в общем-то даже не знаю, првильно ли сюда обращаться, но все-таки.сейчас мне 20 лет, живу с родителями, с 16 я зарабатываю самостоятельно. сначала работала официанткой, продавцом у знакомых, потом …
Можете давать им ФИКСИРОВАННУЮ сумму в месяц, - а можешь и не давать. Пошли всех в опу!!!
ну в общем можете за меня порадоваться, я так и сделала. квартиру-то давно присматривала, но тут наконец-то решилась, сама не знаю что на меня нашло)))
это я.) хорошо хоть дома никого не было, а то бы точно грандиозный скандал опять был. приехали с подружкой на машине, собрали все необходимые вещи и уехали.
что-то сообщение не проходит. оставила 15тыс им, больше все равно у меня нету, написала смс))) пока звонков, поисков особых не было, но я телефон отключила
вчера вот еще была в неадеквате, думала что все, что теперь будет. сегодня вроде ничего, перестановку даже сделала, но все равно ощущение какое-то двоякое. не знаю долго ли выдержу
Варя, Вы молодец, наконец-то. Теперь твердо стойте за свое решение и ни в коем случае не возвращайтесь.
Денежный вопрос тоже поставьте жестко. Я бы советовала совсем минимальную сумму давать, такую чтобы реально на житье не хватало. Это простимулирует родителей работать. Им по 40 лет! Обалдеть можно в таком возрасте на дочь садиться!
Сообщение было удалено
Вам все равно придется это сделать потом, если Вы сейчас "не выдержите". Просто добавите себе геморроя еще на несколько лет. Оно Вам надо?
И сестру кстати испортите. Подумайте о том, что Ваш переезд и ограничение в деньгах - это благо для воспитания в ней характера. А то нахлебница растет. Пусть это Вас поддерживает в решении.
Ой, Варя, держись, я за тебя болею! Скидывай с шеи дармоедов!!!
Автор, на вашем месте я бы и фиксированной суммы не давала! Обрубайте концы раз и навсегда! Дайте им понять, что они просто вас достали! что у вас нет больше сил все это тянуть! только тогда можно надеяться на какое-то понимание ситуации с их стороны. Вы не ломовая лошадь!
сижу сейчас в аське с мч перписываюсь, родители ему звонили, но странно - никаких угроз там с их стороны не было))) я первый раз прям почти все свое забрала, раньше только на первое время, да и не уезжала прям так в квартиру съемную, т.е. они знали где я. попросили мч уговорить меня побыстрее вернуться. хз, может он просто так передал)) не знаю, на работу звонили или нет, я там всем сказала, что вообще уезжаю на недельку из города)))
спасибо всем за поддержку!
Молчат пока,потому что деньги есть.Вот закончатся,ждите концертов.Автор,как взрослый человек говорю Вам:стоять на своем до конца.!.Позвонить им и сказать,что отдала им последние деньги,на большее пусть не расчитывают,устраиваются на работу.2.Не поддаваться на провокации. Вы молодая и не понимаете еще,что безделье затягивает.Они будут идти на любые меры,чтобы вымогать у Вас деньги.Говорить нужно с ними спокойно и веско,без истерик,держать свое слово.3.Мч сказать6"Устала, с деньгами плохо,устраивайся на подработку и помонай мне".
Много ошибок,простите,т.к.очень мелкий текс,не вижу,что пишу.
Текст,конечно.
И как дела,автор? Вам нужна поддержка.Поэтому не пропадайте.Кстати,содержа их,Вы им оказываете медвежью услугу.
я пока не буду им звонить, а то мало ли, не так это все просто. отдохну пока. я написала смску еще дома и потом сразу телефон отключила, мч сказал что будет искать работу, но не знаю как надолго эти поиски затянутся)))
я так и сказала, что денег нет - это кстати правда))
сложно, конечно, сейчас, не знаю ничего, что там творится((
Я рада за вас,что вы съехали от ваших жигало-родителей))
Удачи в дальнейшем ;)
вы немного не поняли, парень меня любит, у нас в принципе все хорошо, он подрабатывал одно время, но мои родители почему-то ему навязывают это поведение - что я всех обеспечу и работать не нужно!
а то, что я сама это позволила, - да, возможно. но что я должна сделать? бросать их и не давать денег? я пробовала не оставлять деньги - они НИЧЕГО все равно не делают! а младшую сестру мне все-таки жалко, да и их тоже, это же родные люди. я не могу понять почему так, раньше была нормальная семья, все работали, а сейчас происходит эта фигня
можете просто делать вид что у вас тоже все туго с деньгами