Я курю довольно долго, мама об этом знает, прошлым летом всё было хорошо, когда я приходила домой с прокуренными вещами, волосами, руками... она ничего не говорила хотя догадывалась что я курю, в один прекрасный момент мы с ней поговорили об этом, и когда она узнала что я курю отреагировала довольно таки спокойно, но сказала чтоб я бросала, потому что это ни к чему хорошему не приведёт. Я конечно же сказала ей что брошу, но так и продолжала курить, потом она стала нюхать мои вещи, руки, волосы... и отмазываться было труднее(дело было к зиме) и я всё спихивала на то что мы всё время находимся в подъездах и друзья курят... Первое время это срабатывало. Но потом когда я приходила домой она почти всегда чувствовала этот запах. Куртка была очень прокурена и с этим ничего нельзя было сделать, хоть я её и стирала, порой жвачка, конфеты и т.д помогали, но руки всегда выдавали... Я уже всё пробовала и по дороге домой брала в руки снег, и курила в перчатках и даже мазала их всякими вонючими кремами, но это не помогает. Так или иначе когда в семье никто не курит запах чувствуется, как его и не скрывай.... Мы ругались, и я пообещала ей что раз и навсегда брошу, но я не могу... Помогите мне как-нибудь переубедить её, или хотя бы поделитесь более эффективными способами как скрывать запах...ВАРИАНТ: БРОСАТЬ! - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
БРОСАТЬ!!!!!!!
:)
ладно, я сама курю... скажите маме ,что вы взрослая (а вы взрослая?) и бросите, когда посчитаете нужным, когда сами этого захотите. поговорите спокойно, без ругани, без взаимных наездов. объясните ей, что бесполезно вбивать в голову, человек сам должен прийти к этому.
а вообще это ужасно. бросать надо!
Сигарету держи пинцетом или зажимом для волос (или как их там называют), никогда не кури в перчатках, если держала руками сигарету- растирай потом в руках траву или листик с дерева.
Пусть вы лучше в молодости накуритесь пока организм справляется, чем в зрелом возрасте. Скажите,что будете курить ровно 5 лет, мозг к этому привыкнет и через 5 лет желание сойдет на нет ( проверено). Пообещайте,что ,как только забеременеете,бросите.
От постоянно курящих всегда несет, как запах не скрывай, у них даже от кожи прет. Я не курю, бывает раз в полгода покурю за компанию, но после того, как прихожу, от меня никогда нет запаха, не знаю почему, жвачку не жую. попробуйте жвачку жевать, а вообще бросайте! Раннее старение и опущение кожи лица - нах оно вам?
а тебе сколько лет? если больше 18, то не поимаю, зачем разрешение матери на что-либо.
Хотя мои родители (особенно отец) все строят из себя блюстителей моей нравственности - типа увижу с сигаретой- убью, а мне уже 32 года и сыну уже 10))) но я вобще-то не курю. так иногда и очень редко
но я на месте мамы сама бы так поступала - не фиг организм портить
К чему лгать и выкручиваться? Так и скажите маме, что уже не можете бросить курить, время упущено. Поругается ещё и смирится...
И, кстати, я сама курила 2 недели лет в 14. В чем кайф так и не поняла, да ещё появился отвратительный "побочный эффект" - необходимость отхаркиваться, повышенное слюноотделение, простите. Плеваться-то не умею и ненавижу, а тут периодически харкаться приходилось, что для меня крайне неприемлимо. Сразу бросила курить.
Ну не может нормальная мать сказать своему ребенку: конечно, кури!!! Может, вы еще хотите, чтоб она вам сигареты покупала?
Катерина, а может не стоит продолжать. У Асадова есть прекрасное стихотворение "Не бери с подруг пример, не надо..." ну и т.д. Сейчас же все за здоровый образ жизни. Пока мама не разрешает и правильно делает, а потом молодому человеку будет противно. Подумай!
ни в коем случае не бросайте курить, автор! И как можно больше. С высокой вероятностью вы умрете рано, и снизите нагрузку на пенсионный фонд, нам остальным достанется больше.
12-Вы правы, пусть умирают быстрее, нам легче будет дышать...
Мама же видит, что вокруг курят одни гопницы-пэтэушницы и, естественно, не хочет чтоб о ее дочери думали так же. Курить уже давно не модно и не круто и все более-менее нормальные люди это дело побросали. Только размалеваные девахи с семками в электричке курят в тамуре. Ктож хочет чтоб дочь была такой же?
Не переубедишь ты маму, она, видимо, не ***.
Сообщение было удалено
Во-во. Может маме тупо противно иметь в квартире источник этой вони в виде ваших вещей и вас самой. Вы вешаете свою прокуренную одежду вместе с маминой - мамина прованивается. В комнате вашей наверняка тоже воняет - а маме приходится это терпеть. Буээээ....
Автор, сколько вам лет? И сигареты вы на чьи деньги покупаете? Если вам 18+ и на свои, имеете полное право курить, если хотите, мама вам уже не указ.
и где это я ей смерти пожелала?
Сообщение было удалено
Да, ещё скажите, что скоро вот забеременеете и сразу бросите курить. Успокойте маман)))
ну и детский сад)
а чего мама ждет от дочки, которая тусуется компанией по подъездам? Дураку понятно, что там все курят и бухают. Так что маму я в этой ситуации не понимаю. Только хотеть, чтобы дочь не курила, тут абсолютно недостаточно.
как можно такие вопросы на обсуждение выставлять??? Как маму уговорить разрешить курить! БРЕД ! Мне 25, курить начала в 16, бросила в 21. И вы не представляете как рада этому! И у меня были проблемы с родителями, но я всегда понимала что мама переживает за мое здоровье, и мне было стыдно. И кстати почти все мужчины(состоявшиеся конечно),хотели бы видеть рядом не курящую девушку. ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛУЧШЕ СПОРТОМ, ДЕЛАЙТЕ СВОЕ ТЕЛО КРАСИВЫМ, И ВРЕМЕНИ НА ПОКУРИТЬ НЕ БУДЕТ.
Фу-у-у,не выношу мерзких прокуренных девах, такие противные, вонючие,как только парни их целуют,мне стоять противно рядом. У меня с тупыми ПТУ-шницами ассоциация. Сейчас все стильные образованные девушки следят за собой,спортом ,фитнесом занимаются,а это с курением не сочетается.Деградируйте дальше,автор!
автор вы бы задумались не над этой проблемой а над тем как жить будете с такой внешностью куряги,фуу бяя
Сообщение было удалено
В точку:)
"и я всё спихивала на то что мы всё время находимся в подъездах и друзья курят..."
Пи пец.
Электронные сигареты купи,запах вообще не чувствуется.Можешь перед родителями не палится
покжи маме, что ты ответственный человек - скажи, что за сигаретами будешь ухаживать сама и бычки тоже сама выбрасывать будешь.
Сообщение было удалено
гыыыы) правильно пусть до беременности травит себя и окружающих кстате, а потом рожает больного.. хотя нет, больные прокуренные дети достанутся внукам.
Автор прочитай про курево и бесплодие через поколение. Твои предки тебе не скажут спасибо.
а так, какая гадость и неуважение к родителям, когда курят при них.
Сообщение было удалено
а дальше еще и бухалово пойдет)))) а че деваха с папироской и бутылкой пива - отпад)))))
Сообщение было удалено
А меня всегда интересовало, почему от курток куящик девок ТАК прет? ХУЖЕ ЧЕМ ОТ БОМЖА! С неопрятностью сазу ассоциации!
куРящиХ
сРазу
Слава Богу что я не курю. И никогда не начну и не пробовала даже. Тошнит от одного запаха этой дряни и от одного вида курильщиков.
у всех курильщиц отвратная внешность!!!!!ни одной девушки не видела приличной,которая курит!!!!
позорище автор!
Никак, думаю, не выйдет. Ни одна мамаша не одобрит, чтобы её ребёнок курил. В лучшем случае она скажет: "Я лично это не одобряю, но как знаешь, выбор твой". Так что курите и точка, если не можете или не хотите иначе. И вообще, что считаете нужным, то и делайте. Хотя, конечно, лично мне тоже ближе была бы хотя бы попытка бросить (сам пару раз в жизни затягивался, но курильщиком никогда не был).
Попросите маму, чтобы она вам всыпала ремнём или крапивой по первое число, чтобы отучить вас от пагубной привычки, раз у самой силы воли не хватает.
Я за маму, двумя руками, ногами и т.д. Чтобы мама автор действительно по шее дала как следует, с оттяжкой, чтобы мозги на место встали. Я не правильная. Я как раз дитя очень либеральный родителей, которые разрешали все, хорошо хоть у меня на алкоголь аллергия:)) А вот периодические попытки бросить курить у меня неизменно кончаются провалом, я папе уже сто раз говорила "Ну вот какого, ты мне не вломил в мои 16?!!!", он отвечает "Ну ты же взрослый человек, ты сама сделала выбор, как я мог полезть в твою жизнь?!!!", уж лучше бы полез.. здоровья было бы точно больше..
Я бы из дома выгнала - кури сколь надо,но не возвращайся.
39.Злая, а я на вашем месте был бы рад, что ваши родители уважали ваши желания в этом возрасте. А чтобы курить бросить, существуют множество других путей, не имеющих к воспитанию никакого отношения. Например, наклейки с веществами, уменьшающими никотиновый голод.
Автор так и не написала сколько ей лет.
Если меньше 18, то я бы вас выпорол на месте родителей!
Автор я очень сильно сочувствую вашей матери...ваше здоровье нужно прежде всего вам, а не вашей матери, жить с обкуренными легкими, с охриплым голосом придется прежде всего вам! Так кого вы обманываете??=)) себя...а мать просто не уважаете..
А как бы отреагировала, если бы твоя любимая (надеюсь) и единственная мама капала бы себе в чай яд????
Смешат люди которые искренне верят, что решат проблемы поркой... То что ребёнок станет лучше шифроваться-это ДА. А то что бросит курить-это нет. И вообще, с чего вы взяли, что сможете выпороть подростка? Злая, вам ещё не надоело пропогандировать физические наказания? И вообще, я считаю что на ребёнка гораздо лучше действуют разговоры в стиле Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ ЭТО ДЕЛАЛ ПОТОМУ,ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ТЕБЯ, а не КУРИ ХОТЬ ОБКУРИСЬ,ТОЛЬКО ВАЛИ ТОГДА ИЗ ДОМА-при таком разговоре ребёнок сразу думает, что он не нужен родителям. И они его просто ТЕРПЯТ пока он хороший и удобный, а когда перестаёт таким быть ему просто ставят выбор-ЛИБО СНОВА СТАНОВИСЬ ДЛЯ НАС УДОБНЫМ ЛИБО ВАЛИ... Самый лучший вариант-это разговоры на равных. Т.е. не поучения и угрозы, а именно НА РАВНЫХ-как с другом. Я считаю, что основные ошибки в том, что половина родителей в таких ситуациях начинают ругать и поучать, а вторая половина хватается за ремень. Дети всё это НЕНАВИДЯТ, а соответственно это т.пые мет.
Сообщение было удалено
А как ещё? Если не понимает, что курением себя в гроб загнать можно. А то, что возраст не тот, чтобы пороть - ерунда. Выпороть, чтобы попа горела, чтобы неделю сидеть не могла.
46,я спрашиваю счего вы взяли что сможете выпороть подростка? Или вы думаете что он радостно выпрыгнет из штанов и подставит вам зад? И каким образом горящая попа поможет бросить курить? И не боитесь ли вы получить по морде, пытаясь выпороть подростка?
Сообщение было удалено
Ну, не смеши. Получить по морде? От подростка? Я сама не слабой комплекции и отходить ремнём так могу, что будет долго помнить.
А горящая попа поможет бросить курить очень легко: каждый раз почувствовала запах дыма - врезала ремнём. Чтобы помнила, что за курение можно получить. Раз выпороть, второй - а там и тяга к сигаретам пройдёт.
разрешила курить?????
какая мать разрешит дочери курить??????
БРОСАТЬ!!!!!!!
и кстати, практически ни один нормальный парень не захочет детей от курящей девушки...!
если ему не всё равно на здоровье ребёнка, конечно.
Автор, ну так мама выпорола тебя или нет за курение?
это че курить надо чтобы оно не выветривалось и не выстирывалось Оо