это пи..ец просто. слов нет - одни эмоции. Я их знаю, учатся у нас в школе одна в 5 классе, а две другие в 6. С сигаретами, да и и с пивом - куда родители смотрят???
у меня тоже в первый раз шок был, когда ко мне подошли 2 девочки лет 12 и попросили закурить...
***, не обращайте внимание, о себе думайте, но все печально это конечно
вы наверное из дальше магазина всю жизнь не ходили раз вы такое первый раз увидели))мне 27 и мои одноклассницы тоже в 5 классе пробовали пить пиво и курить.Ужас да, согласна, но это всегда так было, а вы пишете какудто только первый раз увидели.атас
Точно п п ц.
да они возле школы на крыльце курят, не то что на лавочке
о ну и что.у всех бывает это в дестве.мы тоже с подругами когда мне было 12,другой 11 третьей вообще 10(!!!!!)покупали пиво коктейли и сигареты,хотя курить то не умели..ну и че не спились и не скурились норм живем
Себя вспомните. Сейчас с высоты своего возраста конечно приводит в шок такое зрелище... Но по сути мы и сами такими были, и курить пробовали и пиво пили. Только вся разница в том что в годы нашей юности нам было стыдно и мы прятались, до сих пор помню как в 8 классе перед школьной дискотекой с подружкой фиг знает куда на поле ушли чтобы по бутылочке пива выпить и чтобы ни кто не узнал об этом, а сейчас это как бы в порядке вещей, печально конечно. Но не суйте вы свой нос в чужие дела и не надо тут писать такую ерунду и ждать поддержки окружающих. О ужас, о кошмар, да как же так?!!!!!!!! Подошли бы и пиво забрали, если так вас это беспокоит.
уже не удивляет..
И вы сидите и просто смотрите, да?
А причем тут продавцы, когда мамашки безмозглые, ребенок обкуренный приходит, а им по фигу все.
В мои годы такие тоже были. Я училась в 90-х в школе. Тоже примерно с этого возраста одноклассницы начинали пить и курить. Они думают, что выглядят так взрослее и круче )) Но на самом деле вид их жалок. Потом они и сосать начнут. Хотят быть "взрослыми" - пусть. Раньше от спида и цирроза сдохнут. Детство кончилось.
надо запретить продавать эти гадостям детям!!!!!!!!!! а у нас все могут купить! и цены на это г.овно надо поднять.Может больше счастливых семей будет в России...
Сообщение было удалено
Нет, просто нельзя переносить ответственность за своих дете, на совершенно посторонних людей.
Ужасно все это безусловно. Но многие через это проходят в таком возрасте, потом взрослеют, умнеют и такой фигней больше не занимаются. Сама такая же была в 13 лет, ничего быстро с этим всем завязала, родители кстати наверняка не догадываются даже.
Сообщение было удалено
Бабы грязные твари
да....слов нет... да, мы то прятались....
а сейчас всё в открытую....
сегодня еще в контакте на видео одно наткнулась... в котором 1995 года рождения подростки занимались с..ом групповым и на камеру... мне аж страшно стало за будущие поколения... и как вот детей воспитывать??
Сообщение было удалено
слушайте, что вы ерунду говорите, кудахчите поболе, чем любая местная курица! Кого и где прикладывать вы советуете? Вы в курсе, что это рукоприкладство и статьей грозит, таким "прикладывателям"? Или вы идиот, простите, не пуганный?
в происходящем, конечно виновата семья, которая скорее всего, неполная, где мать убивается на работах и ей не до воспитания ребенка, а дочь сама себе предоставлена. Понятное дело, что тв, всеобщая распущенность и полное безразличие делают свое дело, народ с детства спивается, всем по фиг.
Виновны все в равной степени. И не только родители девочек, и продавец. Виновато ещё гос-тво. Молодежи просто нечем заняться, да к тому же ещё реклама и более старшие на них влияют.
По идее если вы такое заметили, вы же пошли писать заявление на продавца магаза,не сообщили родителям девочек, а пошли писать на форум вуман.ру, что говорит уже о безразличии в обществе((
а вам что за печаль?
автор первый раз в жизни из под одеяла что ли вылезла?!
Когда я училась в 5-6 классе (11 лет назад), то у нас тоже пили и курили 90% в классе. И мальчики, и девочки. А начинали пробовать курить все лет с 9. Я не пила и не курила, потому меня считали отсталой и всячески обзывали и издевались, была белой вороной.
Сообщение было удалено
А вот это очень плохо! лет тцать назад такми бы девочек взрослые отругали как минимум. А сейчас: не обращайте внимание, проходите мимо. Кстати, сейчас в провинции еще это сохранилось: постооронние бабульки могут по-делу отругать чужих детей. А вот люди среднего поколения уже более равнодушны. а молодежи, так вобще на всех наплевать. грусно это.
Ну и что такого, это период такой, его должны все пройти, ну или почти все, ничего с ними не случится, побухают, покурят и домой пойдут. Потом все равно обычными девками станут.
Мне 18-я не пью и не курю. И никогда не делала этого. Максимум могу на праздник бокал шампанского выпить.
Мне 18-я не пью и не курю. И никогда не делала этого. Максимум могу на праздник бокал шампанского выпить.
Конечно это нормальный этап взросления, и я это тоже проходила, но во-первых не в 12 лет, а во-вторых, ныкались с алкоголем и сигаретами, понимали что это плохо, стыдно и тд. В голову не пришло бы открыто курить и пить на лавке.
Сообщение было удалено
тебе никогда не приходило в голову, что ребенок может попросить кого-нить постарше купить бухло и курево? непогрешимый ты наш. во всех бедах у тебя всегда бабы виноваты. может быть пора в зеркало взглянуть, а не винить во всех своих бедах женский род?
Сообщение было удалено
всем на меня наплевать, и мне тогда тоже. И вообще, попробуйте подойдите к этим девицам, услышите такой мат, который раньше не знали, пусть родители ими занимаются. От того, что я скажу, курить они не перестанут, а еще гадость какую сделают, подростков что-ли совсем не знаете?
Ой америку открыли блин.Сейчас все уже с пеленок и пьют и курят.
Сообщение было удалено
Я-то знаю! У меня ребенок такого возраста (правда, мальчик). Поэтому и считаю, что это - не нормально и не являестя частью взросления.
Грибу опять не дали
Сообщение было удалено
это школота сранная.
Сообщение было удалено
Вот смешно, школа при чем, если вы за своими спиногрызами не сморите?
Сообщение было удалено
школота - значит школьники а не школа
сами были детьми, иногда сделаешь так, что родители и не догадаются! надо запретить продавать детям! и поднять цены!!будет ВСЕМ счастье!
Ой, автор тошнит вот от таких, как Вы! Ну подошли бы, да отчитали девиц и были бы посланы на три матерных буквы! А сейчас сидите здесь и воете, подчеркивая свою невъе...нную святость! С этим нужно бороться путем пропаганды здорового образа в школе, прививать ценности. А от того, что Вы здесь написали в возмущении (хотя, сама не без грешка! Это очевидно!) ничего не изменится! Следите за собой и своими детьми!
Сообщение было удалено
А меня тошнит от таких, как ТЫ! Сама, скорее всего, мать таких детей! И попробуй еще что-нибудь вякнуть, я бы тебя ушатала
Сообщение было удалено
А ты явно находишься в таком возрасте, как и они!
Москва. Центр, 1993-2003 гг., спецшкола с углубленным изучением англ. яз.-курили в старших классах несколько парней.В обычных школах было намного хуже.ВУЗ, 2003-2008 гг., курили больше девушки.
Все как прежде . Бабье все неугодные мнения(по сушеству и правду) подтирает.
Именно потому этот форум - помойка.
Админши, именно потому. Вы имеет к этому прямое отношение.
Сообщение было удалено
Еще раз, бабы, идите в ближайший магазинчик и приложите доугую бабу-продавщицу мордой об прилавок.
ОНА НЕСЕТ ИНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСТУПКИ, НЕЖЕЛИ ДЕТИ.
Что, баба всегда непогрешима? Да, на этом форуме мечтают о таком.
Да все мне приходило.
Только вероятность того мала. И заинтересованности у "кого-то постарше" нет, в отличие от продавщицы.
Я не предлагал набрасываться на продавцов просто так. Иди и проследи - откуда дети взяли сигареты и алкоголь.
Или закройте тему и прекратите кудахтать ни о чем.
Ище раз, бабье накидывающееся на детей, но прикрывающее взрослых, несущих полную ответственность за свои поступки баб - отвратно.
И с женским полом себя не мешайте, он сильно разный на сегодня.
А у нас с 13-14 начинали пить и курить.Это в 2004 или 2005 году.А с каждым годом больше деградируют.
Пусть деградирует. Природа запустила механизм самоуничтожения нежизнеспособных особей.
Да никуда родители не смотрят.
Честно говоря я почему то в этому отношусь равнодушно. Иногда кажется если родителям эти дети не нужны, но мне и падавна.
Тут можно просто обратиться в соответствующие органы.
Сообщение было удалено
Верно! Мы тоже прятались, когда пробовали спиртное:-) Один раз в лесу, один раз на чердаке. Только нам было лет по 15-16. 11-12 лет и правда чего-то уж очень рановато. Дети совсем... Хотя? Сейчас такие дети. Они в 12 такие, какие мы были только в 15-16.
А мне вообще пофиг на таких малявок. Хочется им поиграть во взрослую жизнь - пусть играют. Только потом когда взрослыми станут, захотят бросить, да не смогут. А там болячки пойдут всякие и причитания "Мамо, ты ж мене казала". Сама курила с 15 до 26 лет, бросила. Но многие не могут бросить, и уже сами не рады, что курят.
А я согласна с Грибом. Причём здесь дети? Детям всегда интересно то, что для них запретно, а ещё они хотят выглядеть круче и старше. А знаете почему дети хотят так выглядеть? Да потому, что взрослые вечно принемают детей за ту.пых, мнение которых вообще ничего не значит. И взрослые вечно пытаются убедить детей в их ничтожности такими фразами как - школота ср.анная ит.д. Детей вечно считают ту.пыми. И даже на этом форуме видела много умных постов именно от детей, на которые отвечали, ТЫ ТУ.ПАЯ МАЛОЛЕТКА,НЕ ЛЕЗЬ С СОВЕТАМИ К ВЗРОСЛЫМ ит.д. Из-за такого отношения взрослых дети и стараются поскорей вырасти и чтоб выглядеть круче и взрослей они пускают в ход и алкоголь и сигареты. А что касается покупки-так продавцам (пол не важен) нас.ать кто покупает у них алкоголь, ребёнок или взрослый. Им надо только ПРОДАТЬ. А что касается родителей, так половина работает круглые сутки, а другой половине на своих детей плевать. Так что дети не виноваты. ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ!.
Мне 12 лет.Я живу в таком раене, что все у нас во дворе малолетки курят и пьют...Вы не обращайте внимание на таких...что сказать,типичные сявки...я просто жалею что на земле еще есть такие непутевые люди...Зато не смотря на местонахождение моего дома и при моем возрасте,я очень хорошо знаю свое место в жизни