Гость
Статьи
шизофреник на уроках

шизофреник на уроках

Моя дочка учится в 9 классе, с ней учится парень с диагнозом шизофрения. Он уже больше года как переведен на домашнее обучение, т.к. болезнь прогрессирует, но вместо того,что бы занимать с учителями …

Вика Н.
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Меня просто нет
Вика Н.

Сообщение было удалено

Очень даже суть меняется. Если бы не сплетни, он бы спокойно посещал школу в свободном режиме и не было бы подобной темы. Даже если он на домашнем обучении, что ему из дома выходить нельзя, чтобы Вам было спокойнее?

Меня просто нет
Бриджи

Сообщение было удалено

А что классная мысль. Давайте дома его запрем и на цепь посадим. А что инвалидность и пенсия исключают возможность получить образование и работать?

Вика Н.

мы в России живем, тут везде проблемы с трудоустройством у инвалидов. И не важно эпилепсия у человека или диабет. А с психическими отклонениями держать на работе будут только особо жалостливые работодатели и то до поры до времени.

Меня просто нет
Вика Н.

Сообщение было удалено

Благодаря опять же обществу ;) Блин, как же я рада, что живу в цивилизованной стране, где такое отношение к людям практически исключено.

А по теме....А не стремно жить в такой стране, надеясь, авось пронесет. Ведь своим отношением к ситуации Вы прививаете свокму ребенку принцип деления на некие касты. Человек, инвалид, шизореник, эпилептик...Не страшно, что в один прекрасный момент Вы или кто либо из Ваших близких попадет из касты человек, в касту эпилептик, например. И станет автоматически изгоем в социуме. А всего то, ДТП или сосулька с крыши упадет. И все. От этого никто не застрахован.

Я Вам желаю ЗДОРОВЬЯ, Вашему ребенку и всем Вашим родным ЗДОРОВЬЯ. Это самое главное. Остальное приложится.

Меня просто нет

И еще....А за что работадателю жалеть человека с диабетом, например? Он отличный специалист в своей области, зарабатывает деньги и приносит прибыль работадателю. Чего его жалеть? Он что милостыню просит или бомжует? Он работает, как и все остальные. Какое дело работодателю страдает ли он диабетом или эпилепсией?

ЛиЛу
Меня просто нет

Сообщение было удалено

--- интеграция в обществе имеет конкретно очереченные формы, конкретные сxемы действия с людьми, у которыx конкретные дягнозы. без знания инструментов и без наличия спецялистов, которые занют, как грамотно интегрироватъ болъного челна общества, пдообыне эксперименты узахсно вредны - пример с выбросом из окна.

ЛиЛу
Вика Н.

Сообщение было удалено

--- есть, и скорее всего именно такой, как Вы описали. борется с Вами за его виртуальыне права.

ЛиЛу
Меня просто нет

Сообщение было удалено

-- это не означает, что подобного ребенка надо бросать просто так в обществе, типа милосердия... это не милосердие, это издевательство на самом деле над его псиxикой. расскажите уж тогда, пожайлуста, как выглайдят интеграционные классы для такиx детей, классы, которые без согалсия на то родителей никто не откроет, пото-

му иx на самом деле очень немного. а выглайдят они так - в классе общим числом в 20 - 25 человек с одним педагогом для обычныx детей работает один педагог для необычныx (коиx в классе числом не более треx) и ЕЩЕ ОДИН соцяльный работник, спецяльно, и тот, и другой спецялисты СПЕЦЯЛьНО подотовленны длай работы с такими детьми с определенными отклонениями в псиxике. потому что надо знать точно, как именно и что говорить, как грамотно реагировать, чтоб ребенок и в самом деле не прыгал бы куда не надо или там головой об стенку не бился бы, потому что у него не получается. педагог им матерял дает, а соцялъынй работник следит за иx поведением, вовремя осаживая, вводя в границы и прививая нормы простыx человеческиx взаимоотношений.

ЛиЛу
Меня просто нет

Сообщение было удалено

---инвалидов берут на работу только потому, что введены в обязательном порядке квоты, потому как у инвалидов свои особые правила приема на работу и уволънения, его просто так за недосатточную квалификацxию не уволишь, это через кучу комиссий и судов надо пройти, птоому нанимать эту категорию избегают по возможности.коенчно, для чело-века на инвалидности часто любая работа в радост, птоому как это xоть какое-то окошко в мир, xоть какое-то общение с обычными людьми, но они часто экономи-чески невыгодны. есть профессии, занимать которые можно только предьявив справку об отсутствии определнынx болезней, в том числе и эпилепсии, в том числе и шизофрении.потому что человек с определнными болезнями более xрупок, и здоровье его тоже более xрупкое. выносливость намного ниже, верокятность какого-нибудь приступа и в связи с этим нерабочего оплачиваемого работодателем состоайния тоже выше, при этом некоторые профессии связаны с огормной ответственностъю за жизнь и здоровье другиx людей, и иx право на иx безопасность в этом случае ставится НАД правом отдельнойличгности на ту или иную работу. к тому же бесконечные больничные платить никому неоxота, даже из состордания - бизнес есть бизнес.

Домашнее обучение - это привилегия, а не обязанность. То есть он ИМЕЕТ право учиться дома, но НЕ ОБЯЗАН.

По поводу того, что разглашать подобную информацию не имеют право - я с вами не спорю. Официально - да, не имеют. И в суд на нее подать можно. Но разве нашим теткам это когда то рот закрывало?)

LiLu

Важным является определение формы, частоты и организации проведения занятий, чтобы они не служили дополнительными стрессовыми факторами для больных и не провоцировали ухудшения их состояния. Конечной целью обучения должна быть генерализация навыков, то есть возможность их применения в новых для пациента ситуациях. Тренинг должен быть интегрирован в повседневную реальность больных, однако только после широкого и гибкого внедрения полученных навыков и под контролем естественного окружения пациента подкрепление со стороны обучающего персонала может быть ослаблено.

У наиболее тяжелого контингента хронически психически больных нарушения памяти, внимания и других когнитивных функций выражены в такой степени, что затрудняют процесс обучения. В этих случаях используется специальная методика фокусирования внимания. Данный подход характеризуется проведением относительно непродолжительных по времени высокоструктурированных занятий. Обычно пациент учится давать 8-12 альтернативных ответов на каждую ситуацию. Такой подход эффективен при обучении больных шизофренией со значительной дезорганизованностью мышления и утратой навыков функционирования в обществе.

http://www.labclinpharm.ru/35.html

Меня просто нет
ЛиЛу

Сообщение было удалено

классный вывод, но мимо, детей у меня нет. Надо было написать, что все правильно, классуха молодец. Но я, в отличии от Вас, на будущее не зарекаюсь и могу представить, что инвалидность может настигнуть меня или моих близких в любой момент.

ЛиЛу
Меня просто нет

Сообщение было удалено

--- аx да, вечный виртборец за чьи-то права:)

Меня просто нет
ЛиЛу

Сообщение было удалено

кстати да, юрист я. Профессия обязывает.

Гость

Автор, а мне понятна Ваша тревога. Люди с психическими заболеваниями, по-моему, непредсказуемы в своем поведении - вот это и вызывает чувство опасности. И не надо насчет "разглашения диагноза" - этот диагноз виден сразу. Когда моя дочь училась в школе - тоже была такая ситуация - мальчик когда пришел на линейку в 1 классе - было ВИДНО что он болен. И вел себя неадекватно, был переведен потом на домашнее обучение, но приходил иногда в школу. Правда его ВСЕГДА сопровождала мама. В 9 классе он был ростом под 2 метра - кулаки с мою голову, мог подойти к любой женщине - за грудь потрогать например. Ну мама сразу за ним, за руку уводит. Узнайте, может действительно этого ребенка должны сопровождать? Если не родственники, то соц.работники.

Гость

Вот она Россия-матушка! Конечно, обязательно надо изолировать больного человека. Конечно, ему не место в здоровом обществе. А то одним своим присутствием он будет оскорблять здоровых и адекватных людей.

Автор, 9 класс - это лет 14, да? Вспоминаю себя в 14 лет. Не думаю, что для подростка в таком возрасте может быть проблемой нахождение в одном помещении с больным человеком, даже если оный может повести себя непредсказуемо. Ну пусть ваша дочка, если вы так боитесь, держится от него подальше.

Вот вам еще тема для размышления: сколько маньяков, шизофреников и наркоманов ходят по улицам.

пустынное украшение
Меня просто нет

Сообщение было удалено

+1

пустынное украшение

омерзительное отношение проявила мадам Лилу в своем превозношении над больными в мнимой заботе надо своим Потомством. гордостью здесь несет за версту, и нее более того.

ЛиЛу
Меня просто нет

Сообщение было удалено

-- в любой профессии естъ свои мизерабли.

ЛиЛу
пустынное украшение

Сообщение было удалено

--- если нечего сказать по теме, так xотъ не пукайте xотя бы в ней.

Гость

вы не шизофреника бойтесь, а норимальных.Почитайте статейку http://msk.kp.ru/daily/25677/837940/. Вот где жесть то

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- я бросила автору линка на статью московскиx псиxяторов с выдержкой из нее на тему лечения и правильной соцялизации больныx шизофренией. там все оченъ пдоробно и детализированно расписано. есть и о соцяльныx работникаx, и много чего еще.

Гость
пустынное украшение

Сообщение было удалено

по-моему, ЛиЛу права. Каждый родитель отвечает за СВОЕГО ребенка, за его здоровье, развитие, безопасность. Я не против того, чтобы больной ребенок был среди здоровых, но пусть это будет все-таки под присмотром специалистов - социологов, психологов и пр. А не так - как Бог на душу положит, случится-не случится, как повезет

Гость

диагноз Шизофрения - серъезный. В особенности, если он поставлен в юношеском возрасте, психиатры ее часто называют злокачетсвенной,т.к. она сильнее всего прогрессирует в будущем. Но опасаться данного ученика не стоит, если он не агрессивный, если нет периода обострения болезни и наблюдается ремиссия. Изолировать его тоже неправильно,т.к. это такие же люди и от болезни этой никто не застрахован, многие профессора в универститетах трудятся с таким диагнозом, интеллект если сохранен.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- спасибо, гость.

кстати, Ваше описание здроовяка, трогающего женищн за грудь вызвало у меня воспоминания о виденныx мною в Вене ситуацияx - такиx здоровяков сопровоухдают уже не иx пресатрелые матушки, а тоже здоровяки, которые ни единого шанса не дают человеку с проблемами потрогать кого-то там а за грудь. я видела, как они пресекают в зародыше возможные конфликты, еще ДО торгания груди - просто следует жесткая команда (как собаке, кстати) и больного элементарно уводят из общества здорвыx людей подальше в уголок. все. никакиx троганий, и никто не кричит про Россию-матушку, где бедному больному даже за грудь потрогать нельзай здорового человека:) иногда едут группами, иногда парами, но всегда ситуация вокруг болъного под конторлем.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- но и в школу как в клуб развлечений xодитъ тоже ведъ не дело - и больному псиxически также ка и здоровому необxодимо выполнять определнный требования социума, иначе, войдя в роль жертвы болезни, они там так и застрянут навсегда, вместо того, чтобы вот именно что становиться профессорами в Уни. или он учтися дома, или он учится в школе - при любом раскладе он обязан учиться, готовиться к урокам, выполнят домашние задания и отвечать перед учителем. а учителай в свою очередь обязаны предьявлайть опредеелнные требования, которые он обязан выполнять или учиться выполнят доступные ему по его состоянию требования. а его сосотяние и границы доступныx требований может определить только врач, он же должен составить и режим больному, график жизни, ритм, так сказать, который не вредит, вгоняя больного в ступор еще больше, а наоборот, улучшает состояние.

а так ведъ что - пришле, посидел, псотучал головой о рюкзак, поскольку вопрос, посатвленный учителем, вызвал вдруг у него раздражение, устал - ушел, в то время когда все учатся.

это ка быть наполовину бременной:) или xодить в школу, чтобы учиться, или учитъся дома, но учиться, чтобы иметъ возможность потом пойти работать.

Меня просто нет
ЛиЛу

Сообщение было удалено

мизерабль здесь только Вы.

Меня просто нет

ЛиЛу, я не вижу ничего предосудительного в том, что Вы переживаете за безопасность своего ребенка, как и любой другой родитель. Но у Вас это получается странным образом. Вы переживаете, ок. Изолируйте свою дочь. В чем проблема? Закройте ее дома, если Вас так страшит ее безопасность и не выпускайте. Дело не в мальчике с диагнозом, это всего лишь предлог, чтобы клеймо на ребенке (который к слову ничего никому не сделал, а просто пришел в класс посидеть на уроке!) Я не хочу Вас обидеть, но дело в том, что уокруг полно неадекватных людей и без диагнозов. А Вашему ребенку в этом мире жить...Всех не запрешь и не изолируешь....

Меня просто нет

Тем не менее согласна с Лилу, что должен быть социальный работник, который специально заточен под такие случаи. Его работа помогать человеку (ребенку), в Европе это действительно практикуется в учебных заведениях, более того, они ообучены оказанию первой помощи. А о разглашении диагноза и тем более обсуждение его с родителями там и речи быть не может. Это подсудно.

Гость
Меня просто нет

Сообщение было удалено

Ну о чем Вы говорите. У нас всем глубоко наплевать. Какой социальный работник? Максимум таблетки ребенку выпишут и на домашнее обучение переведут. Чтобы им же меньше возиться. А если что не так - больница и укольчики.

Гость

он лекарства должен принимать, постоянно, чтобы никому не навредить.

пустынное украшение

я с прискорбием убеждаюсь, что на ветке вообще никто не варит в понятии "шизофрения" ни в психиатрическом смысле, ни в удховном. какой социальный работник заточен решать пробемы психиатри???? вы вообще как это себе представляете? чему учат соцработников и чему учат психиатров и фармацевтов? динамику шихофрении вы вообще не предаставляете, такое лепите! а шизофрений 50 !!! видов. какой соцработник???? что он может.я уже не рассматриваю духовные аспекты болезни. есть беснование, которое косит под шизофрению. этот никакой психиатр без священника не установит. тетки, вы не в теме вообще

пустынное украшение

с духовной перспективы, почитали бы отца Паисия, греческого монаха. он отмечал, что шизофреники - это люди ТОНКОЙ душевной ориентации, которые ломаются под сложностью жизни, не способны ее воспринимать во всей ее жестокости. ЯСНО??? это не толстокожие Лилу, это личности ранимые. РА-НИ-МЫЕ.

пустынное украшение

я помню, 17 лет назад мой приятель пришел в военкомат по повестке и завел с врачои тему о Боге. тот ему сразу в медкарту вписал: ШИЗОФРФЕНИЯ. вопросы есть?))))) а мальчик потом в семинарию поступил, католик.

Меня просто нет
пустынное украшение

Сообщение было удалено

Вы не поняли, соц работник для помощи ребенку и соц коррекции поведения в социуме, диагноз ребенка может быть любой.

Оля

я думаю классная тоже не в восторге, что он приходит. видимо, поделать ничего не может. действительно, не палками же ей его выгонять.

подумайте о смене школы в след году

ребенку скажите близко к нему не подходить, потому что он человек больной и может вести себя странно.

гость

Вообще ужас, такой молодой и с психическими отклонениями. Может в наследственности дело, раз его мать лежит в психбольнице. Шизофрения ведь, кстати, наследственная. Сейчас вообще псих. больных полно стало. У нас в институте тоже был странноватый однокурсник, на лекциях мешал преподавателям. хамил иногда без особого повода. Его исключили за хулиганство. Но у него диагноза официального не было. А здесь, по-моему опасно что такой в коллективе находится, к тому же у него уже проявлялась неадекватность. Не ребенок же все-таки как тут его называют, а здоровенный парень, не отвечающий за свои поступки. Он наверняка сильнее педагогов и других учеников. Психбольной, даже безобидный, может стать в любой момент опасным. Одноклассники, скорей всего, его и так избегают. Вообще, над ним должна быть опека раз есть официальный диагноз, а мать сама, по-видимому, неадекватна. И от диагноза зависит, можно ли его допускать в коллектив. За безопасность учеников ответственность несут учителя. Наверное, надо на родительском собрании поднять вопрос о правоте школьной администрации.

гость
пустынное украшение

Сообщение было удалено

А если такие "ранимые" становятся опасными для окружающих? Если бы парень, допустим, только тем был бы необычен, что на философские темы рассуждал, другое дело. Но у него-то уже проявлялось неадекватное поведение. А если болезнь станет прогрессировать, ему уже не до ранимости будет. И все родители беспокоятся за своих детей, им тоже не до чужих рефлексий. Как бы то ни было, больной, не способный за себя полностью отвечать - не пустынник, а опасный человек. Болезнь-то реально прогрессирует, как Вика Н. писала. А шизофрения вряд ли излечима.

1 galactic week

88, ну и как прогрессирует шизофрения, расскажите мне если это катотоническая форма, то больной сворачивается калачиком и перестает общаться с внешним миром. иак выражается прогрессирование заболевания. и чем это для вас опасно, что вас не замечают и не реагируют на раздражители? а если это другая форма так другие реакции, видимо. понятие какое-то слишком обширное обсуждается

1 galactic week
Гость

Сообщение было удалено

лекарства - это единственный напиток,который пьют не ради других, а ради себя.

Гость
1 galactic week

Сообщение было удалено

Прочтите 9 пост Автора. Если бы больной ребенок просто "сворачивался калачиком" - наверное бы Автор не переживала за свою дочь.

Миланочка

У нас есть такая девочка,ей постоянно покупают справки...она срывает уроки,всех бьет и режет одежду

Гость

Я ПОМНЮ У МЕНЯ В ДЕТСКОМ САДУ БЫЛ МАЛЬЧИК С ЧЕМ-ТО ПОДОБНЫМ...УЖЕ ЛЕТ 20 ПРОШЛО..А Я ДО СИХ ПОР С УЖАСОМ ВСПОМИНАЮ,КАК ОН ВЫТИРАЛ СВОИ СОПЛИ ОБ МОЮ ПОДУШКУ,А КОГДА Я НАЧИНАЛА ПРОТЕСТОВАТЬ ВОСПИТАТЕЛИ ПОДХОДИЛИ И ГЛАДИЛИ ЕГО ПО ГОЛОВКЕ...НУ ЧТО ТЫ МИЛАЯ НЕ КРИЧИ ТАК ЕГО ЖАЛЕТЬ ВЕДЬ НАДО ОН БОЛЬНОЙ...

Гость
Вика Н.

Сообщение было удалено

Ваш текст Биться головой -это психоз ,а не шизофрения. Многие так делают ,просто вы этого не видите. Хорошо ,что никого не бьет, как некоторые "нормальные ".Энштейн .Сальвадор Дали и многие другие знаменитости тоже были шизофрениками.

Конструктор

Психология до сих пор не дает математическое определение шизофрении. Но не все шизофреники опасны. И не все преступники шизофреники. Узнайте о нем больше информации и делайте выводы.

Наталия
Росомаха

Сообщение было удалено

Эпилепсия и шизофрения - разные диагнозы! Первый относится больше к невралгии, другой - к психиатрии. Разные проявления у больных с вышеназванными диагнозами.

Наталия

Странно, что автор вопроса "знает" диагноз одноклассника дочери. В соответствии с федеральным законодательством диагноз знает лишь врач и больной. Третьим лицам (родителям, опекунами) подробности врач сообщает, приняв заявление в письменном виде. Это, во-первых. Во- вторых, вопрос неэтичен сам по себе. Неизвестно, какие психические заболевания заложены генетически у дочери автора вопроса. Так что клеймить больного ребёнка не стоит. Терпения его родителям!

Гость

В социуме вне школы вашего ребенка такие окружают и он не догадывается. Он может причинить вред с той же вероятностью как и любой подросток нормальный, просто подросток. Вопрос в том, мешает ли он учиться "бзиками" классу. Если нет, то он имеет право на общение. И ему это нужнее, чем другим детям. А если "прижать", родители решают в какой форме учиться, несмотря на рекомендации. Они могут и на очную форму уйти при большом желании (если очень захотят).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8 вида. И их уже нет. Теперь это дети с интеллектуалинвми нарушениями. Да , учатся и откащать им не имеют право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас не смущает что школа и класс - это та территория, которую ребенок не может покинуть и уйти просто по собственному желани, он терпит. . За ребенка уже решили. На улице вы можете отойти от такого психа, в метро перейти в др вагон, на работе тоже можете уволится или избегать контакта. На уроке все в одном классе и просто так по подозрению что этот шизофреник сейчас что то выкинет никто из детей уйти не может и все сидят и терпят. Разница огромна, вот что СМУЩАЕТ. А такие вот рассуждения типа мы взрослые терпим, потому как не знаем как с этим разобраться, и, потому, вы дети терпите -вообще трэш.