Мне 18,у меня есть хороший друг Саша(мы с ним ровесники).Он просто замечательный:добрый,заботливый,веселый. На внешность он не очень,но другие качества полностью это перекрывают. В последнее время он стал мне делать небольшие намеки:игрушку на День рождения подарил, говорил что ищет девушку домашнюю,умную,спокойную(опять же про меня),постоянно звонит,зовет куда-то. Но я воспринимаю его только как друга, хотя разумом понимаю,что таких парней как он, единицы. Подруги говорят,не упусти свой шанс и тому подобное... А я не знаю,стоит ли менять нашу светлую дружбу, на неизвестно что( ну повстречаемся,разбежимся, и я просто потеряю дорогого мне человека) Что делать?
P.S. Не нужно писать всякие глупости сексуального характера, и про уроки тоже не надо. Прошу именно совета. Нечего сказать-не пишите
Анна, а почему вы думаете, что разбежитесь? Может, совсем наоборот!!!
Ну зачем предварительно каркаете?
Что, хорошее не хотите представлять? Обязательно планируете разбежаться?
Я со своим мужем уже 30 лет дружу, он даже мне говорит, и я это знаю, что ближе меня друга для него нет, ведь 30 лет мырядом всегда и в радости и в передрягах, вместе решили сотни проблем, а сколько раз спасали друг-друга... вот это настоящая дружба
я думаю конечно не стоит менять дружбу на любовь которая закончится рано или поздно...Но если этого молодого человека уже посетили мысли о том чтоб вас девушкой сделать - то былой дружбе пришел кирдык. Но вы не расстраивайтесь, дружба между м и жо вааще редкое явление
А мы погуляли, разошлись, полгода не общались, а потом помирились и вот уже семь лет дружим.
У него в портках затяжелело - вашей дружбе раньше или позже придет конец.
Нормальное развитие событий- любовь (страсть) переходит в дружбу (любовь-дружбу, как в посте 3). Но по другому никак не бывать. Не дружат между собой бывшие любовники И не любят друг друга те, кто начинал общение как друзья. Потому что, если бы между вами могла бы быть страсть - она была бы сразу.
Сообщение было удалено
Шаблоны, шаблоны, вагоны шаблонов.
И бывшие любовники отлично дружат (со мной, по крайней мере, мои бывшие очень любят общаться), просто надо дружить же. И страсть может развиваться медленно, осознанно. Так даже лучше получается.
А по теме: самое плохое, что автор может сделать - не принять никакого решения. Это в наших интернетах называется friend zone. Не важно, что при этом себе думает девушка: после некоторого времени, у парня складывается твёрдая уверенность, что его просто используют как набор бесплатных активов, не давая ничего взамен. Часто парни становятся циничными мужланами, женоненавистниками, а то и, упаси Богиня, национал-гомосексуалистами. Справедливости ради стоит сказать, что ответ "Давай останемся друзьями" будет, скорее всего, воспринят так же, с теми же результатами.
Автор, а в чём проявляется дружба с твоей стороны? Что ты для него делаешь? Это, на самом деле, очень важный вопрос.
Мы просто общаемся,ходим вместе в кино,на каток...Я его ещё ни разу не использовала,ничего не прошу.Что я для него делаю?Если честно не знаю,может быть лишь то,что поддерживала,когда его девушка бросила.Скорее воспринимаю Сашу как брата.
Чтобы продолжать дружить после отношений надо быть очень мудрым человеком.думаю,у меня так не получится.
Я,наверное,буду продолжать с ним общаться как раньше,а там дальше видно будет.