А почему? Мне 23 года, смотрю на подростков и завидую. Они такие максималисты, нигилисты, бескомпромиссные и всему отдающиеся до предела, словом - честнее и чище нас, и эмоции у них сильнее... И почему мы не остаемся такими навсегда?.. Жили бы в мире таких страстей, каких даже Шекспир не видывал... классно было бы, не находите? Почему же мы их "затыкаем", называем сопляками, не даем судить о жизни?.. А?..
Тетки не имеют права судить о жизни, а подростки имеют, но тока подростки парни, а не подростки тетки.
Потому, что они сопляки и школота ;-)))))
А сами вы кто,простите? Тоже мне..
Мне вот 22,у меня уже семья,ребенок,а ведь в душе ничего не поменялось. Ну может опыта житейского побольше,а так в общении с кем нибудь никогда не выпендриваюсь и не бью себя в грудь,что я умнее и опытней.
А вы так и подавно ещё тот подросток,возомнивший себя "затыкателем" подростков. Будьте проще
Сообщение было удалено
Я наоборот говорю, что они лучше меня и других взрослых людей... Это не мы умней и опытней, это они более прямолинейные, честные и страстные.
Сообщение было удалено
В качесве вазражения - не умея выразить сибя, сваех чувсв, ане частенька болтают "штампами"...
дааа подростки они такие чистые....честные....тьфу ну и бред вы пишете, совсем сдуба рухнули
Извините,автор,но вы глупы. Чем они лучше? Что раньше нас девственности лишаются что ли?)) Они такие же люди. Кто то лучше,кто то хуже. Но мне никогда в голову не приходило,что нынешняя молодежь чем то лучше. Поколение сейчас-не лучше,не хуже...оно просто другое.
Сообщение было удалено
Нет, я в принципе о подростковом восприятии мира. Они лучше нас тем, что они бескомпромиссные, недоверчивые, своевольные, весь мир делят на черное и белое, живут на страстях, на сильных эмоциях... Завидую этому обостренному восприятию мира, радикальности этой, максимализму...
По мне так и 23 года - это подростки максималисты. Недалеко ушли. Вроде как уже взрослые, работают и семьи у них, а все равно - дети детьми.
Не все подростки такие, это черта характера личности, а не возрастной категории. Просто когда ты становишься старше, с тебя и спрос другой, поэтому приходится иногда "играть" во взрослого человека, играть там, где только это жизненно необходимо, в остальных же ситуациях эта черта носит доминантный характер.
Сообщение было удалено
Вы щас описали не подростков (есть вообще забитые мыши), а человека, живущего чувствами, а не разумом. Но жизнь учит постоянно обратному и заставляет часто подавлять эмоции и закрывать свои чувства от других.
Автор,а что тебе мешает быть такой? Сходи с ума,влюбляйся,протестуй,живи страстями. Пока молодая-надо отрываться). И не надо корчить из себя побитую жизнью жэнщину,которая сидит на лавочке и рассматривает молодежь с высоты своих 23(бугага) лет
Сообщение было удалено
вы такая же :)
Нет в вас конформистичности
вы наверное не о современных подростках говорите, автор
Просто подростки говорят все как есть напрямую,не боясь что их кто не так поймет.
Сообщение было удалено
как раз о современных.
Нервные, дерганные, не умеют контролировать эмоции, считают, что лучше других знаю эту жизнь, реального опыта 0.
это не подростки такие, а те кто от природы обладает такой натурой! среди подростков полно уравновешенных.
точнее так: среди подростков полно тех, кто рационально и спокойно рассуждает и не делит мир на белое и черное.
я считаю что могут
Сообщение было удалено
И каждое следующее поколение будет в чем-то другим. И также будут рождаться- взрослеть- стареть-умирать. Не вижу смысла вообще над этим размышлять.
Сообщение было удалено
Делить мир на белое и черное свойственно подростковому возрасту, независимо от поколения. Взрослый же, который продолжает такое разделение больше проигрывает в жизни, чем выигрывает.
Сообщение было удалено
Нет, не соглашусь с вами. Многие в подростковом возрасте все же грешат максимализмом. Потом это само отваливается. Но у некоторых остается, и доставляет кучу неудобств в жизни.
Сообщение было удалено
я и не говорила о поколениях. я имела в виду в целом: возрастную категорию "подростки". А о поколениях рассуждать.. Я сама отношусь к тинейджерам этого времени, и меня не интересуют ни прошлые поколения, ни будущие.
Мне интересно, когда присутствующие здесь заявляют, что знают о жизни побольше подростка, то что они имеют в виду? В какие дни можно не предохраняться? Как соблазнить мужика? Как заготавливать припасы на зиму? Или что-то другое?
Сообщение было удалено
каждый подросток это знает :)
Знания другие имеются ввиду, выходящие из личного опыта
У меня золовка придурошная как-то заявила, что "подростки вообще не люди" - причем при моей 15-летней дочери, потом звонила, извинялась - это я не тебя имела в виду. По-моему, особенно нетерпимы бывают к подросткам те взрослые, у которых куча проблем и тараканы размером со слона. Понятно, что в подростковом возрасте формируется личность, что иногда ведут себя неадекватно (гормоны с ума сводят), ясно, что все это не всегда УДОБНО. А мне нравится, Автор, что Вы с легкой грустью вспоминаете то свое время, это Вы повзрослели.
Например, я начал читать Вумен полгода назад, мое мнение о девушках ухудшилось. Поставил под сомнение любовь девушек к необеспеченным молодым людям. Когда встречаются подростки, у обоих нет денег, не стоит вопрос о взаимоотношении свекрови и невестки.
Имеют, потому что в общем и целом они воспринимают реальность, точно так же как люди в возрасте до и после них. Только, может быть, более наивно, чем те, что "после", и то не всегда - бывают и взрослые непроходимо наивные люди. Вообще, это отвратительно, как мало уважают подростков.
Ой, не дай Бог, чтобы мы все так и остались подростками. Это я вам как "подросток" говорю. "Вылечиваться" начала, когда получила от жизни в один год несколько ну очень болезненных уколов. Последствия моего максимализма, резкости, бесстрашия /читай вырубленный на хрен инстинкт самосохранения/ я расхлебываю уже год, и конца и края этому хлебанию пока не вижу.. Но я по паспорту взрослый человек, т.е. дееспособный, т.е. за себя отвечаю сама и сама могу объективно оценить ту гору последствий, которая образуется после каждого моего "выхода с цыганочкой", т.е. я как бы заранее соглашаюсь с тем, что сейчас себе делаю большую бяку, но охота, что называется пуще неволи. А человек еще в щенячем возрасте вот это все во-первых оценить не может, во-вторых разгрести всю ту вкуснопахнущую субстанцию придется родителям.. Поэтому родители, как люди умудренные некоторым количеством жизненного опыта и пытаются остановить ребенка перед тем, как он наворотит дел.
Сообщение было удалено
Это ровно до тех пор, пока они не начнут думать о создании семьи.
Я тоже думаю что взрослые во многом завидуют подросткам, ведь у подростков всё ещё впереди:)) Себя помнят в том возрасте, вспоминают как их тогда считали незрелыми и не считались с их мнением. и начинают точно также вести себя с младшими...
Ну и проблема даже ни сколько в отсутствии жизненного опыта у подростков, сколько в отсутствии у них навыков правильного поведения... Подростки часто высказывают своё мнение как единственно верное, и конечноже сталкиваются с непониманием... А потом, с возрастом многих жизнь обламывает, не получают они от жизни то, о чём так мечтали, и начинают доказывать самим себе и уже более младшим, "новым" подросткам, что по-другому в жизни и не бывает...((
Я считаю, подросток - во многом уже сформированная личность, и многие его убеждения, характер, заложенный воспитанием и природными склонностями, останутся уже на всю оставшуюся жизнь (если, конечно, человек не амёба по жизни...). Я считаю, прививать человеку ответственность нужно с детства. Никаких "да ты ещё ребёнок, ты ещё изменишься..." быть не должно. Ко всем его взглядам нужно относиться с уважением и считаться, пусть совершает свои собственные ошибки (а то и наоборот - добивается того, чего старшие не добились...), а не те, которые ему навязали старшие.
Сообщение было удалено
Это не подростковое, это свойства личности:)) Я, например, старше вас, но я максималистка по жизни, и внутренне всё отношу для себя либо к "чёрному" либо к "белому", мне так проще жить и мыслить :)) А есть и подростки спокойные, рассудительные, которые всегда руководствуются восновном рассудком - потому что по жизни человек воттакой, а не в силу возраста... А доверчивость - наоборот они часто более доверчивы, потому что ещё не столкнулись с вероломством, не набили шишек, и ещё доверяют людям...
Дааа...подростки это т.упая школота... А те кто рожают в 22 года-умнички разумнички... Это вед такое СЧАСТЬЕ...провести юность поуши в грязных памперсах, бутылочках, детских садах и истериках... Вообще бесят ду.ры, считающие, что стать КЕМ ТО-это выйти замуж и родить ребёнка...
34, да, действительно... В 22 - это как-то поздно, многие раньше рожают.
35,да действително, надо в 12 рожать. А то вдруг поздно будет?
Энджи, а кем нужно стать?:)
Сообщение было удалено
ОФФ
Энджи, почему вы все время сидите на детской тематике? Вы же школьница или "младшая" студентка, насколько я понимаю? Почему вместо учебы вы обсуждаете странные темы по беременность, детей и прочее?
38, а с чего вы взяли, что я делаю это вместо учёбы? У меня для всего своё место и время. И сижу я ДАЛЕКО не только в детской тематике. И если ВЫ не заметили, то я уже давно не была на сайте. 37,нужно стать тем кем хочешь, а не тем кем навязало общество! Надеюсь ясно?
39, Энджи, у страха глаза велики. Когда неуверенному в себе человеку чего-то сильно хочется, ему всегда кажется что все вокруг навязывают обратное...;)
Хочется быть карьеристкой-одиночкой - кажется что кругом одни замужние домохозйки с детьми, хочется быть домохозяйкой - кажется что весь мир требует от тебя работы и самостоятельности... Будь попроще, не комплексуй:)
Сообщение было удалено
А они это делают с пивом, жуткой музыкой и после 11 вечера. И орут очень. Поэтому и приходится милицию вызывать
Сообщение было удалено
это ваша проблема
вы взяли на себя груз
а вам всего 23
вы сами ребенок
будьте прямолинейны и страстны
Сообщение было удалено
так думают те кто ничего не добился
если ты приобрел что-то то ты рад что добрался до вершины
43, не поняла. Причём тут подростки?
Я считаю, себя нужно уважать в любом возрасте:)
Мандаринка, поверь, у меня нет комплексов из-за неимения в 18 летнем возрасте ребёнка мужа. Комплексы как раз у малолеток родивших по залету. Они потом на право и на лево кричат о том КАК КЛАССНО РАНО РОЖАТЬ! И кричат для того, чтобы самих себя убедить в том, что дети в 16-25 лет-это БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ. А ребёнка у меня нет т.к. я думаю головой, а не пи.дой.
Мандаринка, поверь, у меня нет комплексов из-за неимения в 18 летнем возрасте ребёнка мужа. Комплексы как раз у малолеток родивших по залету. Они потом на право и на лево кричат о том КАК КЛАССНО РАНО РОЖАТЬ! И кричат для того, чтобы самих себя убедить в том, что дети в 16-25 лет-это БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ. А ребёнка у меня нет т.к. я думаю головой, а не пи.дой.
Дети - это всегда счастье для родителей, они становятся смыслом жизни. Кто-то рожает рано, кто-то поздно, но после рождения ребенка женщина уже не представляет как сложилась бы ее жизнь без него:)
Зачем кому-то чего-то "кричать" - я не знаю... Особенно если речь идет о каких-то сугубо личных вопросах.
Сообщение было удалено
Согласна. И вообще, считаю бессмысленными демагогии между родителями и бездетными. Это из серии " если бы у меня был миллион" ...
О боже я вот читаю ваши не которые камментарий и удивляюся тому что многие взролые хоть как бы себя там не хвалили что вот я понимаю их, и вто же время. да глупости творите! это как лучше себя показать?...