Гость
Статьи
Психологическая …

Психологическая проблема(

Что делать с собой уже не знаю.Хожу в 11 класс,но "хожу"-это громко сказано.Постоянно прогуливаю,не могу себя заставить пойти в школу.Я могу встать с утра как обычно собраться,но не выйти из дома,находится куча причин,меня может резко затошнить,закружиться голова,живот заболеть,не могу даже нормально накрасится(это тоже очень влияет,потому что имеются проблемы с кожей,а следовательно,с самооценкой),все валится из рук.Да,это все похоже на простые отмазки,но как будто уже сам организм сопротивляется и не хочет никуда идти.Я живу с бабушкой,она уходит на работу,а я просто сижу дома.Ничего не делаю,слушаю музыку,просто сплю,она знает про мои прогулы,пробовала провожать меня в школу,но меня на долго не хватало.Было еще гаже о того факта,что взрослую девицу провожает в школу бабушка.Стыдно перед всеми,неприятно,у меня уже стоит вопрос о недопуске к ЕГЭ,а я ничего с собой не могу сделать,как только себя не уговаривала,ноги просто не идут,истерика какая-то начинается,а осталось буквально две недели до последнего звонка,нужно сдавать хвосты,получать допуск,а я сегодня опять не пошла.Я до сих пор толком не определилась с учебным заведением,еще поэтому так тяжело,ведь если бы я определилась,появилась бы цела,а уговоры типа"это нужно для будущего","ну еще немножечко осталось","ты никто без образования"и т.д. не работают.Я понимаю,все это развивается на фоне общей депрессии,неопределенности,усталости,недосыпа,проблем с оценками,хотя я и стараюсь их исправлять,еще много мелких причин......В общем,прошу советов,может кто-то сталкивался с подобным.Как себя настроить,уговорить?
З.Ы.Я не пью,не курю,по сомнительным компаниям не шатаюсь,есть только несколько близких подруг.

54 ответа
Последний — Перейти
Гость

у Вас такое ощущение тошноты и тп только к школе или в других местах тоже имеется?

Гость

я бы на Вашем месте пошла на прием к врачу, попросила выписать успокоительное типа атаракса.месяца два пропить и все.

Гость

Автор, у меня было что-то похожее - школу еле пережила. Определяйтесь с вузом скорее, двигайтесь к своей цели. Чаще думайте о том, что скоро начнется интересная студенческая жизнь. А заниматься учебой - только через САМОПОНУЖДЕНИЕ.

Гость

Сообщение было удалено

Чаще всего перед выходом из дома в школу,где-то на первых двух уроках,если никуда не иду быстрее проходит.У меня ВСД(Вегето-сосудистая дистония),поэтому я считаю,что тошнота-это реакция на волнение по поводу школы в ее общем проявлении,что ли..потому что ни с учителями,ни с одноклассниками конфликтов нет,дают возможность исправить оценки,насчет этого я не переживаю,а все равно что-то не так..

Гость

Сообщение было удалено

В том-то и проблема отчасти и кроется,что я не могу определиться с профессией(склоняюсь все-таки к дизайнеру,но что это за работа?...),не то что с ВУЗом...Просто устала учится,никаких сил нет,даже дальше никуда не охота идти...просто отдохнуть от всего и всех...

Гость

Сообщение было удалено

Там уж и школа закончится,через два месяца)

Я и так уже кушаю витаминки,пью успокоительные и т.п.,но помогает даже больше,чем никак(

Лучшая

хватит себя жалеть! собралась и пошла в школу как все дети! Отдохнуть она хочет ото всех! ты и так целыми днями дома сидишь-можно уже 10 раз было успеть отдохнуть, нечего тут ныть

бесспокойная
KuroKitsune

Сообщение было удалено

Вот-вот я поэтому и спрашиваю про школу. Узнаю собрата по несчастью)

У меня просто тоже со школы начиналось. Институт проблемы не решит. Вам лучше обратиться за проф помощью, так как это будет распространяться и дальше. Сначала школа, потом институт , потом на свидание, кино ,метро и пошло-поехало.

Боска

Пусть одноклассницы за Вами заходят или встречайтесь где-нибудь. Не одной лучше. И будете знать что Вас ждут на углу дома.

Тот самый аноним

Поздравляю, вы просто овощ.

(Не училась я нигде, да и не хотела,

С детских лет мечтала выйти за миллионера,

Олигарх не встретился, хоть я и красивая.

И теперь живу одна, угадайте: кто я?

Просто тёлка без образованья,

Просто тёлка не имеет званья.

Девушки, которых не взяли в институт,

Весело и здорово с грузчиками живут.)

Лучшая
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

во-во)))

Лучшая

Сообщение было удалено

Ну нееет!)Я себя не жалею,у людей бывает и хуже,намного хуже...Дело просто в том,что отдыхать физически смысла нет,если внутренние проблемы давят,раньше я с ними с грехом пополам справлялась,а теперь совсем запуталась и пошло-поехало....Я хоть и понимаю,что все не так плохо,а уже одним пониманием не отделаешься..Проблема все таки есть(

Блин, опять депрессивная малолетка. Задолбали со своим бездельем! Сядешь на свою задницу, быстро бегать начнешь. С вузом она не определилась. Какой там вуз! Тебе бы школу окончить хоть как-то, а потом перекрыть краник, и добывай себе денежки сама тем, на что ума хватит. Размазывать сопли и музыку слушать сил хватает, а сделать что-то - она в депрессии. Поубивала бы.

Лучшая
Крыса

Сообщение было удалено

+1. Щас наверное мода пошла на "психолог. проблемы" ЗВУЧИТ то как!!!

Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Лучшая

Тот самый анонимПоздравляю, вы просто овощ.

(Не училась я нигде, да и не хотела,

С детских лет мечтала выйти за миллионера,

Олигарх не встретился, хоть я и красивая.

И теперь живу одна, угадайте: кто я?

Просто тёлка без образованья,

Просто тёлка не имеет званья.

Девушки, которых не взяли в институт,

Весело и здорово с грузчиками живут.)

во-во)))

Слушайте,злые вы какие-то!В том-то и дело,что я хочу получить дальнейшее образование,с одной стороны,а с другой-я просто боюсь,что к универу у меня то же самое отношение будет,что и к школе.

И фтопку олигархов!

Лучшая
KuroKitsune

Сообщение было удалено

да не закончишь ты универ! школу то и ту осилить не можешь! справку дадут тебе и ПТУ впереди. А ты сиди-сиди на форуме, это ж психологическая проблема!! давай еще денег у бабушки работающей на ПСИХОЛОГА возьми, лишь бы в школы не ходить, неуч

Лучшая

Сообщение было удалено

При чем тут мода?Как ни назови,хоть об стенку расшибись,эта фигня так просто не уйдет,просто можно сделать вывод,что Вам правда очень повезло,и Вы не сталкивали с чем-то подобным.Это хорошо,но это не значит,что оно у всех так.

нежданный гость

автор, бабушку вашу жалко, не растраивайте её.

киткат

я

Знаете,я писала сюда вообще не знаю зачем..просто так..выводы определенные я все равно сделала,хоть и получила негатива..

Школу-то я все равно закончу,и учиться дальше пойду,и работать,потому что бабушку мне тоже жалко и очень перед ней стыдно.

А вы не будьте такими сердитыми и нетерпимыми к чужим проблемам!

Дочка

Не расстраивайся деточка. Если ты красивая, то всегда работу найдёшь, можешь даже школу не оканчивать. Молодое тело всегда в цене, научишься хорошо минет делать и быть активной в сексе и нет проблем, будешь жить припеваючи.

Дочка

Сообщение было удалено

Хочется вообще ответить грубо..но не буду...Удивительно,что для Вас это,по-видимому,приемлемый способ заработка.Для меня,к счастью,нет.Ну,зато от безденежья страдать не будет,повезло)

KuroKitsune

Сообщение было удалено

Вот и я не знаю, зачем ты сюда писала. Можно подумать, что ты не знала всего, что тебе здесь скажут. Смысл был на кнопки давить? Или разводка такая?

Крыса

Сообщение было удалено

Да нет,почему разводка.Я надеялась найти людей,которые тоже сталкивались с таким,нашли какой-то выход.А наткнулась на непонимание.Сама я просто в неприятных или каким-то образом раздражающих меня темах не пишу и не отвечаю,вот и не понимаю,зачем вообще отписываться,если столько негатива.Хотя,любое мнение ценно.

Ариша8

Даю совет. Встаете в 6 утра, зарядка (а лучше утренняя пробежка в парке, можно с плеером в ушах), потом контрастный душ (организм проснется окончательно). А после этого - захочетя горы свернуть, а не то что на занятия сходить. Меня тоже в школе ВСД мчала, пока я спортом не занялась. Сейчас мне уже за 30 лет,до сих пор физические нагрузки помогают справляться с психологическими проблемами. Да и для красоты и самооценки спорт необходим.

Ариша8

А то я уже представляю ваш утренний распорядок. Встали, пошли в ванную, размазали вчерашнюю тушь горячей водой по лицу, пошли на кухню - что-то съели, так же лениво пошли одеваться. Сели подкраситься у зеркала и, уговаривая свое отражение в зеркале, что ничего в этой жизни не охота - никуда в итоге не пошли.

нежданный гость

автор, извините за вопрос, почему с бабушкой живете, где родители?

Ариша8

Сообщение было удалено

Спасибо за совет)Я недавно так и начала делать(очень жаль,что недавно),но вот сегодня опять ступор и все...Завтра опять буду стараться!

Ариша8

Правильно. Нужно найти стимул. Вы же хотите быть привлекательной девушкой? Чтобы на Вашу фигрку все засматривались? Вот руки в нои - делать из себя королеву. Потом и показаться на людях захочется.

Ариша8

Сообщение было удалено

Нееет,не так.Поначалу все бодрее и без вчерашней туши,но потом куда-то эта бодрость девается и проявляется всякая противность в виде тошноты и проч.проч.

Тот самый аноним
KuroKitsune

Сообщение было удалено

я не злой, просто я смотрю на реалии.

в жизни себя надо (об)устраивать.

нежданный гость

Сообщение было удалено

Родители развелись уже достаточно давно,по некоторым причинам с бабушкой жить спокойнее,но с родителями вижусь часто,отношения хорошие.

Ариша8

30. Значит темп утренний берите другой. Не с быстрого на медленный, а наоборот. Встали, сделали упражения на растяжку, например. Потом пробежка, потом душ. Сильно не завтракайте - кашу съеште с чаем, например. И уже, не снижая темпа - до школы.

Ариша8

Вам главное - из дома выйти.

бабаццц

ну раз не хотите учиться настраивайте себя на работу уборщины,в лучшем случае продовца на рынке,ах да ну естественно с мизерной зарплатой))у вас хорошие перспективы государству таких как вы не хватает

Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Да-да.Все понятно,что нужно быть самодостаточным человеком,который может обеспечить себя и сам справиться со своими проблемами,а еще быть добрее и терпимее.У вас в жизни так?

бабаццц

ну или пост 21)))

САМОЙ ТО НЕ СТЫДНО?!?!?!не фиг в инете сидеть иди в школу давай!!!

Ариша8

35. При таком отношении к жизни - она не сможет работать ни продавцом, ни уборщицей. Для этих профессий необходим ранний подъем и выход на работу, а также физические затраты. При таком настрое - максимум это позиция нытика-безработного, часто меняющего места работы и вечнонедовольного жизнью человека.

Ариша8

Сообщение было удалено

Именно потому,чтобы такого не случилось,я и хочу поменять свой образ жизни,а самое главное-образ мыслей.Вот и прошу советов.

Ариша8

Я Вам и дала совет. Только спорт поможет. Он и самодисциплинирует и саооценку повышает. Еще, я так понимаю, у Вас кроме школьных - больше проблем и забот никаких нет. А Ваше состояние, в т.ч. из-за отсутствия мотивации, проще говоря - из-за безделья.

Ариша8

Если бы Ва знали, что Ваша лень может быть причиной серьезных проблем, и что от Ваших резуьтатов зависит, например, жизнь Ващей бабушки - не было бы вопросов = идти в школ или нет. Видимо, жалея Вас (что родители в разводе) бабушка Ваша перегнула палку в опеке над Вами.

Ух!

Автор, вы уже опоздали в этом году, потому расслабляйтесь окончательно. Вам поможет только основательный пинок под зад от самой жизни, тогда сразу и цели найдутся и определитесь. У вас воли нет ни капли. Что вы хотите от нас слышать? Самоорганизоваться не можете, шуруйте к доктору, пусть скажет, что у вас проблем нет, вы просто боитесь, потому, что запустили ситуацию.

Невинный

Автор, я тоже прогуливал, но в конце года за неделю закрыл все зачеты. Вы сами выбираете свой путь

Талула

Вот ведь накинулись на человека!!!!Але, люди, ей 17 и ей нужна помощь!!!Kuro обратитесь к друзьям, пусть вытаскивают вас из дома. У меня такая же проблема была в вашем возрасте. Но мне никто не помог и это затянулось на несколько лет. Конечно все исправилось, но четыре года я потеряла. у Вас стресс: экзамены, окончание школы, выбор профессии, наверняка все и вся давят. Поэтому либо общение с друзьями, либо смена обстановки, отдых например. Может Вам пойти на курсы в ВУЗ, втянитесь потихоньку. Удачи Вам!!!!

Гость

лично мне кажется что тут дело больше в физическом здоровье,если лень и усталость постоянная,то ли давление низкое,то ли витаминов не хватает,

постарайся нормализовать питание-фрукты,овощи,мясо! молочные продукты,наедаться

больше гулять,заниматься спортом,хотя бы простую гимнастику по 15 минут в день.

Гость

можно пойти учится на среднее специальное образование, нафиг вышка если она такими потугами дается?

Тот самый аноним
KuroKitsune

Сообщение было удалено

Да, я добрый человек.

Спокойно отучился с 1 по 11 класс, институт, работа. Сейчас на повышение по президентской программе))

Татьяна

Уважаемая автор! Могу предложить несколько способов, которые, помогут сдвинуть дело с мертвой точки. Первый способ, оригинальный, альтернативный тому, который уже советовали. Приготовиться в школу заранее вплоть до одежды и макияжа с вечера. Понимаю, что звучит весьма абсурдно, но представьте: вы проснулись и уже готовы идти в школу, зубы только почистите, наденете верхнюю одежду и пойдете. Это для того, чтобы находиться как можно меньше времени дома от момента пробуждения до выхода. Безусловно, я не предлагаю пренебрегать правилами личной гигиены и эстетичного вида: глаза тушью не красить, надеть одежду, которая не слишком помнется во время сна и т.д. Этот метод использовать не более 1-2 раза)

Продумайте себе систему стимулирования посещения школы. Например, если сходите сегодня, то купите себе пирожное, если нет - отказ от пирожных на месяц. Это самый банальный пример. Подумайте, что вы любите, и используйте в качестве стимула.

Далее. Попробуйте с утра идти не напрямую в школу, а, например, из дома в магазин, а из магазина в школу. Это поможет Вам справиться с мыслями дома, что Вам нужно в школу.

Надеюсь, эти рекомендации Вам помогут. А вообще начините работать над своей силой воли. Удачи!

Автор, не обязательно сразу после школы бежать в вуз, можете годик походить на курсы, как кто-то выше посоветовал, в армию же не заберут. Но школу закончить надо. Хоть на все тройки)

Тюльпанова

Автор,у меня тоже так было,только в ВУЗе,на 4 курсе чуть не отчислили!Я к психологу ходила,два года.Примерно через год начало более-менее проходить.Это вовсе не отимазки-это реально очень тяжело,сама знаю,что это такое.С введением ЕГЭ какие условия я не знаю,но у Вас вариант или остаться на второй год,или на домашнее обучение перейти,например,поговорить с директором,чтобы разрешили дома готовиться к ЕГЭ,мед.справку предоставить...

Эти симптомы-попытка спрятаться от жизни,от людей,надо подумать,чего Вы избегаете,оставаясь дома.Удачи Вам!