Мне 16... недавно начала подрабатывать. Моей младшей сестре 8. С первой зарплаты купила себе вкусненького - очень дорогого сыра с плесенью, малюсенький кусочик, давно мечтала попробовать, и шоколада тоже дорогого, швейцарского. И она стащила это и съела! Я сказала маме, а она меня распекла, что я жадина маленькой пожалела! Я простила. Вчера получила вторую зарплату и опять купила, сыр съела за ужином, а шоколад спрятала, сегодня прихожу из школы, а он найден и съеден! И опять попало не ей, а мне! Что делать?
маленькая воровка растет
Купите какую-нибудь вкусность и начините какой-нибудь "гадостью", чтобы неделю с унитаза не слезала. Думаю бысто эта дурь пройдет
Сообщение было удалено
А *** мелочиться? Цианиду и фсе....
Может это мама под шумок сырком с шоколадкой себя потчует
странное семейство... вы что еду каждый сам себе покупаете?
по морде воровке дайте, пощечина иногда отрезвляет...
Сообщение было удалено
Нет, просто мама очень строго с нами насчет еды, следит, чтобы было мало сладкого, жареного, жирного.Когда я просила чипсов или шоколада, всегда получала в ответ что "Сама себе зарабатывать будешь и купишь, а я тебе не дам травиться". Ну вот я и купила. А теперь оказывается, мне все равно нельзя, а сестре можно, она же маленькая!
Сообщение было удалено
Ну ешьте тогда на улице,зачем вы домой это тащите. а вообще я бы на вашем месте делилась бы все таки с младшей сестрой.
Блин, автор, не звездите! Сыр с плесенью малышка не стала бы воровать! Она бы его выкинула, решив, что он испортился. Лучше сочиняйте разводки! И как это Вы так шоколад прятали, что она его нашла? Обыск устраивала? Да я тысячу мест в комнате назову, где никто ничего не найдет, если спрятать.
А вообще - свинство ужасное - покупать себе отдельно и жрать на глазах у всех.
ну купите сестренке шоколадку когда будете свой сыр есть в очередной раз, что вам 30-40 р. жалко для сестры...вообще странно как-то, у нас в семье принято было изначально - покупать класть в холодильник и не считать кто съел, я тоже младшая дочь в семье, и когда моя старшая сестра стала приносить первые зарплаты домой, мама их не брала, но продукты в дом она покупала, и меня всякими вкусностями баловала
повесь ее за шею, шоб болталась когда роодители придут
Сообщение было удалено
Хааааа))) вы че в детстве шоколад не искали по дому, от меня фиг спрячешь, я чуяла нутром своим, куда родители сладости заныкали, и тоскала от туда потихоньку, влетало правда потом, по первое число, говорили что место одно слипнится, так до сих пор не слиплось
Сообщение было удалено
Нет, от меня не прятали. Но если я захочу что-то спрятать - фиг потом сама найду)) А автор все равно свинья - жрала бы на улице, а не на глазах у сестренки.
Автор, маму, конечно, не оправдываю, что она выставила вас виноватой, но как можно с ЗП купить что-то ТОЛЬКО СЕБЕ? Это же ваша семья, если бы вы купили для всех, им было бы приятно и вас бы похвалили, что вы их угостили. Ну досталось бы вам меньше шоколадки
а я маленькая у сестры бисер воровала с бальных платьев и камушки красивые, потом перестала)) блястели не могла удержаться))
Не автор свинья, а так их мама воспитала, что одной допустимо есть "свое", а другой это "свое" допустимо воровать. И еще большой вопрос, что хуже...
К сожалению, большинству родителей легче не воспитывать своих детей, а упрекать во всех грехах старших. Потом правда удивляются, почему у младшего ребенка столько социальных проблем? Потому, что в детстве все можно было, и маме не досуг было воспитывать.
Сообщение было удалено
А с какой радости? Я вот не чувствую, что мы - семья. Достало, что сестра - солнышко, а я - отродье. Могу и подразнить их разок.
совет гостя номер 2 - the best!
Ешь на улице, делов-то. Твоя зарплата, тебе и решать.
Сообщение было удалено
Автор, в таком случае со следующей ЗП купите квартиру и живите отдельно
Сообщение было удалено
хаха, точно-точно! :)
А по теме: могли бы все вместе сесть за столом и сыр и шоколад по кусочку попробовать. Тоже не понимаю, что у вас за семья такая, что все по одиночке питаются.
Недавно наблюдала жуткую сцену в магазине. Два брата, старший славянской внешности лет 10-12-ти и младший кавказский, лет 6-ти. С ними мать и мужчина кавказец. Так этот хачик учил младшего бить старшего. Старший стоял, чуть не плакал от обиды, выглядел очень зашуганным, у младшего прямо звериная злоба от такой вседозволенности была. Но хуже всех была мамаша, которая угодливо улыбалась хачу и увещевала старшего, что это же его младший братик, и т.д. и т.п.
Подумалось, а где же папа этого старшего пацаненка, почему не защитит сына от такой мамаши и ее хача?
Сообщение было удалено
+1
23? жесть ваще
неужели поколение 16летниц употреблаэт старинное полузабытое слово *лакомство*?)
Сообщение было удалено
Жесть! До сих пор забыть не могу.
серял про младшиx вредныx сестренок - то надо тащить иx, противно визжащиx, в клинику, заместо того, чтобы готовиться сдавать эти иx школьные ГТО) то плесень сестренки воруют, типа ЛАКОМСТВО) полакомилась)... кто-то старательно сублимирует.
Купите шоколаду и ешьте у сестры на глазах сразу, и причмокивайте, ой, как вкусно. А она станет просить, скажите, мама сладкое запрещает тебе, пусть смотрит и слюнями умывается. И стащите у матери из кошелька деньги и скажите, что не брали, и убеждайте всех, что сестра своровала, чтоб купить себе шоколад.
разводка.одно слово лакомство,в отношении" дорогово" сыра и шоколада чего стоит. и существование мамаш,говорящих в отношении чипсов-сама зарабатывай-под большим вопросом. или прям совсем нищета?!тогда стыдно,автор,самой все сожрать пытаться!
это еще что... я когда была маленькая, у меня старшая сестра воровала не только сладости, но и деньги (те несчастные что были у меня)
уже несколько лет с ней вообще не общаюсь...
где вы увидели, что автор употребляет слово "лакомиться"?
точнее, "лакомство"
Сообщение было удалено
а такой несправедливый наглый человек как младшая сестра автора и пусть остается без сыра и шоколада, наказание за неспраевдливость ее психологии будет.
уу, тва рь мелкая!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
не, ну можно сказать вкусняшка, вкусненькое.... как в детсве. но я никогда (в свои 18) не считала это слово архаичным o_O
Сообщение было удалено
в названии темы ваще-то.
по-моему это разводилово. но жизненное.
Сообщение было удалено
--- :) *Детство Темы* или что-товроде того;)
ешь сразу, как купишь, на глазах матери и сестры.
Лучше прятать. Мне мама всегда говорила - не спрятала - сама виновата. И сама так же делала, если не хотела что бы мы находили конфеты которые она покупала СЕБЕ.
А, еще, купи сестре обычную шоколадку. И ей приятно, и ты не разоришься. А ругать маленького ребенка не стоит, тут мама абсолютно права. Малая ж не знает за 100рублей шоколадка или за 10. И не понимает, что она ВАША и ВЫ на нее ЗАРАБОТАЛИ. Для нее обидно что от нее что то спрятали, помните что она маленькая - а вы взрослая.
Это в 8-то лет не понимает, что такое свое ичужое?
40, в 8 лет не знает цену шоколадки?? ха-ха , все они понимают. Девушка в 16!! лет работает, она не обязана кормить сестру. В 16 лет дети все карманные деньги тратят на себя, это нормально. А тут, еще и заработала сама.
Автор, ну что делать, купите шоколадку себе еще раз, носите с собой и съешьте уже наконец. И забудьте) С сестрой можно пожестче, 8летний ребенок это не 3летний, все она может понять, если объяснить. Если продолжит делать гадости - придумайте что-нибуль, чтобы ее проучить. Если вам это надо. В принципе, вы не обязаны воспитывать вашу сестру, это не ваша дочь, так что с чистой совестью можете просто забить и просто минимизировать ее гадости.
Сообщение было удалено
смотрела фильм такой, но росла точно не в такой обстановке. а почему именно это вспомнили? )
сколько вам лет?
42, А вы уверены что отличите коньяк за 100рублей от коньяка за 100долларов? Прям "кормит" она сестру. Шоколадкой. Ога.
Ленин сказал делиться. А не хочет делиться - пусть прячет, так что бы никто не нашел. Мама тоже деньги зарабатывает - она ж на них не хомячит втихаря шоколадки? Не покупает красную икру и не говорит старшей - ты этого не еш, это я СЕБЕ купила? Пока живешь в семье - нужно жить так, как будто ты в семье. А то прям "не обязана кормить, не обязана воспитывать не обязана любить". Да вообще нихренашеньки не обязана. Правильно, пусть растет стервозной с*кой. А в 30ть будет жаловаться на бабских форумах, "что ж меня, всю такую милую-красивую-умную то с ребеночком то бросили, а замуж никто не берет", "все мужики козлы, муж ушел к любовнице", "жены сволочи, вы ж с мужьями уже побыли, имейте совесть, дайте побыть с ними другим".
нам с сестрой покупали поровну.малая свое съедала,а я оставляла на "черный день".когда-то приехали родственники и привезли германские жвачки-клубничные шарики в коробочке по4шт.я себе 2 припрятала,а сестра свои пожевала.потом нашла мои и побежала к родителям:у нее есть,а она не делится.началось:сестра же младшая,с ней делится надо!а что она свои заточила и не делилась не важно!короче,достали меня,сестра один шарик сжевала и...отравилась!полоскало ее целый день,а мне ничего!теперь у меня есть сын и падчерица(старше сына),пацан приучен делится:если его угощают вкусным он поделит поровну и угостит всю семью.падчерица-съест свое,доберется до того,что сын себе припрятал.а если ее угощают-никогда ни с кем не делится,закроется в комнате,заточит,и бумажки по комнате затычит,лень выкинуть!теперь все,чем пацана угощают,мы прячем.
Сообщение было удалено
Но не надо врать, что "маленького ребенка не стоит, тут мама абсолютно права. Малая ж не знает за 100рублей шоколадка или за 10. И не понимает, что она ВАША и ВЫ на нее ЗАРАБОТАЛИ"
все эта девка понимает, "маленький ребенок" в 8 лет, ха!
уже в 5 лет понятия о справедливости сформированы, и если кто-то себя ведет несправедливо - гнобить надо и лишать всего.
продаю клетчатые сумки!!!!недорого!!!203-00-37
Сообщение было удалено
--- книга есть русского писателя)
Гость 47, о чем с вами вообще говорить если вы 8ми летнего ребенка называете "эта девка" и опускаетесь тем самым до ее уровня?)