Мы с моим сыном в прошлом году были на птичьем рынке,ходили за кормом для рыбок. Сын увидел там щенков и начал истерить чтобы я купила ему. Мне было не удобно перед людьми и я сказала-на день рождения. Ему было 4 года. Через месяц у него день рождения и мы спросили что ему подарить. Он сделал круглые глаза и сказал-как что?собаку,ты обещала. Я была в шоке я и не думала что он это помнит. Но мы не можем купить собаку т.к. я беременна вторым ребёнком и у меня для собаки нет времени, а маленький ребёнок сам не сможет ухаживать за животным. Я представляю какая будет истерика... Что делать?
Возьмите лучше котенка,не заводите собаку!!!Дети быстро остывают-поиграют и бросят,а вся ответственность потом на родителях!Уже не раз здесь писала,знаю не понаслышке,у меня сын постарше-12 лет,но сколько его сверстников от собак избавляются-ужас!Родители не идите на поводу у детей!!!!!
Кстати, такое сильное желание у детей завести животную возникает, когда им уделяют слишком мало внимания. С учетом того, что у вас скоро появится новый ребенок, старайтесь находить время и любовь для старшего
поистерит и перестанет. а вам, автор, нужно говорить что есть. что значит "неудобно перед людьми"?
Поистерит и перестанет. Я тоже в детстве клянчила котёнка, доставала родителей. Не завели. Потом выросла, сама завела.
Вы же мать. Неужели не можете поставить ребенка на место? Не потакайте его капризам. Щенок - не игрушка, мало ли что он там хочет. Это адский ад. Гулять с ним придётся в любую погоду, он всё изгрызёт, деньги на лечение придётся тратить (на птичке все, ВСЕ, животные больные, от щенков до хомячков). Если не готовы - не берите щенка. Ребёнок вырастет и пусть хоть бегемота заводит.
И котёнка не надо заводить. А если у новорожденного аллергия проснётся? И куда вы котёнка? На улицу выкинете?
собака поможет воспитать в нем отвественность гораздо лучше чем вы)
Сообщение было удалено
А гулять с собакой кому,в мороз,дождь,жару и т.д не ребенку же 5-му,а родителям,другое дело если вся семья к общему согласию пришла-завести щенка,а так идти на поводу у ребенка-потом никому животное не будет нужно...
Я тут буду в одиночестве, но я бы собаку в таком случае взяла, не потому что пошла на поводу, а потому что обещала. Покаялась бы мужу, сказала, что дура такая обещала ребенку взять собаку, попросила бы его помощь по уходу, извинилась, что возлагаю на него дополнительную ответственность. Ну и через себя бы переступала, делая все возможное для ухода за животным.
Разве можно так легко раскидываться обещаниями, вам же ребенок потом верить не будет и совершенно справедливо кстати. Я несколько лет отказывала детям в заведение собаки, мы нашу взяли только когда я её захотела, ех, вы, девчонки...
Сообщение было удалено
Согласна целиком и полностью.Как можно разбрасываться обещаниями?Может быть попросить бабушек-дедушек помочь в этом вопросе.Ненавижу людей,не выполняющих обещание.Пусть даже данное ребенку,головой нужно думать...
Сообщение было удалено
Все правильно,но автор беременна,сама виновата конечно что пообещала ребенку щенка,но все же,даже если и исполнить обещание-щенок в доме это еще похлеще ребенка будет,я знаю что это такое,сейчас для автора не время собак заводить,может быть потом когда дети подрастут,или как альтернатива-котенка,поменьше хлопот будет...
1. Вы ОЧЕНЬ неправильно поступили, когда из соображений "перед людьми стыдно" ПООБЕЩАЛИ ребенку купить собаку. Теперь если вы выполните обещание, то ваша жизнь может превратиться в ад. Младенец и щенок = два младенца. Не советую. Но с другой стороны, если вы не купите, то обманете его, потеряете доверие, "мама врет?!"...Это очень плохо, любой психолог скажет.
Не знаю как вы будете выпутываться, но и собаку СЕЙЧАС брать не советую и обманывать дите так глубо тоже не гуд. В след. раз наплюйте на мнение людей, будьте благоразумнее.
Может кошка выручит? С ней мороки неньше НАМНОГО. Сухой корм насыпал, песок в лоток, вода в миску, все, гуляй. У меня две кошки, вообще не напрягают.
Кстати, чем покупать на птичке, лучше возьмите из приюта (зайдит ена сайт кот и пес и им подобные). Не думайте, что на птичке вам дадут гарантию здорового и безпроблемного животного. Там чего только не делают, обманывают только так. И котят красят и щенков..жуть. И это за деньги. Я сторонник взять из приюта (у людей, которые спасают животинку и держат ее дома до тех пор пока не пристроят. Попадаются и породистые щенки и котята и все это бесплатно. Я так котов брала. Не жалею.)
12.А я на улице из коробки котенка взяла,хоть и есть кот-полосатик,ну уж больно красивые котята были,мы с мужем не удержались-взяли,окрас необычный,даже фото здесь на форуме выставляла.Конечно сразу к ветеринару визит был,но столько радости детям-у нас их двое-новый питомец в доме!Еще крыса и черепаха есть,дети должны расти с животными и ухаживать за ними,те из родителей которые здесь пишут об опасности якобы заболеет их чадо-ограждают своего ребенка от контакта с братьями нашими меньшими-по моему не правильно все это,ребенок вырастет сухарем,черствым,потом и на отношении к родителям скажется...
может Йорка? Они на пеленку ходят, особо гулять не нужно.
не надо было обещать, а сейчас постарайтесь объяснить, но истерика неизбежна по-любому
Я уже предлагала ему котёнка и других возможных животных, но он сразу начинает истерить-хочу щенка, ты обещала ипр... Я объясняю, что скоро будет братик и не будет времени на щенка. Предлагала подождать когда братик подрастёт, но сын истерит и кричит-не надо братика, хочу собаку (а до этого Очень брата хотел). Я не знаю что мне делать, уже думала отдать его на время бабушке, чтобы не слушать истерики, мне нельзя волноваться. Ну как объяснить этому ребёнку, что ну не могу я подарить ему пса?.
Я уже предлагала ему котёнка и других возможных животных, но он сразу начинает истерить-хочу щенка, ты обещала ипр... Я объясняю, что скоро будет братик и не будет времени на щенка. Предлагала подождать когда братик подрастёт, но сын истерит и кричит-не надо братика, хочу собаку (а до этого Очень брата хотел). Я не знаю что мне делать, уже думала отдать его на время бабушке, чтобы не слушать истерики, мне нельзя волноваться. Ну как объяснить этому ребёнку, что ну не могу я подарить ему пса?.
Сообщение было удалено
не надо заводить дворнягу в семью с детьми. на ПИКе вам тоже никто гарантий по здоровью не даст, вылезти может все что угодно. и по психике тоже.
Если Вы твердо решили, что сейчас собака Вам ни к чему, то твердо объясните ребенку, что щенка Вы сейчас покупать не будете. Вот если ребенок научиться хорошо себя вести, без истерик и когда подрастет братик, то подумаете.
Объяективно, на мой взгляд Вам сейчас вообще животные не нужны. И уж тем более собака или кошка, больно с ними возни много, а у Вас пополнение грядет.
Если уж и решите кого заводить, то посоветовала бы морскую свинку - они очень нежные и ласковые зверьки, не кусаются и любят сидеть на руках. Можно отпускать поиграть в комнате Живут лет 8. И, что не маловажно, по размеру достаточно крупные, меньше вероятность, что ребенок повредит животине.
19,я боюсь ему твёрдо говорить т.к. я боюсь что он начнёт ненавидеть в будущем братика. Он уже мне кричит-"что это из-за братика нельзя собаку и что так нечестно,я ведь обещала на день рождения,а брата он не хочет теперь". Мне очень не посибе...
зачем таскать ребенка на Птичку, ежу же ясно что ему там непременно что -нибудь очень-очень понравится. Зачем обещать то что не можешь сделать. наворочали вы делов. Предлагаю сказать что вы советовались с врачом и он вам запретил сейчас заводить животных, так как это опасно для вашего здоровья. Никак не связывать непокупку с братом - только со своими болячками, занятостью, усталостью и т.п. Извиниться что вы обещали то что, как выяснилось не можете сделать, и сказать что этот ДР не последний, и начать вяло присматривать породу, запутать его выбором, обязать его почитать книги по воспитанию собак, с мужем "хотеть" разные породы и т.д..Уделять ему максимум внимания и сейчас и когда родится младший. Но если ребенок так уж упрется, то можно и завести собаку. Есть такие дети у которых это желание собаки сидит в мозгу раскаленным прутом и ничем кроме собаки его оттуда не вышибить, бороться бесполезняк только нервы ему и себе попортите. А может это временная блажь, тогда просто отложите, не напоминайте и он забудет.
кстати, можно попросить папу наложить на собаку свое вето. Он-то надеюсь, ничего не обещал? а гулять-кормить псинку, к ветериналу водить явно придется ему - ребенок мал, вы сильно заняты. Конечно ребенок на него обозлится, но уж лучше на папу чем на братика.
разводка наверно
Сообщение было удалено
Просто не надо обещать того, чего выполнить не сможете. Это с детства приучает ребенка к вранью. Обсудите это с ребенком заранее, расскажите про трудности, ответственность и пр. Может на чем-то другом сойдетесь...
Сообщение было удалено
У меня жуткая аллергия была на свина...До отека...
Вас за язык никто не тянул. Обещали - вперед, нечего беременностью прикрываться. Я так понимаю, пообещали раньше, чем тест показал 2 полоски? Ну так учитесь отвечать за свои слова, в жизни пригодится.
Надо держать свои слова и перед ребенком и перед взрослым
Мальчик может подумать , что папа его перестал любить и пошел на сговор с вами , ненавидеть он будет папу и ДР для него будет не праздник , а горе" мне обещали и не сделали это " Кстати если вы все -таки решили воспользоваться словом папы он не должен дарить подарок любой
Интерактивные игрушки не заменят животных
я маленькая девочка и хочу щенка вы пищете что лучши кот нет у меня 2 кота я с ними не играю почти.....я жду сваего дня рождения и если там не будет щинок я расроюсь мая мама уже с ребёнком.....
Сообщение было удалено
Купите маленькую собачку: чиха, тоя, йорка.