Здравствуйте! Решили мы определить дочку на семейную форму обучения. В департаменте образования нам ответили, что абсолютна любая школа ДОЛЖНА заключить с нами этот договор. ( требуется только …
Добрый день! Посоветуйте со в Подмосковье Люберецкий район. Спасибо! Мы во 2 классе.
Ой, да нет! Что Вы! Какого вундеркинда! Я буду давать только всё самое необходимое. Тратя на это меньше времени, чем учитель в школе, и давать знания лично "из рук в руки" ведь я буду учить всего одного ученика. Общения у Доченьки достаточно. Есть близкая подруга, друзья по интересам, есть братья и сёстры двоюродные,с которыми мы всегда вместе развлекаемся. Где бы мы не были дочка сама всегда подойдет познакомиться, пообщается, скучать не станет, организует незнакомых детишек и такая свистопляска начинается!!! Она занимается в театральной студии, ходит в бассейн, посещает школу перкуссии и как раз там с удовольствием проводит своё время. И конечно мне было бы проще отдать её просто в школу и пусть с 8-00 до 18-00 с ней занимаются как хотят...Но я люблю своего ребёнка и постараюсь как-то сэкономить её время и силы.
Как ценно ваше отношение!Какая вы мудрая и любящая мама!Респект, уважуха и всего самого доброго вашей семье!Проучившись 2 года в школе, мой сын и я тоже созрели, чтобы начать свою жизнь в образовании самостоятельно, осознанно и спокойно, без гонки, бесконечного повторения и траты времени в пустоту.Программа(кроме Петерсон) пустая и поверхностная, ребёнку неинтересно.
Маруся, а потом вы вообще ребенка в школу собираетесь отдавать? В старших классах? Или до университета будете дома учить?
Почитаите труды по психологии, особенно по детскои.
Ведь школа - ето не толька математика-русскии-чтение, но и многое другое, что значительно важнее. Самое главное - ребенок учится быть самостоятельно и жить в коллективе. В том, которыи есть, а не в том, которыи заботливо подобрала ему мама. Учится позиционировать себя в коллективе, урегулировать конфликты, строить отношения с теми, кто приятен, конфликтовать с теми, кто неприятен. Ета наука - значительно сложнее и важнее, чем все химии и физики.
Поетому мне очень интересно, как вы собираетесь ребенка всему етому учить? И вы уверены, что вы - самыи лучшии преподаватель для дочери? В школе ребенок формируется под влиянием разных людеи - преподавателеи, одноклассников и т.д. Вы все ето решили заменить вашим собственным влиянием?
Извините, но ето ни разу не любовь к ребенку, а елементарныи материнскии егоизм...
Ваше мнение-вот это эгоизм и проявление неуважения, нечувствования личных границ человека.Чтобы взять образование ребёнка под свою ответственность -нужна очень большая любовь, вовлечённость в его воспитание и сила духа!
Маруся, а потом вы вообще ребенка в школу собираетесь отдавать? В старших классах? Или до университета будете дома учить?
Ведь школа - ето не толька математика-русскии-чтение, но и многое другое, что значительно важнее. Самое главное - ребенок учится быть самостоятельно и жить в коллективе. В том, которыи есть, а не в том, которыи заботливо подобрала ему мама. Учится позиционировать себя в коллективе, урегулировать конфликты, строить отношения с теми, кто приятен, конфликтовать с теми, кто неприятен. Ета наука - значительно сложнее и важнее, чем все химии и физики.
Поетому мне очень интересно, как вы собираетесь ребенка всему етому учить? И вы уверены, что вы - самыи лучшии преподаватель для дочери? В школе ребенок формируется под влиянием разных людеи - преподавателеи, одноклассников и т.д. Вы все ето решили заменить вашим собственным влиянием?
Извините, но ето ни разу не любовь к ребенку, а елементарныи материнскии егоизм...
И да, лучший педагог ребёнку- его родитель, потому что ему сам Бог доверил душу ребёнка на Земле..лет до 10 так точно.
Ребенку 6 лет. Есть у нас ряд факторов склоняющих нас принять решение в пользу семейного образования на время начальной школы. Всего не перечислишь ... из основного это невозможность совместить ежедневное посещение школы с прочими занятиями. А так же личное желание ДАТЬ знания в надлежащем объёме, полностью контролируя процесс усвоения ребенком поданного материала. Ну и конечно же мнение самого ребенка, который хочет учиться дома, дабы потратить на занятие меньше времени чем на посещение школы и остаться без домашнего задания. :)
Добрый день. Обратитесь в Лицей Столичный. Очень классная школа в Москве, как очного обучения, так и заочного/семейного. У них собственная платформа, учителя контактируют дистанционно с детьми. У школы есть и лицензия и аккредитация, поэтому все официально.
Бедныи ребенок!!!! Опять социопата-вундеркинда родители хотят вырастить.
Если вы адекватные родители - советую 10 раз подумать насчет домашнего обучения, если к нему нет медицинских показании. По моим наблюдениям все, кто был на домашнем обучении (не по медицинским показателям) долгие годы имеют большие проблемы с общением (читаи: карьерои, трудоустроиством, личнои жизнью) в будущем.
Какая чушь!Семейное образование не значит запереть ребенка дома.Это значит дать образование возможно в классе который организуют родители с детками которым тоже обрыгла современная школа.
Вот это бред!:)))) Бедная Вы. Социальная зависимость и ещё пару серьёзных комплексов на лицо. Обратитесь к специалисту мой вам совет. Не стоит раздавать советы не имея опыта:)
Вы такой бред пишите, ад блевать охота! Какой коллектив? Чему там учат? Вы не сравнивайте своё поколение с тем, что теперь.
Семейное образование по моему разве что в начальных классах канает… Полностью дать ребёнку всю школьную программу нереально. Я даже пробовать не стала, мы с 8 класса на онлайн обучение ушли в школу Ель School. Много смотрела рейтинги онлайн школ разных, посещали уроки открытые там, как то Ель School нам больше приглянулась, чисто за счёт преподавателей. Цены и прочее везде примерно одинаковые +- конечно. Но это гораздо лучше семейного образования. Во-первых, ребёнка учат всё же опытные педагоги, учат хорошо, знают чему учат и знают как это делать! Во-вторых времени свободного масса освобождается!