У подростков часто все есть, и они не в какую не хотят идти работать. Нет стимула, мама приготовит и помоет посуду, папа даст денег. Почему с детства детей в России не приучают к труду ?
Вот именно потому, что родители в рот смотрят и все дают с детства, не дай боже, чтобы деточка помыла посуду или вынесоа мусор...юю
Приучать нужно с двух лет, тарелку отнести, убирать за собой, родителям в дальнейшем помогать, подрастая, тогда и не нужно будет задавать такие глупые вопросы, а то раскормыт подонков, которые плюют на родителей и готовы у них сидеть на шее, в этом виноваты полностью родители.
потому что до пенсии детишек, помогают деньгами. У нас и в 40 лет это деточка, которой помогать надо)). Такой менталитет, ничего не поделаешь. На Западе в 16 лет вали из дома, тоже я считаю перегиб. Лично я стараюсь приучить ребенка к труду. Едем на дачу, там все дорожки в снегу. Муж говорит - прочистишь, заработаешь 50 рублей. Летом дел побольше, и денего тоже). Сын уже в 7 лет писал бизнес-план как продать карасей (у нас в заводи живут), сколько он вложит, ск-ко получит. Этим летом купил кока-колу, фанту, и продавал друзьям, типа палатки)). Мечтает стать директором магазина. Пока это забавно, но я надеюсь что он не повиснет на нашей шее. Сам говорит. когда вырастет будет нам помогать. дом на даче наконец достроит)). У нас как-то так.
3, а с чего вы взяли, что на западе выгоняют в 16? в европе, наоборот долго деток содержат. Они же вышку только годам к 27 получают. до 35- молодежь, рожать рано
барыга, которого вы растите, думаю, что только в нашей стране и может нормально присторится. За границей знания и умения котируются, а не купи-продай.
А уж фанту ДРУЗЬМ перепродавать- ???? аут ...
Что вы налетели, нормально друзьям фанту продавать, не благотворительная организация же:)
А так да, здесь помогают по возможности детям, хотя они и начинают рано подрабатывать. В России почему то думаю, что детей выгнали и забыли, а это не так.
почитайте форум - рожать можно, когда ты хорошо обеспечен: приобретя хорошее жилье, чтобы у ребенка была отдельная комната, завалив его всем необходимым, оплачивая ему нянек-гувернаток-репетиторов и т.д., вывозя его на все лето к морю и заранее обеспечив отдельным жиьем, чтобы, собравшись жениться, у него все было в ажуре. ЗАЧЕМ ДЕТЯМ К ЧЕМУ-ТО СТРЕМИТЬСЯ? И даже если ты был не в стостянии дите всем этим обеспечить, он будет считать, что ему недодадено, нечего было плодиться, нищебродам. Сами мы виноваты. Нечего "золотую ложку" в ж@пу засовывать. Правильно говорят - лучший способ объяснить детям, что такое деньги - это продемонстрировать их отсутствие.
Нужно объяснят человеку с детства, что труд - необходимое условие жизни. На западе нормально, когда папа миллионер дите грузчиком или уборщиком отправляет работать с 16 лет, чтоб понятно стало как дегьга зарабатывается. В Россиии, детки идут работать в большинстве случае позже гораздо, родителя их стараются на "теплые" места посадить. Выращивается целое поколение инфантилов.
надо дать ребенку шанс заниматься тем что ему реально нравится, и чтобы он не работал ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО, а потому что это самое крутое что он делал в жизни и это ему нравится
Сообщение было удалено
Сегодняшней молодежи нравится рубиться по сети, пить энергетики и секситься, для них это лучшее, что они делали в жизни.
4. Ты д_уР-А называть ребенка барыгой????????????????(((((((((((((((( Твои дети и ты нищенка, поняла????????????????? Помимо того что мой ребенок в своем возрасте зарабатывает деньги. он чемпион московской области по дзюдо, имеет 8 медалей за 2 годаЙ То что он лидер, а не лузер, как твое потомство, не дает тебе права лить ядом с зависти, поняла????????????? А такие "барыги", правят вами, быдлом, которые только на копеечной зп убиваются, а заработать и проявить смекалку невсостоянии, т.к. генетически тупые. ***.
ну ясное дело что бухать "ягу" и весь день играть это не очень то и здорово, но родители не научили другому, они не показали ребенку что есть великолепные, компанейские виды спорта, байдарки, капоэйра, скалолазание и т.д., а то что мы разрешаем показывать по телеку это отвратительно, я от своего избавилась лет 6 назад, чего и вам желаю
10, ооооооо, какие больные на голову мамы у лидеров-то.
***- это ваша подпись в конце топика
А зачем рожать и растить, если вы ждете, что он сразу, закончив школу, будет вас обеспечивать. Это верх эгоизма, по-моему. если после вуза не идет работать, то это другой разговор. И у ребенка должна быть возможность НОРМАЛЬНО учиться, раз уж ВЫ РЕШИЛИ, что он должен жить, т.е. родили его. А бежать после вуза (особенно на первых курсах) на работу, забивая на задания и курсовые, - это не очень здорово. И потом проблемы со здоровьем будут. Меня вот так выбросили в 16. Мать ненавижу. Стремление пораньше выбить у подростка почву под ногами - это не очень здорово, мне кажется.
13. А меня не пускали на работу до 21, зачем тебе учись, мы живы, вернуть бы все назад, я быстрее бы добилась карьерного роста. Суть ведь не в том, чтоб ребенок родителей обеспечивал, а учился себя обеспечивать, родители же не вечны.
Не знаю, если в семье отношения нормальные, то ребенок как правило видит, что его родители РАБОТАЮТ. То есть он с детства знает, что работать - это естественно во взрослой жизни. Я, честно говоря, не знакома с людьми, где бы выросший ребенок отказывался работать. Это говорит о том, по-моему, что в семье какие-то проблемы.
Сообщение было удалено
хахаха)) барыжничество уже трудом называется??
нда, план Даллеса в действии...
Сообщение было удалено
а если мелкому хочется иметь дополнительный заработок уже сейчас, а не потом? творчество его никому нафик не нужно, так что остается только купля-продажа. в забугорье дети многие этим промышляют и никто их барыгами не обзывает.
Сообщение было удалено
уважаемая, вы че-то путаете. *** - это те, которые из-за нехватки образования грузчиками на заводе работают. после смены идут пить пиво в подворотню и лузгать семки. :)
Сообщение было удалено
смотрите только, чтобы когда он подрастет, не было так: он водит девок домой и трахает, а в жены вы ему потом "невинную хотите".
а то бесят меня такие "альфа"бл я ди мужского пола и одобряющие это мамаши. справедливость для всех одинаковая.
Саша развернула интеллект во всей красе)))) Фанту друзьям продавать, конечно, верх лидерства и смекалки.
19. А причем здесь гипотетические бабы?)). Я всего лишь написала как мы воспитываем ребенка, чтобы не отдавать ему се до его пенсии). У ребенка уже бизнес план, где он кредит возьмет. где свой магазин откроет, и даже название придумал). нас семья занимается строительным бизнесом, это созидание. Тож над ним подтруниваем что он торгаш растет)). Только при этом в спецанглийской на пятерки учится. Вон, говорит, дедушка спроектирует (он архитектор), а папа построит)). То что на нашей шее не повиснет это точно. Барыга не барыга, а кушать люди всегда хотят, помоему просто реалист)).
Сообщение было удалено
да уж, ***-семейка похоже еще та
Сообщение было удалено
Я приучила и все мои знакомые, родственники, друзья детей такие же , приученные, зачем говорить за всех. Намного больше желающих работать, а не наоборот
Если дети с детства привыкают к комфорту и видят, что родителя для этого много трудятся, то, вырастая, хотят быть похожими а родителей, трудиться и продолжать жить в комфорте и растить своих детей так же.
Сообщение было удалено
Бред, бедный, несчастный ребенок при не очень умных родителях. Вырастит дом достроит, а сами никак, будете ждать пока вырастет?
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, что он несчастный? Может и правда в нём таким образов развили предпринимательские способности. Судить об этом можно будет, когда он вырастет.
Блин ситуации разные бывают и возможности тоже,я например пошла учится изначально куда так сказать родители посоветовали,проучилась три года и только тогда поняла по какой специальности хочу получить диплом,где хочу работать и что меня действительно интересует. Но чтобы стать хорошим специалистом в этой сфере нужно выучиться по специальности + знаний английского языка,курсы,и вот пришлось начать учебу заново.Зато уже не тупо протираешь штаны ради чего-то а именно учишься,потому уже знаешь к чему ты стремишься.Летом работаю по специальности стажером,а вот на старших курсах буду искать вечернюю работу близкую по специальности. Учусь на очном,заочка это не учеба.Мне 21 год,заканчиваю второй курс,ничего плохого в том что пока не работаю полный рабочий день не вижу.Как только так сразу
27 пост не автор
Сообщение было удалено
Могли бы и сейчас работать,на полставки, стаж нужен, чтобы после ВУЗа легче было устроиться на работу, на последних курсах практика, диплом, по своим детям сужу.
Сообщение было удалено
Вы меня не убедили, поэтому так и написала, ну не поверила Вам, мне что стреляться?
29,просто 2 и 3 курс самые замороченные. Вот закончу второй курс и займусь этим вопросом. Конечно,зная что универ закончу в 25 лет хочу чтобы по специальности был опыт работы,дабы устроится уже на более достойную.
*** - это люди работающие за гроши и выпивающие регулярно. вот это ужасный пример для детей, а там где родители вкладывают в ребёнка, то рано или поздно он начнёт приносить дивиденды. И не обязательно в юном возрасте (17-20 лет). Большинство моих успешных знакомых открывали свой бизнес после 30. А другие всю жизнь работают за гроши и называют это гордым словом "карьера"
В нашей стране 50%овуляшки, а 50%кукушки.
а ведь многие так,первый диплом для родителей а второй для себя =) потому что ну рано в 17 лет определится на все 100% со специальностью...хотя конечно есть такие не спорю. Но вот вспоминаю себя после школы...все-равно куда учиться,все-равно чем буду заниматься,иду со всеми на экономический...ууу,так же и училась не понимая зачем мне все это =)
Сообщение было удалено
Че так поздно, в 25, только в меде учатся 8лет. А насчет замороченности 2 и 3-го курсов, мои выдержали, ничего страшного, еще и замуж и жениться успели. Каждый идет своим путем. Вы выбрали свой, молодец. Ведь главное, мечтать, иметь свою идею, самой строить свою жизнь, не зависить от кого-либо, а мама с папой, ну мы помогали, но не все такие.
Сообщение было удалено
???
Сообщение было удалено
Так не бывает, если БОЛЬШИНСТВО откроет свое дело, кто работать на них будет? Таких не останется. Большинство знакомых, ври, да не завирайся. Да и без своего дела на госслужбе можно огог добиться. А Вы все вокруг(или почти все) ***. Ну и ну. Еслиб мои были настолько наивны, как Вы я б наверно, даже не знаю
35 пост,я написала ситуацию в посте 27.Я перевелась на другую специальность,пошла учиться можно сказать заново. 25 лет поздно? учиться всю жизнь не поздно,опять стереотипы?) в 25 лет рожать поздно,замуж поздно и т.д...=) Парень есть,скоро свадьба,с этим проблем нету =) а детей рожать никогда не поздно,все успеется
35,а как же некоторые по две вышки подрят получают? так и учаться лет до 30-ти =)
Сообщение было удалено
Вы отличаете словосочетания "большинство знакомых" от "большинства моих УСПЕШНЫХ знакомых"
я понимаю, что не всем дано управлять, скажу больше это дано 1%, но чтобы человек открыл дело ему работа с 16 лет с утра до вечера в макдональдсе или офисе только навредит.
[quote="Гостья"]35,а как же некоторые по две вышки подрят получают? так и учаться лет до 30-ти =)[/quote
А живут на что? На денюшки родителей?Подработки тут не хватит
Сообщение было удалено
У мужа серьезный бизнес, я в нем после довольно давно, знаю чего это стоит и сколько стоит открыть нормальное дело, а не парикмахерскую. У Вас все знакомые почти миллионеры или в 90-е(как мы) хапнули? Не думаю, Вам похоже лет 25,как иВашим знакомым, ну чуть больше, а мне увы, 41.
41,ну понятно что у таких людей есть возможность получать две вышки подрят. Ничего не вижу плохого если у родиетелей есть возможность помочь. И вообще я считаю что во после 20-ти кто получает то уже осознано,зная чего хочет а не так после школы что все пошли и я пойду...я не призываю не учиться в универе после школы =) но как правило в универе большинство просто просиживает а не учатся и что будет дальше пофиг.
Сообщение было удалено
Не согласна, это как воспитали
Сообщение было удалено
поддерживаю.
Вот меня умиляют такие родители, как эта Саша - сынуля спекуляцией обыкновенной занимаетеся (да еще за счет друзей!), а она в ладоши хлопает... Вот у нас в стране все *бизнесмены* только такие - только барыжничают, только за счет купи-продай деньги на своих же и наваривают. Ничего нового, умного, действительно стОящего придумать не могут, про прозводству я даже уже и не говорю. И вот еще одна поросль подобная взращивается под умильное одобрение родичей. Ню-ню.
*производствО
Сообщение было удалено
Да-да, мы уже всё про вас и ваше воспитание поняли. В этом посте (да притом с такой неуместной эмоциональностью) вы себя проявили во всей красе. Можете больше не утруждаться и не нервничать так, больше ваших рассказов не требуется. Всё уже ясно.
От воспитания зависит как студент учиться будет,а вот чем он именно заниматься будет и хочет врят ли в 17 лет чётко знает. А вот если не сразу понял что не хочешь на этом факультете учиться что все? конец и всю жизнь работать не там где хочешь? Всякое в жизни может случиться,другое дело когда вообще нету желания ни к чему стремится,работать,учиться...
Сообщение было удалено
вот с этим абсолютно согласна. Действительно в нашей стране это сплошь и рядом. Уже в своей рабочей практике не раз встречала таких вот приведенных и усаженных в теплое кресло начальников-бездарей, являющихся сынулями и дочами вышестоящего руководства. Да я была бы непротив этого, если бы они действительно работали, действительно специалистами были. А так ведь просто сидят, большие оклады получают - просто так, по праву родства. Вот это реально напрягает, т.к. с подобным руководством эффективно работать невозможно.
Сообщение было удалено
Еще как возможно! Вся страна так и живет-работает