Мы хотим дать ребенку хорошее образование по психологии личности.Хотелось бы получить совет, куда лучше поступать в Москве: в МГУ или другие вузы.
В МГУ конечно. Только что он будет делать с этим образованием потом?
даааа....я тоже хотела поступить в МГУ на второе высшее, материально не осилю. хнык((
постою послушаю
Совет спросить ребенка - что он хочет. Невозможно осознанно хотеть заниматься психологией в 18 лет. МГУ дает фундаментальное образование, которое очень сложно применить по двум причинам. Нам вообще не обучают практике консультирования. Все обучение проходит без личностных проработок, что в принципе исключает возможно качестве консультировать.
Что Вы хотите получить на выходе, я так понимаю, родители? Ребенок явно не понимает. Кем хотите, что ребенок стал?
В вашем посте меня настораживает первое предложение... Интересно , что само великовозрастное дитя хочет... Учится на психолога очень сложно и главное очень муторно... Согласусь, что это образование не для 17-18 летних...
Мики права. Если ребенок хочет быть потом практическим психологом одного МГУ будет мало. Потом для работы практиком желательно будет получить более специализированное образование, в Москве их много: Психоанализ, Трансактный анализ, Гештальт...
Я в качестве второго выбрал Гештальт - правда Питерского института.
для изучения психологии в Москве нет лучше МГППУ
автор, куда потом работать ребенок пойдет. Психологов, как собак нерезанных
Сообщение было удалено
Обоснуйте
Сообщение было удалено
Обоснуйте
Пускай уж психолог лучше чем юрист;))
10 - поспорю, юрист может устроиться на ср. зарплату уже после института, да возможно карьерный рост сейчас в этой профессии сложен, но все-таки работа есть.
Психолог сам создает себе работу, сам постоянно образовывается, сам открывает кабинет, и зарабатывает только собственным желанием работать.
Ну, конечно, психолог может пойти в HR, их там любят - но это уже точно не психология.
Елена, Вы видимо не совсем понимаете как работать в этой профессии и что для этого нужно...
не советую настраивать ребенка на психологию по вашему желанию а не по его.Ему там быстро втирут как "жить своей жизнью, а не жизнью родителей".У нас на втором курсе очень много народу ушло,поняв что не смогут.
в этом году я заканчиваю психфак МГУ...ГОСы уже прошли, осталось только диплом написать=) итак...МГУ...мамаша, не решайте за ребенка куда идти, ибо, по своему опыту знаю, МГУ не для всех...очень сложная программа, дикие нагрузки 6(!!!!) дней в неделю...психология тоже специфическое знание...это нужно шарить в гуманитарных науках, если этого нет, то образованию вашего реббенка (даже в МГУ)- "грошь -цена"...подумайте хорошо, потянет ли ребено...ЭТО НЕ ШКОЛА...
╧13...Вы говорите чушь! полную, и сразу видно, что к психологии вы отношения никакого не имеете!
Я учусь на психолога МНЕ НРАВИТСЯ, я САМА захотела туда. Автор, не МЫ ХОТИМ, а надо чтобы ОН ПОСТУПИЛ КУДА ХОЧЕТ.
Сообщение было удалено
Как это невозможно?Оо Я лет с 12ти интересовалась психологией и до сих пор интересуюсь, но, к сожалению, у нас в городе не было возможности получить достойное образование по этой специальности.
Я училась на психфаке МГУ, качествно образования оценила бы на троечку. Мест где учат психологии лучше - не знаю. Никаких диких нагрузок не помню, наоборот, халява (особенно по сравнению со школой). Закончила 10 лет назад с красным дипломом, работаю за рубежом, жизнью довольна. Практикующим психологом не являюсь и не являлась, образование психологическое как таковое пригодилось "для общего развития". Из соучеников, вроде бы, у большинства жизнь удалась, так что отговаривать не буду - дерзайте. :)
Сколько буду жить, столько буду проклинать это МГУ, А именно ф-т Психологии