Гость
Статьи
Возраст для …

Возраст для самостоятельной покупки одежды

С какого возраста дочь может сама покупать себе одежду? Ваше мнение. И максимальная сумма, которую можете дать.

Татьяна
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Jaqueline

Я с 13 сама хожу или с подругами...У мамы было мало времени.

Только если надо было что-то важное выбрать,брала маму-как главного советчика.

А в 18 я переехала в другую страну,учиться,с мамой хожу только когда приезжаю)

Гость

лет в 12-13

Я в 13)(Недавно) Сама себе джинсы и туфли купила) Потратила 1000грн)

Саша

Я с 13 лет начала одна, с подругами ездить

Саша

Здравствуйте мне 13 и пару дней назад когда мы пошли с подругой просто гулять по магазину, даже не покупать, в одном из магазинов на нас начали давить продовцы. Сначала все было хорошо я взяла померять штаны, а подруга майку и тут к нам подошли сказали зачем вы вещи берёте? Если вы просто сфотографироваться я с вами иду. Ну мы сказали, что просто померять, но на нас продолжали давить и в итоге мы ушли. Как к этому относиться?

Гость

Я с 14 лет сама одежду покупаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто у родителей нету времени со мной ходить

Гость
DominicReilly

Сообщение было удалено

На рынок понятно что с родителями! Ещё затащут куда-то и "с концами"
Я сама хожу в ТЦ если мне нужно купить какую-нибудь одежду (футболки, носочки, всякие мелочи). И деньги не выпрашиваю у родителей! Покупаю всё на свои сбережения.
Но, в этом есть свои минусы. Несколько раз мне не хотели продавать товар. Мне сказали, что если тебе нет 16, то ты не можешь купить эту (футболку, косметику) Очень странно. (Кто разбирается, напишите пожалуйста, есть ли такой закон?) Мне 14 лет. И я разумно трачу деньги. Смотрю на соотношение цены и качества.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

У меня тоже была подобная ситуация. Я взяла одну футболку, и пошла в примерочную. Мне всё подошло, я пошла на кассу. Протягиваю кассиру вещи. Она смотрит на меня, и спрашивает:
- Вам есть 16???
Я говорю:
- Нет. Мне 14.
Она говорит:
- Я не могу продать вам этот товар. До свидания.
Я ушла, и сказала об этом маме (она юрист) и она сказала, что нет такого закона, что человек не достигший возраста 16 лет, не может самостоятельно покупать вещи "мелкие сделки"
Ну а то, что продавец - консультант начинает наезжать, то это неприемлемо для такого рода профессии.
14 лет.

я

купил гнилые противогазы на заброшке

Гость

С 12 лет нормально. Сумма от того что ей надо купить она должна одеваться не хуже других. Пусть выбирает что ей нравится не спортье с ней ето ломает психику

Гость
Гость

Я лет с 12 покупаю, меня родители баловали карманными деньгами, кино и прочих развлечений у нас в городе не было и я их на видеокассеты и одежду/заколки тратила.

а не было такого,что без паспорта не продавали?ну как бы по идее не должны требовать паспорт,но вдруг

Гость
Ира

С 17, сумма максимальная 5 тысяч в месяц.

Я не согласна с этим я считаю то что ребёнок может выбирать сам себе одежду с 12-13 но никак не с 17

Гость

.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: