Дамы и девушки! Помогите советом. Дочь 12 лет красится в школу каждый день. Все мои убеждения, типа и без косметики хорошенькая, кожу портит и т.д. не действуют. В классе каждый день красится только …
Не знаю я кращусь с 6 лет, сейчас 15 уже накрасилась в классе единственная не крашусь и имею чистое лицо(ту ту ту ). Но знаю по подрушкам косметика реально вредит. И скажу по секрету возможно она красится из того что хочет выгледить старше, круче. Следи за ней та и до сигарет не далеко....
Мне сейчас 19, и краситься я начала с 5 класса, причем мама меня очень ругала за это и поэтому я в школе красилась и в школе смывала...поговорите с дочкой как с подругой по человечески, скажите что это ее выбор, ее жизнь, объясните как портится кожа, ну и как правильно краситься, чтобы подчеркнуть красоту а не вульгарно. И пусть она сделает свой собственный выбор, взрослый.
по еба..у мелкой сучке,если не понимает! какая косметика может быть в 12 лет! мала еще!
Да пусть красится, вам что жалко что ли?
пусть краситься только в меру например тональник консилер румяна помада
можно ещё и тушь
[quote="Гость"]кошмар, у нас в классе даже самые продвинутые красится стали только в 10-11 классах. Скоро уже первоклашки малеваться начнут.
Автор, мб вам через классного руководителя попробовать. Чтобы она не разрешала красится в школу?
вам сколько лет,30?
Автор, если у вашей дочери есть проблеммы с кожей то пускай красится только тоналкой, пудрой, прозрачным блеском и тушью, ну или подводкой. Мне самой 13. С 11-12 красилась каждый день наперебой. Потом мне мама как то запретила и всю косметику отобрала, я 2-3 дня ходила некрашенная, а потом обьяснила маме что мне нужно скрывать недостатки. В результате уже месяц только пудра, блеск и подводка. Я уже и сама заметила, что без косметики мне намного лучше. А то ходила как кукла, потому что красилась очень хорошо!))))
Автор, надо купить качественную косметику и успокоится. Я например в 14 пользуюсь тушью и корректором для прыщей бывает румяна и все!
Дочь красится. Выглядит это ужасно. Подводка тушь. Тени иногда. Светлые. 14 лет. Лицо детское. Я ничего не говорю. Ее дело.
Тональник бы изъяла точно. Даже ббшку. Не нужны они ребенку.
Эта дуреха требует крем. Таскает мой. Купила ей какой то гель. Успокоилась.
Сообщение было удалено
Не покупайте ей косметику, и проблем как не было. В 12 лет рано пользоваться косметикой
Сообщение было удалено
Недостатки скрывать не надо, с ними надо бороться! мне тоже 13
В том, что 12-летние девочки красятся я не вижу ничего такого страшного.Да не очень полезно для красоты кожи через несколько лет.Но мне сейчас 19, а 12-летнем возрасте я красилась в школу.Только минимум косметики.Тоналок у меня вообще не было.Я только глаза и губы красила.Но вспомню как красиво выглядели мои голубые глаза тогда после того как я их подведу карандашом и добавлю немного теней.Вот всё красиво получалось и я умела красится, но бывают же что красятся так как ночные странницы в поисках сами знаете чего.Если она немного красится, с умом и есть хороший вкус и чувство меры.пусть красится себе
вот многие в таком возрасте советуют только тоналку и пудру, ну и помаду.Я как раз с этим не согласна.Эти всякие тоналки забивают поры и всё такое. Кожа начинает стареть.Если красить глаза, то кожа обвисает и теряет цвет.Потом молодая девушка как бабушка выглядит, морщины появляются.Ну красивыми хочется быть?С горем пополам, подводка, пудра, блеск и корректор в случаи нежелательных прыщей и с головой хватит маленькой любительнице косметики.На праздник или там, дискотеку можно увеличить количество косметики
я сама не крашусь.это вредно.от декоративной косметики кожа стареет.
надо сказать это дочери
Ну и что? Я вот начала лет с 7 краситься, правда, ещё детской косметикой тм "Принцесса". Сейчас мне 13, тоже каждый день в школу крашусь пудрой и блеском от лореаль, иногда тенями. Просто в этом возрасте девочки между собой соревнуются по красоте и хочется выглядеть лучше всех))) А вот мальчики в нашем классе особо на девочек не смотрят, только о компьютерных играх и тупых передачах вроде "+100500" разговаривают, совсем ещё детский сад)
Знаете, мне 11 лет и я учусь в 5 классе. В 9 классе есть девочка которая каждый день сильно красит глаза, губы и все, что есть на лице. Ее мама работает в нашем месном магазине. Иногда в магазине можно увидеть как ругается мать и дочь по поводу косметики.. Но я считаю, что ваша дочь должна знать меры (акцент на глазах и губах). А еще если у нее хорошая кожа, то тем более косметика испортит кожу!!
Здраствуйте ! У меня такая проблема:мне 11 лет , раньше в класе все было супер но сейчас... моя подруга стала ну так сказать самой популярной. А я.... а я не супер красотка но и не хуже подруги вобщем мальчики стали обзывать Прикаловатся у меня появилось много комплексов _что мне делать?
не убедительно говорите.есле вернутся к теме то маме не одного хорошего совета не дали.
Вот я например-крашусь,красиво,сама научилась,12 лет,французский макияж,но незаметно:тушь ,блеск,тональник,румяна,тени,все легкое,светлое,качественное))
да уж
Мне 12 лет. Я отличница. Я косметикой вообще не пользуюсь. Нигде. Но надо мной в школе смеются, что я без косметики выгляжу как ботанша. Что мне делать?
Так, для справки: накрасила губы впервые в 12лет, всё это было тайком от матери, которая тоже была против косметики, глаза красить начала в 15, причем по незнанию смотрелось это на мне ярко, но всё равно красиво, и как ни странно блядью не стала, в вуз на бюджет поступила. К стати, учусь на психолога и могу сказать, что в подростковом возрасте на девочку большее влияние может оказать мнение отца, так что пусть он с ней поговорит по душам на эту тему, а вы объясните как правильно краситься в её возрасте.
да пусть красится.главное чтоб не совсем уж нелепо-аля красная помкда и глаза синим подведены.меня мама в свое время подкупила тушью(до сих по помню рекламу пам пам де вольюм),типа я крашусь только ей.на 2 года хватило такого уговора.предложите тоже дочери компромис.а вообще хорошо что с малых лет ухаживать учится за собой
Автор ,моей дочери сомой 12 лет ,она только начинает учиться краситься ,в её косметичке толко консилер,чтобы скрывать недостатки и карандаш для бровей. Главное в косметике ,чтобы не было слишком много её,а всё в меру! Поговорите с дочкой и объясните,что надо замазывать ,а что нет !
Сообщение было удалено
Уф меня поражает вот такие реплики, из крайности в крайность... наверняка эио написала""успешная " "счастливая в браке дама" "у кторрй 10 детей". Обычно так резко отзываются прыщавые уродины с сальными волосами и с храническим не дотр.....ом. уж простите. Но адекватная женщина такие вещи про ребенка из хорошей любещей семьи писать не будет
Сообщение было удалено
Боже, как Вам не стыдно?! Может, у неё просто комплексы! Вы ведь даже не знаете её. Я бы посмотрела на Вас, если бы Вашего ребёнка назвали шл*хой или шалашовкой (даже не знаю, как это слово пишется правильно)!
Автор, а почему вы считаете, что красится в 12 лет это полохо? Одно дело если она красится совсем не очень, вроде желтого тона, черных бровей, кривых стрелок и тд, в том случае если вы хотите остаться действительно остаться в хороших отношениях с дочерью, вам нужно помочь и научить краситься красиво, натурально и в меру. Если вы считаете что это вредит коже, посмотрите на косметический рынок, сейчас в большинстве случаев косметика, даже и бюджетная не вредит коже. Тем более девочки в этом возрасте воспринимают все вштыки, и чем больше будете запрещать, тем больше ей будет хотеться накраситься да поярче. В общем я вам советую разобраться с ней, поговорить, узнать зачем она краситься. Если она чуствует себя более комфортно или уверенно с косметикой на лице, зачем ее лишать этого? Тем более, рано или поздно девочка должна совершать ошибки в макияже и потом, на опыте найти свою золотую середину, потому что рано или поздно она заметит что что-то не так. Если такого не происходит, девочке запрещают краситься, ее отрыв начинается лет в 20 и потом если сравнивать уже эту взбалмошую девушку и девушку которая уже на горьком опыте в детстве поняла что макияж-вырви глаз не к месту в обычной жизни вы поймете доя чего нужна была эта свобода самовыражения.
Здраствуйте ! У меня такая проблема:мне 11 лет , раньше в класе все было супер но сейчас... моя подруга стала ну так сказать самой популярной. А я.... а я не супер красотка но и не хуже подруги вобщем мальчики стали обзывать Прикаловатся у меня появилось много комплексов _что мне делать?
пошли их на#уй
Мне 12 лет. Я отличница. Я косметикой вообще не пользуюсь. Нигде. Но надо мной в школе смеются, что я без косметики выгляжу как ботанша. Что мне делать?
Привет:) Мне 17, школу заканчиваю. Тональный не используй, сразу говорю. Лучше начни с туши, блеска (который без блёсток), и еле заметные стрелки. Всё. )
Автор поподробнее про свою жизнь в Швеции,а то я пока ничего не понимаю.Переехали 2года назад и уже живёте в приличном районе?Не верю.Думаю вы живёте в районе социальных домов с чурками.Ужас.Кстати в школы в таких районах тоже ходят одни чурки-теперь понятно для кого ваша дочь красится...для Ахмедов,Али и прочих Ибрагимов.
По-моему у вас , Натусик, с головой беда ! 😏
кошмар, у нас в классе даже самые продвинутые красится стали только в 10-11 классах. Скоро уже первоклашки малеваться начнут.
Автор, мб вам через классного руководителя попробовать. Чтобы она не разрешала красится в школу?
это не кошмар,это новое поколение.гены.если человек жётско комплексует,пусть краситься,так он будет себе нравится и каждый день будет доводить себя до своего идеала.
давайте тогда в школах нельзя будет делать ничего.школа никак не имеет право это ограничивать.мне было бы глубоко ***,чё там гвоорит кл.рук.он не имеет право лезть в мою личную жизнь.
Подумайте сами, если бы вам родители в начале подросткового возраста , когда гормоны просто прыгают внутри, что-то запретили родители, вы послушали бы их?! Конечно нет. Если и так, то этому есть простое объяснение- вы просто жили в другие времена, когда родителям не возражали. Да и я помню, как в этом возрасте моим подругам покупали кучу косметики, а мне можно было красить только губы. Да и то, губы не должна быть яркими , помаду (как и детские тени) только по праздникам, на каждый день максимум блеск. Ну, про тоналку и пудру я понимала- забивают поры. Но как же тушь, взрослые тени, подводка, и т.д и т.п? Я не говорю о том, что бы краситься прямо основательно, но купить косметику просто для самоутверждения- в чем проблема? Красилась бы дома, в люди- лёгкий мейк (блеск для губ или светлый тинт, какие-то легкие тени и тушь- для праздников, на каждый день можно без туши (если ресницы густые) или без теней (по настроению)). Если вы найдете компромис, все будет ок. Скажите дочери про такой мейк, который я описала ранее, и расскажите про вред тонального крема и пудры. Если есть прыщи- купите антибактериальный тональный карандаш, он их маскирует и лечит.
Сообщение было удалено
Молодой человек,с вами все нормально?Винтики у себя в голове закрутить,мне 12 и я тоже крашусь и не для того что бы привлечь внимание каких нибудь педофилов,а для того что бы часами смотреть на себя и восхищаться,а не все это ***!Обратитесь к специалисту,может у вас детская травма,в конце концов,это не нормально!
Да пусть пользуется,это только ей право -это ее кожа ,а не ваша ,но решайте сами
Здравствуй! Ничего не делай , бросай эту подругу , не нужна она тебе . Найди себе друзей которые такие же как и ты , обычные , с обычной внешностью и т.д. , можешь начать красится , но не сильно , поговори с родителями на счет этого может как то помогут , попробуй себя в чем то , может это станет чуть круче чем красота твоей подруги !
Да вы просто завидуете. В том возрасте вы не могли позволить себе такое и сейчас вы выглядите как старые бабки. Вы просто самоутверждаетесь с помощью подростков повышая себе этим самооценку. У вас недотрах что-ли? Сейчас уже совсем другое поколение не злитесь что вы старете у вас сиськи начинают свисать и целлюлит и морщины это нормально вы стареете так если вы стареете *** вам нужно искать мужчину крутить своим старым пердилом и указывать кому как краситься!
Только реснички подкрашивает в основном иногда с тенями, вчера только переборщила- подводка, тени, тушь -как на маскарад.
Тоналкой не пользуется
Здравствуйте, мне 12 лет выгляжу на 20
Да так бывает
Я крашусь я рисую себе стрелки ресницы и тени
Я не вижу в этом ничего плохого так как это выглядит красиво и если тени и в принципе стрелки и макияж у неё подобраны под друг друга то это не должно выглядеть вульгарно или неуместно
Пускай красится. Это её способ самовыражаться. Ей нравится. Может она станет визажистом. Не нужно её ограничивать в её интересах. К тому же она никак не портит этим свою учёбу.
можно попробовать уговорить начать с каждым днем пользоваться все меньше и меньше косметикой,например:
1день-консилер,пудра,румяна,гель для бровей,тушь,помада,хайлайтер
2день-консилер,пудра,румяна,гель д/б,помада
3день-консилер,пудра(только на консилер,чтоб уменьшить ее использование)румяна,помада
4день-консилер,пудра(также,как и в 3 день),помада/блеск для губ
5день-консилер,блеск для губ
6день-блеск для губ
сама так отучилаюсь краситься,каждый этап выдерживать пару дней,для закрепления))
мамаша тоже хороша. "никак не могу повлиять". папаня при зачатии курить выходил? или он заместо мебели. когда дочь пьяная домой ввалится, вы тоже ей мило посоветуйте его не употреблять, а лучше заниматься спортом. воспитывать надо с пелёнок, что бы ребёнок в 12 годам сам мог понимать, что хорошо а что плохо и знал слово "нельзя".
А у вас самой дети есть подросткового возраста?)
Вот не понимаю, и что плохого в том, что она красится??? Вот если бы она пила, курила и наркоманила! А так всего лишь хочеть быть красивой. Может парню из класса хочет понравится.
Вот может в некоторых это и есть причина, красится, потому что какая то ровесница может … а потом и покурить с ней попробовать ( это уже следствие . Мое мнение, что в этом возрасте другие интересы нужны . И очень важно с подростком вести беседы .
Понравился вариант ответа-«Купить хорошую косметику и научить уместно красится «