Чёрт, я даже не знаю, что делать... Моей маме 51 год, я не знаю что у неё климакс, или проблемы с психикой, или что-то ещё... Мне 16.Она орёт на меня по любому поводу. Вот сейчас орала за то, что я, …
Сообщение было удалено
=========
Уважаемая. А вы значит будете жить вечно? по-вашему, те кто подвергается такому необоснованному психологическому давлению - люди-роботы, и они бессмертны и значит на них матери могут отрываться сколько им влезет????, зная что их дети никуда не могут деться и будут слушать их ор, потому что жилье в нашей стране просто так не купить!!! лишь бы быть в спокойной адекватной обстановке. если места общественные посещаете - вы же наверно не позволяете чтоб на вас орали? матери и их дети - равные существа на планете. и то что матери родИли своих детей - не дает им никакого права повышать тон, доводя до стрессового состояния своих же детей. Вы наверно не думали, что есть скрытые пороки сердца, и вот так, если каждая мать будет орать на своего ребенка, на следующий день может не стать его.
на меня тоже мама орёт ни за что я сижу за компьютером и она меня наругала
мне 10 лет я 14 февраля хотела в школу ресницы подкраксить а она орёт и говорит я в твои годы в куклы играла а не думала о том как мальчика заинтересовать
сыну 9.....мда 10 лет это очень мало
я бы не разрешила в 10 лет красится, совсем уже
так я только в день святого валентина а так красится не люблю
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, а почему бы вы не разрешили? У каждого человека есть свобода выбора как ему вести себя. Будь ему 10 или 30 лет. Почему вы считаете что имеете право запрещать девочке только подкрасить ресницы?. Она не собирается с мальчиком в кровать ложиться в этом возрасте. Либо вас ваша мать не научила краситься в свое время, либо ... прежде чем выдвигать запрет - просьба обоснования вашего поведения в студию.
С уважением, ваш Автор.
Сообщение было удалено
10 лет - это не тот возраст, когда надо начинать краситься. Я ещё молодая, т.е. с вполне современными взглядами, но в 10 лет своему ребёнку не разрешу краситься.
Сообщение было удалено
Значит она сама втихаря накраситься. А если вы её с этим поймаете и будете ругать, то вы начнете просто ранить её доброе сердце. Неужели вам жалко? Даже обосновать не можете - ПО-ЧЕ-МУ?.
понимаю,у меня почти такая же ситуация прост смирись я сначала психовала а потом даже закурила из-за стресов. прост забей и живи как нравится;)))
Авторша, дело не в одежде и чем-то еще. нервный человек всегда найдет , к чему прицепиться.
любовь между родственниками измеряется расстояниями. идите работать и снимайте отдельное жилье.
Просто не обращай внимания и делай то, что говорят
моя если видит что на столе что то лежит говорит что это беспорядок и скидывает на пол и орёт без причины что я типо ничего не делаю . во всех её проблемах я виновата иногда хочется уйти и не возвращаться.
я тебя прекрасно понимаю . в этой ситуации тебе придется только терпеть ее выходки и лучше ее не игнорь ото хуже будет лучше постарайся ей в чем то помагать и если она будет тебя упрекать в чем то ты сразу сможешь это вспомнить и доказать что ты хорошая и все делаешь . другово выхода у тебя нету (не повезло же тебе((
У меня так жеБыл случай пошли в магазин з босаножками Мне не понравились ,те которое она предложила ( даже.консультант сказал что не идут мне)мама попросил.выйти с магазина и начала кричать типо у.меня нет своего мнения ***** ты такая малолетняя !!! Ко не даже.прохожие похожим успокаивали . А сегодня она попросила помыть посуду я начала мыть потом не домыв ещё даже половину попросить поднять ковер и подмести Я как то не правильно подняла она начала говор ьб что я бездарная и все такое а потом толкнула и я плечом ударилась об угол и меня теперь гиматома Я пошла вытряхнула ковер и села на него и заплакала Ведь такое у меня каждый день У меня еще есть младший брат она его прям любит все ему покупает Мне если честно последний раз покупала одежду 1,5-2 года назад И все время говорит что надо мне купить одежду , но не покупает
Аналогичная ситуация. Ни дня не прошло , чтобы я не плакала. Причины криков : тетрадка без обложки, брови накрасила ( вполне нормально) , иду не так , стою не так , не умею читать её мысли, линзы долго одеваю ( ужас сколько крика было в этот день . У меня была истерика)
А у меня тоже капец..
Учусь в 7 классе.Маму интересует только "уроки сделала?".И постоянно когда я говорить пытаюсь с ней она:
"Уроки сделала?Больше я спрашивать не буду!Мне уже вся школа говорит,что ты сьехала по учебе,я тебе говорить больше ничего не буду,пойдешь в ближайшую школу,какая разница всеравно в ПТУ пойдешь.Я занимаюсь своей жизнью,а ты своей.Я путишевствую,отдыхаю,занимаюсь собой,а ты дочка делай что хочешь"
ВОТ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Сообщение было удалено
закурила ты не из-за стреССов, а для того, чтобы казаться взрослой и крутой. Знаем, проходили. Ты просто себя оправдываешь. Окстись, девочка. Через несколько лет ты поймешь, как была неправа. Вспомни про это и удержи своего ребенка от курения!
Сообщение было удалено
А тебе не приходит в голову, что мама приходит с работы уставшая и меньше всего ей сейчас на самом деле хочется вникать в твои уроки и твою учебу. А тут ты - съехала в учебе - и ей поневоле приходится вникать во все твои школьные дела, а ей этого меньше всего хочется, потому что босс на работе вынес мозг, потому что ей надо приготовить ужин, завтрак, обед, пропылесосить в квартире, постирать и погладить вещи, разобрать шкафы и т.д. А ты, вполне уже самостоятельная и взрослая дочь, ничего целый день не делаешь, кроме гулянок (если гуляешь все-таки) и игры в компьютер. А она так хочет отдохнуть!!! И физически и морально! Она выжата, как лимон, а тебе наплевать на нее, ты не можешь даже уроки сделать. И думаешь только о себе! Тебе не стыдно проявлять свой подростковый максимализм и терроризировать маму? Ты что, не можешь просто сделать уроки и собрать портфель?
Сообщение было удалено
Потому что мама устала, а ты даже в комнате прибраться не можешь! Мама понимает. что она бессильна, что она не может постоянно все за тебя делать. Поверь, в душе она мучается за то, что так ведет себя, и ей хочется быть с тобой ласковой,но когда она видит твой бардак, то просто начинает психовать.
Все на кого мамаша орет, не бойтесь ее, я тоже это проходила! Она угрожать будет что выгонит, еще что-то, не бойтесь, орите на нее, дайте знать что не боитесь, обвиняйте ее в ответ! Не оправдывайтесь перед ней, так она чувствует свою власть! Надо ее осаживать! Займитесь спортом чтоб быть сильнее, потом если бьет ударьте ее в ответ! Я вам гарантирую сразу утихомириться! С ними так и надо, а то ишь нашли козлов отпущения! Они всегда нападают на слабых, на девочек в основном! Главное не бойтесь, ничего она не сделает! Они бояться что подумают другие люди, а если она вас выгонит, то другие люди узнают и ее статус пострадает! Проходили знаем!
Моя мамаша довела меня до болезни, она вечно находила причины поорать и унизить! Так что не терпите! Давайте отпор!
Мы должны остановить этих злобных мамаш! Иначе вырастет поколение забитых с уничтоженной самооценкой девочек и мальчиков!
Пошли они! Мы все люди и заслуживаем вежливого обращения даже если мы маленькие! Мы не собаки и не козлы отпущения! У нас тоже есть чувства!
И не говорите, что я жестока, когда от нервов вы будете разваливаться на куски в довольно молодом возрасте(!) , тогда поймете меня, что не стоит терпеть такое в свою сторону!
Всем здравствуйте... Мне 15 лет. У меня уже нет сил вообще все это терпеть... Мать орет на меня с самого детства, конечно, не только на меня, но и на отца, вообще может покрыть матом незнакомого человека. Удивляюсь, что папа не ушел от нее. Она же и его целый день критикует, орет матом, но он терпит, хоть и грозится развестись... Я помогаю по дому, несмотря на это я... все-таки люблю маму... Но у меня больше нет сил терпеть! Постоянные ежедневные скандалы, крики, что бы я не сделала, целый день кричит матерными словами, из-за ерунды покрывает меня всевозможным матом, орет, как сильно меня ненавидит. Я заметила, она абсолютно всех ненавидит. Постоянно орет, что ненавидит людей этих поганых, какие все *****... ну, конечно, из всех, я самая мерзкая ***** для нее... В общем, я не знаю, что делать. Также, в мои 15 лет моя мать никуда не отпускает меня одну. В школу я иду с ней, с папой, или с дедушкой... Понимаете, мне стыдно, неловко, я устала от такой, самой настоящей, тюрьмы. Она следит за каждым моим шагом, никуда не пускает меня одну (кстати, из-за этого, я вообще не выхожу на улицу...), чтобы помыться - мне необходимо спросить у нее на это разрешение. Я сама уже становлюсь такой же, как она. Потому что уже истратились все нервы, я устала слышать этот мат... В общем, я не знаю, что делать... Может, у нее какая-то болезнь? Очень жду ответа.
Только сегодня была подобная ситуация. Я не могу зайти в дневник .ру с прошлого года, и мне это вовсе не мешает, сегодня мама сказала подойти в школе к информатику и спросить почему мы не можем зайти на сайт указаный выше.
у меня было еще несколько поручений, и я их все выполнил, за исключением сайта.
И тогда она такой вой подняла, даже пригрозила мне ремнем. Вот на ровном месте грандиозный скандал. Это далеко не первый раз. Моей маме 37 лет, и я просто не знаю что делать.
В точку
автор, как я вас понимаю! у меня такая же мама
мамы всегда думают что правы но это не так
Народ!!! Думала, что ненавижу свою мать, которая долбит и меня и моего сына, постоянно орет, из любой мелочи раздувает скандал. Причем все детство мое было отравлено этим Ором, соседи прибегали ее успокаивать, у меня бессонница с тех пор началась. Девочка я была домашняя, хорошо училась, за что орала - до сих пор загадка. Соседи говорили - не обращай внимания, я лишь молчала и плакала, так она сама себя доводила все больше и больше, и потом обвиняла в этом меня! Сама придралась, сама скандал устроила, сама обиделась! Потом я поняла - молчать нельзя! Как только начинается крик - как можно сильнее я ору в ответ! И обвиняю, припоминая все прошлые обиды! Много времени не тратя на оправдание, перехожу в нападение. Работает. Она обижается и несколько дней не разговаривает. В детстве мне это давило на психику, вызывало чувство вины. Теперь же - в доме благословенная тишина. У меня все не так запущено, как у некоторых здесь. Смерти не желаю ей, понимаю, что за этими скандалами скрывается человек, запуганный жизнью. Старый, больной. У Господа прошу только сил. Иногда достанет конкретно, тогда ору и злюсь, иногда ору, когда злости совсем не чувствую - ору только потому, что так надо, иначе она сама себя опять доведет. Вот такая печальная история. Белой завистью завидую тем людям, у которых бабушки помогают мамам воспитывать внуков, любят их, балуют. Но, как известно, родителей не выбирают. Терпения всем и добра!
Если что - я уже далеко не подросток. Есть своя семья. Вынуждены жить вместе с моими родителями. Финансово не зависим от них. Но в подростковом возрасте очень бурно и болезненно воспринимала ее крик. Не понимала - за что. На самом деле - ооочень тяжело было, чуть до суицида дело не дошло. Крепитесь. А еще лучше - учитесь и поступайте в другие города, живите в общаге, это самые незабываемые годы у молодежи. Заодно научитесь и подрабатывать, и выходить в жизнь, так сказать. Станете самостоятельными. Когда будете приезжать домой, мама будет так счастлива, что, думаю, конфликты сведутся к минимуму.
Сообщение было удалено
не пьёт она. и муж у неё есть. а подруг.. есть вроде две, но они в других городах живут. а так только коллеги по работе, знакомые..Автор вы правы, точно вам говорю, не давайте сощивисимым идиотам здесь убежить вас «пожалеть маму», постарайтесь стать независимой и перестать с ней общаться как можно раньше.
Начну с того что время 08:30 .Мама проснулась.И мы с сестрой тоже...Мама поела,нас не угостив.Начала орать, чтобы мы помыли посуду.Я отреогировала нормально,но дальше..У меня есть кошка(когда она ходит в туалет,сильно поднимает хвост,в итоге писия мимо)Я начала убирать,жалуясь на ,то что я вылизываю всю квартиру*в переносном смысле.Она начала говорить(орать),что ты врёшь(п*****шь).Мама ушла,а я разревелась,от маменой лжи и руганья....что делать?
Просто понять маму и поговорить с ней
Сообщение было удалено
Может быть вам надо поговорить по душам и понять друг друга
Сообщение было удалено
А что делать если такая же ситуация только мне-14, а маме-36?
Это ещё что. Моей маме 39 и мы с ней всегда в хороших отношениях ,как братишки. А каждый раз в месяц (пмс ли ,не знаю) она по 3-4 дня орет на меня за всякий бред. Учитывая что я делаю тоже самое ,что и всегда. Вот наорала,что я не хочу есть борщ и сказала ,чтоб сейчас я поем макароны,а когда приду от подруги борщ. Начала орать ,что я не благодарная скотина и т.д. Я сказала что не понимаю разницы поем я его позже или сейчас. У нас ещё с ней есть шутки определённые ,которые шутим только дома,так вот вчера напомнила шутку,она начала орать как собака. Неадекватная. Я уже из школы возвращаться не хочу реально. Утром наорала,за то что я попросила мне не мешать собираться и не отвлекать. Я ее не понимаю.
Авторша, Вы ей надоели, она хочет пожить для себя. Поступайте в колледж в общагой и валите из дома. Дальше будет только хуже.
У меня почти такая же, моей маме 45, мне 16 я парень и даже никак с автором как она рассказывает, а общается со мной как будто мне 8-7, я у неё по всякому спрашиваю для чего, зачем, а она ещё вот это говорит что задаю вопросы как...., и не думайте что я выдумываю что такая гнида
Авторша, Вы ей надоели, она хочет пожить для себя. Поступайте в колледж в общагой и валите из дома. Дальше будет только хуже.
У меня почти такая же, и мне 16 моей маме 45 и я парень сразу и у меня даже не как у авторши история, даже хуже что она со мной постоянно общается как с 8-7 и когда я её спрашиваю для чего она так зачем она ещё на это говорит у тебя вопросы как у 5 летних(и не думайте что я такая гнида что выдумываю, делать мне нехер как будто) , и я естественно просто так никогда не повышаю энтонацию и др тож не делаю, но она полюбому поводу орёт: один я могу как то понять что я тип какой предмет не успел сделать так у меня их много я чисто физически иногда не успеваю это любой поймёт и самое что обидное про улицу, прогулки что она мне только в моем возрасте до 20 разрешает, потому что нормально было бы если бы до 21 хотя бы, но говорит когда 17 будет тогда ещё может говорит буду разрешать хотя все уже в 16 в своём районе, а мне даже хотя бы по двору, но речь не о том что мне делать с бесконечными унижениями
У меня почти такая же, и мне 16 моей маме 45 и я парень сразу и у меня даже не как у авторши история, даже хуже что она со мной постоянно общается как с 8-7 и когда я её спрашиваю для чего она так зачем она ещё на это говорит у тебя вопросы как у 5 летних(и не думайте что я такая гнида что выдумываю, делать мне нехер как будто) , и я естественно просто так никогда не повышаю энтонацию и др тож не делаю, но она полюбому поводу орёт: один я могу как то понять что я тип какой предмет не успел сделать так у меня их много я чисто физически иногда не успеваю это любой поймёт и самое что обидное про улицу, прогулки что она мне только в моем возрасте до 20 разрешает, потому что нормально было бы если бы до 21 хотя бы, но говорит когда 17 будет тогда ещё может говорит буду разрешать хотя все уже в 16 в своём районе, а мне даже хотя бы по двору, но речь не о том что мне делать с бесконечными унижениями
Никак, там опечатка случайно
Иди ***
Мне в данный момент сейчас 11 лет а моей маме 41 У меня похожая ситуация что мама просто орёт на меня ни за что например когда я убираюсь она мне говорит чтобы я не убиралась потому что она потом ничего не найдёт когда я не убираюсь Она говорит чтобы я убралась потому что она ничего не может найти так вот мой совет тебе
Можно попробовать поговорить с ней сказал что А что будет если я например не буду убираться или что-то типа того но в твоём случае гладить одежду будешь на меня типа постоянно кричать и что я могу например идти на улицу Мне интересно как твоя жизнь изменится если меня не будет у меня часто появляются такие мысли если например есть родственники то можно уйти например к ним Хотя может я ещё не понимаю чего-то ведь мне 11
Я думаю может обратиться в службу защиты детей, потому что если ребёнку нормально то это должен одобрять родитель, или спокойно сказать "Можешь пожалуйста погладить одежду просто как по мне она немного помятая"
Моя тоже коза еще та , орет постоянно без повода и говорит,что я. Довожу ее и не прва всегда ....обычно это бытовые дела. Не так сплю, не так дышу...обещала задушить и говорит,что я не ее типо дочь и бьет вечно меня уже от нее в свою квартиру переехала
А мне говорит чтобы ты здохла 😓 зачем тогда меня рожала вообще не пойму