В общем отказывается наотрез,аргументирую,тем что там будет алкоголя много и ей не нравятся дурацкие платья и башни на голове, еще говорит,что лучше с друзьями в кафе пойдет.ну я ее не понимаю,это же такой важный день в жизни каждого человека,и как можно добровольно от этого отказываться.и самое странное,бабушка ее полностью поддерживает ,говорит мол права она.Как ее переубедить??посоветуйте
Бугага. Важный день в жизни каждого человека. Ничего глупее не слышала. Дочка умнее мамы.
Автор, а зачем ее переубеждать? Она взрослый человек и знает, чего хочет. И слава богу, что это ей чуждо, она в универститете найдет совершенно других друзей. Я сейчас даже и не вспоминаю школу или выпускной, поверьте, это далеко на самый важный день.
А у нее есть лучшие подруги в классе?
Если есть, то они идут?
Я на свой выпускной не ходила, потому что подруг в классе у меня не было, просто со всеми хорошо общалась. А из параллельного класса (у нас совместный выпускной был) вообще ни с кем не общалась. Поэтому идти не хотелось.
А так если бы мои лучшие подруги учились бы со мной в одном классе пошла бы с удовольствием.
я не ходила. не дружила с одноклассниками, а сидеть одной за столом, когда все веселятся вокруг не хотелось(
автор, значит ей не комфортно там будет, зачем мучить себя?
была на выпускном, девки с парралельного класа напивались и плясали с поднятыми юбками, прыщавые пацаны приставали к ним, ушла оттуда с подругами поскорей и лучшеб не ходила, сэкономила бы деньги
Я ходила,но считаю что зря потратила время,нервы и деньги.Хотела порадовать маму у которой всего этого не было и она свято верила,что я в этот день должна испытывать ее чувство радости.Так что не настаивайте,если для вас это так важно-сходите вместо дочери....
Автор, отстаньте от дочери, она взрослый человек и сама может решить, идти ей или нет. Почему она отказывается идти - уже другой вопрос. Может, у нее отношения с классом натяжные или она хочет сэкономить семейный бюджет. Не настаивайте
Я не ходила ни в 9 классе, ни в 11 - ничего не потеряла совершенно :)
Я тоже на выпускной не ходила, считаю, что ничего не потеряла. Хотя платье купила. Оно мне потом для другого случая пригодилось)
Сообщение было удалено
Отстаньте от девочки, пусть делает то, что считает нужным.
То, что Вы считаете выпускной таким важным событием не делает его важным для Вашей дочери.
ходила только на официальную часть. а вечером было продолжение в виде поездки в питер на поезде.я не ездила, одноклассник потом рассказал-в бутылки из под газировки налили водки, вина, что по цвету подходило, обблевали весь вагон, классная его пид"расила ползала, поселили их не в гостинице, а в общежитии, 13 этаж без лифта, двухразовое питание, предоставлены сами себе, никаких специальных экскурсий, а учителя без присмотра одних не отпускают.
меня мама чуть ли не насильно ехать отправляла, я уперлась что не поеду и правильно сделала.
а сдавали они по 8 т.р. на 10 дней.
пусть дочка сама выбирает.
Я ходила, но очень не хотела, так что понимаю Вашу дочь. Пошла только потому что класс был хороший - а так я тоже ненавижу всю эту обязаловку - платья-каблуки-башни, данунах.
Раз выпускной ,то пусть решает сама,не надо идти против ее решения.И правильно она рассуждает!Вы не знаете молодежь:после более менее культурного выпускного,начинается пьянка,а вот там вашей дочке будет сложнее отвертется.
Вот прийдет(а может и принесут) она пьяная домой на следуюший день и что..?!
Знайте,вашей дочке виднее...ведь она в этом коллетиве знает что да как!!!
я не ходила и не жалею...каждый год одно и тоже, набережная, пьяные малолетки и куча мужиков, которые снимают их прямо с этих набережных...на моем школьном выпускном, простите за грубость (мне потом рассказывали) все перетрахались, кто с кем мог...
У нас был такой тупой и скучный выпускной, лучше бы я не ходила на него.
че там такого ВАЖНОГО? танцульки и пьяные мальчики. я ходила на выпускной, но если бы и не пошла, то точно ничего бы не потеряла. я смоталась оттуда одной из первых, а некоторые потом пошли догуливать в парк. кого-то там уронили в пруд. :)) ага, вечер удался.
такое чувство будто здесь собрались одни неудачники!!!у всех такие негативные воспоминания о выпускном!
Да скука смертная на всех этих выпускных для любого мало-мальски развитого человека. Радовались бы, что такая дочка.
Это ж какая должна быть унылая жизнь, чтобы выпускной был самым важным днем..))
не хочет - пускай не идет. зачем переубеждать?? это ее дело.
Я заехала только аттестат получить - потом свалила на сбор нашего форума и то пользы больше от этого было.
чего там делать? Дочь правильно говорит лучше в кафе сходить. И не надо ее переубеждать, ничего нового она там не найдет(на выпускном).
что пристали к дочери, не хочет ..пусть не идет. Закончили школу и разбежались, никто никому не обязан. Вот истерику устроили. Я в универе не пошла на выпускной, получила диплом и свалила. Ибо не считала нужным присутствовать с теми кто мне безразличен. Для меня важен только муж и мама. А на всех остальных мне наплевать.
Не хочет и не надо.
Ну видимо, не любит девочка наряжаться и тусить, ее личное дело.
Автор, предвижу, лет через 7-10, будете спорить с дочерью за свадьбу "шоб, как у людей"- белое платье из тюли а ля "баба на чайник", с выкупами, конкурсами, человек 250 гостей- в числе которых обязательно соседка тетя Валя, и родственники из деревни тараканово- пять поколений в полном составе.
Эти выпускные вообще пора запретить. Обычная вульгарная пьянка на родительские деньги. Я бы, если бы сейчас выпускалась, тоже не пошла бы в этот гадюшник.
Я сама на выпускной не ходила, хотя тоже уговаривали всем классом, родители уговаривали, родители одноклассников- каждый вечер мне домой звонили. Я не пошла. Прошло почти 7 лет, до сих пор радуюсь. Зато хороший выпускной был в универе- мы с девчонками ездили ко мне на дачу на один день. С меня -машина, дача и баня(на даче). С них продукты. Замечательно провели день, веселились, дурачились, фотографировались, вечером уехали домой. Впечатления самые положительные!))
Отстаньте от дочери. Я тоже не хотела идти, но пошла,потому что мама говорила, что я пожалею,если не пойду. Так вот я как раз жалею, что пошла! Только деньги зря потратили на платье и за сам выпускной. Было очень скучно, все нажрались и всё (а я почти не пью).
У меня в этом году выпуск. Мне хочется и я пойду туда. Но если ваша дочь против и как многие тут описали возможные причины, то конечно пусть не идет)
Я так понимаю вам хочется пойти??Ну так и идите без дочери,а она если не хочет пусть не идет,зачем заставлять.если не поддерживает отношения с одноклассниками тем более.Денег сэкономите;))Да и она права-скучно там,не напится по нормальному ниче,родители глаз с нас не спускали;)Ну по крайней мере у нас так было.Насчет важного дня,это у кого как,у кого важный у кого нет.Вот свадьба да важный день.
Скука потому что там родаки и учителя.Нас еще и менты пасли..
а я помница на последний звонок отказалась наотрез идти)))))а вот выпуск это и впрямь запоминающийся день)))
Сейчас на выпускных водяру пьют и тр-ся.Хорошие времена прошли-выпускники-***.Нечего делать на этом выпускном!
вы конечно все правы,но просто моя дочь единственная из класса кто туда не идет,учителя надоели с расспросами,думают наверно,что я денег жалею..а насчет выпивки - она не пьет вообще никогда,так что вернулась бы полностью трезвой...
Ей с пьяными неинтересно и скучно будет.
Я тоже не хочу идти,да и никто почти в классе не хочет.нафиг надо?трата денег.но училка на своём настоит..может,действительно,сказать "нет" и не ходить никуда(кроме официальной части)..
Лично мне не особо запомнился. Столы, жрачка, пляски. У всех свои компании, как и в школе. Ближе к утру принесли нам го.венный кофе, чтобы не уснули, и мы поперлись к вечному огню. Замерзли как собаки. Вот все) Некоторые пошли бухать, лично я спать.
Так что не заставляйте дочь. Все эти школьные воспоминания нафиг никому не нужны
Я не хотела идти, но родные и друзья накапали на мозги. Пошла. Считаю, что если бы не пошла - ничего бы не потеряла.
Сообщение было удалено
Да какая вам разница кто что думает!Скажите жалею да,лучше сходите вместе в какое нибудь кафе,и то дешевле выдет.Там действительно скучно,я вам говорю.
Какая вам разница, кто чего думает?
Мнение дочери родной весит меньше, чем "что скажет бабушка Коли-одноклассника"?
Хотите сделать ей праздник - незабываемый важный день - купите ей украшение,или вечерний наряд, или турпоездку. На эти деньги.
А семьей можно и в кафешке отпраздновать, пусть пригласит друзей...
зачем заставлять...не понимаю...
Прочитала и ужаснулась какие у всех были выпускные. У нас был абсалютно не дружный класс,но выпускной я запомнила на всю жизнь.Танцы до упада,веселые приколы, поездка к морю.Супер!!!Очень хорошо,что я все это не пропустила.
Как же переубедить дочку пойти набухаться?
у меня тоже выпускной в этом году. Я прочитала все комментарии и самой расхотелось идти. Я боюсь что вдруг у меня тоже скучно будет...
И что же в этом дне такого важного? Напиться, подурачиться в идиотских конкурсах, разорвать колготки, нажить мозоли от жутко неудобных туфлей... Что там ещё? Ах, да, и потанцевать с взбудораженным алкоголем физруком. Без этого никак не обойтись в жизни. Автор, Ваша дочь умница.
Я ходила, о чем потом пожалела. С классом и учителями у меня отношения плохие, было 3 подруги в классе, с ними и провела весь вечер. Лучше бы мы просто на квартире в четвером и отметили.
Дуры,что не хотите идти на выпускной.Пустоголовые ДУРЫ.
.
я считаю, что если вы перетрахались на выпускном со всеми подряд,это уже от вас зависит! если вы порядочный человек, то будете себя держать в руках!!! Я лично пойду на свой выпускной, так как ждала этого всю жизнь!!!!!!!вот так!!!))))))