Здравствуйте. Моей младшей дочери Лизе 17,5 лет и на днях она мне заявила, что собирается проколоть нос. Я ей естественно запретила, но вчера пришла домой с маленким камушком в носу... Признаю, ей идёт, красиво, но я ведь запретила ей это!!! А муж мой вообще против этого был всегда, я боюсь что когда он вернётся от родителей, то может просто прибить дочку! Дочь я пока посадила под домашний арест. Скажите как лучше, сказать это мужу по телефону, дождаться его приезда, или просто заставить дочу снять серёжку?.
да что вам эта безобидная маленькая сережка?захотелось девочке выделится. я сама сделала пириснг без разрешения, причем сама в 18, над верхней губой. мама ругалась, но ей понравилось.
учусь в унивире, никто ни разу и слова не скахал, к слову
А что в этом плохого? Я вот не понимаю
Это только начало. Потом пойдет силикон .
а к чему домашний арест??? ей же не 7.5 лет.. уже на 2м курсе - взрослый человек
Почему вы с мужем решили, что можно насиловать морально ребенка? Она вас не послушалась, проколола нос, значит, ругайте себя, а не ее. Это вы виноваты в том, что она вас ВДРУГ не послушалась! ;)
Что за методы? Прибить, арест??
Автор, она же уже взрослая девушка,студентка. Как-то глупо ее наказывать как 5-летнего ребенка.
А вообще странно что она в 17 проколола, обычно такие вещи делают лет в 13-14
Если уже проколола, то прессовать не стоит. А как Ваш муж отнесется к данному поступку - полностью будет зависеть от Вас. Как Вы ему об этом расскажите. Лучше подготовить по телефону. Скажите, что были с дочкой у косметолога и понравилось украшение - дочке так идет, да так красиво! В данном вопросе Вам лучше стать союзником дочери - доверять Вам больше станет. Это мое мнение. Если интересно, то я мама 14-летней дочери. И разрешила ей покрасить волосы в блондинку. Моя мама в возмущении была, а я считаю что дочери идет именно такой цвет волос и мужа в этом убедила (хотя сами знаете, как отцы могут относиться к таким экспериментам своих малолетних дочерей). Беребесится Ваша дочь и еще успеет превратиться в тетку лет так к 45, не сомневайтесь! Так что дайте ребенку свободу (в разумных пределах) совершать небольшие эксперименты.
Да, и вспомните, что и когда запрещали Вам Ваши родители. Мне вот, например, запрещали уши прокалывать. Так мне моя подруга в 17 лет на кухне иглой проколола. Лучше бы я с мамой вместе сходила к специалисту. Хорошо что инфекцию не занесла.
разводка. опять у глупого админа смена )
Да вполне может быть и не разводкой, а реальностью. Обычно, в семьях где детям все запрещают и наказывают уже практически взрослых молодых людей - проблемы взаимоотношений обычное дело. Такие дети, как правило, начинают выражать свой протест в очень категоричной форме. Это могут быть и наркотики, и алкоголь и частая смена партнеров. Все что угодно. У ребенка должно быть свое свободное простанство и хотя бы какая-то свобода. И главное - доверие родителей, а не постоянный неусыпный контроль всех мелочей.
Автор, а когда Вы запрещали прокалывать нос, Вы какие аргументы приводили? Просто запретили и все?
Автор свое "запретила" любит больше, чем родную дочь. Она ж "запретила", фу-ты ну-ты, подумаешь фифа на бугре.
я пришла в 14 лет с поколотым пупком. мама вообще ниче не сказала.не наказывала,не убивала,не орала. сказала что то типа "фу,как некрасиво")))) че орать,если дело уже сделано?
Сообщение было удалено
Про инородные тела в организме и их последствия - что нибудь слышали?!
Сообщение было удалено
если их есть, то да, проблемы будут..а если вставлять, то проблем нет...
Сообщение было удалено
Уши тоже нельзя прокалывать? Зубы тоже вставлять нельзя? Ну извините...
Сообщение было удалено
Кстати если их съесть, тоже проблем не будет :-D Ну если это маленький камушек, о котором идет речь. :-D
Сообщение было удалено
С чего это на втором курсе?
в 17 лет школу заканчивают,от силы первый,если не путяжница.
А по теме - не ваше тело,не вам решать что с ним делать...я татуировку сделала небольшую на спине под шеей тоже в 17,5
Папа сказал,что это мое тело - мое дело.
Мама сказала что красиво,но я еще пожалею!Никаких истерик...
я в 13 пошла в салон и прокола нос, ничего, маме понравилось)
мда... а потом мамы удивляются почему дети от них все скрывают, почему втайне делают аборты.... Да потому что
НЕ ТРАВМИРУЙТЕ РЕБЕНКА! ЗАДРАЛИ УЖЕ! ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ ЧТО ОНА ПРОКОЛОЛА НОС? ЗАЕ**** УЖЕ СВОИМИ СТЕРЕОТИПАМИ! ЗАПРЕЩАТЬ ТО, ЗАПРЕЩАТЬ СЁ.. ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ТИПА ТАК ПОЛОЖЕНО... !
Сообщение было удалено
Наверно - "Д*yра! Чихать будешь - твоя серьга вместе с соплями выскочит!"
Сообщение было удалено
...потому, что не разрешали нос проколоть, вот она решила назло проколоть пи*ду!
[quote="Лиса"]С чего это на втором курсе?
в 17 лет школу заканчивают,от силы первый,если не путяжница.
А по теме - не ваше тело,не вам решать что с ним делать...я татуировку сделала небольшую на спине под шеей тоже в 17,5
Папа сказал,что это мое тело - мое дело.
Мама сказала что красиво,но я еще пожалею!Никаких истерик...[/quo
Да вы что??? Я вот в 17 лет уже закончила первый курс академии и перешла на второй. В школу пошла в 7 лет. Если пойти в 6, то получится еще раньше.
Автор, а кому она нос проколола?:)
Сообщение было удалено
интересно. в школу пошла в 7 лет. 1 класс закончила в 8 лет, так? прибавляем 10 лет - получается 18 лет. :) или у вас иная математика?
Автор, проколола нос - разве это трагедия? Сделала так сделала, что ж теперь. Если даже сами признаете, что ей идет, что тогда строите строгую мамашу, когда совсем не такая! Пусть ходит, молодая девчонка, она же не пол-тела татуировками изуродовала, а в маленькой сережке в носу не вижу никакого уродства. К тому же ее можно вынуть, быстро заживет и никаких следов не останется! Сестра прокалывала, но вынула и сейчас никаких следов.
Сообщение было удалено
Потому, что в школе не 10 лет, а 8. Академия - это похоже, что-то типа ПТУ.
А мне интересно, почему родители считают нормальным без разрешения проколоть уши своей двухлетней дочке (или ещё раньше), а когда она по собственному желанию в 17 лет прокалывает нос - так это стыд и срам?! Я не понимаю логики.
Дочку сначала выпорите сами, а когда приедет муж пусть ещё добавит
Сообщение было удалено
я, например, в школу пошла в 6 (в самом начале сентября исполнилось). в 16 школу закончила, в 17 - 1-й курс. вот такая у нас математика.
До 18 лет, дети должны слушаться родителей. Разве нет? А я ей запретила!
34. А почему вы ей запретили? Вы почитайте мой коммент (31) и ответьте на вопрос. У вашей дочки уши проколоты? Она сама захотела или вы сами всё решили? Сколько ей было лет?
Девочка с разрешения матери проколола язык в 11 лет!Времена меняются в худшую сторону.
Дочке я уши проколола в пол года, а что?.
37. Ну вот вся отгадка! Почему вы считаете проколотые без разрешения уши нормальным явлением, а проколотый без разрешения нос - нет? Вы у неё мнения не спрашивали, так что всё справедливо, по-моему - захотели сами и ей прокололи, когда она ешё не могла ничего соображать. Девочку наказывать смысла нет, так как она уже почти совершеннолетняя.
Если ей всё идёт, то проблемы нет никакой. Для вас главную роль играет ваше уязвленное самолюбие - как же так, дочь пренебрегла вашим авторитетом!.. Но не нужно ждать до тех пор, пока ей исполнится 18. Она должна научиться принимать самостоятельные решения ещё до этого, иначе до конца жизни держаться будет за вашу юбку. А то в 18 лет она свободна, как птица, да только не умеет ничего, потому что раньше вы всё-всё решали за неё и наказывали за проявление инициативы. Понимаете, этот каприз такой же важный для неё, как для вас - накраситься или сменить имидж. Дочь не ваша собственность, она человек со своими вкусами и имеет право делать то, что хочет. Она должна научиться принимать решения, которые соответствуют ЕЁ желаниям, а не желаниям других людей, иначе она всю жизнь будет делать всё для других в ущерб себе и не станет счастливой.
Руфь, Вы просто молодец :)
да хоспади, ерунда какая, у меня был пупок проколот в 15 лет, и никто ничего, потом сама сняла.
Будете запрещать - будет бунтовать и еще что-нибудь себе проколет
Я себе хочу нос проколоть...мне 13 в апреле будет.спросила разрешения у мамы,и мы пришли к единому мнению,если моя охота дырявить нос не пропадёт к 14-16 годам,то я могу проколоть..а если пропадёт-значит была лиш просто детская забава.....
я недавно без разрешения у маы 2ю дырку в уже проколола.маме понравилось,и ничего такого не было:)
но всё таки ругать за проколотый нос и темболее сажать под домашний арест..мне кажеться-слишком)
Да что вы прицепились с проколотым носом ваше дочки?
Ну проколола и проколола-что теперь,убивать её чтоли?
Тут запреты и дом.арест уже не подействуют.
А мужа подготовьте по телефону.
Если будет орать и психовать,чтобы она немедленно сняла пирсинг,пусть дочка в свою комнату убежит :D
Ну,поорёт и побунтует-смириться с этим,что дочка уже выросла.
в 17 лет это уже не ребенок. уже и работать можно устроиться и куда угодно.вот елси бы в 13-14проколола,-другое делою..но в 17-это уже вздор ругаться.вы ей чулки и ногти наращивать тоже запрещаете?потом вот будут удивляться что дети зашуганые ходят)
О боги , как все у вас запутано
Украшение использумоемое для септума легко завернуть во внутрь носа , его даже видно не будет , только если голову очень сильно задрать .
Моей дочке Лизе, 11 лет и она вчера пришла с проколотым носом. Подруга сделала прокол, хотя я ей не запрещала, были условия и договоренности, что если хочет то на 14 лет сделаем прокол. Но ей надо было здесь и сейчас. А вы переживаете за прокол в 17,5 лет, да она вас через 6 месяцев пошлет на все 4 стороны и проколет все, что вы ей не разрешали и даже то, о чем вы подумать боитесь.
чел, пусть ребёнок самовыражается мне 13 и у меня покрашены волосы и септум проколот и в этом ничего такого, блин
Хм,мне 12 проколола уши 3 на 2 без разрешения родителей ,смирились. Проколола нос (септум) я и не буду рассказывать,маску носить буду,мало времени дома проводить. Закажу циркуляр и будет норм,закатывать буду