В общем-то у нас в семье все гипотиреозные олигофрены,(передалось по наследству)мама от этого умерла,не захотев лечиться.У папы просто гипотиреоз.пьёт гормоны.Брат *****,не умеет говорить и ухаживать за собой,я должна приходить из школы,причёсывать,кормить его,заботиться о нём.ну зубы он сам умеет чистить,.Я думала.что одна из всех здорова.Но недавно меня уговорили тоже пойти обследоваться,сдать анализы.Только оказалось что у меня тоже не во-время обнаружен гипотиреоз,из-за этого я такой-же олигофрен,но не 3.как брат.а 1 степени.Потому что тест на iq ниже нормы,ттг много,,т4 мало,доктор сказала-что это ужас.,что если я пришла бы к ней позже,мне бы было совсем очень плохо.Посадили на гормоны.тироксины и пантогам для интеллекта,как страрая бабка,жизнь-таблетки.Мне страшно,я прочитала,что дебилизм не лечиться,а поддрежки искать не откуда..То что я даун,накатали в мою справку.которая должна находиться в школе.Это не супер.Не хочу,чтоб друзья считали меня идиоткой.Извините,может я сделала в тексте ошибки.тороплюсь просто.Это не разводка.Отвечайте по теме.пожалуйста..мне 15.если что.
Кошмар....зачем идиоты плодятся вообще, да еще и двух забацали......только жизнь портят детям. Автор, я вообще говорю.
Так, а брат всю жизнь на Ваших плечах будет..?
Бедная!!!! жалко то как
синдром дауна это вроде другое?
Недавно была подобная тема , тоже девочка писала . Не ваша была тема? автор, если бы все дауны и дебили писали так, как вы!!! Тут совершенно здоровые люди пишут с невероятными ошибками , да ещё и обижаются, когда их исправляют. Может, не так всё плохо у вас? Может, стоит провериться ещё раз у других врачей, которые не знают историю болезни вашей семьи? Даже не знаю, что ещё посоветовать...
Автор, у подружки было так. Она в школе была какая-то дурында со справкой, а потом к 20 годам стала нормальной. Не переживай. Следи за собой
Автор, вы звучите как нормальная))
ничего, другие инвалидами рождаются а вы ходячая и зрячая хоть и даун немножко
у меня знакомая даун, но замуж вышла и детей родила муж нормальный парень
Пантогам отличная штука, и ее далеко не только старикам прописывают.
рассуждаете как вполне здоровый человек...здоровья вам и удачи!боритесь за свое здоровье!
Сообщение было удалено
ты какая-то тупая овца
знаю парня, у которого была в школе справка по этой части(диагноза правда не знаю), закончил МФТИ. Учитесь, автор, среди "больных" очень высокий процент одаренных людей, просто у них психика не соответствует средестатистической, что ли (простите, что плохо объясняю)
Сообщение было удалено
Спасибо. Если бы Вы мне не сказали, не знаю, как дальше бы жила.
автор, не пи-ди. У меня кузен с дягнозом олигофрении, никакими гормонами ето не лечиться.Равно как человеку с синдромом Дауна давать от етого синдрома аспирин
12/у меня гипотиреозная олигофрения,сама не пи--ди а
или читай внимательней.
12.при гипотиреозе пьют гормоны,
что за невежество с твоей стороны.!
Автор, а вы не путаете дебильность (стадия олигофрении, врожденного заболевания) и кретинизм? Болезнь Дауна тут вообще ни при чем. Просто чтоб кретинизм развился, надо хороший такой дефицит йода и нарушении функции щитовидки. Вы что, из горного селения в йододефицитном районе? Такие в Швейцарии были в свое время, например. и в СССР в Средней Азии.
15.ну блин.я ж не врач,в болячках не особо разбираюсь,просто знаю.что есть и всё..
Сообщение было удалено
Воот. Совершенно верно. Олигофрения не лечится, можно только больного социально адаптировать, при легкой степени.
Сообщение было удалено
Ну так в болячках не разбираетесь, а медицинскими терминами оперируете. Не лезьте вы в медицинские энциклопедии, не засоряйте себе мозг.
17.мне это известно
кретинизм-это гипотиреоз,кретинизм-олигофрения,гипотиреодная олигофрения,при ней точно пьют гормоны и не только.уверена в этом
про остальное не знаю,может тоже как-то с ним связано
но это было в моей семье
Ты, Ленусь, того. Не трусь.
Образуется, Ленусь.
Все больные. Просто не все сходили к врачу.
20.спасибо,уверенность так и прёт.
кстати, от ето уж точно не умирают (ето про маму). Автор, сочиняйте дальше!
22.у мамы было не только это
а ещё инфаркт миокарда,знаете ли,нет
не хорошо говорить.когда мало знаешь.
Сообщение было удалено
зато я читать умею *гипотиреозные олигофрены,(передалось по наследству)мама от этого умерла*
автор, даже если у вас у всех больная шетовидка, причем здесь олигофрения?
24.смешно,так пытаетесь что-то доказать.
я за вас рада,но текст ╧ 23 вы прочитать не сумели.
а если и сумели.то кажись не поняли.
25.прочитайте,мне кажется об этом тут написано:http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_endocrinology/hypothyroidism
да ладно, успокойся. Нет такого дягноза как гипотериозная олигофрения. Иди спать, или я всеже поверю в то, что стоит в названии темы
автор, с таким дягнозом живут миллионы людей. Лечись и все будет в порядке
28.детский сад,ей богу,
29.ну а как лечиться,киньте советик а)
Автор, прочитала статью. Что хочу сказать. вам 15 лет уже, а врач говорит что если бы позже обнаружили бы было бы плохо. Значит у вас не врождённый гипотиреоз.А значит всё не так плохо. Если бы был вроджённый думаю вы бы давно заметили что вы отсталая. Либо заметили бы другие. Расскажите как у вас было в школе?Как вы учитесь, как у вас концентрация? как развито ваше тело? энергичная ли вы и как вы со спортом. Могу сказать что врачи иногда говорят совсершенно разные вещи и ставят разные диагнозы. Тут был форум про клинику одну, как они там ставили смертные диагнозы и выкачивали деньги.
Советую вам успокоиться, проанализировать всю свою жизнь. Если до нынешнего момента никто ничего не заметил,значит не так всё ужасно.
И ещё запомните что даже дауновпри правильно уходе делают людьми и ставят на ноги.Живут они нормально никто не подозревает. Вам надо вычитать, всё что очень важно для вашейжизни. Ну я незнаю как там со спортом и массажами.
А гипотиреоз имеется у оочень большого колличества людей ,я даже не думала что всё так проблемно.
Ещё обязательно советую вам провериться в как минимум 2-ух других клиниках и сопоставить диагнозы.Только им заранее ничего не говорите.
Врачи идиоты иногда так напугать могут, перестраховываются.
Например многим беременным начинают рассказывать страшилки про их ребёнка,мол родится тако да такой, у них потом истерика. Моей маме перед опреацией такое наговорили,у неё была кистома. Она думала что она уже умирает. И такое часто случается.
А ещё на самом деле отсталых людей очень много, Но не все это знаю , не все это рассказывают, не все вообще осознают или проверяются. А насчёт ай кью, так это тоже не все могут пройти тест как надо.
Потому что у каждого человека мозги работают в каком-то особом направлении. Например мой муж в школе учился очень плохо. Оставался 2 раза на второй год.Не стал учиться в универе.И всякие задачки на ай кью тесте он просто не понимает . Но он например может ответить на почти все вопросы в Европейском -кто хочет стать миллионером- начиная от 8.000 евро до миллона. Так как много читает и помнит все названия даты и т.д. Вот я например в школе отставала, мне было скучно, даты имена и события вообще нифига не запоминаю. Мои родители меня водили к психологу в детстве проверяли всёли сомной в порядке.Но врач сказал всё в норме. В итоге школа для меня была каторгой, но в жизни я сореинторована на много лучше чем многие. Я очень много вижу замечаю, все жизненные тонкости и много чего ещё. Вожу машину лучше многих мужиков и т.д.
32.А,понимаете,я из бедной семьи,живу с папой,бабушкой..
поэтому обследоваться могу либо в городском центре,либо в поликлинике-только бесплатно,у нас даже не оплачены щита за квартиру,одежды мало,едим одно и тоже,у папы маленькая зарплата.Мамы ведь нету.Она раньше хорошо зарабатывала,а с папой только так,есть ещё бабушка с копеечной пенсией.ей деньги на хлеб нужны больше чем на всякие платные анализы,клиники,.
Сообщение было удалено
Tо же самое подумала!!!
34.знаю это,спасибо..как-то приятно слышать)
но ведь ТРОЛЯ в посте 6 написала,что я немножко даун,значит стоит прицепиться к её мнению.Правда откуда она знает,даун я или нет??
на самом деле все у вас нормально, вы написали довольно адекватно описали ситуацию. сейчас полно тупых подростков, которые не имеют данного диагноза
Сообщение было удалено
Это разводка. Причем скучная и тупая (
Сообщение было удалено
Вы ж сами в теме диагноз обозначили, что даун и справка есть.
Во-первых, это разводка-опять кто-то деньги пытается заработать давя на жалость людей.Во-вторых,автор,уж определитесь,наконец,что у вас-олигофрения,кретинизм или дебилизм?Как мне кажется,банальная нехватка мозгов.Не верю я,что это не разводка,ибо какому действительно больному человеку вздумается зачем-то писать о своей болезни на форум,заметьте-на не медицинский форум.И,автор,написав сей пост,какие цели вы преследовали?М-м?Вы же даже не написали простого вопроса,типа,ъчто мне делатьъ.
да вы что.
я буду отвечать только
людям,кторые поверили.а не вам
теряете своё время,мне по..
на ваше мнение
а
оправдывается как раз тот,кто врёт
Сообщение было удалено
Прямо обидели,можно подумать!На больных и дураков не обижаются-выбирайте,какая из этих двух категорий вам ближе подходит.Гудбай!
Помню тему "я олигофрен?", это вы писали? У вас просто гипотериоз, а вы не ду ра УО. И если будете принимать лекарства, то все будет в порядке. Ничего в этом ужасного нет, и почему сразу "как бабка, всю жизнь на таблетках". Здоровой хотите быть, а не ду рой? Вот и принимайте их и будете адекватной. А тем более если уже выросли и научились себя полноценно обслуживать, то назад не опуститесь. А чтобы не допустить больного потомства, ответственно относитесь к продолжению рода, сдайте все необходимые анализы, в крайнем случае лучше изначально копите на донорские яйцеклетки или морально готовьтесь к усыновлению, а может и не придется. Заранее узнайте у генетика, как задумаетесь о потомстве. Может, вам просто в период беременности нужно будет принимать определенные препараты. и ребенок родится здоровым и дефектный ген будет подавлен. Так что в любом случае вы не обреченная, на которой можно ставить крест, все это решаемо, живите полноценной жизнью!
Сообщение было удалено
Нет,это не просто гипотериоз!Я недавно снова сдавала анализы и врач мне сказала,что мой кретинизм прогрессирует на глазах!Она сказала,что я должна была родиться мужчиной,отсюда и моя болезньИ она права,честно говоря я похожа на парня вндшне и фигурой.Но я не хочу становиться мужчиной!
эх((
жаль
Автор, ну полностью здоровых людей вообще мало. Ищите хорошего доктора, учитесь хорошо - получайте образование и все будет тип-топ. У меня тоже быа подруга из бедной семьи, из-за плохого питания - рахитизм и прочее. И брат тоже инвалид был. Но она боролась, в библиотеках до закрытия сидела - выучилась - стала хорошо зарабатывать. Вышла замуж и все у нее прекрасно. Родители умерли и брата, конечно, пришлось сдать в интернат, иначе у нее не было бы ни дома, ни семьи. С другой стороны - не обязана она за ним ухаживать всю жизь - это родители виноваты если больные и нищие - а 2-х детей заделали. Безответственные люди!
Лена, если вам еще 15, то у вас много шансов всё наладить и что-то исправить. Обязательно занимайтесь спортом, учитесь, тренируйте память и внимание. Вам помогут трудолюбие и сила воли! Успехов вам!
Леночка, успокойтесь на свой счет. Вы и не "даун", и не "кретинка" и не "имбецильная олигофренка". Проблема с гормоном щитовидной железы в наши дни решается чрезвычайно эффективно медикаментами. Вы интеллектуально вполне полноценный и сохранный человек и не подозревайте себя в том, чего нет. Как специалист-текстолог могу Вас заверить, что по конструкции выстраиваемой Вами фразы легко определяется общая структура и качество письменного мышления. Они у Вас не только не ниже, но даже несколько выше нормы. Одинаковых стандартных людей вообще нет. Нормы весьма относительны. Вам многие в комментариях дали очень ценные и верные советы. Прислушайтесь к ним, но первое, что нужно: 1) найти внимательного знающего эндокринолога с большим опытом, 2) наблюдаться у него длительное время, 3)пройти все исследования, тесты и пробы, получить заключения и 4) никогда не думать, что это исчерпывающие ответы и приговоры: всё меняется и развивается.
И - выше голову, дорогая девочка! Говорю убежденно: ты умница и еще многого добьешься в жизни.
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла связи между даунизмом и гипотиреозом))))))) У меня тоже были проблемы со щитовидкой (гормоны), и что? Или я чего-то недопонимаю? Да и пишите вы неплохо для дауна)))
Леночка, очень вам сочувствую. ситуация сложная. у нас в семье тоже есть ребёнок(вернее уже девушка)сособыми нуждами... в Москве в генетическом центре на Талдомской ей поставили диагноз псевдогипопаратиреоз. но она никогда не принимала никаких лекарств от этого, даже эпилептические приступы удалось купировать в 1995 году.
не знала, что это наследственное заболевание. силы вам в жизни, упорства, найти и получить квалитетную, поддержку и встретить в жизни много понимающих добрых людей. буду рада, если вы мне напишите лично.
Сообщение было удалено
Ваш текст Правильно ,потому что она сама даун ,а не автор.У автора занижена самооценка .Глядя на брата думает ,что и она такая .Дауны так не пишут .А к врачам поменьше ходить надо .Они из кого угодно дебила сделают. Все психиатры сами с большими отклонениями. За вредность даже раньше на пенсию уходят .На учет в психушку поставят любого ,кто к ним обратится. И нормальный будет иметь штамп дауна.