизнь" - а как бы вы поступили, если бы ваш родственник сам на себе крест ставил бы?
Сообщение было удалено
Глупость какая. Пусть съездит, еще молода,может, что и получится там зацепиться. Мне, далеко, не 21 год, но...лет 10 загорелась Германией и немецким языком. Учу язык, в Германии там была и скоро уезжаю туда на стажировку. Так что, мечты сбываются)))
Сообщение было удалено
у нее мотивации нет, она от всего отбрыкивается. Мдаааа,такое впечатление, что это не сестра, а какая-то абсолютно левая соседка или знакомая.... Получается, я ее вообще не знаю. Поэтому врядли удастся как-то ее уговорить. В Чехию она еще сама загорелась поехать по волонтерской программе, но по возвращении оттуда вот это все и началось. Как-будто в ней сломалось что-то.
Сообщение было удалено
а куда именно хотите? и в какое время собираетесь?
Я всю жизнь фанатела от английского и сейчас живу в Канаде:). Всё устраивает, но хотелось бы побольше исследовать Англию/Шотландию/Уэльс, а то была только в Лондоне пару дней. Маловато. Вообщем, считаю, увлечение иностранной культурой вполне нормально:) Это же так интересно!
А я влюбилась в немецкий язык, когда в институте училась, хотя первый был франзузский. Сейчас живу в Германии, очень нравится и язык и культура.
Украинский сейчас учу. Хочу переехать в Галицию (Западная Украина) на пмж.
Да нормально, а я вот англофилка
Тяга совершенно нормальна!
Интересно, конечно, на чём она основана... Никогда не встречала человека, который бы ни с того ни с сего полюбил именно звучание языка (и никакой другой мотивации)
А насчёт того, чтобы вывести её из депрессии... подарите ей какие-нибудь жизнеутверждающие книжки на изучаемом языке. Идеальный вариант, конечно, книжка по практической психологии из серии "Как добиваться успеха?" или "...вернуть веру в себя?" но не факт, что она не обидится и будет такое читать. Тогда что-нибудь типа жизнеописания Элен Келлер.
Думаю, если язык не фарерский, то что-нибудь можно найти.:)
...А она случайно не людям помогать ездила по волонтёрской программе? Вид чужого несчаться очень переворачивает сознание.
Пардон,что давно не отвечала,замоталась тут.
42, нет, восстановление замка, строительный лагерь. Она обожает тяжелую мужскую работу.
Язык немецкий, абсолютно непонятно, с чего она вдруг его и Германию в целом так полюбила.
Сообщение было удалено
Ваш текст мы с вами очень похожи
на мой взгляд, языки это хорошо. Здорово, что они нравятся) у меня например подруга фанатеет от Японии и Кореи) учит языки, мечтает съездить туда и даже жить остаться... о.О я рада за неё) Я тоже немецкий учу, но из под палки... Учишь и волей не волей знакомишься с культурой страны. Там всё в какой-то степени гораздо лучше, чем в России (не берусь утверждать, это лично моё мнение) Для сравнения, мы однажды хотели поехать в Париж или в Берлин, и нам сказали что отель 5 звёзд в Париже приравнивается к 3 звёздам отеля в германии.(на вскидку) Во-первых это дешевле, во-вторых лучше. Страна это очень хорошая, поехать туда совершенно реально! Главное убедить в этом сестру, у неё всё получиться)
У меня то же самое.,С детства почему то люблю Испанию.Всё о ней стараюсь узнать. Изучаю историю,смотрю кино.Была там ,но очень короткий срок.Не всё идеально(мигрантов показалось много) Но всё равно -нравится. Наталья.