Моему сыну 9 лет, я контролирую всегда процесс его мытья, поливаю сверху душем, мочалкой он сам водит, я поправляю если что то не так. Вот думаю, может пора одного приучать мыться? Но ведь помоется кое как...
Сообщение было удалено
Что там может быть не так?
пора бы уже дать ему самостоятельности, тем более в таком интимном деле. а то так до женитьбы будете его контролировать, а потом контролировать придется жене :( а там и до развода недалеко.
к слову скажу что у меня дочь с 6 лет моется сама. помогаю только волосы помыть (они очень длинные). со всем остальным справляется сама.
так и подумала, что тему создала мама сына. Мамы дочерей как-то по-проше к етому относятся...
мой с 1го класса сам полностью моется - голову, тело, вытирается...
У пацана через пару лет начнется половое сзревание, а она ему до сих пор помогает, "... если что-то не так...".
Мамаша, помогайте лучше мужу в дУше, если что-то не так
Помоему ему уже давным давно пора самому мыться. Так, до пенсии будете "помогать".
Да..... А потом многие женщины удивляются почему настоящие мужчины перевелись,а есть только маменькины сынки и слюнтяи. Вот после такого воспитания и вырастают не мужчины, а тюки с г****ом
если вам делать больше нечего, заведите второго ребенка, на первого будет меньше времени и он станет по самостоятельнее. В связи с рождением второго ребенка, первый (мальчик) моется сам с 5 лет!!!
Сообщение было удалено
эт точно. мальчишек очень долго за идиотов держат. :)
ой, я вспомнила, как-то давно передачу смотрела. "няня спешит на помощь" или типа того. там в одной семье дети мелкие (не помню сколько точно... кажись лет 6 или около того), близняшки мальчик и девочка. девочка полностью сама мылась, хотя у нее не хилая копна волос на голове, а мальчишку мама самолично надраивала. няня этой маме долго мозг вправляла.
Мой сын где-то лет в 6-7 заявил, что будет купаться в плавках,так как я не разрешала ему запирать дверь в ванну. Я ему разрешила, потом он быстро ополаскивался голышом (предупреждал, чтобы не заходила), через полгода мне этот цирк надоел, я разрешила закрываться и мыться самому, периодически его окликивая.
У подруги ребенку 10 лет - так он уже года два ее в ванную не пускает, запирается там один. А ей так хотца проконтролировать))) Как он там свой фимоз промывает) Жаловалась мне недавно. Говорю ей - оставь дите в покое, сам все промоет, не младенец же)
а меня мама до сих пор моет,хотя мне уже 30 лет
А я бы все таки контролировала процесс мытья. 9 лет, он еще маленький и как следует сам не вымоется. Пусть конечно сам учиться мыться, но присмотр все таки нужен.
Сообщение было удалено
Бред какой, учитывая, что мальчику 9 лет... Ну хорошо, что хоть письку ему уже не держите!
9 лет - маленький????)))))
Издайте книгу - как до 9ти лет сохранить ребёнка маленьким, будет бестселлером, гарантирую))))
Мамы, желающие сохранять власть над кровиночкой сметут за 5 сек)))
Папа может следить за ребенком, если уж так страшно одного оставлять.
Вы вообще, дамы, представьте, что вам 9 лет, а вас в ванной папа контролирует.
ржака))))))афтар наверно мать одиночка((
Я вообще лет с 6-7 купалась сама, хотя до этого очень любила, чтобы мама со мной в ванной была, не то чтобы купала, а именно просто была рядом! А потом как-то и сама начала, стеснялась как-то при маме!
Что значит помоется кое-как? Он у Вас что, шахтер? Протрет мыльной мочалкой ноги-руки - и отлично. Давно пора самому мыться и душем споласкиваться. А Вы. если хотите возиться с малышом, рожайте второго.
[quote="Гость"]ржака))))))афтар наверно мать одиночка
Точно! У моей сестры сына купал папа и проблем, с какого возраста мальчик начнет стесняться маму не было.
Моему 10 лет. Пока не умеет как следует шампунь с волос смывать. Все не могла понять: отчего у него волосы такие тусклые? Решила помыть ему голову сама. Намочила волосы водой, а с них такая пена! Так что в данное время под моим наблюдением ополаскивает голову. Хочу, чтобы сам на ощупь научился определять , что отмыл шампунь.
пфф, автор - чушка.
Что, опять своим малышкам писюльки проверяете? )))))))))))))))))))).
Что, опять своим малышкам писюльки проверяете? )))))))))))))))))))).
других писюлек у них не имеется.
28, а я и не говорила, что у них 2ой *** вырос. ))_)))
28, а я и не говорила, что у них 2ой *** вырос. ))_)))
Сообщение было удалено
Энджи, тебе поплохело что ли? По три раза все повторяешь)))
Я сыну помогаю забраться в ванну и иногда заглядываю или спрашиваю как у него дела. естественно шампуни налью зайду на волосы, Потом захожу и душем его споласкиваю не глядя на него. А вдруг ошпарится? У нас напор не постоянный.А как иначе то??
Автор, у вас с головой все в порядке? Я сама мылась лет с 6-7, хотя волосы у меня были по колено. Не захлебнулась, как видите. Не та там глубина. У вас пацан скоро девок трахать будет, а выы ему до сих пор сопли вытираете...
32, вы ещё одна ду.ра которой надо объяснить что я пишу с телефона. (риторический вопрос) :))))))).
Меня мама мыла лет эдак по 8 (точно не скажу). Она ворчала, что я не научилась ещё, но при этом смертельно обиделась на меня, когда я изъявила жаление самостоятельно помыть голову. Ну не писец ли, а?
одна моя подруга,когда ей было лет 12-13,мылась при своем папе,он ее конечно не мыл,просто она мылась с открытой дверью,папа заходил что-нибудь взять в ванной,а она там моется,притом занавесок у них не было...я еще тогда удивилась,а она мне говорит,что я должна родного отца стесняться...вот так бывает...)
А почему сыновей моют мамы??? Что, папы не могут, в т.ч. и контролировать? У нас сын, муж его моет пока сам не может, потом объяснит ему на счет гигеены и все.
38 - не всегда муж дома вечером. Чаще приходит поздно, естественно мою я
Сообщение было удалено
Вот, так и надо. Сын у вас молодец!
Ой, девки, я ржу с вас аххххххххххахххх))))
А как не заходить то? А если захлебнется? Мой постоянно ныряет в ванне. под моим присмотром. Потом локти себе кусать???
А вдруг он в 16 лет захлебнётся?
А вдруг он в 16 лет захлебнётся?
Помогайте пока у него на вас вставать не начнет.
Сообщение было удалено
что означает это слово? никогда не понимала точного смысла.
Сообщение было удалено
вот не понимаю! над мужским половым органом больше трясутся чем над женскми чтоли??? почему???
у меня один знакомый в 40 лет в ванне утонул пока мамы дома не было, и что теперь?
Сообщение было удалено
С чего такие выводы?Ты проверяла?сначала своего ребенка роди, а потом так говори.
Надо вам всем напомнить коечто!Во времена отсутствия водопровода,а значит ванн в домах простолюдинов,они эти простолюдины мыться ходили в городские общественные бани,в деревенские личные или колхозные. Ходили туда вместе с детьми,а это значит все голые были и дети и взрослые и смотрели,смотрели и смотрели друг на друга.Фишка в том,что матери в женское отделение бани брали не только дочек,но и сыночков.
Было постановление по коммунальному хоз-ву(забыл какого года?)Разрешающее в женскую баню брать мальчиков до 3-хлет.Женщины в СССР плевали на это постановление и водили с собой в женское отделение бань и с собой в деревне мальчишек аж 12-ти лет.Вот только не надо орать ,что такого небыло.Просто это не афишируется,а пропагандируется ложь о том,что наши предки применяли к детям пуретанское воспитание.
[quote="Гость"]Было постановление по коммунальному хоз-ву(забыл какого года?)Разрешающее в женскую баню брать мальчиков Очень давно видел по TV интервью с артистом Приёмыховым,исполнителем гл.роли в советском фильме-"Пацаны",он рассказал,что очень долго ходил в баню с мамой,женщинами и девочками,а не с мужиками.Жил он между прочим в Москве.Вреда в этом никакого нет,а только польза.
В фильме Никиты Михалкова-"Утомлённые солнцем" есть сцена в бане там папа(генерал),мама и несовершеннолетняя дочь,все вместе.Значит дочь видит голого отца,ну где тут в СССР пуританство по отношению к детям.Это Михалков не выдумал,в царское ещё время и в первые годы коммунизма такое поведение родителей норма.
Гонения на созерцание наготы детьми и стремление запретить мальчикам видеть голых девочек,а девочкам мальчиков появиилось в 1950 годах.Даже попозже, после смерти Сталина.Именно тогда появляются раздельные для мужчин и женщин лагеря заключения,до этого заключённые ж и м содержались вместе(даже женились в сталинских лагерях),но это исключение,как показуха о милосердии.В это время и первые раздельные общежития появляются.Копируют американское запретительное на наготу т.к.Хрущёв ездил в Америку,пуританство это оттуда.Хрущёв сам в Америке увидел в первые стиральные машины и велел их делать в СССР.