Гость
Статьи
Мой сын учится в 5 …

Мой сын учится в 5 классе

Я уже сейчас решила готовить его к ЕГЭ т.к. планирую после школы отдать его в юридический. Я наняла сыну хороших репетиторов по всем предметам (деньги мне позволяют). Он после школы занимается ещё по часу с каждым репетитором. Он начал лениться и закатывать мне истерики, оскорблять меня. Я объясняю, что это нужно, но на него объяснения не действуют. Как мне заставить сына нормально заниматься??

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

С 5-го класса только к Гарвард готовить

Гость

поздновато вы за него взялись...

Нормальные родители с детского сада к ЕГЭ готовят

Гость

разводка

Линда
Гость

Сообщение было удалено

С какого детского сада?! Чтобы нормально сдать егэ, нужно уже со 2-ого месяца беременности все задания прорешивать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, разводка. Щас автор придет и расскажет, как она его лупит ремнем... это один и тот же др-р.

Оля

А он то согласен на юридический идти?

Оля

Я к ЕГЭ за 2 мечяца готовится начала,и все на 4-ки сдала.

Оля

мечяца=месяца

Гость

Репетиторы по всем предметам-огромная нагрузка для пятого класса. Плюс еще и в школе занятия, мама, вы что?

Снизьте нагрузку и введите систему поощрений для ребенка за хорошие результаты-может быть и заниматься будет охотнее. А то так он у вас вообще выйдет из под контроля и взбунтуется. Какой там юридический...Хоть бы вообще не "положил" на учебу. Таких случаев миллион. Не давите на дитя.

просто автор

несчастные дети

Honey

Разводка или пишет мадам из дурдома.

спасибо за рай
Оля

Сообщение было удалено

какая разница, она же его отдавать туда собралась, так сказать. из рук в руки

ПР

как можно к ЕГЭ готовить пятиклассника, когда там программа 9,10,11 классов ?

спасибо за рай
Гость

Сообщение было удалено

по всем предметам репетиторы-это мало, надо еще по всем предметам, которые будут в универе.

Гость

Мда, тяжелый случай. Мальчик в 5 классе, а мама решил кем ему быть. Просто взяла и решила, и не просто решила, а нагрузила ребенка до одури, что он уже начал сопротивляться. Он не пойдет в юридический, и скорее всего не пойдет никуда, в знак протеста. Нагружать и ориентировать надо с умом, а не с репетиторами, которые нужны лишь тогда, когда ребенок не тянет какой-либо предмет. А так замучивать ребенка - бред больной мамы. Вы ему ещё укажите на ком жениться, когда он будет в 9 классе. Хотите качественного обраования - найдите школу с хорошей подготовкойи сильнм педсоставом, и следите, что бы мальчик занимался по программе без отставания. Тогда и будет результат. А такая родительская самодеятельность лишь разрушит и перенагрузит нервную систему, и будет срыв, который потом очень трудно лечить.

Гость

а вы подумали чего хочет ребенок, может у него склад ума математический и он не хочет быть юристом, тем более их сейчас пруд пруди, если что-то не так пойдет он вас потом всю жизнь будет винить в том что вы ему не позволили быть тем кем он хочет, тем более в 5 классе еще рано что-то решать

Чтобы к ЕГЭ подготовить на 4-5 самого отъявленного тупицу, можно и с 10 класса начать.

Лично я к ЕГЭ не готовилась вообще, только месяц к репетитору по ОБЩ походила. И в 8-9 классах на русский ходила. А в школе даже на консультации по подготовке не ходила. И ничего:

89- по русскому

82 или 86 по ОБЩ

и 4 по алгебре. Не помню, сколько баллов.....

А если в 10 не начнет, значит так воспитали, что не понимает, что это для его же будущего. И плохими результатами ЕГЭ он себе всю жизнь запорит. А так, и в школе прекрасно к ЕГЭ можно подготовиться.

гость

ну почему же.. если у неё ребенок только по слогам начал читать, она вовремя спохватилась.

вы хотите травмировать ребенка?!подготовку к егэ нужно начинать с 9 класса.этого вполне достаточно, чтобы закрепить знания, которые он получил ранее и те, которые только изучит.а сейчас вы только добьетесь истерик.

Гость

развод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вдруг он биологом станет, тогда вместо истории и обществознания (которого вообще в 5 классе еще нет), ему нужна будет химия, биолоия и ин.яз.

Гость

Это ж какая нагрузка на ребенка! вы что, мамаша!!!

У него так психика не выдержит.

Дозируйте нагрузку.

Лида

Юристов как собак нерезанных. Нафиг никому не нужны. У меня друг закончил юридический, работает водителем. Никому бристы не нужны, это вообще не мужская профессия.

Шоколад

Мамаша, вы больная на голову, извините за выражение?????? Правильно ваш сын делает, что сопротивляется,вам не жалко ребенка в таком возрасте по репетиторам таскать???? Натаскается еще в старших классах. И профессию ребенок сам должен выбрать, а не вы ему. Ему ведь потом жить, работать, вас же опять-таки кормить. Замучали вы его, бедный мальчик! Оставьте в покое, пусть выберет себе кружок, секцию или что ему там по душе, не отнимайте у ребенка детство!

даша

:)

странная вы

у меня егэ через пять месяцев, готовиться где-то в марте начну. не думайте, я не лентяй и не супергений, просто понимаю что в школе меня подготовили на достаточном уровне

зря вы так страшитесь

Автор

Я и без вас разберусь как жить МОЕМУ РЕБЁНКУ! Я задала конкретный вопрос!!!!!!!

девушка-технарь

26, только потом не создавайте тему,что сын или бросил учебу или вас ненавидит. Мне хватило "гонки знаний" в начальной школе - отдали в гимназию. Так я до сих пор не могу в общении с мамой и сестрой,главными инициаторами" контакт наладить,барьер какой-то внутренний..

девушка-технарь
Автор

Сообщение было удалено

Ну,если вы плюёте на мнение других - зачем писать? Похвастаться своей заботой? Желаю вашему сыну вырасти мужчиной, а не забитым и с детства сломленным.

даша

вот ведь истеричка

сын непоблагодарит спустя годы за испорченное детство

маришка

Автор- *** какая то!!!!

Генриетта_ни то нельзя_ни это

разводка

зачем писать "деньги мне позволяют", когда речь идет про ребенка и обучение.

текст темы не продуман до конца для хорошего ср*ча)

Амелюшка

боже, бедный ребенок...

заметьте, и ни одного комментария в "вашу пользу"!

Dark lady
Автор

Сообщение было удалено

Ха, вот откуда берутся эти злополучные МАМО:) разводка... ткаих дурищ не бывает

Dark lady
Анна

Сообщение было удалено

пшла вон остюда, заколебала уже

какая тупая разводка. и жирная-прежирная

Гость

Разводка!

Автор

Я хочу чтобы мой сын сдавал все предметы на ЕГЭ. Только так!

Лиса

Зачем по всем-то предметам?????

Если хотите в юридический-посмотрите какие конкретно экзамены там,и готовьте к 3-4.Я бы тоже усраивала истерики,если бы мне нравилось обществознание,а меня готовят по егэ к химии,например.

И кстати,юристов сейчас - пруд пруди.И зар.плата у них максимум до 100.Больше ну никогда не будет.....Задумайтесь и поговорите с сыном,может ему это вообще не надо.

Шоколад

А что ж вы горячитесь- то, автор? Вы задали "конкретный вопрос" и получили конкретный ответ. Вы спросили, мы вам ответили=)Логично? Логично.И после того, как вы увидели столько комментариев не в вашу пользу, вы еще продолжаете считать что вы правы??)))

Шоколад
Лиса

Сообщение было удалено

+ 100000000

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Жалко вашего сына.Ребенок-это личность прежде всего ,а не ваша собственность.

Гость

Автор, никак нельзя заставить. Моей дочери 14 лет. Я никогда и ничего не заставляла её делать. Я имею в виду не только учёбу.Я даже не контролирую её. Она сама знает, что и когда ей учить.Вот сейчас загорелась побыстрее закончить школу.Сама решила и изучает японский и французский языки.Я так думаю , что на этом она не остановится.И ещё, никогда нельзя решать и планировать за детей кем им быть в этой жизни.Вы же любите своего сына и должны к нему прислушиваться.Насилие-вот главная беда многих родителей.

Елена77

Жаль Вашего ребенка... Вы калечите ему жизнь... остановитесь!

Автор

Я решила куда поступать сыну и доведу дело до конца. Через немогу и нехочу!.

Автор

Я решила куда поступать сыну и доведу дело до конца. Через немогу и нехочу!.

Шоколад

Вы еще об этом сильно пожалеете лет этак через 10...

Шоколад

А можно, собственно, вопрос, вам, автор задать?

Почему вы решаете за ребенка, куда ему поступать?

Автор

48, за детей многое решают родители, разве нет? Так почему бы и это не решить за ребёнка? А знаете почему? Да потому, что я живу намнооого дольше чем он и наверное знаю эту жизнь чуть чуть получше. Верно?.

Кука

Просто ребенку потом с этой профессией ЖИТЬ. А вам не кажется, что 5 класс это слишком рано для выбора профессии? Многое еще изменится. А вы его сами спросили-то , хочет ли он на юридический идти?

пассажырный
Автор

Сообщение было удалено

Ну, можно предположить, что автор ещё толще меня. Но, к сожалению, таких мамаш вполне достаточно в реальности. Из их детей вырастают моральные разложенцы, офисно-планктонные подкаблучники, женоненавистники (вплоть до последователей ББПЕ и национал-гомосексуализма) и, очень редко, излишне самостоятельные люди, ненавидящие своих родителей и почти неспособные на серьёзные отношения и вообще на нахождение под каким угодно контролем.

Вы не можете решать за ребёнка всю его жизнь. Вернее можете, очевидно, что дури хватит, но это хуже убийства. К 15-17 годам любой нормальный человек определяется с тем, что ему в жизни нравится делать, чем он хочет заниматься. Пытаться решить это за него, особенно в пятом классе (лет 11-13 ему, не так ли?) - это моральное насилие градусом повыше систематических телесных наказаний.