Меня, особенно в последнее время, стало раздражать, что мои родители относятся ко мне как 10-11-летнему ребёнку.А если я пытаюсь что-то, касающееся лично меня самостоятельно, то родители просто уже начинают попрекать тем, что я ничего не добилась в жизни и всё в таком роде(хотя я учусь хорошо, не пропускаю занятия).
А недавно у меня обнаружили ОАП и требуется небольшое хирургическое вмешательство.Т.е. это надо ложиться в больницу в другом городе на 4 дня, причём либо в апреле, либо в июле.А я не хочу ни учёбу пропускать, ни тратить свой летний отдых(и без этого мои летние каникулы теперь всего 1,5 месяца).
Я против операции, а когда родители узнали это, то конечно закатили скандал.Но самое неприятное было не это. А то, что во время этой дискусси отец мне сказал примерно так- что я пока никто(это было сказано так, будто он меня даже просто за человека не считает), ещё то что если мне не сделают операция и я умру, то он уже не сейчас не будет в меня "вкладывать" (т.е. одевать, кормить и давать на проезд).Получается я не могу даже распоряжаться своей жизнью.
Также родители считают нужным меня контролировать, особенно мать(копаться на моей полке, читать мой дневник- она считает это всё приемлемым).Хотя я ни разу не была замеченной в нетрезвом виде( я не пью вообще), естественно не курю.
С каждым годом у меня всё больше разногласий с родителями.
Ещё я заметила одну интересную "тенденцию" - чем страрше я становлюсь, тем больше у меня становится обязанностей и меньше прав.
пока ты живешь на деньги родителей-ты будешь их слушаться!
пока не станешь самостоятельной
конечно рыться на полке и читать дневник-это слишком.твоя мама не должна этого делать.
Потерпи до 18.А потом они уже не будут иметь права,контролировать тебя.
Автор, терпеть такое отношение родителей - это ужасно. Постарайтесь жить отдельно пр первой возможности, а пока - или наплюйте на них и делайте, что хотите (отношения с ними в любом случае давно испорчены, вернее, их никогда и не было) или терпите, стиснув зубы (если нервы вам дороже). А по поводу операции (оап - это ж с сердцем что-то?) я бы на вашем месте согласилась, не раздумывая. Вы не подходящий повод нашли, чтоб свою свободу и независимость отстаивать. Пока есть возможность, то есть время и деньги - здоровьем надо заниматься. Ведь проблема, насколько я поняла, никуда не денется. А потом, когда вы закончите ВУЗ, будете работать, а все деньги будут уходить на съёмное жильё - когда здоровьем то заниматься? Кто вам больничные будет давать? Пользуйтесь возможностью всё исправить, пока вам это предлагают.
Как-то неумно рисковать здоровьем ради 4-х дней летнего отдыха. Конечно ваши родители доносят вам это не верно в ультимативной форме, но вы видимо сами понять пока не способны. Ну вот сами подумайте, сейчас родители замолкнут, вы операции не сделаете, а потом, когда все усложнится и вас надо будет уже спасать, у кого помощи просить станете?
автор, подумайте лучше о своём здоровье. Любые операции лучше делать весной, чем летом. Вспомните какая жара была. В больницах в это время не выносимо.
Гость
Автор, терпеть такое отношение родителей - это ужасно. Постарайтесь жить отдельно пр первой возможности, а пока - или наплюйте на них и делайте, что хотите (отношения с ними в любом случае давно испорчены, вернее, их никогда и не было) или терпите, стиснув зубы (если нервы вам дороже). А по поводу операции (оап - это ж с сердцем что-то?) я бы на вашем месте согласилась, не раздумывая. Вы не подходящий повод нашли, чтоб свою свободу и независимость отстаивать. Пока есть возможность, то есть время и деньги - здоровьем надо заниматься. Ведь проблема, насколько я поняла, никуда не денется. А потом, когда вы закончите ВУЗ, будете работать, а все деньги будут уходить на съёмное жильё - когда здоровьем то заниматься? Кто вам больничные будет давать? Пользуйтесь возможностью всё исправить, пока вам это предлагают.
Спасибо за поддержку.
А летом я не собираюсь отдыхать, я подработку искать буду.
Т.к. тем летом хотела пойти работать, но родители уговорили меня отдохнуть, зато потом были претензии.
Ещё у меня есть личная причина, из-за которой я против операции.
ну да, взвешивать на одной чаше весов здоровье и жизнь, а на другой учебу с каникулами - выдает вашу "взрослость" с головой. :) автор, будьте умницей и не перечьте родителям. они за вас очень переживают. вы это поймете только когда сама станете матерью.
Гость
ну да, взвешивать на одной чаше весов здоровье и жизнь, а на другой учебу с каникулами - выдает вашу "взрослость" с головой. :) автор, будьте умницей и не перечьте родителям. они за вас очень переживают. вы это поймете только когда сама станете матерью.
Я считаю, что в первую очередь я должна думать об учёбе.
С моими родителями мне что-то не очень верится, что они за меня переживают.Вы не поверите, но я очень давно хотела, чтоб я жила бы максимум до 55 лет, даже представляла, что у меня это случится из-за сердца.А то по меркам Вумана в 30 уже в на кладбище пора((
Автор, у меня похожий случай. К примеру, приготовить поесть я уже взрослая, а закатиться на тусняк в клуб с друзьями - нет. По-моему, все родители такие
[quote="Ленко"]Автор, у меня похожий случай. К примеру, приготовить поесть я уже взрослая, а закатиться на тусняк в клуб с друзьями - нет. По-моему, все родители такие
Да, у меня тоже так бывает((это наверное самое обидное.
К тому же не тусуюсь по клубам, а просто погулять иногда не пускают до скольки мне можно по закону(((
uote]
я согласна с 5.весной нет жары и переносится легче
а за учёбу не переживай.я один раз из-за сильного мороза 2 недели пропустила и ничего страшного
Сообщение было удалено
1.Заткнись в тряпочку и слушайся до того как ты начнеш зарабатывать сам (или сама) если ты баба.
2.Подумай и пойми их они твои родители волнуюся за тя дурака (или дуру)