Извините за, наверное, сотую тему, посвященную ЕГЭ ) Пожалуйста, скажите, кто сдавал данный экзамен по лит-ре и истории? Какие там типовые вопросы? С экзаменом по русскому или математике в данном плане все понятно - в демонстрационных вариантах ясно, какие правила нужно подучить. А вот по сабжу... На какие события (история) или авторов (лит-ра) делать упор при подготовке? Мне эти предметы необходимы для поступления в вуз.
А на кого вы собираетесь поступать?
Сообщение было удалено
Это админ.
ой по истории там чего только не было и это были события не такие известные а какие то мелочи на которые внимание не обращаешь когда изучаешь историю...
Дизайнер, список сдаваемых предметов узнавала в вузе. Зачем для поступления нужны литра с историей, не понимаю, но раз надо...
Сообщение было удалено
ответ для маришки)
Сообщение было удалено
ну-ка, и что для дизайнера нужно?
Сообщение было удалено
Вы хотите проверить мою профпригодность, что ли? Я заканчиваю среднее спец. образование по названной профессии и хочу в дальнейшем получить в/о. Все?
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете???
Тема - не разводка, при чем тут админ? Я спросила про экзамены...
Сообщение было удалено
Вы бы ник себе взяли, это правило хорошего тона....
Сообщение было удалено
Молодца!
Мда...
Сдавшие ЕГЭ, если не сложно, пожалуйста, ответьте по сабжу!
я сдавала литру,там упор на термины всякие,типа инверсия,метафора,гротеск,рассказчик,надо знать основные стихотворные размеры и т д..как мне показалось,там не особо важно,читал ли ты ту или иную книжку,или нет..важно знание теории литературы.
а куда поступаете?
а куда поступаете?
В 2009 году окончила школу, здавала историю и общество. Про историю могу сказать, что она не такая уж и сложная, вернее совсем несложная. Главное больше тестов прорешать за предыдушие годы (я про тренировочные книжечки, они такие желтые) или демок тоже за предыдущие годы. Мне в варианте (на экзамене) попадались точь в точь вопросы как в тренировочных книжках. Вот и все, а вообще ЕГЭ-г....
И замарачиваться на счет литры не надо, школьные учебники и у меня еще была книжка история в таблицах , Орлов написал. Очень хорошо ее использовать при ответе в части С
Спасибо большое за ответ :)
[quote="Золотая Рыбка"там не особо важно,читал ли ты ту или иную книжку,или нет..[/quote]
Но там же будет задание написать сочинение по произведению... Я читала много, но боюсь, что по закону подлости выпадет что-то неизвестное... Что было у Вас?
муссон, спасибо большое!
Привет как зовут сколько лет:)
Сдавала историю и физику (ибо знала это лучше всего) в 2008г.
По истории т.к. я была отличницей мне можно было написать реферат и защитить его (до сих пор помню, как минут 30 рассказывала какую-то фигню про Геббельса с Паулюсом и Манштейна).
Но по поводу ЕГЕ: билеты я смотрела, видела как другие сдают. Вопросы, помимо исторических фактов, могут быть и бредовыми, например (из того что помню и запомнилось одноклассникам):
1) Где было подписано Брестское соглашение, ознаменовавшее перемирие в Первой мировой войне? (ясен пень, что в Бресте)
2) Что помешало Наполеону, по мнению одного исследователя, выиграть Бородинское сражение? (исследователь - Л.Толстой, а помешал насморк)
3) Какое важное историческое событие произошло в Фултоне? (речь Черчилля, начало Холодной войны)
4) Сколько детей было у последнего российского императора? (у Николая II было 5 детей).
И ещё много вопросов не совсем привязаных к дате или конкретным событиям. Так что перечитайте учебник, выспитесь и идите сдавать экзамен ))
Сдавала литературу.
Упор делать на термины (роды и жанры литературы, средства выразительности, размер стихосложения и тп)
Знать имена героев произведения и последовательность в нем событий.
Ну и если времени уже, как я понимаю, нет читать полные произведения - читайте краткие и критику.
В нашем вузе на дизайн надо сдавать русский и литературу егэ
(РГУИТП Москва)