Гость
Статьи
Подскажите,менять ли …

Подскажите,менять ли все таки школу?

Поннимаю, конечно,что поздно спохватились,но дело в том,что раньше у них учителя по базовым предметам были нормальные,а в этом году ушла математичка,пришла новая,которой наплевать на дисциплину в классе и даже на экзамене, дети вслух разговаривают и кричат,преподает просто ужасно, пол урока болтает на посторонние темы, а остальные пол урока пытается заставить детей открыть учебники!В классе сейчас осталось около 3 сильных учеников, которые хоть как-то учатся, остальные разбежались в другие школы. На пробном экзамене по математике и русскому языку была просто кошмарная обстановка! Дело в том, что в этом году в класс пришло еще пятеро новеньких парней, так они мало того, что постоянно срывают уроки, так еще и на экзамене кричали, орали на весь класс, дочь пыталась сосредоточиться, но очень тяжело писать экзамены в такой обстановке! Сегодня я ходила к директору, обьяснила ситуацию, которая происходила на экзамене, директор посочувствовала и сказала: ?Что поделать, такой класс набрался?. Я спросила, почему учителя не в состоянии навести хоть какой-то порядок, директор сказала, что пришли очень трудные дети, несколько новеньких даже стоят на учете в милиции!!! Учителя бояться с ними связываться! Что делать??? Наверное, все-таки уходить? Дочь учиться очень хочет, тяга к знаниям есть, но оставаться в такой ужасной обстановке?
p.s Тему уже создавала,посоветуйте конкретные действия

Наталья
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какой класс? Дочь не против перейти в другую школу? В общем, одно из двух. Или переводить действительно в другую школу или дополнительно заниматься основными предметами, такими, как русский и математика.

Гость

это у вас дочка в 11 классе? да кто ж ее посреди года возьмет? как она привыкать будет? сколько это займет времени? Это ж не за пряниками в магазин сходить. Сегодня здесь учусь, а с понедельника в другой школе. проще перетерпеть и нанять репетиторов. ИМХО

Дама с горностаем

Автор, спрячьте голову в песок.

И сидите так до ЕГЭ.

Вам уже стопиисят раз ответили, что поздно пить боржоми, что поможет тока репетитор ( откуда его взять неизвестно, все уже разобраны с лета).

Гость

Такое впечатление,что вы хотите уже готовый алгоритм действий.Такого не бывает.Никто тут не знает о способностях вашей дочери.никто не может дать гарантий,что переведя дочь в другую школу вы не столкнетесь с такой же проблемой.Вам написали кучу всего,что можно делать,но вы с какой то странной упертостью задаете один и тот же вопрос.Определитесь сами в своих требованиях,что конкретно вы хотите и какие на это у вас есть силы.

Гость

Автор, вам в предыдущей теме ответили.

Гость 1

А, ну если это все уже настолько разжевано (не знала, предыдущую тему не видела) тогда возникает вопрос - что подразумевается под конкретными действиями? Репетитор не подходит? Перевод в другую школу не подходит или не получается? Тогда остается только одно - оставить все, как есть. Может быть автор именно это хотела услышать?

мда.репетитор. или другая школа. В любом случае, женщина, решайте САМА!

Малолетка

переходить

Наталья
Гость 1

Сообщение было удалено

С репетиторм дочь уже занимается!

Проблема в том,что даже егэ пробное писать невозможно, одноклассники, которые состоят на учете в милиции устраивают беспредел! Учительница не в состоянии их утихомирить, так как боиться с ними связываться!!!

Перевести хочу в школу, где у меня есть знакомая директор, школа хорошая, по-крайней мере, такого беспредела нет...

Но вот думаю, есть ли дети, которые переводятся в середине 11 класса?Или может остаться в этой школе?Я просто в замешательстве,так как до 11 класса таких проблем не возникало

Гость

Конкретные действия-забрать документы из этой школы и перевестись в новую!

Мне не понятна ваша нерешительность, если даже директор ничего не в состоянии сделать и полностью безразличен к школе,то чего вы ждете от учителей и учеников вашей школы?

Анжела

А вы не пробовали пожаловаться в РОНО?

Наталья

Сообщение было удалено

гыгыгыг

ага

до 11 класса все были пай-мальчиками и пай-девочками

потом резко пошли сами на учет в милицию встали, причем в 1 день

и учительница перестала с ними справляться

Наталья
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Это новенькие пришли в 11 классе!!!

обожженый зоной

С репетиторм дочь уже занимается!

Проблема в том,что даже егэ пробное писать невозможно, одноклассники, которые состоят на учете в милиции устраивают беспредел! Учительница не в состоянии их утихомирить, так как боиться с ними связываться!!!

Перевести хочу в школу, где у меня есть знакомая директор, школа хорошая, по-крайней мере, такого беспредела нет...

Но вот думаю, есть ли дети, которые переводятся в середине 11 класса?Или может остаться в этой школе?Я просто в замешательстве,так как до 11 класса таких проблем не возникало

автор, я на вашем месте думал куда и как поступать - технарь или универ. какой где конкурс и какой где проходной балл. на какие подготовительные курсы пойти и где взять репетитора. где, кому и как при необходимости дать и сколько. а лоховские разборки пети въебал васе мне были до фанаря.

так еще и на экзамене кричали, орали на весь класс, дочь пыталась сосредоточиться, но очень тяжело писать экзамены в такой обстановке

пусть привыкает что в жизни нет типличных условий

Лола

Я сейчас учусь в 9 классе. В следующем году хочу перейти в другую школу. Но в прежнем классе нас 7 человек. да и программа не оч сильная. Как думаете, стоит решиться?

енг

Как думаете, стоит решиться?

попробуй, почему нет?

короче беги Лола, беги.

Оля

Вы знаете, я сама учитель. В прошлом году работала с трудными детьми, очень трудными - которым всё и все по барабану, мягко говоря) но я никогда не говорила и не скажу, что они плохие ребята! Просто уже с 12-13 лет у них ТАК сложилась жизнь... Они просто стали заложниками обстоятельств: проблемы в семье, отсутствие у родителей денег и постоянные ссоры, недовольства по этому поводу опять же в семьях... и пр., и пр., и пр. ... Вы знаете, среди них были умные, очень умные и сообразительные ребята, но они просто не могли учиться! Им было стыдно хорошо себя вести, делать домашние задания и отвечать на уроках! В подростковом возрасте все играют на авторитет...увы...

Я бы посоветовала забрать дочь в другую школу. Как привыкать? А сколько там привыкать осталось? Познакомится с новыми друзьями, но и со своей школы с бывшими одноклассниками по-любому связь будет поддерживать! Она же взрослая уже, не ребенок совсем! И Вам нужно просто сесть с ней и обсудить это. Разложить ситуацию на плюсы и минусы, тогда все станет ясно. И ее позиция, и ее желания, и вообще выход из ситуации. А то, что посреди года, так это ничего страшного! Ведь сейчас конец семестра, как раз с нового и перейдет... если надумаете)))

анонимочка

дааааааааааааааааааааа!