Мне 16... недавно начала подрабатывать. Моей младшей сестре 8. С первой зарплаты купила себе вкусненького - очень дорогого сыра с плесенью, малюсенький кусочик, давно мечтала попробовать, и шоколада …
Ужас какой.Так мучаться из-за пищи.Нет,я понимаю,что автору 16 и все такое..Но взрослые тетки,неужели вы считаете,что это нормально,когда сестры прячут друг от друга пищу???Блин,повзрослеете,Автор,про шоколадки забудете и будете удивляться,почему ваша родная сестра вас ненавидит.Приятного аппетита.
Я помню,когда была маленькая,мне сестры покупали всякие вкусности со своей стипендии.долларов 10 было,а они тратили на меня!Сейчас,когда я сама взрослая тетя),очень дружны,я их детишек обожаю и отношусь к ним так,как они,когда мне было 5!
блин,как же так. у меня две старшие сестры. помню в детстве если бабушка например купит мороженое,у меня никогда не было порыва съесть его самой.делилась.наверное так было потому,что сестры не жадничали,баловали меня,они были гораздо старше,мне 9лет,а им 17 и 15лет. то шоколадку купят,то сырок)))
нет,я конечно вредничала,драки бывали,но это так, по родственному))и уж точно это ни денег,ни конфет не касалось. тут у нас было полное понимание)папе на работе выдавали новогодний подарок помню,т.к.я аленькая была,а сестры выросли,то давали только на меня,т.е. 1 подарок. мв его делили.щас я понимаю,что делили не поровну.подарок просто стоял,каждый подходил и брал.сестры всегда возьмут несколько конфет и говорят,все,остальное тебе)))
автор,неприятно конечно когда без спроса твое берут((
я не была никогда старшей в семье,я была самая младшая,поэтому могу не понять. нов 8 лет ребенок уже не такой то и маленький.должно быть понятие.помню себя в этом возрасте,рассуждала уже как взрослый человек)
так что все она понимает.вы просто поговорите с ней,объясните)
С одной стороны, безумно дико воровать у собственной сестры. Я бы очень переживала и на всю жизнь запомнила, что моя младшая сестра у меня что-то сперла.
С другой стороны, вспоминаю себя в детстве, я всегда делилась. При этом со всеми. А мл. сестра, кстати, нет...
Заметила по ответам - если отношения между сестрами супер - значит, человек не видит ничего плохого в поступке младшей сестры. А если нет - то видит...
Я вижу...
Вот так всегда кричат, ОНА ЖЕ МАЛЕНЬКАЯЯЯЯ, ОНА НЕ ПОНиМАЕЕЕЕЕТ! ТЫ ДОЛЖНААА! И когда потом младшинькие в зрелом возрасте вставляют родителям по самые яйца, родители начинают крачать ЧТО ДЕЛАААТЬ? СТАРШИЙ ПаМаГИИИ! Так противно...
Вот так всегда кричат, ОНА ЖЕ МАЛЕНЬКАЯЯЯЯ, ОНА НЕ ПОНиМАЕЕЕЕЕТ! ТЫ ДОЛЖНААА! И когда потом младшинькие в зрелом возрасте вставляют родителям по самые яйца, родители начинают крачать ЧТО ДЕЛАААТЬ? СТАРШИЙ ПаМаГИИИ! Так противно...
я самая младшая в семье, но приходится помогать моим старшему брату и сестре. у них никогда ничего не таскала, наоборот, брат старший таскал из моих заначек, хотя если бы попросил, то дала бы не раздумывая - в детстве сладкое терпеть не могла. да и сейчас если что=то покупаю, то на всю семью, им же тоже вкусненького хочется.
а вот мой племянник, ну просто лапочка: если ему, например, шоколадку подарят, то первым делом он пойдет всех угощать, а потом и сам попробует, а если не примешь его угощение, еще и обидеться может)
Сообщение было удалено
А если младшая даже попробовать не дала?
Сообщение было удалено
Вот так вот насоветуете, а кто-нибудь примет к сведению и применит этот Ваш советик, и подсыпит отравы какойнить, и переборщит, повысится детская смертность!
Не смешите. 8 лет ,малышка и ничего не понимет? Всё она прекрасно знает и понимает, думает что ей всё можно потому что она МАЛЕНКОООЕ МАМИНО СЁЛНЫСКО и что мама всегда её прикроет... А насчёт того что автор не делится, так может у неё с семьёй такие отношения что она с ними не хочет делиться? И имеет право на СВОЮ ЗП купить СЕБЕ чего нибудь.
Не смешите. 8 лет ,малышка и ничего не понимет? Всё она прекрасно знает и понимает, думает что ей всё можно потому что она МАЛЕНКОООЕ МАМИНО СЁЛНЫСКО и что мама всегда её прикроет... А насчёт того что автор не делится, так может у неё с семьёй такие отношения что она с ними не хочет делиться? И имеет право на СВОЮ ЗП купить СЕБЕ чего нибудь.
Сообщение было удалено
ахахах))плюсую)
а вообще вы не подумали,мб сестрёнку жабка то давит или вкусноты захотела?
она просто уверенна в своей безнаказности)
А делиться и угощать уже не принято у Вас в семье? о_О Мой 8 летний братишка и то спрашивает, если съест свое раньше (а так и случается) "можно ли взять твое?". При том знает, что никогда не откажу. Да и подобный вопрос бесит как-то. Я же понимаю, что он еще маленький да и себя помню в его возрасте...
купи шоколад и на досуге поешь и она не увидит и ты будешь довольна тем что поела сама а не кто то съел твою сладость
Блин, автор, не звездите! Сыр с плесенью малышка не стала бы воровать! Она бы его выкинула, решив, что он испортился. Лучше сочиняйте разводки! И как это Вы так шоколад прятали, что она его нашла? Обыск устраивала? Да я тысячу мест в комнате назову, где никто ничего не найдет, если спрятать.
А вообще - свинство ужасное - покупать себе отдельно и жрать на глазах у всех.
Дибил? Вот ты так говоришь и другие смущаются и дают тебе СВОИ вкусняхи! Ненавижу
Автор, маму, конечно, не оправдываю, что она выставила вас виноватой, но как можно с ЗП купить что-то ТОЛЬКО СЕБЕ? Это же ваша семья, если бы вы купили для всех, им было бы приятно и вас бы похвалили, что вы их угостили. Ну досталось бы вам меньше шоколадки
Конечно в кое какой степене это правильно но, блин, всеравно ведь сестра украла же?!
Купите шоколаду и ешьте у сестры на глазах сразу, и причмокивайте, ой, как вкусно. А она станет просить, скажите, мама сладкое запрещает тебе, пусть смотрит и слюнями умывается. И стащите у матери из кошелька деньги и скажите, что не брали, и убеждайте всех, что сестра своровала, чтоб купить себе шоколад.
Правильно
Лучше прятать. Мне мама всегда говорила - не спрятала - сама виновата. И сама так же делала, если не хотела что бы мы находили конфеты которые она покупала СЕБЕ.
А, еще, купи сестре обычную шоколадку. И ей приятно, и ты не разоришься. А ругать маленького ребенка не стоит, тут мама абсолютно права. Малая ж не знает за 100рублей шоколадка или за 10. И не понимает, что она ВАША и ВЫ на нее ЗАРАБОТАЛИ. Для нее обидно что от нее что то спрятали, помните что она маленькая - а вы взрослая.
Ну всеравно надо хотя бы по *** шлепнуть
Вот наглая! У меня тоже иногда наглеет стащила мою чипсу а влетело мне меня иза неë неправильно поняли.
Купи много шоколадок и разложи везде ей станет плохо и перестанет брать твои
покупайте еду сразу перед употреблением и держите деньги в безопасном месте. желаю Вам поскорее разобраться с мелкой, удачи
Блин, автор, не звездите! Сыр с плесенью малышка не стала бы воровать! Она бы его выкинула, решив, что он испортился. Лучше сочиняйте разводки! И как это Вы так шоколад прятали, что она его нашла? Обыск устраивала? Да я тысячу мест в комнате назову, где никто ничего не найдет, если спрятать.
А вообще - свинство ужасное - покупать себе отдельно и жрать на глазах у всех.
Да моя сестра однажды мой батончик съела, хоть он был испорчен. Ответила: ну какая разница? Вкусно же!
Привет! Я тебя прекрасно понимаю... тоже сестра и тоже воровка без моральных границ... Мне за это не влетает, но сестру даже не ругают! Я не до конца понимаю, что мне делать. Разве что наказывать сестру самой (даже если за это потом накажут тебя). Я спокойно могу её ударить за это, она же мне сестра, а не ребёнок. Поступает она по отношению ко мне отвратительно. Думаю, нам не стоит сидеть сложа руки, стоит наказывать таких людей самим. Я даже из-за таких ситуаций не буду до 11 класса учиться, после 9-го уйду и уеду нах*р. НЕ ТЕРПИ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ! Да, родители тебя накажут, но разве тебе не хочется, что бы и сестра почувствовала себя виноватой? Накажи её сама....
Ужас какой.Так мучаться из-за пищи.Нет,я понимаю,что автору 16 и все такое..Но взрослые тетки,неужели вы считаете,что это нормально,когда сестры прячут друг от друга пищу???Блин,повзрослеете,Автор,про шоколадки забудете и будете удивляться,почему ваша родная сестра вас ненавидит.Приятного аппетита.
Без особых обид, но ты норм? По твоему нормально, что человек вынужден прятать ЕДУ, что бы спокойно поесть?! Бл, чел собственным трудом получал зп, купил на эту зп себе вкусностей, а какая-то маленькая ку-ку взяла и всё съела, ДАЖЕ НЕ СПРОСИВ! Это не нормально! Совсем не нормально!
Автор, маму, конечно, не оправдываю, что она выставила вас виноватой, но как можно с ЗП купить что-то ТОЛЬКО СЕБЕ? Это же ваша семья, если бы вы купили для всех, им было бы приятно и вас бы похвалили, что вы их угостили. Ну досталось бы вам меньше шоколадки
Так попросить что ли нельзя? Про сто сказать
" сестра можешь поделиться? ",
Или
"Сестра а можно я попробую ?"
ну видимо по-вашему нельзя,