Гость
Статьи
Высшее образование. …

Высшее образование. Спор с мужем.

Муж собирается отдать дочку в медицинский колледж после девятого класса. У него мама (моя свекровь) медсестра в санатории. У дочки желание поступить в колледж есть, она всегда увлекалась медициной и …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Плохие дизайнеры, попрошу заметить. У хороших всегда есть работа.

А по теме, муж прав. Потому как дочка сама хочет идти на медицинский, значит там добьется больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и в России квалифицированная медсестра не пропадет, если только ровно на попе сидеть не будет.

это я

Да я интернировалась, так посмотрите сколько всего надо, что бы этот диплом подтвердить, хватит ли сил?

это я

интернировалась=интерессовалась

Гость

А насчет династии в медицинской сфере, это тема отдельного разговора. Образование-то детям можно оплатить в мед.институте, но вот практику и пр. - здесь без связей практически никуда..Есть вот такие "закрытые профессии". Нотариусы там же. Их на город определенное количество, свои права они по наследству передают, редко продают, и будь ты хоть кандидатом юр.наук ты просо так натариусом не станешь.

Гость 1

За бугром распространен уход за престарелыми. Так там и платят прилично и образование подходящее.

Jessy

если есть связи и тем более у девочки тяга к медицине, то сначала в колледж, потом в вуз. И мужа поменьше слушайте, он не учился в вузе, а где-то что-то слышал и выдает свое мнение за истину в первой инстанции

это я

Я из Москвы и мои друзья(медики), так вот обзвонив с подругой все пол-ки ни одного места не нашли (они продаются или блат своим) и так в теч. долгого времени. Работаем в частных на процентах. Терапевтом на 3 копейки устроится легко )))

Ольга
Крошка енот

Сообщение было удалено

+100000!! и я о том же.

Родители, не ломайте детям жизнь!

автор
это я

Сообщение было удалено

Это вы что интернатуру искали ???

Гостяк
автор

Сообщение было удалено

не автор 61

это я

Нет, работу. Правильно написали про "закрытые" специальности, в медицине к ним относятся: урология, дермотовенерология, гинекология, пластич. хирургия, ортопедическая стоматология. Просто надо знать заранее, зачем ломится в закрытую дверь.

Гостяк
это я

Сообщение было удалено

Вы неправы , нам даже в вузе предлагали , единствееное город нельзя выдрать ,проблематично

Asti_Martini

Слушьте, ну нифига се перспективы у ребенка - за больными утку выносить и мочу подтирать, потому что за это ТАМ неплохо платят.

это я

Работу предлагали? с нормальной з.п? Почему неправа, меня волнует один город Москва (у меня тут семья).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

прально говорит. Девок с пустыми дипломами полным-полно, а хороших медсестер немного. А уж экономистов-то хоть попой ешь. Медсестра никогда не будет безработной.

Гостяк
это я

Сообщение было удалено

я не знаю , что для вас нормальная з.п. , в Москву не рвалась ,другие города предлагали , село и область вообще никто ехать не хочет .Вы специалист какой?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

меня терзают смутные сомнения...

слог автора очень уж напоминает автора недавней темы про дочь, которую якобы переводят в институте с бюджета на платное и в связи с этим был вопрос, как заставить бывшего мужа оплачивать эту платную учебу...

Гость
это я

Сообщение было удалено

Всё правильно, это самые денежные специальности в медицине. Так что они "закрытые", в том плане что именно родственно-династических подход.

Гость

Сообщение было удалено

тогда получается что плохие дизайнеры - худшие из худших

Гость 1

Слушьте, ну нифига се перспективы у ребенка - за больными утку выносить и мочу подтирать, потому что за это ТАМ неплохо платят.

За границей 9-12 лет учатся на врача и стоит дорого. А главное, что даже заплатив, вылетают с ВУЗа пулей, если не достоин. Там есть колледжи медицинские, а можно 4 года выучится, что равняется медсесетре и и это идет в зачет этих 9-11 лет.

Гость

70- ну может в каком-то областном городе в больнице и найдете без связей место под данным специальностям. Но там и уровень оплаты совершенно иной, очень вряд ли будет идти речь о хорошей обеспеченной жизни.

Asti_Martini

73, я чего-то не совсем понимаю написанное...12 лет обучения по специальности "врач" равно 4 годам обучения в колледже по специальности "медесестра"? "А мужики-то не знают",,,(С)

табуретка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ТАМ и *** розами благоухает )))

Гость

Оба не правы или правы наполовину)) Пускай дочка заканчивает школу и поступает в медицинский университет.

Гость 1

73, я чего-то не совсем понимаю написанное...12 лет обучения по специальности "врач" равно 4 годам обучения в колледже по специальности "медесестра"? "А мужики-то не знают",,,(С)

через 4 года разные специализации получают - медсестра, младший врач, мне кажется это типа фельдшера и т.д. Но засчитывается как часть обучения, если дальше учишься. Там зависит все от успеваемости. Конкурс просто бешеный, если в ВУЗ поступаешь даже на 4 курса, потому что все врачи через это проходят. Поэтому лучше в колледж, потому что туда не все врачи поступают. А засчитывают все 4 курса, если переводишься потом в Вуз. Но опят-таки , если хорошая успеваемость.

Larson
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Сантехник сантехнику рознь.

У меня вот один знакомый (по образованию газовщик), делая ремонты в месяц 150-200т.р. может заработать. Но т.к. частным путём работать непросто и не совсем надёжно, то он работает по контракту за границей, и получат там очень хорошие деньги. Но руки у него действительно откуда надо растут, вопреки стереотипному сантехнику Васе.

Larson

По теме:

Врачебные специальности - действительно востребованы. И хоть "наши" дипломы в америке не котируются вообще, российский врач получает более глубокое образование (т.е. хирург может работать терапевтом, если просто чутчочку доучится), в отличие от заграницы, где врач учится относительно недолго, но получает очень узкий профиль (т.е. пластический хирург аппендицит не сможет вырезать).

Короче, пойти в мед.колледж - довольно перспективно. т.к. профессия с минимальной з/п 15т.р. (в самой хреновой больничке) у человека будет. А если пойдёт не на медсестру, а на фельдшера, то и в институте не на 1 курс попадёт. Да и опять-таки если что, работа всегда найдётся.

Гость
Larson

Сообщение было удалено

ну зачем xерню писать!!!! после медучилища( сестринское дело или лечебное дело( фельдшер) поступление в мединститут только на первый курс.

Larson

╧81, а сами что пишите?

У меня племянница закончила училище со специальностью "фельдшер" (правда, оценки хорошие были), поступила в Сеченова на 2й курс. Через год (чуть меньше даже) хирургом с дипломом будет.

Гость
Larson

Сообщение было удалено

хирургом становятся не после института, а после ординатуры.

Ни один мед в стране не зачисляет фельдшеров на второй курс, кроме вашей племянницы.

Гость

Если еще кто-то верит этой бредятине, то советую зайти на сайты медВУЗов.

Гость
Larson

Сообщение было удалено

А вот у нас зарплата медсестры 5т.р.

А вообще, школа-это не тот возраст, когда человек может адекватно выбрать профессию всей жизни. Мой муж тоже грезил медициной, но после первого курса понял, что это вообще не его специальность. В итоге доучился со скрежетом в зубах и поставил диплом на полку, сейчас работает по специальности, не имеющей к медицине вообще никакого отношения. Где гарантии, что ваша дочь не наиграется и не скажет, что ей надоело? К тому же медсестра-это вообще неблагодарная профессия. Если уж выбирать, то только ВУЗ.

Гость 1

85, если у человека есть время и позволяют финансы, то начинать учиться надо годам к 25-30, когда определится с профессией, если вообще есть шанс определиться.

Гость 1

Для врача важное качество - это уметь работать с людьми, в коллективе, уметь принимать быстрые и правильные решения, про ум вообще не идет речь. Должен быть. Важно быть самоотверженным и работать почти в постоянном режиме. А не просто так, что хочется.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Вы врач? Откуда столько штампов? Еще про клятву Гиппократа скажите, в соответствие с которой, по мнению обывателей, врач должен облизывать больного, а тот *** на врача.

Такая же профессия как и другие. Меньше ответственности что ли у инженера, строителя или бухгалтера, учителя?

Или все сравнивают профессора медицины с менеджером по продажам, тогда согласна, у профессора ответственности побольше будет.

Гость 1

88, а если вы говорите о том , что может потом придет разочарование, то для начала надо представлять профессию и свои способности, соизмерять с критериями работы. А что себе врать, а потом разочаровываться.

Гость 1

Профессия врача ≈ подвиг. Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов. А.П. Чехов

[править] Социальная роль

Врач √ это человек, к которому предъявляют высокие этические и правовые требования. Врач должен быть всецело предан делу Медицины, милосерден, требователен к себе, скромен в быту и потребностях, трезв в оценках, проявлять силу духа и решительность в сложных жизненных ситуациях.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Хватит демагогии. про гостандарты вы слышали, по которым нас лечат?

Гость 1

Хватит демагогии. про гостандарты вы слышали, по которым нас лечат?

Возможно вы плохо понимаете то, что такое профессия и что такое госстандарты.

Гость 1

Госстандарты -это нормативные документы, методические документы, правила, инструкции.

А способности к профессии я уже описывала.

Гость 1

Можно выучить все наизусть и быть никаким врачом, потому что в этой профессии нужно иметь не только память.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

А вы, вообще, ничего не понимаете.

444

если у дочери тяга к медицине-экономистом ей не в удовольствие будет быть. в первую очередь прислушайтесь к ребенку!!! я бы только может после колледжа в мед вуз отдала бы, все -таки врачом солиднее быть

Гость
444

Сообщение было удалено

Усыпить еще не предлагали?

Гость

Вот и вся ваша суть - ЧТОБЫ СОЛИДНЕЕ БЫЛО. Не чтобы работа нравилась, не чтобы ты был специалистом в своей сфере, а чтобы СОЛИДНО и НЕ СТЫДНО. Вся страна в экономистах, юристах и солидности.

го

Почему на ЭКОНОМИСТА-то ? много профессий хороших и разных. так нет мамы знают две: экономист и юрист, всё. Если у девочки тяга к биологии, подберите ей что-нибудь по этому профилю в конце концов, если медицина не нравится. А отдавать "биолога" в экономисты - преступление! ей будет невыносимо скучно учится, работать... жить.

люблю круглые числа

сотый!

деньги к деньгам

Почему бы не совместить? мед. колледж, например, + если потом дочери захочется - экономический факультет. Если первое за границей, второе здесь - неплохо. Если оба образования там - еще лучше. Тем более за границей медсестры - в общем-то квалифицированный и желанный персонал, можно на какой-то срок устроиться там. Утки выносить - не вопрос. их и здесь выносить придется, но денег, да и почета - всяко побольше будет, чем здесь у свежеиспеченного экономиста. Может быть, она даже сможет подкопить, чтобы оплатить свою дальнейшую учебу. Если захочет.

Сестра моей подруги закончила медучилище, проработала медсестрой сколько-то, ей надоело - закончила экономфак в местном ВУЗе и теперь работает экономистом в области медицины, чего-то там со статистикой творит, в страховой компании. Или страховые выплаты считает, что ли. Забыла. Она очень довольна, и ее на работе очень ценят как человека, не чуждого обоим областям: медицине и экономике. Зарплата соответственно немаленькая.

А уж ориентироваться на "солидность" - бред полный. Какая нафиг солидность у экономиста? только слово звучит красиво? какова реальная перспектива у средненького, совсем не гениального экономиста, без блата? да никакая. И вообще, не место красит человека, а человек место.

Эфа

5.

Гость, ага они же не люди =))) фу