Как вы думаете?какая для вас максимальная высота каблука?
Сообщение было удалено
8 см
Сообщение было удалено
Я даже не знаю...
Мне 14, ношу каблук 7 см, выглядит очень даже аккуратно, а вот 11см нам не разрешают, ибо девочки ходят как медведи, так и ноги поломать можно.
Ну в принципе, если у тебя ноги ровные и не худые, то все будет очень хорошо смотреться
Сообщение было удалено
я согласна. в 11 носить каблуки это смехотворно.я знаю одну девушку ,она в 7 классе ,низкого роста носит каблуки на шпильки 10 см ,но они ей большие .и ходит она как карова по льду .если вам от 9 до 11 лет не унижайтесь ,не носите каблуки это выглядит ужасно.мне 12 я ношу каблуки 10 см только по праздникам.
моя однокласница сломала ногу на широком 5 см каблуке
Моей дочери тоже 14. У неё есть туфельки красивые, кублук 7,5см и сапожки, каблук примерно такой же. Я не понимаю, зачем дочери запрещать!!! Ей уже 14!!! Вы хотите что бы с неё в школе одноклассники смеялись!?! Надеюсь она хотя бы роста высокого, а то мальчики даже не посмотрят и дочка потом не будет вам доверять!
Сообщение было удалено
Ты писать сначала научись, и да, каблук 30 см носят только модели, ты загугли😂😂😂, ржунемогу😹😹😹
Сообщение было удалено
Смотря для каких целей, если в 11-12 просто ходить по улице или гулять на каблуках, то да, согласна, это не очень красиво. А если девочка ходит в модельную школу? Сама туда ходила, там разрешают ходить исключительно на каблуках от 13 см, и им грубо говоря плевать сколько тебе лет, да хоть семь, они всё равно следуют этому правилу
Сообщение было удалено
Это очень плохо для стопы ног и для позвоночника в 13 лет, каблуки примерно как для вас должны быть не выше 30 градусов и лучше чтоб каблу был не шпилькой
Сообщение было удалено
Как думаете,5 см широкий каблук на весених спогах в 12 лет сойдут?
Я тоже с 11 до 15 лет "бунтовала" и носила каблуки (хочу и буду). А потом муж один раз сказал - "мне это не нравится, твое право - хочешь носи, но мое мнение такое: это вредно для здоровья и некрасиво, ибо ты выше меня". ВСЕ. Больше не ношу ;-)
Советую, не носить каблуки вообще пока не сформируется полностью скелет. А так если вы хотите быть с горбом на спине и косолапием, пожалуйста носите. Лично я их никогда не одевала, потому что знаю что мне же будет хуже, а так я их обожаю, просто терплю...
Можно ли одеть на выпускной 9 класс(15 лет) шпильки 8см, не будет это выглядеть слишком? Рост 165
Я тут переживаю...мне 15 и на выпускной думаю одеть или нет,туфли на шпильке 8 см,мама сама купила,а тут девчонки в 11 лет ходять на каблуке 10см.....
Сообщение было удалено
таже проблема .! Но мне кажется что 11см это нормально.
Сообщение было удалено
Боже блин, девочка, ты сее ноги так испортишь, ты сейчас думаешь, что все норм, а с возрастом начнется ужас, поверь мне. Тем более 13 лет, еще девочка, а девочка на шпильках выглядит нелепо. Более тебе подойдут балетки или кеды, в коайнем случае неболшой каблук, 5-7 см. Не больше!
Сообщение было удалено
Что
Я лет с 16 плотно подружилась с каблуками но только с платформой носила 15 см у меня даже кеды были на платформе. Сейчас мне 36 не слезаю до сих пор. Любимые туфли 18 см каблук и 8 см платформа. Дочке 12 купили ей удобные туфли на 12 см каблуке и 4 см поатформе очень довольна. Главное уметь ходить она научилась в балетном кружке и спину держать и голову и т.д. Еше важно,чтобы были физич. данные...
В прошлом году купила себе каблуки 5 см.мне 13 лет ,каблук устойчивый кубикам ходила нормально , ничего не болело ноги впорядке , скоро исполняется 14 и хочу уже 7 см , можно ли уже такие носить???
Мне через 2 месяца 13 будет(7 класс), я купила каблуки 7,5 см, мама говорит ты что с ума сошла, будут стоять до 15 лет, а я очень хочу их одеть!!!Ведь у меня уже есть босоножки на каблуке тоже 7,5 см но мама мне не разрешает их одевать, и они стоят в шкафу......Я не знаю что мне делать, папа мне разрешает, тётя, бабушка, сестра тоже разрешают, одна только мама нет....Подскажите что нибуть!!!
Одевай, кто не даёт, а надевать ещё рано.
Мне 15,и то обувь на толстом каблуке 5 см в школу (есть плоскостопие). Считаю это нормой, но сама высокая 175см+5см каблук, итого 180см, самая высокая в классе, это не очень хорошо, но пускай. О каких каблах 7-13 см вы в 11 рассуждаете, не портите ноги и позвоночник!
В магазине мне очень понравились туфли на толстом каблуке и мы их купили. Я в 7 классе каблук 7.5 см когда приехала домой на следующий день мне показалось что каблук высокий хоть я и нормально на них хожу, но часто не собираюсь ходить так как это в школу то раза 3 в неделю. Ребят подскажите это нормально будет ???
Я с 13 лет ношу каблуки 8-9 см. Почти на каждый день
мне 12,сегодня в школу одела сапоги на каблуке 6 см,ходила очень даже нормально)...фуух...,но потом мы с классом в театр ездили,так я так набегалась,что ноги ужасно болят..ну сейчас вроди ничего..)
Мне 30+ мы тоже ездили в театр правда не от школы😄 Я тоже набегалась и ноги болели) Каблучки мои 9 см
мне 14,пробовала дома на маминых каблуках ходить=)это оказалось для меня намного сложнее чем я думала...я отлично катаюсь на коньках,и на них равновесие намного легче удержать чем на каблуках)))а некоторые ещё и бегать умеют на шпильках...)а носить мне мама разрешит их только с окончания школы.
Моя мама никогда на каблуках не ходила, но мне с 12 лет разрешала
мне 15 лет..каблуки начала носить год назад, начала с 11 сантиметровых..сейчас почти на каждый сезон есть хотя бы 8-10 см каблучок..
меня все пугают косточкой которая может вырасти..подскажите правда ли что от каблучков косточка растет??
Если узкие и неудобные туфли - то может произойти вальгусная деформация ("вырастет косточка"), а если удобная обувь, то бояться нечего
Мне сейчас 15 лет, пошла в 9 класс. Хотела в этом году преобразиться и купить каблуки. Сначала купила босоножки, каблук где-то 6-7 см. Потом захотелось в школу купить закрытые туфли на каблуке. Поехали с мамой в магазин там увидела я туфли своей мечты каблук где-то 10 см. Мне мама начала втирать что я маленькая ещё(и мне нужен маленький каблук 5 см), у меня рост 160, когда все одноклассницы уже под 180. Почитала что девочки уже и с 11 лет ходят, а я ещё маленькая. Что делать в этом случае. Туфли мы так и не купили только с мамой сильно поругались. Как считаете можно ли уже носить, или ещё подождать?
Мне 15, весной 16. 9 класс. Рост 159) Ношу каблук 10 см, довольно тонкий, без платформы, в общем, лодочки классические. Мама не против, так как сама говорила, что когда мне будет 15-16 , разрешит носить каблук выше 6. До этого максимум было 5
с 1 класса ношу каблуки в школу... во 2 клвссе поступила в модельное агенство в 6 классе его закончила. в 8 классе пошла на модель.. Сейчас я тоже модель.( платят мне 200.000 тысяч в месяц каждое лето в париж на 3 месяца еду отличный дом у меня вообщем всё круть
Впервые мне купили каблуки в классе 4-5,и то в школу я в них не ходила(только в модельное агентство ) И вот сейчас я в 6 классе,нашла свои первые каблуки(6 см) планирую в них пойти в школу)(при этом у меня рост 165)
Мне в конце лета будет 11 лет рост 155 см если сильно вытянусь то к др будет 158-160см можно ли в моём положении носить каблуки 5-7 см?
Мне тоже одиннадцать) начала носить каблуки в начале лета. Мои любимые( и пока единственные ) - 7 см с платформой, а если без то 3 см, но на каблуках 5-7 см без платформы чувствую себя уверенно, но не хожу в них потому что они моей старшей сестры
Мне 14. И я не разу не одевала каблук. Мне кажется что каблуки лучше одевать лет с 16-17. Зачем мне сейчас портить осанку??? Не понимаю...
Да и надобности нет. В школе они уж точно не нужны.
Я хожу в балетках и мне очень нравится!!!
Не всегда каблук портит осанку лично у меня тётя когда надевает каблук осанка выравнивается, так же и у менч, у нас подъём, ноги хороший и это позволяет ходить на каблуках и спина не болит
ДУМУЮ С 18 ЛЕТ МОЖНО НОСИТЬ КАБЛУК НЕ ВЫШЕ 8 САНТЕМЕТРА.ЧЕМ ВЫШЕ КАБЛУК ТЕМ ТЯЖЕЛЕЕ НОГАМ И ПОЯСНИЦЕ .МОЖНО ЗАРОБОТАТЬ СЕБЕ ГРЫЖУ!!!!!!!!!!!!! ДЕВЧЁНКИ НЕ СОВЕТУЮ ! МНЕ 23 ГОДА И Я НАШУ КАБЛУКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАН ТЕАТР И ТД В 13 -14 ЛЕТ КОБЛУК МОЖНО НОСИТЬ ТОЛЬКО 2, 3 САНТЕМЕТРА .ДАРОГИЕ ДЕВОЧКИ ВЫ ЕЩЁ ВСЁ УСПЕЕТЕ .ВСЕМ СПОСИБО
Ой знаете куда идите ! Мне 12 и ношу каблук 15 см , не всегда естественно! Но часто ношу и шпильки и высокие танкетки . Хожу в них красиво ! Выгляжу на все 18 . Рост 172 и лабутены изредка в ресторан надевала ( в них не удобно ходить ) не вам решать что я буду носить , а мне . И для начала может быть в третий класс сходите узнайте , что кАблук и после точки нужно большую буковку писать ! Удачи 😉!
Мне сейчас 14 лет)
Купила себе каблук толстый 6 - 7 см
И то я их не нашу,потому что это риальна смешно
А вам по 11 -10 лет и каблук 10 см и выше
Это же полный ппц
Как вам родители позволили носить это. Это же просто смешно ;De
И Я ДУМАЮ исполница мне хотя-бы 16лет может и буду носить каблук 8 см
Но сейчас нет
Вы не понимаете!что вы испортить себе позвоночник и в 30 лет когда вы захочете одеть каблуки
Вам врачи скажут : "извените дамачка вам нельзя носисить каблуки, ходите теперь в болетках"
Мне кажется лучше подождать несколько лет
А потом уже насеть каблуки!
Кто не согласен со мной ???
Писать научитесь
Вы что, дурочки там все? Какие 11 лет? 13 лет? Мне 13, каблук 11 см?! Блин, да это же просто смешно, как на вас люди серьезно смотрят? Вы не цените детства, я даже когда на сцене выступаю, выхожу в обычных лодочках, а не каблук 11 см. Это ведь стыдно должно быть, чтоб надеть в таком возрасте вот.. это. Лучше слипоны купите, а не каблуки, еще и шпильку в 10 лет фактически. Я вообще в кроссовках хожу везде(прогулка, школа, не учитывая мероприятий) и не запариваюсь над "Каблук,, либо же, "Шпилька,,
ПОЗДРАВЛЯЮ 🥳. Но в 13 лет какое же детство . Уже и рожают а таком возрасте . Мозгами подумайте если они у вас конечно есть
Девочки мои, что за тупости? До 14 лет можно носить каблуки только 2-3 см. Да ни одна нормальная мать не будет портить осанку и мышечную систему дочери умышленно, а тем более в раннем возрасте! В 11-13 лет ваша мышечно-костная система не окрепла, и это до жути вредно! А уж тем кто пишет то что в 11лет хотят каблук 8 см да вы просто хвастаетесь тут. Я бы посмотрела как вы будете на них ходить хотя-бы часа два, вы сдохните от боли в первые 30 минут. Одумайтесь, девочки, надо ли вам ходить в 20 лет с искривлением позвоночника и кошмарным варикозом? Дурочки!
Иди в **** посмотри посмотри , я на лабутенах 15 см хожу целыми днями . И ты мне не указ , а мне 13 😏
Нельзя носить до 15 лет каблук выше 3-4 см, скелет полностью ещё не сформирован и вероятнее всего будут нарушения развития.
Вполне 👌🏻.мне 14, иду в 9 класс, купила себе впервые туфли с каблуком. 8 и 9 см. Сначала хотела брать 4-5, но потом решила взять большие. Мама абсолютно не против, сама помогала выбирать. Есть некоторые сомнения и волнения на счёт реакции в школе тк у нас довольно строго с этим. Но в прошлом году мои одноклассницы пришли на 12см шпилька и вроде 11см и им никто ничего не сказал. По этому не волнуйся ❣️
Мне в конце лета будет 11 лет рост 155 см если сильно вытянусь то к др будет 158-160см можно ли в моём положении носить каблуки 5-7 см?
слушай , в твоем возрасте носить каблуки - значит либо быть настолько тупой , потому что так , ты просто поломаешь себе скелет , который только формируется - либо ты просто пытаешься похвастаться .