Все наши школы стали охраняемы, причем и от родителей тоже. Когда я училась - родители приходили в школу без всяких препятствий и могли общаться с учителем сколько хочется. Сейчас же вход в саму школу - это целое событие. У нас ввели для детей электронные карточки на вход и выход (блин, теперь я уже уверена, что школа - это тюрьма для детей), а родителей пускают только после 14-00 под соусом, что они мешают учебному процессу. Можно подумать сотни родителей ломятся в школы ежедневно в учебное время. Сами родители явно в шоке от таких нововведений, но опять помалкивают....все как бы хуже не стало, а куда хуже то? Я сама председатель родительского комитета - так меня не пускали в школу даже тогда, когда нужно было согласовать мебель в класс и жалюзи на окна в эту же самую школу. Битых два часа я ждала завуча и его разрешения войти внутрь школы. ***.
Автор, это не от родителей закрылись, а от террористов, после Норд-оста и Бислана дали такой приказ всем школам. Если бы вы на самом деле были председателем родительского комитета, вам директор школы или классная уже давно бы все объяснила.
+1 к Бабусе. Не того боитесь, автор. С завучем могли и созвониться. А электронные карты еще и фиксируют посещаемость занятий школьниками
А по Вашему было б суперски, если школа была б проходным двором - заходи кто хочет. И педофилы, и торговцы наркотой и ненормальные мамашки, которые иногда в школу как на работу ходят - ежедневно.
1, я вам сама что хочешь объясню и про Норд-Ост и прочее я в курсе и я правда председатель родительского комитета, но мне не ясно почему при наличии паспорта в руках мне нужно ждать два часа завуча, чтобы войти в школу по школьным же делам. По поводу мамашек - мамашки и так ходят в школу, но после 14-00, только педагоги линяют к тому времени. Ситуация такая - когда надо учителю - он вас вызовет, даст добро охраннику при входе. А если надо вам - идите лесом или сразу к директору.
Хорошо когда в школу не могут войти посторонние люди.
Есть такое средство общения, называется телефон.
У некоторых даже мобиьный.
Всегда можно созвониться и договориться о встрече в любое удобное для обеих сторон время.
Сообщение было удалено
Ну это просто в вашей школе косяк такой случился. Да и потом вы не два часа ждали скорее всего, а минут десять-пятнадцать, ну полчаса максимум. Не верю я, что вы два часа у входа в школу стояли, уж извините.
Если интересно, могу опытом поделиться, как у сына в школе. Охране просто дали список и фото всех тех людей, кто часто приходит по школьным делам - всяких граждан из жека, СЭС, тех, у кого со школой договора на обслуживание и родителей из комитета и попечительского совета. Старые охранники, кто давно работает, уже и сами всех в лицо знают. Новые на фото смотрят. Я, во всяком случае, всегда без проблем проходила через турникеты. И не надо завуча беспокоить. Предложите такое у вас, очень разумная система. А паспорт им просто нужен, чтобы в тетрадь посещений данные вписать. У них тоже по этому поводу проверки бывают.
Сообщение было удалено
я тоже не верю, что автор ждала 2 часа. Максимум полчаса. А скорее всего 10-15 мин., да.
Сообщение было удалено
А позвонить, договориться заранее нельзя?
У нас тоже ввели такую пропускную систему по карточкам для детей. Считаю ее глупостью, т.к. посещаемость можно проверить и по журналу, а маленькие дети эти карточки теряют (уже есть преценденты) и начинаются у родителей большие проблемы! А про родителей - вообще смешно! На каждом собрании нам учителя красиво говорят - если есть проблемы, приходите в школу, все обяъсним и решим. А на деле - пришла к учителю математики в озвученные ею часы для посещения родителей. Меня не пропустили, и паспорт есть, и ребенок со мной, говорю - учитель сама говорила, что можно приходить, НЕТ и все тут! Нет записи в дневнике, что она вас зовет, значит валите отсюда! Я, наверное, очень похожа на террористку? У нас очень любят впадать в крайности, либо проходной двор, либо тюрьма, а среднего - не дано...
Сообщение было удалено
ну это отдельная лажа вашего учителя, что про школьные правила забыла (запись в дневник). Посещаемость детей всей школы по журналу не проверишь (или это займет очень много времени, чтобы систематизировать и проанализировать), а тут система сама ведет учет, только в кнопку ткни.
ну это отдельная лажа вашего учителя, что про школьные правила забыла (запись в дневник). Посещаемость детей всей школы по журналу не проверишь (или это займет очень много времени, чтобы систематизировать и проанализировать), а тут система сама ведет учет, только в кнопку ткни.[/quote]
При чем здесь лажа учителя? Я хотела поговорить с учителем не дожидаясь записей в дневнике и двоек! Я имею право интересоваться учебой моего ребенка и общаться с учителем когда Я СЧИТАЮ нужным, а не только когда учитель или директор так решит...
Сообщение было удалено
При чем здесь лажа учителя? Я хотела поговорить с учителем не дожидаясь записей в дневнике и двоек! Я имею право интересоваться учебой моего ребенка и общаться с учителем когда Я СЧИТАЮ нужным, а не только когда учитель или директор так решит...
есть такое изобретение...телефон называется. Ознакомьтесь, как время будет)
Сообщение было удалено
есть такое изобретение...телефон называется. Ознакомьтесь, как время будет)
Это Вы вообще о чем? Вам позвонить намекаете? Есть что сказать умного или ценного?
[/quote]
Это Вы вообще о чем? Вам позвонить намекаете? Есть что сказать умного или ценного?[/quote]
с учителем бы созвонились, перед тем как идти. и проблем бы не было)) ищите наезд там, где его нет))
Нам поставили этот глупый турникет. Все либо под ним проползают, либо пользуются чужими карточками, так что он уже два года как просто так стоит, неработающий. Даже жалко его почему-то...
Вообще-то правильно сделали - мамашкам в школе делать нечего, это не проходной двор. Если есть какие-то вопросы, то для этого существуют родительские собрания и дни открытых дверей. То, что вас не сразу пустили, только показывает, что система охранная хорошо работает, что всяких подозрительных личностей не пускают.
Сообщение было удалено
Индиана, Вы не учителем случайно работаете? Родители - это не "всякие подозрительные личности"!!!! А собрания бывают 4 раза в год, дня открытых дверей у нас не было ни разу. Если "мамашки" приходят в школу только когда их туда вызывают, а такое происходит только когда проблема уже расцвела пышным цветом, то это не родители, а именно МАМАШКИ И ПАПАШКИ! А позвонить учителю не всегда возможно, они телефон не оставляют свой (только классный руковод.)и к школьному телефону учителя не зовут - уже пробовала...
Сообщение было удалено
Да что вы? т.е вы на полном серьезе решили меня дремучую просветить? Сообщаю вам - телефон классная руководительница не берет принципиально, хотя дала всем родителям номер для отмазы. Для директора она скажет - у родителей есть мой телефон. А нам то что с того? Она его все равно не берет и толку ей звонить никакого.
Сообщение было удалено
Вы так интересно отвечаете, как будто только у вас ребенок в школе учился. У нас класс.рук. отлично трубку брала, так же как и учительница в начальной школе. Нормальные адекватные такие учителя, такие же родители и дети.
Поэтому ваши проблемы кажутся по меньшей мере странными.
Ибо это нормально со стороны родителей-жажадать узнать как дела у ребенка в школе и так же нормально со стороны учителей-поведать о том, как ребенок учится.
Но это в нормальных учебных заведениях.
Более всего мне понравилось КАК мне классная ответила. Я ей три дня подряд старалась дозвониться с этой гребаной мебелью и жалюзи. Она сказала (дословно):" Раз я не брала трубку - значит у меня были проблемы." Три дня подрят у нее были проблемы, ага. И это первый класс школы.
Дама, ну понятно, куда мне до вас с горностаем. Это ж вы в нормальных учитесь, а у нас обычная школа с обычным персоналом и обычным отношением к людям по стране.
Хаха...От Норд-Оста закрылись. Да имея простой травматический пистолет можно легко зайти внутрь, поубивать всю охрану и творить там беспредел, пока не приедут силовики. Это все фуфло все эти ваши турникеты, пропуска и охранники. Очередное отмывание денежных средств, которое вы оплачиваете из своего кармана. Максимум, на что она способна это не пустить внутрь укуреного гопника с улицы с нарушением координации движений.
Как-то Вы очень сильно все утрируете. Я за пропуска, за то, чтобы в школу был ограничен доступ. С проблемой родителей все решается просто: охраннику выдаются пофамильные списки. Делаются быстро, проблем меньше. У нас пока "Школьные карты" не ввели в школьном холле кошмар был. Приехала дочь после 4 урока забирать, так в сонмище мамаш и бабушек, уже ЧАС в этом холле детей своих ожидавших, еле еле дитя выцепила. С учителем поговорить? Есть телефон, есть род.собрания. А если вызывает, опять-таки есть списки.
Я однажды в том учебном году пришла сестру встретить(она сейчас в 7-ом, кстати, она ходит в школу сама).Было 30 мая, последний день школы, и я решила за хорошие отметки шмоток Таньке купить и в кафе ее сводить(я ради этого специально в институте наврала, что заболела). У них был короткий день-4 урока вместо 6, Татьяну в толпе мамаш еле выискала. Толпа находилась в раздевалке школы и в холле, а в школе типа охрана есть!!!
Нам в школу с сентября хотят ввести систему новую - карту школьника. Говорят что платить за обеды дети будут через нее, для этого родителю нужно просто положить деньги на карту школьника как на кредитку через pgu.mos.ru═