вобщем это не в первый раз. у нас с мамой вообще отношения натянутые какие то! постоянно ругаемся из за всякой мелочи и не только. сейчас правда ситуация действительно сложная! мне 19 лет, моему МЧ 29=) он хочет чтобы мы жили вместе...но как сказать матери...она меня к подруге с горем пополам отпускает а тут к мужчине! она до сих пор думает что ему 27...как ей сказать о моем возможном переезде, что вообще делать не знаюю
автор, вы собираетесь жениться или просто жить? Когда я приходила к родителям с такой новостью (с МЧ конечно ж) у нас уже была назначена дата свадьбы (через год). У меня довольно консервативные родители
Ну если вы от мамы финансово не зависите и обеспечивать вас МЧ будет,то просто поставить перед фактом-вы взрослый человек.Если же у нее на шее сидите,то тогда ее надо слушаться.
Девочка, мама за вас беспокоится.
Зачем вы торопитесь стать сожительницей?
Поймите, если вы согласитесь на проживание вместе,вряд ли он вас потом замуж позвет, а зачем? Ему и так неплохо будет, и никаких обязательств.
Сообщение было удалено
Все верно. Я так вообще лет в 18 к МЧ жить ушла. Никаких разрешений не спрашивала, поставила перед фактом. Но я к тому моменту уже работала и без маминой помощи прекрасно могла прожить.
Сообщение было удалено
А это, знаете ли, в таком возрасте и хорошо. Разлюбила, нашла получше - ушла, не заморачиваясь разводом. А в 19 лет еще не раз может партнер поменяться, лучше иметь свободу действий.
тебе же не 15 лет...твоя мама всегда понимала что рано или поздно это случится..
И жить торопится,и чувствовать спешит..Соплей намотать всегда успеете.Мама права,ей потом с тем,кого в подоле принесёте няньчиться придётся.
Сообщение было удалено
по моему совсем не обязательно чтоб дело кончилось подолом...
Сообщение было удалено
Не обязательно,но закономерно(к сожалению).
Сообщение было удалено
меня мама тоже никуда не отпускала, даже к подруге с ночевкой,а если и отпускала то со скандалом... так я на свое 18ти летие ушла из дома, по случайности и до сих пор не пришла) я счастлива, что ушла, живу с мужем уже 3 года почти)
Сообщение было удалено
[ а сейчас как с мамой?
Знаете, у меня такая проблема глобальная, мне 18 МЧ-30 , мама ранее была не против него,а сейчас когда я сказала что хочу уйти к нему жить , она мне поставила ультиматум либо она либо он!!! Типо пожалеешь а назат я тебя не приму.. Забыть что у меня есть мать, что мне делать я же не могу всю жизнь на привязи просидеть? До 18 лет вообще не гуляла,а. Что бы остаться у кого-то это вообще обсуждаться не могло....
В целом все, помогите принять решение, пожалуйста?!((((