Чтоб раскрепоститься. Может попугайчика? Собаку просит или кошку.
НО каждый день выгуливать собаку, да и тратиться особо не хочется на содержание животного. Черепах не люблю, т.к. им надо террариум. Вобщем двушка у нас. Кого посоветуете?
А зачем застенчивому ребенку попугайчик - смотреть на него.
Застенчивость - свойство интровертных детей. Ему собака нужно, чтобы свою экстравертность развивать. Небольшую возьмите.
Для застенчивого идеально - собаку. Будет с ней гулять, окружающие дети будут подходить, общаться, ребенок обзаведется друзьями.
Попугай будет чирикать в светлое время суток в независимости от того, нравятся вам его вопли или вы хотите сейчас тишины, даже под темной накидкой будет пытаться утром.
Но вам, наверное, никого нельзя покупать, т.к. вы тратиться не хотите. Любая живность может заболеть, что повлечет за собой расходы.
Собаку однозначно.
Черепахам-террариум(змеям тоже)
Собаке-миску,ошейник
Кошке-миску,туалет
Попугайчикам-клетка
Рыбкам-аквариум
Как быть автору?
Забыла!Все эти твари еще и жрать периодически хотят,о УЖАС!
собаку, конечно!!
Ну если просит собаку или кошку, то зачем ему ваш попугайчик?
Кстати, сколько ребенку лет? Он сам сможет с собакой гулять?
ну вы даете, конечно песика, хотя выгуливать его, да...правильно тут написали-дети пдходить будут..
Думаю, собаку. Это животное стайное, наоборот будет побуждать Вашего ребенка к общению. Но, правильно Вам сказали, это траты на прививки, стрижки (зависит от породы), капельницы (если не дай Бог клещ, или соседский алабай), да и просто впитывающие пеленки, пока щенок маленький. Это еще один дитеныш. Мы через это прошли, проходим и согласны проходить в дальнейшем. Думайте. Но компаньон замечательный!
ЧТОБ РАСКРЕПОСТИТЬСЯ - К ПСИХОЛОГУ, при чем тут животное? От родители, ни черта не понимают. Застенчивый - ПОЧЕМУ? Когда искорените причину - тогда и станет он раскрепощенным. Жалко ребенка( А животное - какое ребенок хочет и будет ухаживать. На фига ему попугай, если он котю или собаку хочет?!
Да и вот будет с собакой гулять - а вы уверены, что ему надо, чтоб к нему подходили другие дети? Тут надо быть очень осторожными, неизвестно, может, еще больше ребенок закроется.
А я голосую за кота, с ним гулять не надо.
Маленькую породу собаки, и ПРИУЧИТь к ЛОТКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже за собаку!
Сообщение было удалено
хороший вариант)
Сообщение было удалено
Коты сами по себе обычно.Что с него толку ребенку?!Собака лучший вариант.Если ребенок хочет собаку, а то может ему и не надо это. И получится, что она и вам не нужна и ребенку тоже.
Что значит, какой толк от кота? Он с котом будет играть. Я тоже была застенчивая, мне кошак был лучшим другом. Выросла общительной.
В наше время я ребенка одного не выпущу из дома с собакой гулять
смотря, сколько ребенку лет.
я тоже не вижу связи между застенчивостью и животным?? животное не поможет ему избавиться от застенчивости..у меня была собака и никто никогда не подходил ко мне знакомиться из за нее
возьмите маленькую собачку...ее можно приучить к лотку и выгуливать не нужно каждый день.
Лошадь.
Сообщение было удалено
лучше корову. она полезнее. от лошади тока хавно, а от коровы молоко. а еще лучше куры. яйца, мясо, пух!
нельзя так смешить людей. ребенок хочет собаку ,значит собаку ,зачем вы втюхиваете попугая .купите карликого пинчера и к латку приучите ,и будет счастье и покой в вашей семье
собаку желательно злую шоб обидчиков отпугивала
Ребенку правда нужен хороший психолог,если он застенчив,что касается животных, лучше карликового кролика или рыбок.
советую попугайчика у меня мой 4 года живёт летает за мной как собака разговаривает попугайчик волнистый
Собаку, а если уж совсем невозможно её завести, то кролика.
вот можете прочитать интересную статью про это' Там перечислены несколько факторов для выбора питомца http://builduptoday.com/education/102-pet-for-child.html
ребенка пришлось усыпить ..