Мои родители развелись, когда мне исполнился годик. С тех пор он никак не участвовал в моей жизни. От алиментов уклонялся, ни разу не поздравил с днем рождения, я видел его только на фото и т.д. Бабушку у дедушку и прочих родственников по отцовской линии я тоже не знаю. Одно время я во многом винила маму, думала, что это она препятствовала моему с ними общению. Но она привела веские доказтельства, что это было не так (не буду вдаваться в подробности). Наоборот, она хотела, чтобы он и родня со мной общались, но они сами этого не хотели. Хотя отец и мать поженились по любви, он в ней души не чаял и сам хотел ребенка. Сейчас мне почти 20. Но недавнее событие меня шокировало. Мой папа нашел меня в одноклассниках и написал. Хочет встретиться. Девочик, которые были в такой ситуации, как вы поступали? Я на отца, мягко говоря, очень зла, считаю его козлом. Тем более мы с мамой пережили очень тяжелые, голодные времена. Но с др стооны, он ведь мой родной человек. Как вы советуете поступить? Послать его или все-таки пообщаться и встретиться?
Я бы игнорировала, ничего не отвечала бы, относилась как к пустому месту. Лучшее наказание.
Если что я из полной семьи.
Встретится с ним на нейтральной территории и послушать что скажет, вы уверены что мама вам со 100%ой гарантией рассказала правду?
Можно конечно пообщаться... скорее всего дядька понял, что скоро пенсия и кто-то должен о нем заботиться и помогать ему, поэтому и на вас вышел.
Сообщение было удалено
Ну да, на самом деле он, очень хотел общаться с дочкой, но злые люди его разлучили. На 20 лет.
Послать в сад.АднАзнАчнА (с).
Гоните его в шею. Скорее всего боится в старости остаться один, поэтому вспомнил, что у него есть дети
Встретиться можно, а там посмотрите по ситуации. Может он Вам вдруг понравится человек, вдруг мама в чем-то непроава или, наоборот увидев и поговорив, скажете, что это единственная и последняя Ваша встреча с ним
аналогично. мне просто не о чем общаться с человеком и я вежливо отказалась. для меня дико рассказывать как я росла, как училась, в какие кружки ходила и что не люблю на обед кушать суп! (конечно я утрирую, но разговор приблизительно был бы таким) я уж как то 20 с лишним лет прожила без него и дальше смогу. мне лично не холодно не жарко. и почему то никогда не было интересно его найти. видать мама/бабушки/дедушки его заменили.
Сообщение было удалено
Такая же история. Отец приехал когда мне было 19. Я как раз вернулся из армии, разбудил меня ночью...неудачное выбрал время, получил в бубен и убежал.
Больше я его не видел. Слава Богу.
не вижу смысла для встречи, у меня такая же история, где он был в голодное время , когда надо было растить и воспитывать, денег давать. Я не считаю таких отцов никем, мне он даром не нужен, объявился папаша. Надо слушать свое самолюбие...а тут что делать?? 2 года вам автор?? где уважение к себе и матери??
Автор, родной человек тот - на глазах у кого вы выросли. А этот биологический родитель, похоже хочет с вас в старости денег поиметь или сиделку из вас сделать.
Хотите встретиться, встречайтесь, но на нейтральной территории. И сама поменьше говорите и побольше слушайте, что этому "роднульке" от вас надо. Начнет-то он конечно с того, что "люблю-немогу; все осознал; хочу общаться" а закончит скорее сагой о том "как ему бедно живется и какой он весь больной, а ухаживать некому"
Я бы в одноклассниках спросила, что он хочет мне сказать, сославшись на занятость.
Если начнет про зов крови и прочее, тогда в сад.
И одним предложением бы поинтересовалась, что ему мешало поговорить с дочерью 20 лет?
Встретиться надо и узнайте как обстаят у него дела в матерьяльном смысле,если хорошо и даже богато,пусть платит вам за все годы,ну а если бедняк,да еще и одинокий,тогда все понятненько-одиночество его заело.
Сообщение было удалено
Если разговор именно таков, как Вы пишите, Ваш отец не особенно умен.
Какие здесь все **** меркантильные. А может он человек интересный? Может, с ним будет просто интересно общаться? Что-то же ваши матери находят в этих мужчинах. Почему нет? Так все, блин, только о деньгах и думают. Мой отец алименты платил 500 рублей в месяц - копейки - но я его очень люблю и уважаю. Потому что не в деньгах счастье! Уважение, вы говорите? А как можно себя-продажную уважать? Т.е. платит деньги - отец, а не платит - пошел нафиг? Фу!
Сообщение было удалено
Богатый, значит я тебя буду любить теперь, бедный -катись на все четыре стороны. Вы "очень хороший" человек, простите за грубость
Сообщение было удалено
Почему все?
Сообщение было удалено
Прелесть какая! А где же этот интересный человек был 20 лет? Мама автора поди не святой водой и хлебом дочь кормила и поила все эти годы, немеркантильная вы наша.
17 Простите, большинство.
Сообщение было удалено
Вы наверно очень юны, если так рассуждаете
Шпилька, охх так от куда мне знать каков он, не нам судить ;)
Не тот отец, кто интересный человек, а тот, кто подумал, на какие шиши его ребёнок ест и живёт.
Я сама отказалась встречатся - как то не до того просто было, а один мой знакомый встретился в похожей ситуации, сказал что получил море необычных эмоций от своей похожести на отца и от того что почувствовал родство... Теперь общается в основном со своими братьями и сестрами, его очень душевно приняли.
Сообщение было удалено
Причем здесь деньги? Если он был бедным, что мешало этому папаше просто дочку навещать?
"Т.е. платит деньги - отец, а не платит - пошел нафиг? "
Вы представьте на минуточку, что мама тоже не платит деньги. Никто не платит. Представли что с ребенком будет?
Поэтому именно пошел нафиг, если не еще дальше.
конечно продажные, если человек на тебя плюнул, то можно с него хоть поиметь. Как может быть интересно с человеком, который тебя предал? уважать то за что? не больше, чем соседа уважать надо
не игнор, .. не обольщайтесь, если он вас не растил, не кормил, не мыл не одевал не лечил не гулял и все остальное - он не может быть отцом, это фактически чужой человек, вы просто рискуете обжечься, поломитесь к нему на встречу, а он ведь все равно - чужой!
25 Тогда его будет содержать государство на наши налоги с зарплат. Ничего ужасного не вижу.
Сообщение было удалено
Он наверняка интересный человек! Потому что только интересный человек, мог ЗАБЫТЬ про дочь на 20 лет. И только интересного человека, могло 20 лет не волновать на что его дочь питается и одевается. Про воспитание дочери и формирование ее жизненных интересов я вообще не говорю.
Конечно, с ним будет очень интересно общаться, с человеком без морали и обязательств. Он несомненно многому может научить!
Сообщение было удалено
Ваш отец же, всречались с ним Вы, а не я. Неужели не можете человека разговорить, на форуме Вы бойкая, разумная. Что же так. Может Ваш хотел от чистого сердца с Вами начать общаться, Вы ему не дали шанс
ну допустим он сделал переоценку жизни, осознал ошибки, а мне то что?! я не зла на него и не питаю иллюзий, мне просто все равно. это тоже самое что говорить и дяде-соседе. я бы не хотела открываться перед ним, даже не знаю о чем говорить и пускай он биологически мой отец. а я больше любила отчима который принял меня и обожал!
Умиляют особенно коменты о бедности папы. На себя-то наверное деньги были? А вот на дочку не нашлось. Какая жалость.
мой платил алименты. но ни разу в жизни его не видела, но что самое интересное, он не появился в моей жизни, зато объявились его дети - типа хотим переехать в москву, помогите, я долго смелась
Шпилька. Вы не поняли мой пост или я не так выразилась?! я сказала что разговор был бы именно в этом русле ( как я росла все эти 20 с лишним лет!)
28, правильно, мама с папой денег не нашли, ребенка в дет.дом. И не навещать. А потом объявиться через 20 лет и удивляться чего все такие меркантильные.
Стыдно должно быть на глаза показываться. Неужели вы верите в то, что пишите.
34 тык я бы начала столько вопрос задавать что ему стало бы неловко, а от этого и мне. могла бы даже обидеться... ведь если капнуть глубже и раздуть эту тему то я обижена что там вышла с моей семьей. ясно что винить родителей не стала.
поэтому и говорю что лично мне не холодно не жарко от его появления!
Сообщение было удалено
Ну чтоже Вы не смогли перевести в другое русло, направить разговор как Вам того хотелось, что мешало. Пост я Ваш поняла прекрасно. Вероятно Вы заранее были настроены на негатив.
Моя подруга, взрослый человек имеет 2 детей, на полном серьёзе рассказывала мне, что с матерью, которая её воспитывала одна, у них не лады были (она её уроки заставляла делать и вести себя хорошо), а вот с отцом, который её 1 раз в год в Парк Горького приглашал и фломастеры дарил, офигительные отношения. Я упала просто...
Сообщение было удалено
Во всем с вами согласна, кроме одного. Я, в такой ситуации, от денег "папочки" отказалась. Ну не смогла я их взять, грязными они мне показались, такое ощущение, что меня (уже взрослую тетю) купить хотели.
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Я надеюсь,Вы посоветовали подруге хорошего врача-психиатра)
Шпилька чего Вы ко мне прицепились))) Я ясно написала что мне перед чужими людьми не охотно и уютно раскрываться и не интересно чем он жил все 20 лет...я пишу от своего имени, для меня дико так общаться и точка.
Сообщение было удалено
Я даже не нашлась, что ответить))
Я бы встретилась... Просто пообщаться. Я не верю что в жизни все так, как пишут на этом форуме - ну неужели все отцы, которые находят детей, когда те уже взрослые, меркантильные козлы?! Не верю!
Все люди, которые так или иначе учавствовали в нашей жизни (пусть даже так, как ваш отец), преподнесли нам урок, из-за них вы такая, какая есть, каждый оказал какое-то влияние. Даже ваш отец тем, что его не было. От вас из-за этой встречи не убудет...
Сообщение было удалено
--- пообщайтесь пока через однокласников, автор, как мне кажется, xороший Вам совет дали. кто его занет - может, он взамочил кого в 90, оттрубил срок, вышел весь в наколкаx и сразу к дочурке равнул, а псима не псял - не xотел пугать ребенка:) шутка. то да се, кто он, что он...
а там видно будет.
Асашай, да ты все правильно говоришь. Незачем пускать к себе в душу человека, которому до твоей души и внутреннего мира, 20 лет никакого дела не было.
44 ничего личного просто вопрос. а о чем общаться и говорить, что обсуждать?
Сообщение было удалено
Багирра, почему столько + поставили. Встречаясь, такими вещами не интересуются, если хотят пойти на контакт, иначе встреча вообще не нужна, я считала Вас мудрее, может Вы не та Багирра, тут их много
Сообщение было удалено
да Бог с вами,какая же это грубость *очень хороший*,наоборот мне льстит. а если по-теме,а папашка когда уходил автору год отроду всего было,он тогда думал о любви.по делом его сейчс рубить надо,пусть по полной программе отвечает за дела свои грешные.
48- постебаться