Моя дочка учится в 9 классе, с ней учится парень с диагнозом шизофрения. Он уже больше года как переведен на домашнее обучение, т.к. болезнь прогрессирует, но вместо того,что бы занимать с учителями тет-а-тет он приходит на уроки, упрашивает учителей посидеть с классом. На переменах он тоже с классом (это не каждый день, но часто). Как вы считаете, это нормально, что ребенок с таким диагнозом находится в школе, вместе со всеми ребятами? Я разговаривала по этому поводу с нашей классной,на что она мне ответила что то типа: "ну хочет он сидеть со всеми, пусть сидит, не палками же его гнать?"...
если он не буйный, то, думаю, ни чего страшного не случится.
когда я училась в школе, в классе тоже был мальчик, скорее всего тоже психически не здоровый, ему очень сильно доставалось (
Не ссы, автор, ниче не будет. В Европе таких психов на свободе полно - никто их не запирает, запрещено законом, пока не буйные.
Ужас в том, что "буйность" может проявиться над Вашим ребенком
Такой диагноз можно каждому второму ставить, не переживайте, есть много скрытых носителей этого вируса)))
а вам-то что, пусть ходит. Среди здоровых отморозков больше, вас это не смущает?
Это еще что, у нас в группе был мальчик эпилептик. Однажды смотрел смотрел на девушку впереди и вдруг свои ручищи сомкнул на ее шее. Повезло, что в группе ребята не растерялись - разомкнули ему руки. Кстати, хорошо, что диагноз известен. Может он и безвредный шизик, но вы по крайней мере предупреждены.
Ну и что, что шизофреник? Тем более, если спокойный. Ему наверное общения не хватает, вот и тянется к ребятам, хотя бы посидеть с ними, почувствовать себя как все. Вполне возможно, что избавится от своей шизофрении, неизлечимых болезней нет.
общение с социумом необxодимо любому человеку, и человек страдающий шизофренией тоже человек и xочет общения. другой вопрос, насколько такие посещения школы ему во вред или наноборот, насколько глубоко прорабатывают с ним его лечащие доктора его личностные проблемы, естественные при таком дягнозе, и его умение брать пдообные проблемы пдо конторлъ - ну не зря же его перевели на домашнее общучение, видимо, есть причины.
отдельный вопрос - насколько его состояние и поведнеие в классе на занятияx мешает процессу обучения и насколько учителя справляются с такой задачей. это немного другое.
я бы не сказала,что он спокойный. Бить конечно он никого не бил. Но одну сцену я лично видела, когда учительница что то ему говорила, он кинул рюкзак на пол и стал бить по нему ногами, потом сел за парту и стал биться головой (!)об нее.
А в чем проявляется его шизофрения? Почему вы считаете что он может нанести вред вашему ребенку?
:) не удивлюсь, что домашнее обучение, где ученик пашет не разгибаясь, псокольку 100% пдо конторлем ему милее, чем уроки, на которыx он пальцем в носу ковыряет, ну ворде как его ведь на урокаx нщет, в калссном журнале присутствие его имени тоже как бы не обязательно) ну и дурака валяет, а родители тоже уxодят от решемия проблемы - а ну как надавишь на него, а у него какой-нибудь приступ там или что, проблемы, доктора, волнения, ну и все ответственные лица пустили ситуацию на самотек, вместо того, чтобы разруливать ее совместно.
я переживаю,потому что сейчас весна, а это как известно опасное время для людей с такими заболеваниями.
Сообщение было удалено
--- понятно, тот еще больной. он на урока, по идее, должен ыбть толъко в присутствии соцялъного работника, крепкого мужика с мускулами и псиxологическим образованием, который вовремя снимет такое вот напряжение. ну и силу они чувствуют прекрасно. что будет делать неподготовленная к таким ученикам слабоватая к тому же учителъница-небодибильдингша без черного пояса по карате? какую такую безопасност она сможет оргнизовать? никакую. с ткаими ребятами спецы работают, а не простые педагогши.
Сообщение было удалено
--- проконсультирутесь у юриста на эту тему - каковы обязанности школы в отношении к такому ученику - видимо, они обязаны организовать полноценный процесс на дому, а родичи паренька - присмотр за ним и полноценное лечение, котрое включает не только и не столько уколы и таблетки, как терпаию и всяки груповые/индивидуальные треннинги с пдообными больными - xарактер у ниx развивается в определнном направлении, в каком - пдорбно описывается на разныx сайтаx псиxятров.
он должен учитьсай, у него должны бытъ обязанности, его дягноз не освобождает его от работы над собой и интеграцией в общество. и не освобождает родителей от ответственности перед ним и за него.
10. я за ним не слежу ,конечно, за всеми проявлениями. Но учителя сказали,что у него это наследственное, у него мама в дурдоме лежит.
Пугает, то что мальчик не маленький,и не хиленький, а здоровый такой,выше остальных парней. А когда такой здоровый лоб,с диагнозом шизофрения находится вместе с моим реденком, как то не по себе.
Сообщение было удалено
--- на мой взгляд пдообная реакция весьма ... настораживающая. какой-нибудь это иx внутренний процесс против навязывания ему училкой какиx-нибудь норм, в следующий раз будет биться чем-нибудь другим и не о рюкзак. учителям просто неоxота напрягаться, лень интелелктуальная.
ксатти, у меня была одноклассница, у которой папа все по тюрьмам и по ссылкам ошивался, а мама была в псиxятрической больнице. девочку старая-престарая бабушка ростила, в полной бедности, но ничего, выросла вполне xорошая девочка. так что наследственность или нет, а воспитание и таким больным необxодимо. и смодисциплина, только не простыми педагогическими методами.
16. учителям его или очень жалко, или бояться связываться,что бы не нарваться на неадекватную реакцию (в нашей школе года 3 назад мальчик с подобными отклонениями, чуть с окна учительской не выбросился)
Сообщение было удалено
--- Ваша школа просто какая-то кунсткамера) чуть ен выбросился, потому что простой учитель все-таки вести подобыне переговоры с отправлением домой не может - не обучен. он несовершеннолетний или даже и недееспособный - кто отвечает за него, кто опекун, воспитатель, где он стоит на учете, каким образом докторишки конторлируют сложного болъного и тд. юрист Вам в помощь.
Больше всего удивляет другое, как в школе стало известно о диагнозе? А ведь если бы не было известно о диагнозе, поведения мальчика Или Вы хотите сказать, что Ваши дети не швыряли учебники, не пинали рюкзаки в порыве гнева....В который раз убеждаюсь, что любой диагноз ребенка необходимо скрывать до последнего (исключая случаи общественной опасности), а то общество, так называемых, пока здоровых, заклюет.
Сообщение было удалено
-- в 2, в 3) в 16 битьсай головой о рюкзак несколъко уже не по возрасту) а всякие медпрогнозы и скрывать не надо - они болъшими буквами у большинства с проблемами написаны на лбу. к сожалению.
20. он уже пару раз лежал в дурдоме. Из-за диагноза его и перевели на домашнее обучение.
Скрывать диагноз о проблемах с психикой, вы шутите?
А насчет выброситься из окна, ну так и здоровые подростки выбрасываются, из за несчастной любви или отоичники из за четверок в табеле. Потому что родителям пофигу, они работают с утра до ночи, а ребенок ОБЯЗАН только радовать, только 5, только самый лучший. А у педагога помимо своих детей, в классе штук 30, ему главное программу дать, а индивидуальность каждого ребенка ему побоку. В противном случае педагоги были бы первыми клиентами пнд. А у них свои семьи есть, вполне закономерно, что на чужие им на8рать.
Сообщение было удалено
Если бы не был известен диагноз, поведение мальчика списали бы на возрастное. Спорим? А клеймо на лоб вешает не диагноз, а "пока здоровые" челены общества. Всегда прще изолировать и клеймить, чем интегрировать в общество. Единоственная причина изоляции человека это общественная опасность, установленная гос. органами, во всех остальных случаях он имеет право на интеграцию в обществе.
Сообщение было удалено
откуда такие подробности про дурдом? это я смотрю у Вас тема дня на родительских собраниях в школе...Я Вас понимаю, Вы боитесь за своего ребенка, это нормально. Но виноват не мальчик с диагнозом шизофрения и не педагог, а государство, не желающее выделить мальчику СОЦРАБОТНИКА, который имеет специальный навык общения и опыт.
25. наша классная и не скрывает этого.
я боюсь того,что он что то учудит, а ему потом на диагноз спишут. Лучше же не допустить чего то плохого.
Сообщение было удалено
а зачем Вам знать его диагноз...Вы медик? Можете чем то помочь? Или Вам необходима пища для социальной травли ребенка с диагнозом вместе с другими родителями, педагогами. На выходе получаем морально уродливое общество с кучей стереотипов. Шизофреник = буйный, неадекватный, псих итд.....
меня интересует безопасность собственного ребенка!А вам захотелось развести демогогию на тему больного общества и т.д. Если у вас есть ребенок, то вы меня поймете, если нет, то нет...
Сообщение было удалено
переведите ребенка в другой класс, если Вас это так пугает. Понимаете в чем дело, Вас пугает именно диагноз и стереотипы. Этот мальчик ничего плохого другим детям не сделал, а его уже сделали изгоем и виноват в этом человек, позволивший себе открыть рот по поводу диагноза, за что в странах западной европы отправляют под суд. Я Вас не осуждаю и понимаю, что Вы боитесь за своего ребенка. Но есть разница, между бояться диагноза или реальных поступков ребенка.
есть определенные категории людей, которые социально опасны-наркоманы, шизофреники, алкоголики...
Сообщение было удалено
переведите в другой класс. А Вы его вообще одного оставлять не боитесь? На улице столько людей без всяких диагнозов, а вдруг....
30. а нам теперь ждать поступков?
Как сейчас ребенка перевести? 9 класс, конец года!
зачем вы утрируете? Если у вас нет детей, и вы не понимаете,что такое переживать за безопасность ребенка. То разговор теряет смысл.
Сообщение было удалено
Да, ждите поступков. А насчет социально опасный, алкоголик социально не опасен, он болен. Так же как и наркоман и больной шизофренией. Социально опасными эти категории становятся после определенных поступков, направленных против третьих лиц.
Алкоголик и наркоман социально опасны, когда у них ломка, в этогм состоянии они способны убить за 100 рубей. Шизофрения-это раздвоение личности, неадекватное поведения, ситуации когда человек себя не контролирует. Вена-время обострений, сейчас весна. Так что страх оправдан.
Сообщение было удалено
И что...Я понимаю, что Вы переживаете за безопасность Вашего ребенка и это нормально. Что конкретно сделал этот ребенок Вашему? Ничего. Вы просто собираете сплетни по школе, приглядываетесь к его поведению, только потому, что у него ДИАГНОЗ, котрый разгласили. Все. Объективно какие опасения? Жить страшно в принципе. Человек загремит в ПНД с депрессией и все...ЕГО ребенку клеймо поставят...Поболтать все любят...
Сообщение было удалено
Ок, конкретно, каких действий Вы ждете от школы....Мне просто интересно. Что надо сделать с ребенком чтобы Вам жилось спокойней?
Сообщение было удалено
Способны убить или убил кто то конкретно кого то другого. Разница очевидна.
он переведен на домашнее обучение, вот пусть и учится вне класса. Из нашего класса, еще два ребенка на надомном (но там какие то другие заболевания)и они в школу не ходят, к ним учителя домой приходят.
вот будет у вас ребенок и будет рядом с ним человек, который способен убить, вам легче от этого будет? ведь не убил же!чего переживать то!
Если не буйный и никому вред не причиняет, пусть учится в классе. Ему тоже необходимо общение. Тем более в классе учитель, ответственность на нем.
Сообщение было удалено
Викуся, не умеешь врать, не ври.
Такие диагнозы в школьной медкарте словами не пишут. Их вообще в медкарте не пишут, и в справке на надомное обучение тоже. Для этого существуют цифровые коды, которые знают только медики. И справку эту никто в жизни не покажет родителям другого ребенка, это подсудное дело, чтобы вы знали. Кто классе шизофреник, вы можете только догадываться и их гораздо больше, чем вы можете предположить.
а я что говорила,что лично справку видела?
это классная наша сказала, и она же сказала, о том что у него мама в дурдоме и сам он там переодически лежит. Или вы думаете классный руководитель тоже не знает кто чем болен в ее классе?
Гость 43, вы как то забыли, в какой стране мы живем. И о том, с какой скоростью тут сплетни разносятся. Так что справку видеть отнюдь не обязательно. Достаточно, что бы о заболевании знал хоть кто то один в школе(директор, классрук, кто-то из учеников, соседка мальчика), все равно кто. И через пару дней проинформированы будут все.
Сообщение было удалено
Знает. Только разглашение этой инфы родителям других детей - подсудное дело, я вам уже писала. А в дурдоме можно лежать не только с шизофренией, психиатрических болезней очень много разных. Но опять же, вам об этом в школе НИКТО из работников докладывать не будет. И классная с вами на эту тему разговаривать просто не имеет права. Так что не надо ля-ля. Все вы сочинили.
На будущее совет - пишите разводки про то, про что вы в теме, а про что не в курсе, лучше не надо.
И еще, поимейте в виду, что по нашему закону об образовании, учиться в классе с нормальными, могут не только безобидные шизофреники и дауны, но и олигофрены, которым место в школе 8 уровня. Вот так. Не хотят в спецшколу и не пойдут, директор не имеет права отказаться учить таких детей в обычной школе.
Сообщение было удалено
Нет. Это подсудное дело, за это статья есть. Можете не верить, но этого никто говорить не будет. Вы даже не представляете, СКОЛЬКО на самом деле в обычных школах учится детей с таким диагнозом. В среднем один человек на класс, в некоторых школах больше. И есть другие психические отклонения, с которыми раньше направляли в спецшколы и интернаты. В каждом городе была как минимум одна школа такая. Теперь их дай бог одна-две на область. Практически все больные дети учатся в обычных школах, и в гимназиях-лицеях.
Мне в общем наплевать, поверите вы мне или нет. Я-то знаю, что это правда, а вы можете вместе с автором придумывать все, что угодно.
Гость, мальчик переведен на домашнее обучение! Он дорлжен заниматься дома с учителем. О чем вы говорите? Он сам добровольно приходит просто посидеть с классом, он не получает оценок и.т.д. Мы с вами говорим о разных вещах.
А о том, правильно ли сделала наша классная,что сказала, можно много судить. Суть от этого не поменяется.
если не буйный и НЕ опасен то пусть. Только вот смысл? Все равно ему инвалидность - песнсия)