Есть ситуация, с которой очень сложно разобраться...
Парень, 16 лет. Неделя расписана поминутно: бассейн, музыка, теннис, языки, математика, уборка, глажка, час за компом, школа, уроки.... Мама уверенна, что это нужно и важно. Парень настолько привык к такому распорядку жизни, что не представляет ее по-другому: с друзьями, свободой...
И вот мама решила, что сын не успевает в математике, привела в репетиторский центр. А здесь молодые преподаватели, с которыми можно просто весело и интересно проводить время! И он теперь ходит сюда исключительно за общением! Но мама.... она платит деньги и ожидает хороших результатов, а в школе двойки... Что сделать? Как повлиять на парня, чтоб он не только общался, а и учился на курсах? Разговоры и убеждения не цепляют...
И так из парня сделали хрен знает что, а вам все мало, отвалите от него, ваша математика ему на *** не сдалась, а вот жизни и общения парень то и не видит. Только лучик света проглянул в его жизни, а вы опять за старое. Мама должна платить деньги не за его "мозготраханье" разными науками, а своему психиатру за хорошее лечение своей больной головушки.
пойти и вставить "молодым преподавателям", чтобы занимались тем, за что им деньги платят. а парнишке распорядок дня упростить ))
Что такое "с друзьями и свободой" и "весело и интересно проводить время"?
Если кино, концерты, походы, велики, ролики, кафе - это одно.
Если бухаловка до состояния, когда мозг отключается напрочь,травка, пивасик во дворе и групповушка - это другое.
проблема понятна, но мама об этом и слушать не хочет! у нее есть ясное представление о том, как должно быть! ее не переубедить... но что делать с парнем? как лучше поступить?
Так это не подросток проблемный, а взрослые. Подросток как раз молодец, он просто устал.
Если кино, концерты, походы, велики, ролики, кафе - это одно...
вряд ли он знает, как это! у него на это просто нет времени!
так что лучше сделать? как поддержать интерес парня к простому общению и тому, что интересно лично ему, а не его маме? как совместить общение и учебу? ведь мама платит за занятия, а значит - будет требовать результат! тем более она каждый раз проверяет домашнее задание, требует больше задавать... ведь не скажешь же ей потом: извините, ваш сын ничего не выучил, потому что мы просто общались...
Сообщение было удалено
так мама боится, что если ему слабину даст, то время появится на бухаловку и подростковые идиотства. Пусть парень докажет, что компания у него нормальная, тогда маму возможно можно будет переубедить.
Сообщение было удалено
Матери его мозги вправьте, а парня оставьте в покое. Не делайте из него морального инвалида
Сообщение было удалено
И за это вы еще и ее деньги берете?:)
Ну и бывают же дурЫ, еще домашку проверяет, она совсем ку-ку?
что предлагаете сказать маме?
Автор, если вам нужно подтянуть математику надо нанять репетитора на дом.
Сообщение было удалено
За что ей мозги вправлять? За то, что парня работать над своим будущим заставляет? Так это правильно, меньше дури в башке будет.
Сообщение было удалено
Ничего. Сами пишете: парень привык, маму устраивает. Проблема в том,что молодые преподаватели не исполняют своих обязанностей, да еще и в чужую жизнь лезут.
Сообщение было удалено
Это совсем не правильно, запомните все ненормальные мамаши РЕБЕНОК - ЭТО НЕ ВАША СОБСТВЕННОСТЬ, А ПОЛНОЦЕННАЯ И СВОБОДНАЯ ЛИЧНОСТЬ. Еще посидеть в четырех стенах ненавистных мест он успеет, подростковый период это особой период жизни, в котором нет ничего страшного в совершении ошибок и неправильного поведения, тем более, что он мальчик, драки, тусовки это неотъемлемая часть жизни каждого мужчины.
Сообщение было удалено
Смотря кем вы приходитесь их семье, и какой авторитет в ней имеете
16, если силы некуда девать, то можно записаться на боевые виды. Причем можно сразу на вида, чтобы каждый день можно было выплеснуть энергию.
знакомая семьи и психолог
Сообщение было удалено
Ой, не смешите:) Насмотрелась я этой свободной жизни со своими друзьями. Напиться в дупель, переломать дома, у кого собирались, все что только можно, потом облевать туалет. Свобода форева! Только такие вольные птахи сейчас к своим 25 годам либо спились уже, либо охранниками работают, либо опомнились и нагонять стали то, что из-за своей свободы пропустили. А те ребята, кто пахал с подросткового возраста как цуцики, уже престижную работу имеют и вот сейчас и гуляют на свои деньги так как им хочется.
Даром, детка, в этой жизни никогда, ничего не бывает.
Сообщение было удалено
Ну тогда впору у вас спрашивать,что сказать маме.Вы решили тут бесплатно совет получить,а маме за денежку его передать?
Сообщение было удалено
Девочка наивна, и не понимает,что если бы мальчику это все было нужно, он без ее советов нашел бы способ обойти мамочкины расписания.
да нет, ну что ж вы так? просто ситуация сложная... не знаю, как лучше поступить...
Сообщение было удалено
какой же ты психолог?
психолог - не Бог, к сожалению...
Сообщение было удалено
У меня вообще такое впечатление, что вы не о жизни парня печетесь, а ищете способ прикрыть свою задницу за зря проплаченные уроки, если уж на то пошло.
Я бы дала вам совет, как психологу и как другу семьи, не лезьте к ним, подумаешь одним несчастным подростком будет больше, просто отпустите эту ситуацию, мамаша пожнет плоды своего неадекватного поведения, и очень будет хорошо, если большим несчастьем в этой ситуации у нее окажутся зря потраченные деньги, возможно придет время, и парень еще не раз поставит ей в укор ее стремление к знаниям у сына. Или если вам уж так хочется, то попытайтесь объяснить, что такое подросток, видимо мамаша сама не в курсе, что это такое. И пусть не забывает, что лучшее - враг хорошего.
спасибо большое за совет!
Сообщение было удалено
Эта мамаша подростка обеспечивает, между прочим и за него до его 18 лет отвечает. И если такие вот Олечки парню голову задурят, именно мамаша будет разгребать все дерьмo, в которое ее сынок не дай бог вляпается.
Ничего себе у пацана жизнь - гладит, стирает, да еще и все по-часам(((
Сообщение было удалено
аха, психолог.. еще космонавтом назовись. Ты и есть та самая мамаша, а чтобы уйти от критики пишешь, что "знакомая".
Найди себе мужика и оставь парня в покое. Сложная ситуация у нее, блин. Да тут через день такие "сложные ситуации" у чокнутых мамаш вроде тебя, которые в 16 лет за парнем разве что сопли не подтирают, как в 3 года.
Сообщение было удалено
Зато потом его девушка на форуме ныть не будет, что парень у нее за собой даже вилки помыть не может.
Сообщение было удалено
у вас какое образование, если не секрет? Вы вообще знаете, что такое подготовка к обучению в престижном вузе, а не в шараге на очередного никому ненужного манагера или юриста/экономиста,которых ежегодно выплевывают сотни недовузов? тем более, ребенок в выпускном классе, от того как он сейчас будет учиться и куда поступит зависит вся его дальнейшая жизнь.
автор, а что за репетиторский центр? может, имеет смысл взять репетитора из вуза,скажем, доцента кафедры,на которую он собирается поступать?
Сообщение было удалено
Ну,моя мать проверяет наличие д/з,скажешь мне в лицо,что моя мать дура,или только на форуме такой смелый?
Сообщение было удалено
С такой мама у него не будет шанса ее завести - кто тогда за домом будет следить?
Оля, психолог недоделанный, слово "уверена" пишется с одной буквой Н. Попроси там в вашем репетиторском центре, чтобы тебя русскому языку подучили немного.
Если это называется "проблемный подросток", то держите карман шире! Смахивает на разводку. Ну не может человек быть до такой степени наивным, чтобы не знать, что такое настоящий проблемный подросток и что такое по сравнению с ним человек, чей самый страшный грех - двойки.
Глажка?!
Я в шоке.
Оля, если вы психолог, Вам виднее.
А проблемы особой я не вижу: парень, по Вашим словам, имеет много дел и увлечений, должен же быть у него какой-то отдых. Удачи!
Все родители хотят добра своим детям,только не всем Бог ума дал-к этому тоже нужно относиться с пониманием.По всему видно,что все свои обязанности по дому он выполнял по принуждению-не по собственному желанию-вся жизнь,как в рабстве, и при малейшей возможности он будет заявлять протест пока мать не перестанет быть по отношению к нему быть фараоном.
И вот еще, на высказывание**...драки,тусовки это неотъемлимая часть жизни каждого мужчины**,хочу сказать-только в России, и может быть еще там, где с детства приучают чинить расправу над обидчиком своими руками, а не с помощью гос. властей. Все цивилизованные страны с детства приучают наоборот: ябедничать, доносить, но не чинить расправу над обидчиком. Воспитатель,учитель обязан, как гос.власть восстановить справедливость. Слова: ябедничать,доносить-или не существуют, или это положительные глаголы-сообщать.
Я прочитала все это.И откровенно говоря-мне безумно жаль парня...Господи,да где же у молодого человека время то свободное?Господи,не дай Бог ребенку такой образ жизни.Все должно быть в меру и учение,и общение...Родители с ума сходят.Что за глупость!Немедленно прекратите пичкать человека всякими науками.Пусть занимается только тем от чего его будущее зависит...Сами то родители,вы в свое время всем этим занимались,а?Вот ,извините,козлы..Путь парень отдыхает!
у меня была похожая ситуация...в старших классах ко мне ходила репетитор по математики!!замечательнейшая женщина была...вот только вместо занятий мы с ней частенько болтали...а мама деньги платила...
Моему сыну 17, воспитываю сама. С трудом учится, хотя способный со светлой головой. Что делать, не знаю. Что бы я не сказала все воспринимается с агрессией, я - враг номер 1. Ночи напролет играет в комп, днем до обеда спит, очень много курит. Жду когда перерастет, но дождусь ли? У меня у друзей есть дети (в основном мальчики), которым по 40 и они живут за счет уже немолодой мамы...
Не знаю, что с ним делать, периодически подступает отчаиние...
Сообщение было удалено
Может быть у него есть какие-нибудь проблемы? Вы интересовались? Возможно, ему не хватает мужского внимания. Очень трудно расти без отца. У него есть друзья? Просто именно в интернете, в играх можно найти общение с людьми, подружиться с кем-то, если недостаточно общения в реальной жизни. Поговорите с ним по душам. Главное не ругайте его, не кричите, а то еще хуже будет. Вам просто нужно спокойно поговорить, и выяснить, в чем проблема.
Сообщение было удалено
это обыкновенная ЛЕНЬ и ПОФИГИЗМ на все.
Ничего от жизни не надо и не хочется,
а в компе так интересно.
Вина и родителя,он так привык жить(подросток)
Проблемный подросток парню 16 лет еще соблюдающий какие то графики под мамькиной титькой
Это проблемный вы проблемных не видели с наколками и перстнями уже
Делаете очередную замухрышку живущего под вечной опекой
Сообщение было удалено
уголовная ответственность с 14 лет спуститесь на землю совершеннолетие к ответственности за себя не имеет отношение В основном 18 лет касается только того как возможность продажи сделок недвижимости и тд
Поверьте даже если он кинет все нахрен всю школу что угодно государству будет по хрен и если он вляпается в криминал мать тут совершенно не причем Так что не гоните туфту
Я в 15 лет за побои мужику проходил по пьяне сцепился вызывали меня а не маму Все утряс сам Бывает он сам борзый был Но зато опыт решил завязать с гулянками жизненный опыт только на ошибках получает не ошибается тот кто не чего не делает
обеспечивать с 16 лет можно себя самому вполне кстати говоря у меня до армии было порядка 200 штук за 2 года заработано
Да вонючим государством официально как то не устроиться но поверьте не официально вас примут почти везде с 16и и всем по на закон дегенеративный кстати предпринимателям и тд это даже выгодно это и есть их сговор с государством по факту Тк в случае травмы увечия они не отвечают и по документов не будет
Так же как где нормально платят зачастую так же работают нелегально Теневой рынок в России огромен кстати не только работы но и торговли оружием