У меня есть подруга. Мы с ней уже много лет очень близки- поддерживаем друг друга тяжелых жизненных ситуациях, делимся самым сокровенным, перезвоны 10 раз на дню- короче, стандартная женская …
Очень похоже на психопатологическую пару- одна любит быть ведомой и подавляемой, а вторая упивается своей ролью и властью в жизни "жертвы".
поучаствовать в беременности и родах и самой выносить и родить - две большие разницы.
да, часто бывает, что в последний момент такие решения меняются, это дело родителей, в данном случае матери, а ваша ревность тут неуместна. когда любишь людей, нужно все-таки давать им некую свободу. и не понятно, чем виноват ребенок. что, он другим каким-то стал оттого, что у него имя поменялось? да придумайте ему уменьшительно-ласкательное имя, и все дела. просто даж не понятно, как из-за такой ерунды можно рушить отношения
Там мил ребенок был только когда все по ее было. А теперь игрушка неинтересна.
может конечно и разводка, но такие люди как автор на самом деле существуют. Сама сталкивалась. И чем больше они тебе помогают( хотя порой эту самую помощь навязывают сами), тем считают что ты им обязана по гроб жизни. Потом они уже начинают считать что без их помощи и советов человек вообще не выживет, и все более навязчиво учавствуют в жизни "неопытных". И если вдруг человек принимает какое либо решение без этого "опекуна" , будь то самое банальное (покупка мебели, и пр.) так с той стороны начинаются не то что обиды, а порой даже предъявы, затем указание на то, что вот не посоветовалась и купила ***, короче показывать всем видом что без него человек сам не может принять решения.
Я автора, чуточку понимаю. Моя подруга назвала сына вычурным иностранным именем, которе мне неприятно ни выговаривать, ни слышать, так лишний раз к ее ребенку я не обращусь, не приголублю. Точно знаю, что был бы он Сашка какой-нибудь или Димка, был бы ближе, роднее.
Сообщение было удалено
блин, ну почему все Лены такие? Сколько знаю - норовят загрузить своими проблемами окружающих по самые уши! Жестко отказываешь и они уже оказывается не такие уж беспомощные и прекрасно сами могут разрешить все свои проблемы. Нет, надо развесить на кого-то.
Даней сейчас ужас сколько. у меня в 3-х подгруппах вторых классов (это 45 человек) 7 Даней (Лиз тоже много). Я детей стараюсь на уроках называть по именам, а не по фамилиям, но с Данями это просто невозможно. Так что хорошо, что подруга выбрала ему другое имя. Моя подруга назвала сына Ренатом, хоть во время беременности звали Маратом. Мне Ренат вообще не нравиться, но отношение к ребенку от этого не изменилось.
ужасы какие то тут пишут - всей семьей имя надо выбирать и учитывать мнение каждой тетушки до пятого колена. моя бабушка требовала назвать меня таней. как хорошо, что моя мать не как автор и слушать эти глупости не стала, а назвала меня красивым именем, не навязанным ей со стороны сердобольных родстенников
Прочитала только первую страницу. Напрашивается вопрос:
Автор, у Вас своей жизни нет что ли? Нездоровая у вас дружба какая-то.
Автор, если описанная вами ситуация не является разводкой и вы действительно хотите понять, что происходит, рекомендую найти в инете информацию о балансе "брать-давать" (Берт Хеллингер это здорово описал). Если коротко, то вы уже столько всяких благодеяний оказали вашей подруге, что расплатиться с вами ей до конца жизни не суждено. Была бы она посильнее - гораздо раньше случился бы такой взрыв. Но человек склонен привыкать к паразитизму. Мучиться от него, тяготиться опекой со стороны других - и продлевать такие односторонние отношения. Но бесконечно такое не длится. В один прекрасный день облагодетельствованный всегда (даже бессознательно) делает так, что вырывается на свободу. Благодетель всегда остается глубоко обиженным и обычно долго переживает "предательство". Вывод только один: оказывая кому-то благодеяние и надеясь на плату взамен - надо это оговаривать заранее. Чтобы облагодетельствованный понимал, что его ждет, и мог решить, устраивает ли его цена. А благодетель потенциальный не наводил тень на плетень, обманывая окружающих и загоняя себя в ловушку. Истинная благотворительность в оплате не нуждается и условий не ставит.
Почему-то вам, Автор, важно иметь близкой подругой человека зависимого и не самостоятельного. Не задумывались, почему? Какой вы себе кажетесь на фоне подруги?
Сообщение было удалено
Ага, а еще всех соседей опросить, не режет ли ребенкино имя им слух.......у вас с головой то все в порядке вообще?
Автор, вас явно многовато в жизни подруги. И выбор имени - это что-то вроде ее протеста, она решила хоть что-то сделать сама. А так по жизни она вами пользуется, а вам нравится роль покровительницы. Каждый из вас поступает так, как ЕМУ нравится. Ей нравится перекладывавтьсвои проблемы на вас беспомощно хлопая ресницами, а вам нравится управлять чьей то жизнью, нравится что она не может без вас, вы самоутверждаетесь за ее счет. А тут "игра" дала сбой. И обнажилась правда - что вы обе два взрослых самостоятельных человека, и каждый на самом деле живет своей жизнью, своими интресами. Так что мой совет - перестаньте обижаться на имя ребенка, это не ваше дело и не ваше право ,но и носится с подругой как с беспомощьным цыпленком тоже прекращайте. Иначе обиды неизбежны. Рожайте своего ребенка - и будет у вас зависимый от вас полноценно человечек, которому нужна будет помощь и ваша поддержка.
Сообщение было удалено
Автор, то есть окло 3 месяцев ребенку, а вы не общаетесь со своим будущим крестником?
или вы отказались уже от этой почетной обязанности? под каким предлогом?
(имя макар дурацкое,вас понимаю)
а ваш муж к подружке не ревновал никогда?
"взрослая ее дочь" - это какого возраста? вам уже в районе 35-40, получается?
)) А у меня недавно такая ситуация была с подружкой)) только не насчет ребенка, а насчет свадьбы) я ее поставила перед фактом, что мы с женихом выбрали дату свадьбы, будний день. Она такая - Что?? Как так можно, ты зачем выбрала эту дату?? А как же я?? Мне не нравится эта дата! Обиделась еще)) но уже смирилась. Я ей сказала, что дату свадьбы выбирают невеста и жених и никто больше! Это все таки ни Днюха какая нибудь))
А насчет Дани и Макара - оба именя не нравится..уж лучше Максим)) Но тут уже Макар - тогда Мак, так его автор и называйте))
блин, я думала что что-то с ребёнком случилось... так всё начиналось. Автор, ерундой страдаете.
назвала бы подруга ребенка, как автору хочется, так автор все равно бы рано или поздно отвернулась. Мало ли- покакал не так, как автору угодно, график кормления не согласовали с автором, не ту распашенку надели- автору не с уточкой, а с собачкой больше нравится. Так что правильно эта гипотетическая Лена делает. Она и сын- это семья. Им вдвоем жить. А такие подруги сегодня есть, а завтра обиделись на цвет обоев и испапились
Сообщение было удалено
Отвечаю: Крестной не буду. Да, я обиделась, что она ни в коей мере со мной не посоветовалась. Получается, я ей нужна, только когда у нее проблемы. Ну и могла к этому ужасному имени Макар как то плавнее подвести. А то огорошила меня и поставила перед фактом. Блин ей неделю потребовалось, чтобы выбрать обои в детскую, в течении трех дней раз в десять минут звонки мне на работу- какого цвета, какие цветочки и т.д. Блин, столько требовалось моего участия, что я до сих пор считаю этого ребенка своей частью! Крестная- это вторая мама. Я себя такой не ощущаю. Пусть сама крестит своего Макара.
Муж к подружке не ревновал, но в своем присутствии долго не разрешал с Леной разговаривать, один раз сказал, что мне надо было выйти замуж за нее ))
ее дочери 20, ей 40 мне 30
Сообщение было удалено
Вы еще не поняли?! Да за ради Бога!!! Сама-сама-сама-сама.
Только через неделю будут звонки, всхлипывающий тревожный голос, просьбы помочь и т.д.
Сообщение было удалено
это вам так хочется:) Чай не помрет без вас никто. Ни Лена ваша, ни ее Макар. Отряхнутся и начнут жить сами. Через какое- то время даже вздохнут с облегчением, что избавились от вечно нависающего "долга" не пойми за что. Вам тоже на пользу пойдет. Снимете нимб и перестанете себя мнить мученицей во имя святой дружбы, вероломно обманутой неблагодарной подругой:))
Посмотрим...Пока реальность в виде 5-ти пропущенных звонков за этот вечер, указывает строго на обратное .
Данилов-как собак развелось, а Макар-редкое, красивое имя. И забудьте про ассоциации, автор. Этот ребёнок не ваш, а Лены! И только ей решать как называть этого ребёнка! А если у вас настолько изменилось отношение к подруге и к ребёнку из-за того что его назвали не Даней, тогда вы не настоящая подруга. И вообще вы злитесь не из-за того что его назвали не Даней, а из-за того, что подруга назвала как хочет САМА, а не так как хотелось вам! У вас есть муж, вот с ним и рожайте Данилов.
Автор, ну не понимаю, почему вы с подругой перестали общаться? Ну что здесь такого, что она выбрала имя, которое нравится ей? Ну пускай так назвала, вам же лучше!)) Родите своего сына, и назовете Даней, а то бы ваша подруга украла бы имя)) а так вот понравившееся имя и называйте..А к Макару надо только привыкнуть и все тут..ну имя как имя)
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
До чего же вы упиваетесь собственной мнимой значимостью
У вас наверное личная жизнь очень пресная, раз находите развлечения в таких низменных стремлениях
Кстати подруга молодец. Она все-таки сделала как хочет. А вас она прекрасно знает, сейчас подуетесь немного и проглотите. Вы, судя по этой теме, сами без нее жить не можете. Сейчас она вам звонит и ы упиваетесь, а перестанет звонить - на стенку полезете
Сообщение было удалено
и? Думаете, не доживет Лена без вас до утра? :))
Макар.. Макарушка... ничего, автор, привыкните!
во! у меня тетка такая же. тоже бездетная, кстати. все время говорит: и что бы вы без меня делали?! да ниче бы не делали. жили бы нормально, не померли. спасибо, конечно, за помощь... но блин, от добра добра не ищут. пора бы уже знать.
и вообще, оба имени дурацкие (Данила мне более антипатично, чем Макар). я бы так ребенка не назвала. :)
Автор ожидала одного, а получила совсем другое, отсюда и обида. Если бы эта Лена хотя бы за день до регистрации сказала, что она передумала и решила назвать сына по другому, то думаю, автор обиделась бы намного меньше.
Есть у меня похожая подруга - когда ей что то надо, то могла позвонить раз десять на дню, то помощь нужна, то совет. Особенно когда была беременна. Когда родила, то приходилось с ее ребенком сидеть, так как ей срочно нужно было выйти на работу. Уж такие близкие были, не разлей вода, как раз до тех пор, пока у нее тяжело было. Имя я ее ребенку не выбирала - это усилий не требовало, с этим она и сама справилась, а все остальное вместе.
Обида, конечно, глупая, тут и думать не надо. Но меня другое поражает: столько заботы ДО родов, а в самое тяжелое время - на руках младенец, "Лена" на самом деле нуждается в реальной помощи - мы по-детски дуемся. Где гарантия, что мать, сестра и дочь сейчас водят хоровод вокруг Макара? Это вам не обои выбирать, это вполне возможно, орущий "комочек" уже все нервы вымотал, не хуже умирающего мужа. Автора извиняет только отсутствие своих детей, она о младенцах первых месяцев жизни знает только по наслышке. Подсадила "Лену" на свое надежное плечо и в кусты. Фу!
"Подруга", это твой перл?
Сообщение было удалено
поражает другое
что народ, особенно кто уже вроде не первый день в интернете ведется на такую аццкую тупость
Сообщение было удалено
А тут выбора-то нет
Сообщение было удалено
А я, желая сохранить чистоту и наивность, верю, что такая ситуация вполне возможна. Лично у меня была такая подруга, которая по сто раз на дню звонила, но только она сама любила порулить в моей жизни. Заодно и "поюзать". Типа "Ой, приходи сегодня, я так соскучилась, только по дороге картошки купи, ладно? И еще мыла такого-то, я сразу деньги отдам". Т.е. - я иди слушать про ее проблемы, с картошкой для нее же. Пришлось увеличить дистанцию.
Ладно, посмеялась над проблемой... Маме виднее как назвать ребёнка, да вы ей помогали, но если она видит что её ребёнка надо назвать Макаром пусть будет Макаром... Она вам советовала за кого выходить замуж? Да близкие люди, но она мама и это имя ЕЁ малыша. как кто то тут уже говорил найдите себе ласковый вариант от Макара и успокойтесь. Мак, Мякиш, Мячик, Макуня, Марушка, марик, морсик итд итп. У вас плохие ассоциации с именем , придумать что то своё близкое и пережить...
Автор, а как вы вообще сошлись? Вам 30, ей 40, есть взрослая дочь... Дружба ваша выглядит нездоровой, хотя если вы *** многое становится понятным и вся ваша "помощь" и "обидки".
Автор, Вы ***? у Вас нездоровая привязанность и интерес к подуге, такое ощущение что Вы с ней вместе вместо мужика
мда, бывают же стебанутые на свете, извините, но что есть, то есть. Своего родите и делайте, что хотите.
У моей мамы была такая сердобольная подруга. Очень активная, предприимчивая и везде и всем рвется помочь, но навязывает свою волю. И все же очень хороший человек, искренний. Так они поругались из-за меня, потому что я пошла учиться, по мнению подруги, не туда. Они и сейчас общаются, но немного холодно, про меня теперь ни слова.
Обычно если у подруг такая раззница в возрасте, то такой манией и мнением о себе обладает имнно младшая. Но это напускное. Взрослая подруга на нее смотрит отчасти как на младшенькую, а та старается всем в глаза пыль пустить и порказать что взрослая подруга от нее "зависит", что она так крута, в свои молодые годы.
подруга молодец) юзает автора по полной, а та и рада) всю черную работу делает. хахах) щас подуется для приличия, а потом пойдет амно подтирать за мелким)
Помощь подруги в отличии от помощи родителей всегда оборачивается обидами и неоправданными ожиданиями(со стороны помогающей стороны). А благодарности за помощь от Вас будут ожидать всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
Не переживайте,милая Автор! Вырастет Макар,своего сынулю заделает,назовете Данилой.))))
Сообщение было удалено
Автор, вы и" Лена" серьезно больны.Начинайте искать хорошего психотерапевта.
Сообщение было удалено
То же самое подумала.Автор,срочно ищите соответствуюшую помощь,иначе потеряете и мужа ( уже недоволен) и работу( и там уже вами недовольны).
Сообщение было удалено
Интересно,как это ваша подруга,едва ее вывезли из операционной после кесарева,смогла спокойно беседовать с вами по сотовому?
У меня у самой было кесарево, так после подобной операции просто физически невозможно произнести хоть одно членораздельное слово,а тут сразу хватается за сотовый и ведет разговоры.Спалитись вы,автор.В следующий раз сочиняйте более продуманно.
СпалиЛись