Гость
Статьи
Тройка по физике...

Тройка по физике...

Прочитала в интернете статью ТРОЙКА ПО ФИЗИКЕ и ужаснулась... Неужели ЭТО дейтвительно стоило того чтобы пороть ребёнка. И почитав на некоторых сайтах где мамы пишут что у их детей не должно быть даже четвёрок и наказывают детей за любую оплошность, задумалась... Почему многим родителям успеваемость и достижения детей дороже, чем здоровье, психика и жизнь этих самых детей?

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

потому что эти родители сами были троечниками и ничего в жизни не добились, поэтому и хотят за счет детей восполнить свою несостоятельность. а еще потому что не видят в ребенке отдельного человека, а видят лишь свое, немощное и несостоятельное, продолжение.

Гость

У моей соседки трое дочерей, всех троих наказывала за 4-ки: губы натирала солью и ставила в угол на колени на горох. После таких наказаний будешь учиться на 25+. Гулять им разрешали только в воскресение и только два часа. Все девочки закончили школу с золотыми медалями, институты с красными дипломами. С мамой в отличных отношениях.... Мама ,кстати, завотделением в хирургическом отделении.Папа таксист... может мама боялась,что девочки по стопам папы пойдут...

Автор

2, и что? Ну давайте теперь всех детей так воспитывать в надежде на золотые медали, красные дипломы и прекрасные отношения... Может получиться так, а может получиться как в ЭТОЙ статье. Но дело в том что хорошо воспитать ребёнка и выростить порядочного человека можно и без истязаний, просто для этого надо поднапрячь мозги и тушку. А у той мамаши что вы описали явно с головой проблемы. И эти ПРЕКРАСНЫЕ отношения могут быть лишь внешние, а в душе дочери могут ненавидеть мать.

Мне вспомнилась одна мама. С ее дочерью Оксаной мы учились в одном классе. Оксана была очень способной, но еще более важно, у нее была огромная усидчивость. Мать воспитывала ее одна, отца она видела редко, у того была уже другая семья. Каждый день мать забирала Оксану со школы, вплоть до 11 класса . Если она получала 4, то ее начинало трясти, а из-за 3-ки она натурально рыдала. Мать проверяла дневник прямо в школе и если видела что то кроме 5 начинала орать и бить Оксану. Да, да, прямо при нас. Сколько ее помню она всегда хотела стать учителем. После 11 класса мать погнала ее в торговое училище- надо зарабатывать деньги. Хотя она смогла бы легко поступить куда захочет. Видела ее пару лет назад- рядовой продавец в рядовом магазине. Даже не зам какой нибудь. Вот и стоило так ребенка терроризировать? Продавцом она бы могла стать и с одними тройками. Думаю такие родители отыгрываются на детях из-за своих нереализованных амбиций. Я к примеру училась не плохо. Блестяще по предметам которые были мне интересны, но было пару троек. По белорусской литературе к примеру оценки могли быть 5-2-5-2-5-2-5. Я получала свою 3 за четверть и все были довольны. Родители меня никогда не трогали, даже домашку не проверяли.

Гость2

Необязательно из-за нереализованных амбиций.... вот я привела пример , там мама Заведующая хирург. отделения, мама тоже медалистка с красным дипломом, наверное хотела, чтоб девочки не хуже неё были, она смогла и они должны....Сейчас все девочки замужем, воспитывают своих детей, маму постоянно навещают, говорят :" спасибо маме- людьми стали".... у каждого свои заморочки...

меня никогда не наказывали, не заставляли, я тоже с медалью закончила школу, у нас в семье вообще все медалисты: мама, папа, дядя, тётка, двоюродные сёстры... все учились сами ... и на улице болтались сколько хотели, родители мне говорили, что если получу 4-ку, то не страшно , но мне хотелось быть не хуже моих родителей.

оценки, школа - это такая туфта!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы такие подробности знаете? не верю ни одному слову (такие вещи из семьи не выносятся)

Гость

Сообщение было удалено

Вы будете удивлены, как много соседи знают друг о друге. И как много дети рассказывают друг другу в школе. У нас например весь класс знал что математичка взяла взятку досками от одной мамы и оформила через банк где та работала кредит. Девочка рассказала по секрету лучшей подружке, а та всем. И первая девочка была жутко удивлена на встрече выпускников когда всплыла тема -)

Гость

У меня есть знакомая семья. Мама - закончила школу и все. Папа - бывший троечник, хотя с мозгами все нормально. Дочке 10 лет. Они ее терроризируют насчет оценок, должны быть пятерки. Причем, мама пишет сама с жуткими ошибками, ну и вообще умом не блещет, то есть ребенку не помогает в учебе никак, папа все время на работе. И вот чего требовать с этого ребенка спрашивается?

Гость

"У моей соседки трое дочерей, всех троих наказывала за 4-ки: губы натирала солью и ставила в угол на колени на горох. После таких наказаний будешь учиться на 25+. Гулять им разрешали только в воскресение и только два часа. Все девочки закончили школу с золотыми медалями, институты с красными дипломами. С мамой в отличных отношениях..."

В КАЖУЩИХСЯ отличных отношениях. Они делают вид, что отношения отличные, потому что боятся проявить любое недовольство. А на самом деле я бы не удивилась, узнав, что одна из них загремела в тюрьму за убийство матери. А если даже и не загремела, но мать умерла преждевременной смертью, все равно все ясно.

ЛиЛу

садизм, который маскируется под *я ж тебе добра желаю*.

Гость

Я за оценки не ругаю,но ругаю за знания.От ребенка требую чтобы работал.Все предметы знать хорошо не возможно,но когда объясняешь еще после учителя и требуется элементарная усидчивость-тут уж приходится иногда заставлять работать.Сама училась хорошо,в ВУЗ тоже поступила сама.Нам не на кого надеяться при поступлении в ВУЗ ребенка.Только на его знания.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- не то, чтобы троечниками, а скорее, не смогли по каким-то причинам реализовать себя или думают, что то, что они упустили/ не добрали - это как бы ИX судьба, прошедсахя мимо. и начинается... у емня сейчас скрипачка-девочка знакомая, которая как бы xочет узахсно учитьсай скрипке, но учится под большим давлением родителей, без которыx она вообще сама к скрипке не подошла бы или подxодила бы нерегулайрно и на очень недолгий срок, минут на 5, самое большее 15, и не в день, а в неделю:)

ЛиЛу

нет, девочке солью губы не натирают, но упроно приучают любить эти занайтия, через ее слезы и рыдания) *она должан понимать, что елси она xочет, то...* но она xочет в принципе, абстрагированно, как любой человек, который иногда xочет быть в детстве пиратом, а может быть пожарным, а становится в конце концов инженером:)

Стояна Ракова

Меня тоже били за тройки, хотели сделать из меня отличницу - ничего хорошего из этого не вышло, плюс хронический невроз, который уже не вылечить...Чем такая жизнь, лучше уж никакой...Не бейте детей, если не хотите этого.

Элизаааааааа

Ученик шестого класса тринадцатилетний Юра Колесов повесился на том самом узком ремне, которым его выпорол, за три часа до самоубийства, отец ≈ Николай Сергеевич Колесов, работающий мастером на заводе.

этот рассказ?

Элизаааааааа

НИ | 02.04.2011, 02:03:41 [2983535262] НИ

Мне вспомнилась одна мама. С ее дочерью Оксаной мы учились в одном классе. Оксана была очень способной, но еще более важно, у нее была огромная усидчивость. Мать воспитывала ее одна, отца она видела редко, у того была уже другая семья. Каждый день мать забирала Оксану со школы, вплоть до 11 класса . Если она получала 4, то ее начинало трясти, а из-за 3-ки она натурально рыдала. Мать проверяла дневник прямо в школе и если видела что то кроме 5 начинала орать и бить Оксану. Да, да, прямо при нас. Сколько ее помню она всегда хотела стать учителем. После 11 класса мать погнала ее в торговое училище- надо зарабатывать деньги. Хотя она смогла бы легко поступить куда захочет. Видела ее пару лет назад- рядовой продавец в рядовом магазине. Даже не зам какой нибудь. Вот и стоило так ребенка терроризировать? Продавцом она бы могла стать и с одними тройками. Думаю такие родители отыгрываются на детях из-за своих нереализованных амбиций. Я к примеру училась не плохо. Блестяще по предметам которые были мне интересны, но было пару троек. По белорусской литературе к примеру оценки могли быть 5-2-5-2-5-2-5. Я получала свою 3 за четверть и все были довольны. Родители меня никогда не трогали, даже домашку не проверяли.

и кем вы стали,если не секрет?

Гость

у меня самой так было. ругали орали, выучилась, никакой уверенности в себе и своих силах..

Конечно, бить ребенка и обзываться из-за "тройки"- это уже за гранью добра и зла, но, в целом, я сторонник строгого воспитания. Если ребенок плохо учится из-за лени, не выполняет задания и не готовится к урокам, то необходимо проявить строгость . В школе нужно приложить максимум усилий, чтобы в дальнейшем иметь возможность получить хорошее ВО, иначе низкий уровень жизни обеспечен. Мой сын отличник, сам переживает, если вдруг его знания оценивают на 4, хотя я никогда не повышаю голос, просто такой вот честолюбивый.)

Лира

Я училась очень обычно в школе, родители меня отдали в первый класс и сказали: "это твоё занятие теперь, ты сама за него отвечаешь". Всё, домашку у меня не проверял никто ни разу, дневник мне мама один раз подписала в начале учебного года, аж до самого мая, мои учителя были в шоке от того))). Школу я в итоге послала далеко и надолго, мне было там скучно и не особо понятно, как можно одну тему мусолить по 3-4-е урока. Потом, когда пришло время поступать, закончила экстерн за три с половиной месяца (тогда ещё были такие конторы, которые предоставляли такие услуги). И это всё мне не помешало поступить на бюджет в МГУ, имея репетитора только по одному предмету в течение 4-ёх месяцев перед поступлением. Моя близкая подруга по универу, училась примерно так же, тоже была послана школа на 2-а года, но в старших классах ей нашли место, где ей банально было интересно учиться. Тоже поступала на бюджет вполне самостоятельно. Вообще по своему курсу могу сказать, что с нашего потока мало кто хорошо учился в школе. Из, по-моему, 65 медалистов, которые поступали в тот год, поступили в итоге только 4-о (это при том, что у них льготы на поступление).

На личном примере я просто убеждена, когда человеку что-то вдруг становится надо, он сделает всё для этого. Нет никакого смысла ругать за двойки или тройки, не понимаю родителей, которые это практикуют. Ну, получил эту оценку и получил, нужно будет ему что-то в жизни откроет то, что не знает и выучит.

Элизаааааааа

Сообщение было удалено

Не секрет. Я меня экономическое В\О, до замужества работала начальником рекламного отдела в крупной газете. На данный момент я не работаю " официально". Мой муж профессионал с очень и очень приличной зарплатой. Я занимаюсь воспитанием детей, волонтер в приюте для животных, шеф трех детей сирот в России и немного "бизнесом"- флиппинг домов.

Лев Маргаритович

Сообщение было удалено

Не факт. Я училась в физ-мате в старших классах. Была конкурсная основа. То есть, в классе по определению дураков не было. Один парень закончил школу с 5-тью тройками.Он был одним из двух кто после школы не поступил с первой попытки. Армия, платное-заочное в каком то коммерческом ВУЗе. В итоге он САМЫЙ успешный из нашего класса. Но как я и писала- он был далеко не дурак. Скорее учился спустя рукова, домашку списывал на переменках

Made in ESTonia

А что значит в вуз поступила САМА? Может быть как то иначе, что ли? омг

Made in ESTonia

Помнится и я была отличницей, класса так до 9, и как то рыдала из за тройки по физике, но потому, что с меня списали, а я получила трояк - несправедливость. Из принципа писала контрольную одна, но свою 4 получила.

Дальше, а у нас 12 классов, мне уже было пофигу, гуляла, сачковала, но гос экзамены сдала без проблем. Что самое главное, осталась нормальным, незатюканным человеком с личной жизнью. Что не помешало мне поступить в университет и успешно там учиться, причем не на русском. А так навидалась я этих ботаничек.. которых заставляют угрозами учиться.. Понимаю лишь тех, кто сами к знаниям стремятся.

Лира
Made in ESTonia

Сообщение было удалено

ну, в России может быть за родительские деньги, по знакомству, на платное по факту оплаты.

Made in ESTonia
Лира

Сообщение было удалено

У нас и на платное проходной балл.. Хотя, может и у нас некоторые так поступали, фиг его знает. Главное то не поступление, а последующее обучение, там уже на экзамене не имя стоит на листке, а код студента, так что сложно организовать оценку за деньги. Да и толку от купленного диплома, если знаний нет, ведь потом это все равно раскроется на рабочем месте. Не понимаю я такого короче.

НИ

Сообщение было удалено

а в каком году он закончил школу и в какой сфере успешен? я просто не очень представляю, чем можно заниматься после коммерческого вуза,где знаний толком не дают, разве что какой-нибудь мелкий бизнес а-ля купил/продал, если предпринимательская жилка есть.Могу ошибаться, конечно, исключения всегда будут. Вообще, сейчас ведь речь о поколении,которому "повезло" застать реформу образования,направленную на то, чтобы из молодежи сделать дебилов.

тигренок

Такие родители не имеют мозгов.Я бы от таких сбежала бы нахрен!!!!И вообще не прощели напрячь голову и объяснить что бывает с теми кто плохо учится.А случается и такое что отличники в нашей жизни в *** бывают.

тигренок

у меня родители в дневник редко заглядывают и домашку никто не проверяет и учусь только с 3-мя 4.Главное в этом деле себя контролировать!

Лев Маргаритович

Сообщение было удалено

96г выпуск. На тот момент в Беларуси служба в армии была 1.5 года. То есть поступил он в 98 г или позже. В армии он получил профессию водителя. Далее устроился водителем на фирму торгующую сотовыми телефонами и учился заочно.Возил начальника и видно тот в нем что то увидел. Поставил через какой то время руководителем на одну точку, потом еще и еще. В итоге на данный момент парень имеет несколько бизнесов, ресторанный в частности. Другой пример- с нами учился парень, на самом деле золотая голова. Золотая медаль, причем без натяжки. Учился просто блестяще и легко. После окончания СШ в Минске в нашем году было тестирование среди мальчиков медалистов. Он прошел в 10 лучших и ему... предложили за счет государства учится в МГИМО на факультете для "послов" с полным гос обеспечением. Родители не пустили. Окончил какой то ВУЗ средний, работает, получает около 2т долларов. Для Минска не плохо конечно, но у меня брат больше зарабатывает без В\О с училищем только. Если сравнивать двух этих мальчишек, то первый очень выигрывает на фоне второго. Он весельчак, душа компании, успешен

Кстати, у меня есть несколько знакомых которые на мой взгляд очень успешны и которые не имеют В\О. К примеру знаю девушку, ей только 22, а она ОФИГИТЕЛЬНЫЙ кондитер. Выиграла несколько международных конкурсов кондитерского мастерства. Зарплата у нее гораздо выше чем у большинства народа с В\О. Подруга работает парикмахером, как и ее муж в прочем. Участвует в конкурсах, зарплата очень достойная. Еще одна подруга ( правда у нее серебро за школу и иняз за плечами) по специальности не работала ни дня. Очень классный визажист-стилист. Парень, учились вместе до 9 класса, потом он ушел в училище. Работает печником. На его услуги очередь чуть ли не на год вперед. Отгрохал себе такой домище за городом, ездит на БМВ не старше чем 5 лет и тд и тп.

Дорис

Я согласна с "Лев Маргаритович" - если ребенок плохо учится от собственной лени, то нужно проявлять строгость. Конечно, битье и натирание солью, позор перед всем классом - это не метод. Но наказание присутствовать должно, иначе не поймет :-) Правда, я только 1 раз наказала - отняла навороченный мобильник, запаролила комп и отключила телевизор - за особенно "ударную" неделю, но, хочу сказать, результат не замедлил появится

Дорис

А насчет удачливых "печников" и пр - это все временно. Схлынет и привет. Профессия, опыт, знания - вот то, что даст людям уверенность в себе и завтрашнем дне. И если в голове к 18 годам ничего не осталось - тогда можно только стамеской научиться размахивать, до поры до времени. Такие "печники", как правило, деньгами правильно распорядиться не в состоянии (понятно, что экономика им не далась, равно как и арифметика), поэтому все "легкие" деньги профукиваются на игрушки вроде последней модели БМВ. И как он будет свою домину обслуживать, когда мода на его печи пройдет, он задуматься не в состоянии. Просто потому что неразвит. Такие истории редко хорошо заканчиваются - я все больше слышу про "разбитые корыта" в итоге

Оля

тройка по ФИЗИКЕ - это очень хорошая оценка, ибо ее никто не понимает:)

Гость

Наказывать за оплошности и плохие оценки - это маразм. Другое дело - хамство, наглая ложь, воровство и т. п. Только за это нужно наказывать - не постоянно, а в крайних случаях, по делу, но строго.

Алина

Пороть надо и за тройки по голой заднице, голову промеж ног. Не что с ними не случится. Через час уже будет папочкой называть. Наши отец и сын не разлей вода, хотя и порет сына ремешком.

Гость
Гость

У моей соседки трое дочерей, всех троих наказывала за 4-ки: губы натирала солью и ставила в угол на колени на горох. После таких наказаний будешь учиться на 25+. Гулять им разрешали только в воскресение и только два часа. Все девочки закончили школу с золотыми медалями, институты с красными дипломами. С мамой в отличных отношениях.... Мама ,кстати, завотделением в хирургическом отделении.Папа таксист... может мама боялась,что девочки по стопам папы пойдут...

Никакая золотая не восполнит психику после этих пыток... Какой ужас. Если бы у меня был сын, то лучше бы он был троечником но с хорошей психикой, чем так...

Я заливаю глаза керосином

Ужас конечно.Нельзя бить детей.Что за *** посмеет тронуть беззащитного маленького человека

Гость

Так за четвёрки?! Садисты растят садистов. Девочка котят не убивала надеюсь?

НИ

Бедная девочка. Травма на всю жизнь. Надеюсь её маму бог накажет

Гость

Моя дочь начала приносить тройки по многим предеметам. Только по музыке, физре, технология, ИЗО четвёрки. Я торжественно вручила дочь папе. Всё началось с проверки тетрадей, дневника, а потом наш папик достал ремень который был приготовлен на самый крайний случай. Увёл девочку в её комнату, я слышала как дочь умоляла, просила, а потом покорно легла, после третьего щелчка по ягодицам наша дочь завизжала - что всё поняла и будет отличницей. Еву муж держал, как и должно быть, только попа щёлкала и голяшки. Теперь ребёнок учится как нужно - порем.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема