Гость
Статьи
разные взгляды не …

разные взгляды не воспитание

У нас растёт пятилетний сын и он уже начал не слушаться и плохо себя вести. Муж считает что надо воспитывать ремнём и шлепками,а я считаю что физические наказания не приемлемы. Кто из нас прав и почему?.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня в школе была учительница и когда она входила в класс наступала мертвая тишина. Все дети её слушались и уважали, многие считали ее любимой учительницей. Ребенку надо объяснять границы дозволенного, но не под страхом физического наказания.

Гость

моя преподавательница по психологии, кандидат наук и просто роскошная женщина рассказывала, что своих двоих сыновей она наказала (в угол поставила и еще что то) 1 раз, и после этого первого и последнего раза она пожалела об этом и решила для себя что можно воспитывать и и без наказаний, объясняя ребенку, и запрещая что то - держать свое слово, это лучше чем бить

Geek

Ударьте мужа, если он что-то вдруг не так сделает. Ремнем, в челюсть двиньте, там, под дых. Не понравится ему? Странно. А ребенку, значит, так правильно...Козел.

Гость

Надо наказывать, но не шлепками. Например, лишить мультиков на неск. дней или сладостей и т.д. Но один нюанс: если наказал, надо обязательно выполнить т.е. не прощать и не забывать, а выдержать эти несколько дней без мультиков, тогда эффект будет. А за шлепки и побои вам самим потом будет стыдно, будете чувствовать вину перед ребёнком, а это уже не наказание.

Гость

Если тема - не разводка, то я бы советовала автору, как минимум, не оставлять ребёнка с мужем наедине. Мои взгляды с мужем на воспитание сына тоже сильно расходились, из-за чего мне пришлось развестись. Самое ужасное, что о своих взглядах он молчал в тряпочку, а реализовывал их на практике исключительно в моё отсутствие.

5

Самое странное, что моя свекровь мужа за всё детство пальцем не тронула. Поэтому, она была особенно шокирована, что он позволил себе проявлять насилие по отношению к ребёнку.

Бить, конечно, не дело. Но, если пошло непослушание, значит ваши методы тоже не работают

Гость

Маленький ребёнок не слушается , когда кто-то из родителей или бабушек-дедушек разрешает, а другой категорически запрещает. Ребёнок получает и так психологическую,моральную травму

Гость

Автор, надо просто настаивать на своем до конца, не обязательно бить. Пусть поплачет в другой комнате, пока не успокоится. Потом зайдете к нему , все разъясните и помиритесь. Не надо уступать в принципиальных вопросах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, маленький ребенок не слушается потому, что он тоже имеет характер и не факт, что его родители всегда правы и знают как с ребенком общаться.

Мужу скажите про случаи, когда отец бил, а сын потом вырос и отца своего убил - вернул ему за все годы наказаний.

И еще ему скажите, что если силу свою некуда девать, то не ребенка надо бить, а с тем же ребенком спортом заняться, начать его учить мужскому ремеслу - как и где что по хозяйству делать.

Гость

а вам обязательно найти правого и виноватого? А сесть и обсудить с мужем взгляды и придти к общему решению слабо? У каждого человека есть свое собственное мнение, которое отличается от остальных. И что, разводиться по этому поводу? Умные люди садятся и разговаривают, пока не придут к общему решению.

Вы так все тут пишите, как будто муж его собрался ради удовольствия избивать, типа заняться ему больше нечем. Есть разные дети и разные ситуации. Иной раз лучше ребенка один раз хорошо отшлепать - что бы он больше не брал спички в руки, чем потом прийти и найти сгоревший дом.

У меня муж тоже считает что детей нужно наказывать. Говорит если бы его не били в детстве - вырос бы еще тем гавнюком.

Феникс

В 5 лет - личность уже почти сложившаяся. Начинать воспитание надо намного раньше. Упустили момент, Автор. Теперь, если ребенок переступит границы дозволенного и будет упрямиться, придется и шлёпать, чтобы лучше доходило.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: